VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 изысканных блюд с козьим молоком

Козье молоко обладает множеством полезных свойств, однако не всегда очевидно, как его использовать, если не просто употреблять в чистом виде. Поэтому мы подготовили для вас обширную коллекцию рецептов вкуснейших блюд на его основе!

1. Банановые оладьи на козьем молоке

Воздушные и нежные оладьи – идеальный вариант для сладкого завтрака.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл козьего молока, 4 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, 1 банан, 1 яйцо и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Вскипяти козье молоко, постоянно помешивая, затем добавь манку. Готовь до загустения, добавь сахарную пудру и нарезанный банан, после чего перемешай. Оставь массу остывать, а затем добавь яйцо с мукой. Выкладывай оладьи на сковороду ложкой и обжаривай с обеих сторон.

2. Йогурт из козьего молока в мультиварке

Для приготовления потребуется специальная сухая закваска в порошке, доступная практически в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 3 г закваски для йогурта.

Приготовление: Наполни чашу мультиварки козьим молоком и внеси закваску согласно инструкции. Тщательно перемешай венчиком и оставь смесь на 8 часов в режиме «Йогурт» или поддерживая температуру 35-36 градусов. Затем помести готовый продукт в холодильник еще на 4-5 часов.

3. Карамельный соус на козьем молоке

Прекрасно сочетается с блинами, мороженым, кофе и другими десертами или напитками.

Тебе понадобится: необходимы: 50 граммов сливочного масла, 100 миллилитров козьего молока, 150-200 граммов сахара, одна щепотка соли.

Приготовление: Смешайте 100 мл воды и сахар, доведите до кипения и варите карамель до золотистого цвета на среднем огне примерно 5-6 минут. Постепенно влейте козье молоко, непрерывно помешивая венчиком.

Продолжай помешивать, провари еще одну минуту и добавь соль по вкусу. Сними карамель с плиты, добавь сливочное масло и перемешивай до полного растворения. Перелей в стеклянную банку и дай карамели остыть.

4. Сгущенка из козьего молока

Поиск готовой сгущенки может оказаться непростым, однако приготовить её самостоятельно у себя дома – гораздо более доступная задача.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 350 г сахара.

Приготовление: В кастрюлю с толстым дном налей козье молоко и добавь сахар. Доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьши огонь до среднего и вари сгущенное молоко в течение 20–30 минут до нужной консистенции. Продолжай перемешивать ее силиконовой лопаткой, доходя до самого дна.

Читать также:  Как сделать домашнее ежевичное вино: 8 простых рецептов

5. Блины на козьем молоке

Изящные блинчики хороши и сами по себе, и с любой начинкой, которую вы предпочитаете.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр козьего молока, 120 миллилитров растительного масла, 500 граммов муки, 100 граммов сахара, 5 яиц, щепотка соли и 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. Добавь яйца и аккуратно перемешивай, постепенно вливая козье молоко. Затем добавь масло, вымеси тесто и дай ему настояться в течение 20 минут. Выпекай тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

6. Мороженое на козьем молоке

С ним не сравнится ни одно магазинное мороженое!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл козьего молока, 4 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Нагрей козье молоко до кипения, затем остуди и удали поверхностный слой жира. Взбей желтки вместе с крахмалом и сахаром до легкой побеления. Снова доведи молоко до кипения, уменьши огонь до минимума и постепенно, по одной ложке, вводи желчную смесь, непрерывно помешивая.

Не нагревай эту массу до кипения, а затем сразу же сними с огня и остуди до температуры примерно 30-35 градусов. Добавь мед, тщательно перемешай, перелей заготовку в форму и помести в морозильную камеру до полного застывания.

7. Печенье из козьего молока

Простой рецепт печенья, идеально подходящий для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 мл козьего молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 3 горсти орехов и мука.

Приготовление: Нагрейте козье молоко и растворите в нем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. Дайте смеси настояться в течение получаса. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Общее количество муки может варьироваться, так как оно зависит от используемого молока.

Оставь тесто еще на час в теплом месте, раздели его на порции и раскатай каждую в тонкий пласт. Посыпь пласты измельченными орехами, сверни в рулеты и, при желании, смажь яичным желтком. Выпекай рулетики в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, а затем нарежь на отдельные порции.

Читать также:  Как приготовить домашнюю тушенку в афганском казане: 6 простых рецептов

8. Сметана из козьего молока

Для приготовления блюда можно воспользоваться готовой, стандартной сметаной.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 120 мл сметаны жирностью 20%.

Приготовление: Начни с кипячения козьего молока, затем остуди его до температуры около 30 градусов и взбей венчиком со сметаной. Перелей полученную смесь в стеклянную тару и накрой полотенцем. Оставь ее на одни сутки в теплом месте или на двое суток в прохладном помещении. В результате образуется густая жирная сметана на поверхности, а на дне – йогурт, который будет не таким плотным.

9. Смузи на основе козьего молока с добавлением ягод и бананов

Его вкусы, возможно, несколько необычны, но этот продукт, безусловно, достоин рассмотрения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан козьего молока, один банан, одна столовая ложка меда, а также по небольшой горсти клубники, малины и черники.

Приготовление: Сними кожуру с банана, отсортируй ягоды и смешай все ингредиенты в блендере. Добавь козье молоко, мед и, при необходимости, лед. Снова взбей все вместе.

10. Кекс на козьем молоке

Из-за своей естественной сладости козье молоко требует аккуратного подхода к добавлению сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл козьего молока, 250 г муки, 125 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка корицы.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь козье молоко и замеси тесто. Перелей его в форму для выпечки и готовь кекс в духовке примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

11. Вареный омлет на козьем молоке

Этот омлет отличается нежной текстурой и воздушностью, что делает его прекрасным вариантом для начала дня.

Тебе понадобится: 3 яйца, 500 мл козьего молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями до образования пены, добавь козье молоко и снова взбей. Перелей полученную массу в пакет для запекания, сформируй из него мешочек и помести в кипящую воду. Готовь омлет примерно 20 минут, после чего аккуратно выложи его на тарелку.

12. Масло из козьего молока

При использовании парного молока его следует предварительно прокипятить.

Тебе понадобится: 10 л козьего молока.

Приготовление: Храните козье молоко в холодильнике в течение четырех дней. Аккуратно снимите образовавшийся на поверхности слой сливок. Поместите их в закрытую стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре на 6-7 часов. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не превратится в масло.

Читать также:  Простые рецепты тушеных кабачков: 20 вкусных идей

13. Рисовая каша на козьем молоке

Для улучшения вкуса готовое блюдо рекомендуется подавать с добавлением сливочного масла и свежих ягод.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм круглого риса, 500 миллилитров козьего молока, 1 стакан воды, 15 грамм сахара и 1 щепотка соли.

Приготовление: Тщательно промой рис, затем залей его водой и провари до полного впитывания жидкости. После этого добавь козье молоко, снова доведи до кипения и вари кашу еще примерно 10 минут, не забывая помешивать. В процессе приготовления добавь соль и сахар по вкусу. После варки дай каше настояться под крышкой в течение 10 минут.

14. Творог из козьего молока

Изготовление творога в домашних условиях – более доступная задача, чем может показаться на первый взгляд.

Тебе понадобится: 2 л козьего молока.

Приготовление: Дайте козьему молоку постоять в теплом месте, чтобы оно скисло – это займет около трех дней. Перелейте его в эмалированную кастрюлю и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Затем процедите полученную массу через несколько слоев марли и подвесьте марлю с творогом, чтобы стекла лишняя сыворотка. Через пару часов творог будет готов.

15. Овсяная каша на козьем молоке

Благодаря использованию этого ингредиента, вкус получается более сладким, чем при использовании обычного молока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл козьего молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, сахар и соль.

Приготовление: Чтобы придать козьему молоку нужный вкус, добавь соль и сахар по вкусу и доводи до кипения. После этого добавь овсянку и вари кашу около пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая.