VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов супов с копченой курицей для идеального обеда

Для приготовления супа можно использовать как сырое мясо, так и готовую копченую курицу. Такие блюда отличаются насыщенным ароматом копченостей и простотой в приготовлении. Обратите внимание на наши 15 рецептов!

1. Гороховый суп с копченой курицей

Прежде всего, рассмотрим базовый рецепт, который подходит для приготовления любого копченого мяса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г копченой курицы, 300 г колотого гороха, 4 картофелины, 120 г лука, 120 г моркови, 100 г болгарского перца, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Предварительно замочи горох на ночь, после чего промой его, залей чистой водой и отвари до готовности. Копченую курицу нарежь кусочками, а картофель – кубиками. Остальные овощи измельчи вместе с чесноком, затем обжарь до мягкости. Добавь картофель к гороху, а через 10 минут – остальные компоненты. Продолжай варить суп до готовности, приправь по вкусу и добавь зелень.

2. Сырный суп с копченой курицей

Для достижения наилучшего результата и гарантированного полного расплавления используйте плавленый сыр.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм копченой курицы, одна луковица, 200 грамм картофеля, одна морковь, 150 грамм плавленого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и копченую курицу кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелкими кусочками. Положи картофель и курицу в кипящую воду и варите 15 минут. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте их в суп и варите еще 5 минут. Через некоторое время добавь тертый плавленый сыр и вари суп до полного растворения. Приправь, посыпь зеленью и сними с огня.

3. Овощной суп с копченой курицей

По своему усмотрению можно добавить или исключить некоторые овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм копченой курицы, 200 грамм цветной капусты, 200 грамм брокколи, 100 грамм стручковой фасоли, 100 грамм зеленого горошка, 100 грамм корня сельдерея, один болгарский перец, один помидор, одна морковь, одна луковица, а также специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь в неё нарезанный сельдерей и провари его в течение 10 минут. Затем измельчи остальные овощи. Обжари лук с морковью до мягкости, добавь помидор и продолжай жарить ещё 2 минуты. Помести все ингредиенты и нарезанную копчёную курицу в суп. Вари его до готовности овощей, после чего приправь.

4. Суп с копченой курицей и рисом

Отличный и простой рецепт супа из распространенных ингредиентов для ежедневного приготовления!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г копченой курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 80 г риса, специи и зелень.

Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь нарезанную картошку, копченую курицу и рис. Готовь все ингредиенты на среднем огне в течение 10-15 минут. Измельчи остальные овощи и обжарь их до мягкости. Добавь зажарку в суп и вари еще 7-10 минут. Приправь блюдо и добавь рубленую зелень.

Читать также:  Простой рецепт коктейля Негрони: 20 вариантов

5. Суп с копченой курицей и фасолью

Для приготовления этого супа потребуется немного больше времени, так как фасоль предварительно необходимо отварить.

Тебе понадобится: 400 грамм копченой курицы, 1 стакан фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки томатного соуса, половина пучка кинзы, специи.

Приготовление: Чтобы фасоль хорошо приготовилась, замочи ее на ночь. После этого отвари до готовности, не забудь сохранить 1-2 стакана отвара. Все овощи нужно нарезать мелко, затем обжарить до мягкости и добавить томатный соус. Продолжай жарить еще 2 минуты, после чего влей фасолевый отвар и протуши все 5 минут. Добавь воду, нарезанную копченую курицу и доведи суп до кипения. Добавь фасоль и провари все вместе еще около 10 минут. Приправь по вкусу, добавь рубленую кинзу и сними суп с огня.

6. Суп с копченой курицей и гречкой

Насладиться гречневым супом с копченостями – настоящее удовольствие.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм копченой курицы, 1,5 литра бульона, 150 грамм гречки, одна луковица, одна морковь, три картофелины, пучок петрушки и специи.

Приготовление: Нарежь копченую курицу, залей ее бульоном и провари немного. Добавь картофель и продолжай варить до полуготовности. Пока картофель варится, измельчи и обжарь лук с морковью. Добавь зажарку и гречку в суп и вари до готовности всех ингредиентов. Приправь, добавь зелень и сними суп с огня.

7. Суп с копченой курицей и капустой

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, однако следует помнить, что она готовится быстрее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм копченой курицы, 350 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Положи копченую курицу в воду и доведи до кипения. Остальные ингредиенты необходимо измельчить. Картофель добавь к курице и вари 5-7 минут. Затем добавь нашинкованную капусту и вари все вместе до готовности.

Нарежь лук и морковь, обжарь овощи до золотистого цвета, затем добавь томатный соус. Перемешай и помести заправку в кастрюлю. Дай ей провариться еще 5-7 минут, после чего добавь измельченный чеснок, рубленую зелень и специи. Сними суп с огня.

8. Рассольник с копченой курицей

Особый аромат рассольнику придает копченая курица.

Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 г перловки, 600 г копченой курицы, 1 морковь, специи, 2 литра бульона.

Приготовление: Тщательно промой перловку и залей ее кипятком на полчаса. Все ингредиенты измельчи произвольным способом. Слегка обжарь копченую курицу, затем добавь к ней лук, морковь и сельдерей. Продолжай жарить еще 5 минут и добавь соленые огурцы. Добавь томатную пасту через 5 минут, перемешай и слегка протуши все вместе.

Читать также:  20 рецептов печени индейки: готовим вкусно и полезно

Вскипяти бульон, добавь в него перловку и вари её в течение 20 минут. Затем добавь нарезанную картошку и вари ещё 10 минут. Добавь зажарку и рассол, доведи суп до повторного кипения и провари ещё 10 минут на медленном огне. Приправь и сними рассольник с огня.

9. Щавелевый суп с копченой курицей

Попробуйте добавить жирную сметану – блюдо станет еще вкуснее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 350 г копченой курицы, 1 луковица, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе и картофель кубиками. Мелко поруби лук и обжарь его до состояния мягкости. Вскипяти воду, добавь картофель, копченую курицу и лук, и вари на среднем огне в течение 15 минут.

Добавьте измельченный щавель и варите еще три минуты. Яйца взбейте вилкой со сметаной и влейте в суп, непрерывно помешивая. Проварите все еще одну минуту, добавьте приправы, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой.

10. Суп с копченой курицей и шпинатом

В данном рецепте предпочтительнее использовать свежий шпинат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра бульона, 300 грамм копченой курицы, 100 грамм бекона, одна луковица, три картофелины, 150 грамм шпината, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, три зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь бекон и лук мелкими кусочками и обжаривай их несколько минут до появления золотистой корочки. Добавь нарезанную копченую курицу и продолжай жарить еще пять минут. Залей все бульоном, доведи до кипения и добавь нарезанную картошку.

Доведи овощи до готовности, затем добавь рубленый шпинат со специями. Через 5 минут влей сливки, добавь чеснок, доведи суп до повторного кипения и сними с огня.

11. Суп с копченой курицей и грибами

По желанию суп можно подавать, украсив его измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г копченой курицы, 150 г плавленых сыров, 300 г грибов, 140 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь мелкими кусочками и обжаривай их до мягкости. Добавь болгарский перец и грибы, и продолжай жарить еще 5-7 минут. Вскипяти воду, затем добавь в нее зажарку, нарезанную копченую курицу и стручковую фасоль. Вари все ингредиенты вместе 10 минут после повторного закипания, приправь по вкусу и добавь тертый плавленый сыр. Продолжай варить суп до полного растворения сыра.

12. Суп с копченой курицей и кукурузой

Изысканный суп с деликатным вкусом, дополненный белым сухим вином для придания пикантности.

Читать также:  12 аппетитных рулетов с лавашем и крабовыми палочками

Тебе понадобится: 70 граммов бекона, 50 граммов лука, 150 граммов моркови, 60 миллилитров сухого белого вина, 1 литр бульона, 100 граммов картофеля, 200 граммов консервированной кукурузы, 250 миллилитров сливок, 1 чайная ложка майорана, 350 граммов копченой курицы, специи.

Приготовление: Нарежь бекон небольшими кусочками, обжарь до золотистого цвета и переложи в отдельную емкость. В той же сковороде припусти лук и морковь, измельченные, до мягкости. Добавь вино и протуши еще 2 минуты. Доведи бульон до кипения, добавь в него приготовленную зажарку, картофель, нарезанный кубиками, и майоран.

Варите овощи на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 5 минут. После этого положите копченую курицу, влейте сливки, снова доведите суп до кипения и снимите с огня через минуту.

13. Суп с копченой курицей и чечевицей

Одним из ключевых отличий чечевицы от гороха является более короткое время приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 400 г копченой курицы, 200 г чечевицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Картофель и копченую курицу нарежь кубиками, залей водой и доведи до кипения. Лук и морковь измельчи, обжарь до мягкости и добавь в суп. Через 7-10 минут добавь промытую чечевицу, приправь и вари суп до готовности чечевицы. В заключение добавь измельченную зелень.

14. Суп с копченой курицей и вермишелью

Вермишель-паутинку наиболее часто применяют для приготовления супов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм копченой курицы, 3 картофелины, половина луковицы, половина моркови, 1,5 столовые ложки вермишели, 1 литр воды и специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кусочками и обжарь их до мягкости. Картофель и курицу нарежь кубиками. Залей все водой, доведи до кипения и вари до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавь в суп вермишель и специи.

15. Диетический суп с копченой курицей

Копченая курица сама по себе не является диетическим продуктом, однако ее негативное влияние можно компенсировать другими составляющими рациона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г копченой курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 80 г гречки или другой крупы, а также специи.

Приготовление: Нарежьте копченую курицу кубиками, залейте водой, доведите до кипения и добавьте гречку. Варите крупу до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанные овощи – все вместе. Продолжайте варить суп до полной готовности всех ингредиентов и приправьте его в конце приготовления.