Суп с галушками всегда получается более насыщенным и аппетитным, а готовить его действительно несложно и оперативно – занимает всего пару минут. Это совершенно не влияет на общее время и трудоемкость приготовления. Предлагаю 15 замечательных рецептов!
1. Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, а также специи.
Приготовление: Картофель нужно отварить, затем натереть на терке. Полученную массу смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до получения однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь на небольшие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, добавь воду и провари 15 минут. Приправь по вкусу, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.
2. Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2/3 стакана манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 литра бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица и 100 грамм грибов.
Приготовление: Налей стакан бульона, доведи его до кипения вместе с маслом, затем постепенно всыпь манку и провари еще пару минут. Дай тесту остыть, а после добавь яйцо, специи и мелко нарубленную зелень. Сформируй из теста колбаску и нарежь на галушки.
Положи картофель в бульон и дождись его готовности, пока обжаривай лук, морковь и грибы. Через 10 минут добавь в суп приготовленную зажарку, а еще через 10 минут – галушки. Сними суп с огня через 5 минут.
3. Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется шесть картофелин, одно яйцо, один стакан муки, три моркови и две луковицы.
Приготовление: Нарежь картофель и помести его вариться, а в это время обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку до получения однородной массы, затем сформируй галушки. После десяти минут добавь в суп зажарку и специи, а еще через десять – галушки, и вари их 5-10 минут до готовности.
4. Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Нарезанное кубиками сало обжарьте до золотистой корочки вместе с луком. Картофель положите вариться, после закипания добавьте в него зажарку и варите еще тридцать минут.
Соедини соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси из полученной смеси тесто плотной консистенции и опускай галушки в кипящий суп с помощью ложки. Добавь зелень и провари суп еще 3-5 минут.
5. Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 300 грамм фарша, специи и мука.
Приготовление: Положи картофель в воду и вари его, пока обжариваешь морковь с луком на сливочном масле. Из яиц, муки, воды и специй приготовь тесто, которое должно получиться немного гуще, чем для оладий.
Сформируйте фрикадельки и поместите их в картофель. Когда фрикадельки всплывут, выложите галушки ложкой. Когда галушки всплывут, добавьте зажарку, приправьте суп и снимите его с огня через 5 минут.
6. Грибной суп с галушками
Шпинат можно не использовать, однако блюдо получится значительно вкуснее, если его добавить.
Тебе понадобится: необходимы: 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г куриного мяса, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем помести картофель в кипящий бульон и продолжай варить. Лук, обжаренный с тертой морковью, добавь в суп, а через некоторое время добавь пластинки грибов.
Смешай масло с водой, затем нагрей, добавь муку и замеси однородное тесто. Добавь в него яйцо и мелко нарезанный шпинат, сформируй небольшие галушки и опусти их в суп. Продолжай варить еще 10 минут и добавь приправы.
7. Сырный суп с галушками
Это блюдо понравится даже самым маленьким.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 картофелин, 1 морковь, 100 грамм плавленого сыра, 1 яйцо, 350 грамм муки и специи.
Приготовление: Положи нарезанную картошку в кипящую воду, а через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи почти будут готовы, добавь сыр в суп и продолжай варку. Приготовь тесто из яйца, муки и воды, раскатай его, нарежь на галушки и опусти в суп. Через 5 минут приправь его, а еще через 5 – убери с огня.
8. Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 помидоров, 2 картофелины, половина луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 80 граммов муки, специи.
Приготовление: Помидоры нужно разрезать пополам, проварить 5-10 минут в кипящей воде, затем протереть через сито и вернуть в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и дай ему дойти.
Когда картофель почти готов, соедини сметану, яйцо и муку, отщипывай небольшие порции теста и добавляй в кастрюлю. Добавь приправы и сними с огня через 7-10 минут.
9. Овощной суп с галушками
Простой и удобный рецепт, позволяющий добавлять любые овощи на ваш вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: Положи картофель в кипящий бульон или воду. Обжарь лук, морковь и перец, а затем добавь их к картофелю через 10 минут. Приготовь крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая небольшие порции. Перемешай, добавь приправы, горошек и вари еще 10 минут.
10. Куриный суп с галушками
Для приготовления более ароматного бульона рекомендуется использовать курицу на кости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, одна луковица, одна морковь, три картофелины, набор специй, одно яйцо, пять столовых ложек муки и один пучок зелени.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем добавь картофель, нарезанный кубиками. Поджарь лук с морковью и добавь эту зажарку в суп через 10 минут.
Смешай яйцо с мукой, сделай галушки и помести их в кастрюлю через пять минут. Через пять минут приправь суп, добавь мелко нарезанную зелень, прокипяти еще немного и убери с огня.
11. Суп с капустой и галушками
Уникальный вкус достигается благодаря сочетанию свежей и квашеной капусты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Приготовление: Сначала промой квашеную капусту под водой в течение 20 минут, затем приступай к приготовлению зажарки из лука и моркови. Добавь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Для приготовления галушек смешай муку, яйца и молоко, затем опусти их в суп и вари до готовности. В завершение приправь суп по вкусу и посыпь его зеленью.
12. Свекольный суп с галушками
Предлагаю попробовать свекольник со сметаной и мелко нарезанной кинзой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, 300 грамм свеклы, 100 грамм муки, а также специи.
Приготовление: Наполни картофель бульоном или водой и отправь вариться. Сделай зажарку из лука и моркови, а затем добавь её в суп через 10 минут. Натри свеклу на тёрке и также добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Выключи плиту через 7 минут.
Смешай яйцо, муку и воду, чтобы получилось густое тесто, затем отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
13. Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, одно яйцо, 15 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, соль и сахар.
Приготовление: Яйцо взбей с мукой и дай тесту настояться в течение 10 минут. Молоко доведи до кипения, добавь соль и сахар, затем опусти в него небольшие галушки. Вари суп 10 минут до полной готовности, после чего добавь масло.
14. Суп со свиными ребрышками и галушками
Отличный рецепт супа, идеально подходящий для большой семьи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г свиных ребрышек, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, специи.
Приготовление: Ребра отвари до готовности, после чего добавь в кипящий бульон картофель. Лук с перцем и морковью обжарь и добавь в суп, затем вари еще пять минут.
Яйцо, половник бульона, манка, мука и растительное масло следует смешать и из этого замесить галушки. Затем их нужно выложить в суп, приправить по вкусу и варить еще 10 минут.
15. Суп с галушками из кукурузной муки
Небольшое количество куркумы придаст тесту для галушек насыщенный золотистый оттенок.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм кукурузной муки, 500 грамм ветчины, 4 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики ветчины, а через 5-7 минут – обжаренные лук и морковь. Раствори кукурузную муку в воде, раскатай тесто и слепи из него галушки. Положи их в суп и вари все вместе еще 10 минут.