Яичница с колбасой – это бесспорный лидер среди быстрых, простых и недорогих вариантов завтрака. Приготовить ее можно по-разному: от классического рецепта до более сложных вариаций с добавлением других ингредиентов или необычной подачи. Предлагаем тебе 15 оригинальных рецептов, которые сделают твои утренние блюда не только вкусными, но и разнообразными!
1. Яичница с колбасой на сковороде
Идеальное решение для тех, кто хочет вкусно поесть перед началом рабочего дня или занятий, но не располагает временем для сложного приготовления.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г вареной колбасы, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу кружочками и обжаривай ее до золотистой корочки в масле с одной стороны. Переверни, добавь яйца и приправь яичницу по вкусу. Готовь на медленном огне до достижения желаемой степени прожарки желтков и белков.
2. Яичница с колбасой в микроволновке
Яичницу можно приготовить быстро и аппетитно не только на плите, но и с помощью микроволновой печи.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 30 граммов отварной колбасы, 40 граммов болгарского перца, 0,5 чайной ложки сливочного масла, а также специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом. Колбасу нарежь кружочками, а болгарский перец – соломкой. Выложи все ингредиенты в форму и помести на 1 минуту в микроволновую печь при мощности 800 Вт. Добавь яйца, приправь по вкусу и отправь в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую яичницу посыпь зеленью.
3. Яичница с колбасой и помидорами
Яичница с помидорами – это гораздо вкуснее и сочнее!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Начни с разогрева сковороды с маслом, затем выложи на нее нарезанную колбасу и обжаривай ее в течение минуты. Переверни колбасу, добавь яйца и сверху распредели кусочки помидоров. Приправь яичницу и продолжай готовить ее на медленном огне в течение 2-4 минуты.
4. Яичница с колбасой и сыром
Одно из главных преимуществ этого рецепта заключается в том, что для его приготовления можно использовать различные виды колбасы и сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 50 г колбасы, 25 г твердого сыра, специи и 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь колбасу небольшими кусочками и слегка обжарь на сковороде. Разбей в сковороду яйца, добавь специи по вкусу и жарь яичницу около минуты на медленном огне. Посыпь ее тертым сыром и дожди ее приготовление под крышкой. Затем – посыпь зеленью.
5. Яичница с колбасой в хлебе
Даже обычное блюдо можно подать гораздо более интересным способом.
Тебе понадобится: для приготовления тоста потребуется: один ломтик хлеба, одно яйцо, один или два ломтика колбасы, один ломтик сыра, а также специи.
Приготовление: Из хлеба удалите середину и поместите его на сковороду с разогретым маслом. В центре хлеба расположите ломтик колбасы, вбейте яйцо и обжаривайте яичницу на слабом огне в течение минуты. Добавьте приправы, положите сверху сыр и жарьте еще 2 минуты.
6. Яичница с колбасой в болгарском перце
Существует еще один простой способ приготовления яичницы, который может понравиться даже самым маленьким.
Тебе понадобится: один болгарский перец, сто двадцать граммов колбасы, две веточки зелени, два яйца и один помидор.
Приготовление: Нарежь колбасу и помидор кубиками, измельчи зелень, а болгарский перец – разрежь пополам и удали семена с перегородками. Обжарь половинки перца на сковороде срезом вниз до появления румяной корочки, затем переверни. Выложи в половинки перца нарезанную начинку, залей яйцами и добавь приправы по вкусу. Продолжай готовить яичницу под крышкой 5-7 минут до полной готовности.
7. Яичница с колбасой в авокадо
Яичницу можно приготовить в духовке, хотя это и займет немного больше времени, но результат того стоит.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 крупный авокадо, 2 яйца, 100 г колбасы, 30 г пармезана, 2 щепотки прованских трав и специи.
Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, извлеки косточку и ложкой отдели небольшое количество мякоти. Положи внутрь немного нарезанной колбасы и осторожно вбей яйца. Посыпь их зеленью, приправами и тертым пармезаном, после чего помести в духовку на 15-18 минут при температуре 220 градусов.
8. Яичница с колбасой в лаваше
Такой завтрак не только радует вкусом, но и отличается удобством в употреблении.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 3-4 яйца, 80 г колбасы, 10 г зеленого лука и специи.
Приготовление: Отрежь от лаваша круг, соответствующий диаметру сковороды. Колбасу и лук нарежь, выложи на разогретую сковороду, залей взбитыми яйцами, добавь специи и жарь до готовности нижней части.
Выложи лист лаваша сверху и аккуратно переверни яичницу с его помощью. Продолжай готовить еще 5-6 минут под крышкой на слабом огне, затем убери все с сковороды и сложи пополам.
9. Яичница с колбасой и шампиньонами
Шампиньоны предпочтительнее использовать, поскольку их не требуется предварительно обрабатывать, как это необходимо для дикорастущих грибов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 6 шампиньонов, 50 г колбасы, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими пластинками и обжаривай их в течение пары минут до появления золотистой корочки. Добавь колбасу, нарезанную кружочками, и жарь еще одну минуту. Приправь блюдо, перемешай и залей его яйцами. Готовь яичницу до желаемой степени готовности.
10. Яичница с колбасой и овощами
Для экономии времени можно использовать несколько горстей замороженной овощной смеси.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 100 г колбасы, половина луковицы, половина моркови, половина болгарского перца, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, а также специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками. Обжаривай лук с морковью в течение пары минут, затем добавь болгарский перец. Через пару минут добавь кукурузу и зеленый горошек. После этого добавь нарезанную колбасу, тщательно перемешай и залей сверху яйцами. Приправь яичницу по вкусу и доводи до готовности.
11. Яичница с колбасой и шпинатом
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат, поскольку это не влияет на результат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 100 грамм колбасы, 2 зубчика чеснока, 60 грамм шпината, а также по 1 столовой ложке растительного и сливочного масел.
Приготовление: Измельчи чеснок и шпинат, затем обжаривай их на смеси масел до полного испарения влаги. Добавь нарезанную колбасу и продолжай жарить еще 1-2 минуты. Влей яйца, приправь и доводи яичницу до готовности под крышкой.
12. Яичница с колбасой и зеленым луком
Яичница с вареной колбасой получается особенно вкусной, однако можно использовать любой другой вид колбасы по желанию.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 100 грамм колбасы, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь обычный лук и колбасу, затем обжарь их вместе до легкой золотистой корочки. Добавь яйца, приправь по вкусу, посыпь измельченным зеленым луком и жарь до желаемой консистенции яичницы.
13. Яичница с колбасой и фасолью
Для приготовления потребуется консервированная фасоль в томатном соусе, предпочтительно красного цвета.
Тебе понадобится: одна банка консервированной фасоли в томатном соусе, сто грамм колбасы, четыре веточки зелени, четыре яйца.
Приготовление: Нарежь колбасу кубиками и обжарь до легкой золотистости. Добавь фасоль вместе с соусом и продолжай жарить еще пару минут. Залей сверху яйца, добавь приправы по вкусу, посыпь измельченной зеленью и готовь завтрак под крышкой до готовности яиц.
14. Яичница с колбасой и стручковой фасолью
Завтрак, способный обеспечить энергией на весь предстоящий день.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 100 г колбасы, 130 г стручковой фасоли, 40 г твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжаривай ее около минуты. Добавь стручковую фасоль и жарь еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Залей все яйцами, приправь и посыпь тертым сыром. Продолжай готовить на среднем огне до полной готовности яичницы.
15. Яичница с колбасой и баклажанами
Прежде всего, этот рецепт отличается высокой питательностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яйца, 100 г колбасы, 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь баклажан соломкой и обжаривай до золотистого цвета. Затем добавь колбасу, нарезанную аналогичным образом, и жарь еще две минуты. После этого добавь помидоры, нарезанные дольками, и измельченный чеснок, тщательно перемешай и залей все это яйцами. Посыпь рубленой кинзой и доводи яичницу до полной готовности под крышкой.