VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 15 кремовых супов из тыквы

В осенний сезон тыкву можно найти практически повсеместно, и ее цена весьма доступна. Упустить возможность приготовить из нее аппетитные блюда было бы нелогично. Сегодня мы хотим предложить тебе 15 отличных рецептов супов-пюре из тыквы!

1. Суп-пюре из тыквы со сливками

Этот рецепт тыквенного супа-пюре – один из самых традиционных и одновременно незамысловатых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 300 миллилитров сливок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 20 миллилитров оливкового масла и специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелко, натри морковь на терке и обжарь овощи на оливковом масле до мягкости. Добавь сливочное масло и кубиками нарезанную тыкву, продолжая жарить еще около 7 минут. Влей воду, чтобы она лишь слегка покрывала овощи, приправь суп и вари его на медленном огне 15 минут после закипания. Измельчи суп с помощью блендера, добавь сливки, снова доведи его до кипения и сними с огня.

2. Суп-пюре из тыквы на бульоне

Выбор бульона остается за тобой: мясной, овощной или грибной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 мл бульона, 800 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 столовых ложек жирных сливок и специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжаривай их на сильном огне, постоянно помешивая. Добавь тыкву, нарезанную кубиками, добавь специи по вкусу и жарь еще несколько минут. Влей бульон, доведи суп до кипения и вари на медленном огне в течение 20 минут. Измельчи все ингредиенты блендером, добавь сливки, перемешай и снова доведи суп-пюре до кипения.

3. Суп-пюре из тыквы для детей

Предлагаемый рецепт супа-пюре можно использовать даже при введении прикорма малышам.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 картофелина, 1 морковь, 125 мл молока.

Приготовление: Нарежь тыкву, картофель и морковь кубиками, залей кипятком и вари 30 минут до готовности. Слей воду, измельчи овощи в пюре с добавлением молока, затем снова доведи до кипения и вари суп-пюре еще 5 минут.

4. Постный суп-пюре из тыквы

В качестве специй рекомендуем использовать паприку, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 литр овощного бульона, 1 веточка розмарина и специи.

Приготовление: Овощи нарежь кубиками и обжаривай на сковороде на среднем огне, периодически добавляя воду, пока они не станут мягкими. За несколько минут до готовности добавь специи и розмарин. Затем извлеки веточку розмарина и измельчи овощи блендером. Бульон доведи до кипения, добавь овощное пюре, тщательно перемешай, снова доведи до кипения и провари еще пять минут.

5. Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Принцип работы этой технологии весьма схож с приготовлением пищи на кухонной плите.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 100 миллилитров сливок, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, а также зелень и специи.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты с брокколи

Приготовление: Начни с разогрева растительного масла в мультиварке. Овощи следует нарезать крупными кусками, после чего включи режим жарки на 15 минут. Добавь 500 мл воды и установи режим «Тушение» еще на 15 минут. Затем измельчи все ингредиенты в блендере, смешай с добавлением сливок, приправь суп-пюре и подавай с рубленой зеленью.

6. Суп-пюре из запеченной тыквы

Существует несколько способов подготовки тыквы для супа, и один из них описан ниже.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 100 миллилитров сливок жирностью 33%, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка итальянских трав, специи и 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, смешай с оливковым маслом и травами, после чего запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Лук и морковь мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. В конце добавь чеснок и специи по вкусу. После этого добавь тыкву и стакан воды или бульона, доведи до кипения и измельчи суп блендером до получения однородной массы. Влей сливки, снова доведи суп до кипения и сними с огня.

7. Суп-пюре из тыквы с зеленым горошком

Это оригинальный вариант для тех, кто ищет новые впечатления.

Тебе понадобится: необходимы: 150 г тыквы, 300 г зеленого горошка, 1 луковица, 200 мл сливок, 300 мл воды, 70 г твердого сыра, 100 г бекона, а также специи.

Приготовление: Нарежь бекон на мелкие кусочки, обжарь и убери в сторону. На той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и тыкву. Добавь воду и туши все 15 минут на медленном огне. Добавь зеленый горошек и специи, и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером, добавь сливки и провари суп последние 3 минуты. Подавай с беконом и тертым сыром.

8. Суп-пюре из тыквы и кабачков с фрикадельками

Для приготовления легкого и диетического супа-пюре рекомендуется использовать куриный фарш для фрикаделек.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 250 г кабачков, 200 г куриного филе, 50 г лука, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр воды, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежьте тыкву и кабачок кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле в течение пяти минут. Добавьте воду, доведите до кипения, варите суп двадцать минут, приправьте и измельчите блендером. Отдельно измельчите курицу с луком, сухарями, зеленью и специями. Сформируйте небольшие фрикадельки. Снова доведите суп-пюре до кипения, добавьте фрикадельки и провари еще десять минут.

9. Суп-пюре из тыквы с курицей и хурмой

Хотя фрукты обычно не добавляются в первые блюда, данный рецепт исключение из правил!

Читать также:  Двадцать аппетитных блюд с сыром Филадельфия

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г куриного филе, 700 г тыквы, 400 г хурмы, 200 г моркови, 120 г лука, 70 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 литр воды, специи.

Приготовление: Положите курицу в воду, отварите до готовности, затем отложите вареное филе в сторону. Крупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь и тыкву и жарьте еще 10-12 минут. Влейте вино, протушите еще пару минут, затем добавьте бульон.

Сначала доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную курицу и варите еще 20 минут. После добавления специй и нарезанной хурмы тщательно перемешайте и измельчите все блендером. В заключение доведите суп-пюре до повторного кипения, добавьте винный уксус и снимите с огня.

10. Суп-пюре из тыквы с белыми грибами

Поскольку для приготовления этого супа-пюре используются сушеные грибы, его можно готовить в любое время года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 1 луковица, 50 миллилитров оливкового масла, 15 грамм сушеных белых грибов, специи и сухарики.

Приготовление: Замочите грибы в 200 мл воды на 15 минут, затем варите полчаса. Тыкву нарежьте кубиками, измельчите лук и обжарьте все ингредиенты в течение 7 минут. Выньте грибы из бульона, отложите их в сторону и добавьте немного воды. Поместите овощи в отвар и тушите 7-8 минут, после чего измельчите все блендером. Грибы в это время слегка обжарьте. Приправьте суп, разлейте по тарелкам и добавьте грибы с сухариками.

тыквенный суп-пюре с добавлением имбиря и перца чили

Этот тыквенный суп-пюре – самый вкусный из всех представленных в этой подборке рецептов!

Тебе понадобится: 750 грамм тыквы, 1 морковь, 40 грамм имбиря, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 80 грамм корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 литр воды, специи, тыквенные семечки.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, мелко измельчи чеснок, чили и имбирь, затем обжарь их вместе, исключая тыкву, в течение 15 минут, периодически помешивая. Залей тыкву водой, доведи до кипения и вари 15 минут. После этого добавь обжаренные овощи и вари все вместе еще 5-10 минут. Полученный суп измельчи блендером, приправь по вкусу и посыпь семечками перед подачей.

12. Суп-пюре из тыквы с фасолью и колбасками

Овощные супы-пюре способны насыщать не хуже других блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 луковица, 100 грамм охотничьих колбасок, 1/2 стакана фасоли, 300 грамм тыквы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 перца чили, щепотка корицы, 1 чайная ложка тмина, 3 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Предварительно замочи фасоль на ночь и варите до готовности. Охотничьи колбаски нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем отложите. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в той же сковороде. Добавьте чеснок, чили и специи, и жарьте еще пару минут.

Читать также:  Простые рецепты молочных коктейлей на каждый день

Нарезанную кубиками тыкву добавь в суп и залей его водой, чтобы она лишь слегка не покрывала овощи. Доведи суп до кипения, вари его около двадцати минут, затем добавь половину фасоли и измельчи все блендером. Приправь еще раз и подавай суп-пюре с колбасками и оставшейся фасолью.

13. Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Красная чечевица предпочтительнее, так как она придает блюду более насыщенный и привлекательный оттенок.

Тебе понадобится: 300 граммов тыквы, одна морковь, один цукини, одна картофелина, 100 граммов чечевицы, половина луковицы, одна веточка розмарина, 100 граммов твердого сыра, специи, сухарики.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелко, затем обжарь их в течение пары минут. Овощи нарежь произвольно, добавь к луку и чесноку и жарь до золотистого цвета с розмарином. Добавь чечевицу, удали розмарин, добавь специи и перемешай. Влей воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра, и вари суп под крышкой около часа. Измельчи его блендером и подавай с сухариками и тертым сыром.

14. Суп-пюре из тыквы с помидорами и сельдереем

Этот рецепт полностью подходит для веганов, соблюдающих пост, и отличается низкой калорийностью.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм тыквы, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 помидор, 500 миллилитров кипятка, а также специи.

Приготовление: Сельдерей, лук и чеснок необходимо мелко нарезать, а тыкву – крупнее. Помидор следует залить кипятком, снять кожицу и также порезать кубиком. Обжаривай сельдерей, лук и чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавь тыкву и жарь еще 5 минут. Помидор и специи добавляются, после чего суп тушится около 10 минут на среднем огне. Добавь воду, доведи суп до кипения и вари под крышкой до готовности тыквы. Суп измельчи блендером и приправь по вкусу.

15. Суп-пюре из тыквы с креветками

Для приготовления этого блюда идеально подойдут крупные королевские креветки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется половина средней тыквы, 200 мл сливок с жирностью 20%, 10 крупных креветок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Затем разомните ее в пюре, добавив немного отвара и сливок. Приправьте по вкусу. Обжарьте очищенные креветки с чесноком на сливочном масле. Разлейте суп по тарелкам и добавьте креветки.