VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов супов с тушенкой, которые вам понравятся

Для создания вкусного и насыщенного супа не требуется длительная варка бульона. Существует простое решение – супы с тушенкой. Это особенно актуально, если используется домашняя тушенка, сделанная своими руками из качественных ингредиентов. Представляем 15 замечательных рецептов!

1. Суп с тушенкой и картошкой

Предлагаю начать с простого, но при этом питательного супа.

Тебе понадобится: ингредиенты: 250 граммов тушенки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 40 граммов риса, 1,5 литра воды, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь нарезанный картофель и рис и вари их в течение 15 минут. Пока готовится бульон, измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь тушенку к овощам и прогрей еще около 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с бульоном, провари суп 5-7 минут и сними его с огня.

2. Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем

Отличный рецепт, идеально подходящий для отдыха на даче и не только.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 1 зубчик чеснока, 250 граммов тушенки, 100 граммов стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Подготовь все овощи. Сперва обжарь лук, морковь и сельдерей. Затем добавь перец, через пять минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через пять – помидоры. Вскипяти воду и отправь туда все ингредиенты сразу. Доведи до повторного кипения, провари суп 7-10 минут, приправь, добавь рубленый чеснок и зелень, и сними суп с огня.

3. Суп с тушенкой и рисом

Этот восхитительный суп способен сделать ваш обед особенным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм тушенки, 3 столовые ложки риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,3 литра воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанный картофель и рис. Готовьте 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, и жарьте еще несколько минут. Добавьте тушенку вместе с зажаркой в суп, приправьте и доведите до готовности.

4. Гречневый суп с тушенкой

Невозможно устоять перед вкусным, наваристым и ароматным супом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 банка тушенки, 150 г гречки, 1,5 литра воды, а также специи.

Приготовление: Сперва измельчи морковь и лук, затем обжарь их в течение нескольких минут. После этого добавь очищенные и натертые помидоры и туши еще три минуты. Нарежь картофель, промой гречку, залей водой и доведи до кипения. Вари 15 минут, а затем добавь в суп тушенку, овощи и специи. Продолжай варить его еще 10-15 минут.

5. Суп с тушенкой и пшеном

Можно использовать как говядину, так и свинину для приготовления тушенки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм тушенки, 100 грамм пшена, 3 яйца, 250 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1,5 литра воды.

Читать также:  Простой рецепт: готовим домашние чебуреки пошагово

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его в течение пары минут. Добавь натертую морковь и продолжай обжаривать до мягкости. Затем добавь тушенку и жарь все вместе еще 5 минут. Пока это происходит, вскипяти воду, выложи туда нарезанную картошку и вари 15 минут.

Через десять минут после начала варки картофеля добавьте тщательно промытое пшено. Затем внесите зажарку и варите суп до готовности крупы и картофеля. Яйца взбейте вилкой и влейте их в суп, непрерывно помешивая. Добавьте измельченную зелень и специи по вкусу, после чего снимите суп с огня.

6. Суп с тушенкой и вермишелью

Предлагаем использовать стандартную карамель, которая готовится достаточно оперативно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тушенки, 40 грамм вермишели, 2 картофелины, 1 литр воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, а также специи и зелень.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь в нее нарезанную картошку и вари до готовности. Лук и морковь нарежь мелко и обжаривай пять минут до мягкости. Чеснок и зелень измельчи, тушенку раздели на небольшие кусочки, а затем добавь все остальные ингредиенты в суп. Провари его еще три минуты и сними с огня.

7. Суп с тушенкой в мультиварке

По желанию гречку можно заменить любой другой крупой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан гречневой крупы, пятьсот грамм тушеного мяса, три картофелины, одна луковица, одна морковь и специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжаривай их на масле в течение 3 минут, используя программу «Жарка». Затем добавь картофель, залей водой и вари 20 минут в режиме «Тушение». Добавь тушенку и продолжи приготовление еще 10 минут. После этого добавь гречку и готовь еще 15-20 минут в том же режиме. В заключение приправь суп и дай ему настояться в мультиварке.

8. Сырный суп с тушенкой

Любой суп можно значительно улучшить, добавив в него плавленый сырок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, одна банка тушенки, одна луковица, одна морковь, 200 грамм плавленого сыра, половина пучка укропа и специи.

Приготовление: Сначала залейте картофель водой и варите его в течение 10-15 минут. Пока картофель варится, измельчите лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте измельченную тушенку и жарьте все вместе еще 2 минуты.

Добавь тертый плавленый сыр и прогрей, чтобы он полностью растопился. Переложи эту зажарку к картофелю, доведи суп до повторного кипения, провари еще две минуты, а затем добавь специи и измельченный укроп. Дай супу настояться.

9. Суп харчо с тушенкой

Это, безусловно, не традиционный харчо, однако блюдо получается весьма аппетитным. К тому же, оно позволяет существенно сэкономить время!

Читать также:  Простой рецепт: 20 способов приготовить лечо из огурцов на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тушенки, четыре картофелины, одна луковица, одна морковь, одна и пол столовых ложек томатной пасты, одна треть стакана риса, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка хмели-сунели, одна чайная ложка зиры, три зубчика чеснока, специи, половина пучка кинзы.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь тушенку и дождись повторного закипания. Добавь нарезанный картофель и промытый рис, после чего дай всему повариться. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости.

Добавь томатную пасту, сахар и специи, затем протуши еще пару минут. Переложи зажарку в суп и продолжай варить до готовности всех компонентов. За минуту до окончания варки добавь рубленую кинзу и чеснок.

10. Суп с тушенкой и фасолью

Если не хочется тратить время на приготовление фасоли, используйте консервированную.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тушенки, 1 банка фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка томатной пасты, специи, зелень, а также 1,3 литра воды.

Приготовление: Сначала обжарьте измельченный лук и натертую морковь до мягкой консистенции, затем добавьте томатную пасту и тушенку. Приправьте получившуюся зажарку и тушите ее под крышкой в течение 5-7 минут.

Одновременно вскипяти воду, помести в неё нарезанную картошку и вари до готовности. Добавь фасоль вместе с жидкостью, зажарку и специи по вкусу в суп. Верни его к кипению, провари 5-7 минут на медленном огне под крышкой, добавь измельчённую зелень и сними суп с огня.

11. Щавелевый суп с тушенкой

Готовый суп рекомендуется подавать с вареным яйцом, разделенным на две половинки.

Тебе понадобится: необходимо: 2 литра воды, одна банка тушенки, одна морковь, одна луковица, две картофелины, один пучок щавеля, а также специи.

Приготовление: Разомните тушенку вилкой в кастрюле, затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите на среднем огне примерно 5 минут. После этого добавьте натертую морковь и продолжайте тушение еще 5 минут.

Налей воду, доведи ее до кипения, после чего добавь нарезанный картофель. Вари все ингредиенты вместе в течение 15 минут, затем добавь нарезанный щавель. Продолжай варить суп еще 2 минуты на медленном огне, приправь его, сними с плиты и дай настояться под крышкой.

12. Рассольник с тушенкой

Благодаря использованию тушенки, приготовление классического рассольника занимает меньше времени.

Тебе понадобится: необходимо 2 литра воды, одна банка тушенки, 300 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 150 граммов соленых огурцов, 1/2 стакана перловки, 60 граммов лука, 200 граммов помидоров и специи.

Приготовление: Залей перловку водой и оставь замачиваться на несколько часов или на ночь. Лук измельчи, морковь нарежь, картофель, огурцы и помидоры порежь мелким кубиком. Вскипяти воду, добавь перловку и вари ее 15 минут. Затем добавь картофель и вари еще 5 минут.

Пока готовится основа, обжарь лук с морковью, затем добавь измельченные помидоры и туши еще 6-7 минут. После этого добавь соленые огурцы и через 4 минуты сними зажарку с огня. Добавь зажарку, тушенку и специи по вкусу в рассольник. Вари суп еще 15 минут на слабом огне.

Читать также:  Что приготовить на пикник: 20 идей вкусных блюд

13. Борщ с тушенкой

Даже к приготовлению любимого борща можно использовать тушенку!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тушенки, 500 грамм капусты, 6 картофелин, 80 грамм томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, половина пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, специи и 1,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой и помести вариться на умеренном огне. Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь до состояния мягкости. Добавь свеклу, томатную пасту и сахар, и туши все ингредиенты в течение 2 минут. Влей половину стакана отвара из кастрюли и протуши зажарку 15 минут под крышкой на слабом огне.

Когда картофель почти готов, добавьте капусту. Верните борщ к кипению и добавьте зажарку с тушенкой. Продолжайте варить на среднем огне еще 5-7 минут, затем добавьте специи, измельченный чеснок и зелень, и дайте ему настояться.

14. Щи с тушенкой

Традиционные щи готовят с использованием квашеной капусты. Это блюдо всегда остается вкусным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов тушенки, 500 граммов квашеной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 6 картофелин, 2,5 литра воды, один пучок зелени, 2 лавровых листа и специи.

Приготовление: Слей лишнюю жидкость из квашеной капусты и туши ее на медленном огне в течение 25-30 минут. Лук и морковь нарежь и обжарь отдельно до готовности. Вскипяти воду и добавь туда нарезанную картошку и тушенку.

Когда картофель почти готов, добавь обжаренные овощи и приправы. Затем, через 2-3 минуты, добавь капусту и лавровый лист. Повари щи еще 5 минут, посыпь измельченной зеленью и дай им настояться.

15. Суп с тушенкой и грибами

Приготовление не занимает много времени, но вкус превосходный.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г грибов, одна банка тушенки, одна морковь, одна луковица, один корень сельдерея, три картофелины, 1,5 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и тушенку, и вари почти до готовности картофеля. Измельчи все овощи и обжаривай их до мягкости. Добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Помести полученную зажарку в суп и провари еще 5-7 минут. Сними суп с огня.