Суп с сосисками имеет значительное преимущество – он готовится очень быстро, поскольку сосиски не требуют длительного отваривания. Несмотря на это, блюдо остается вкусным и насыщающим. Сохраните нашу подборку рецептов и используйте ее для разнообразия вашего рациона! Для приготовления любого из предложенных вариантов можно использовать воду или бульон, какой предпочитаете.
1. Суп с сосисками и картошкой
Простой и популярный суп – отличное решение для семейного обеда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр воды, 200 грамм сосисок, 1 луковица, 1 морковь и 3 картофелины.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их до мягкости. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и вари до полуготовности. После этого добавь зажарку и нарезанные сосиски, приправь суп и вари еще примерно 7 минут.
2. Суп с сосисками, овощами и шпинатом
При необходимости можно использовать и другие свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 300 граммов сосисок, 4 картофелины, 200 граммов консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 горсти стручковой фасоли, 1 горсть шпината, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь картофель и отвари его до состояния полуготовности. Пока картофель варится, обжарь измельченный лук, морковь и болгарский перец. Добавь зажарку к картофелю и вари еще 5 минут. Затем добавь нарезанные сосиски, шпинат, оставшиеся овощи и специи, и вари суп еще 5-7 минут.
3. Суп с вермишелью и сосисками
Пару ложек консервированного горошка отлично дополнят это блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 литра воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 сосиски, 30 грамм вермишели, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари до почти полной готовности. Лук измельчи, морковь натри на терке и обжарь их в течение 5 минут. Добавь нарезанные сосиски, жарь еще 2-3 минуты, после чего переложи зажарку в суп. Добавь вермишель и специи, и провари все еще 1-2 минуты.
4. Суп с рисом и сосисками
Для этого блюда оптимальным выбором будут нежирные вареные сосиски, изготовленные из куриного или индюшиного мяса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 литра воды, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2-3 столовые ложки риса, 10 грамм зелени, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, затем положи в нее нарезанную картошку. Лук и морковь измельчи и обжарь в течение 5-7 минут, после чего добавь их в суп. Когда овощи будут почти готовы, засыпь в суп рис и добавь специи. За несколько минут до готовности риса добавь нарезанные сосиски, а затем рубленую зелень.
5. Гречневый суп с сосисками
Чтобы придать супу более интересный вкус, можно добавить несколько соленых огурцов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 литра воды, 5 столовых ложек гречки, 3 сосиски, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь в нее промытую гречку. Нарежь сосиски, обжарь их в течение 2-3 минут и переложи в кастрюлю. В той же сковороде обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкой консистенции.
Добавьте мелко нарезанные огурцы, обжаривайте еще три минуты, затем переложите зажарку в суп. Введите специи, проварите все вместе пару минут, снимите суп с огня и добавьте зеленый лук.
6. Суп с сосисками и плавленым сыром
Этот незабываемый сырный суп доставляет истинное наслаждение!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм сосисок, 200 грамм плавленого сыра, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь и набор специй.
Приготовление: Порежь лук, натри морковь и обжаривай их в течение пяти минут. Добавь нарезанные сосиски и жарь еще пять минут. Вскипяти воду, добавь картофель и вари примерно десять минут. Отправь в суп зажарку и специи, снова доведи до кипения и добавь плавленый сыр. Продолжай варить суп еще около десяти минут, помешивая до полного растворения сыра.
7. Томатный суп с сосисками
Для придания блюду дополнительного вкуса рекомендуем добавить ломтик лимона и несколько оливок, подобно тому, как это делают с солянкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 мл воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 300 грамм сосисок, 3 картофелины, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Обжарь сосиски на сковороде до появления румяной корочки. Лук измельчи и также обжарь до готовности, затем добавь томатную пасту и продолжай жарить еще пять минут. Смешай луковую зажарку с сосисками. В кастрюле доведи воду до кипения, добавь нарезанный картофель и вари его почти до готовности. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, и вари все вместе еще пять минут после повторного закипания.
8. Густой суп с сосисками и яйцом
Этот суп готовят из любых продуктов, оказавшихся в холодильнике.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 сосиски, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 столовые ложки вермишели, 1 столовая ложка сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой и вари до готовности. Извлеки картофель, разомни толкушкой и верни в отвар. Нарежь морковь и лук кубиком, а сосиски – кружочками.
Подрумянь все ингредиенты вместе, добавь к картофелю и вари 5-7 минут. Добавь вермишель и специи. Яйцо со сметаной взбей вилкой, затем тонкой струйкой вливай в кипящий суп, непрерывно помешивая. Верни все к кипению, сними с огня и дай супу настояться под крышкой в течение 10 минут.
9. Гороховый суп с сосисками
Рекомендуем использовать колотый горох, так как он готовится значительно быстрее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5–3 литра воды, 1 стакан колотого гороха, 3 картофелины, 300 грамм сосисок, 1 морковь, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Чтобы горох хорошо приготовился, его следует предварительно вымочить на несколько часов. Затем залейте его чистой водой и варите до размягчения, примерно час. После этого добавьте нарезанные картофель и морковь, при необходимости добавляя воду.
Свари все вместе еще 15 минут. Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета, затем добавь в суп, добавь специи и вари еще 5 минут. После этого добавь нарезанные сосиски, провари суп последние 5-7 минут и убери с огня.
10. Суп с сосисками и шампиньонами
Насыщенный грибной суп, способный покорить любого.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 грибов шампиньонов, 3 сосиски, 2 стакана воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь измельченный лук в течение примерно 5 минут. Затем добавь нарезанные шампиньоны и продолжи обжаривание еще 5 минут. После этого добавь кружочками нарезанную морковь и кубиками нарезанный картофель. Влей горячую воду, доведи до кипения и вари до готовности картофеля. В завершение – приправь суп согласно своим предпочтениям.
11. Суп с лапшой и сосисками
Можно использовать любой вид лапши: гречневую, яичную или из пшеницы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 картофелины, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соевого соуса, половина моркови, половина луковицы, 2-3 шампиньона, 2-3 сосиски, 40 граммов лапши, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы, затем обжарь их вместе до мягкой консистенции. Сосиски поджарь на сковороде до легкой румяности. В кастрюле доведи воду до кипения, добавь нарезанный картофель и вари его почти до готовности. Добавь в суп зажарку, сосиски и лапшу. Продолжай варить 2-3 минуты, добавь специи, влей соевый соус, посыпь измельченной зеленью и сними суп с огня.
12. Капустный суп с сосисками
Классические щи заиграют новыми красками!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 200 грамм капусты, 2-3 сосиски, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 30 грамм зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари пять минут. Добавь мелко нашинкованную капусту и болгарский перец, и вари еще пять минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до легкой румяности. Добавь в кастрюлю зажарку, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и зелень, а также нарезанные сосиски. Вари все вместе еще пять-семь минут.
13. Рассольник с сосисками и перловкой
Перед применением рекомендуется тщательно промыть перловку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 4 сосиски, 3 картофелины, 3 столовые ложки перловки, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь перловку и вари ее в течение 15-20 минут. Затем добавь нарезанную картошку и продолжай варить еще 15-20 минут. Соленые огурцы натри на терке. Лук и морковь измельчи, обжарь до мягкости, добавь нарезанные сосиски и жарь еще 5-7 минут.
Добавьте огурцы и продолжайте обжаривать еще три минуты. Переложите зажарку и специи в рассольник, проварите все вместе десять минут на медленном огне и дайте настояться.
14. Суп с фасолью и сосисками
Если вам нужен насыщенный цвет, выбирайте красную консервированную фасоль.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г сосисок, 400 г консервированной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, от 1 до 1,5 литра воды, а также специи и зелень.
Приготовление: Вскипяти воду, помести в нее картофель и вари до полуготовности. Лук измельчи, морковь натри и обжарь их на сковороде. Добавь зажарку к картофелю и вари еще 5-7 минут. Положи нарезанные сосиски, специи и консервированную фасоль. Вари все вместе еще 5-7 минут. В заключение добавь в суп рубленую зелень.
15. Суп с сосисками и щавелем
Добавьте ложку сметаны и половину вареного яйца непосредственно в тарелку перед подачей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 5 картофелин, 1 луковица, 300 грамм сосисок, 2 пучка щавеля, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Сначала картофель следует залить водой и варить до готовности. Затем сосиски нарезают, обжаривают до золотистого цвета и добавляют измельченный лук. Все ингредиенты обжаривают до мягкости лука. Зелень и щавель измельчают. Добавляют их к картофелю, доводят до кипения, приправляют и снимают суп с огня.