Салаты с колбасой и сухариками – отличный вариант и для праздничного застолья, и для повседневного семейного ужина. Существует множество их рецептов, которые стоит изучить и запомнить!
1. Салат с копченой колбасой и сухариками
В летнее время для приготовления салата предпочтительнее использовать свежие огурцы, однако зимой, когда стоимость свежих овощей высока, можно использовать маринованные.
Тебе понадобится: 180 граммов колбасы, 150 граммов сухариков из белого хлеба, одна банка кукурузы, два огурца, четыре яйца, сваренные вкрутую, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой – как тебе удобнее. Добавь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.
салат включает в себя вареную колбасу, рис и сухарики
В качестве альтернативы вареной колбасе можно использовать ветчину или буженину – это тоже будет очень вкусно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан вареного риса, 140 граммов вареной колбасы, 50 граммов полутвердого сыра, 2-3 столовые ложки майонеза, веточка свежего укропа и горсть сухариков.
Приготовление: Нарезанные кубиками сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с измельченным укропом. Перед подачей готовый салат посыпь сухариками.
3. Салат, сочетающий колбасу, сухарики и морковь по-корейски
Использование разнообразных колбасных изделий сделает салат более аппетитным!
Тебе понадобится: одна банка красной фасоли, одна банка консервированной кукурузы, по 60 граммов вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 граммов ветчины, 120 граммов моркови по-корейски, три ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.
Приготовление: Нарежь колбасное ассорти кубиками, добавь промытую фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость, а также корейскую морковь. Заправь полученную смесь домашним майонезом. Срежь корочку с ломтиков хлеба, порежь мякиш кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета, затем распредели по всей поверхности салата.
4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
Благодаря своей многослойной структуре и пропитке майонезом, этот салат часто называют закусочным тортом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 граммов отварного риса, банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 граммов твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 граммов хлеба.
Приготовление: Чтобы убрать горечь, залей нарезанный полукольцами лук кипятком. Огурцы и ветчину нарежь соломкой, брусочками или кубиками, а сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, расположенном на большой плоской тарелке, каждый слой перемазывай майонезом. Последовательность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кулинарное кольцо, посыпь салат тертым сыром и сухариками, подсушенными в духовке.
5. Салат с вареными сосисками и крутонами
Для приготовления крутонов нарежь хлеб на кубики, поджарь на сливочном масле и добавь сушеный чеснок.
Тебе понадобится: в состав входят: три вареные сосиски, одна морковь, одна луковица, два огурца (свежие или маринованные), крутоны и майонез.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке и обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.
6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками
В салат можно добавить вареную фасоль, отварной рис или мелко нашинкованную капусту вместо картофеля.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три вареные картофелины, двести грамм колбасы «Докторская», пачка сухариков с беконом, сто двадцать грамм твердого сыра, одна небольшая луковица и одна столовая ложка майонеза.
Приготовление: Обжарь лук на масле, выложи его в салатник вместе с мелко нарезанной колбасой, картофелем и сыром. Заправь салат ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или другим вкусом.
простой салат с колбасой, сухарями и кукурузой
Для создания этого салата потребуется не более пяти минут!
Тебе понадобится: необходимо: половина вилки китайской капусты, одна банка кукурузы, одна луковица, одна пачка ржаных сухариков с любым вкусом, двести двадцать граммов колбасы сервелат, одна чайная ложка горчицы, три столовые ложки сметаны.
Приготовление: Капусту и лук необходимо нашинковать тонкими ломтиками, затем добавить кукурузу и сервелат, нарезанный кубиками. Сметану следует смешать с горчицей, приправить солью и молотым перцем, после чего соединить с сухариками и остальными компонентами.
слоеный салат, в состав которого входят колбаса, киви и гренки
Для приготовления вкусного салата киви следует выбирать спелым, но твердым.
Тебе понадобится: две картофелины, сваренные в кожуре, 200 г варено-копченой колбасы, два вареных яйца, два киви, одна луковица, майонез, одна упаковка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Выкладывай салат слоями, промазывая каждый майонезом: сначала натертый на терке картофель, затем полукольца лука (замаринованные предварительно в лимонном соке), далее мелко нарезанная колбаса и киви, и, наконец, яйца, натертые на терке. Смажь верх и бока салата майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй непосредственно перед подачей на стол.
9. Салат с охотничьими колбасками и сухарями из ржаного хлеба
Этот салат станет прекрасным дополнением к мужской компании, его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий!
Тебе понадобится: пять охотничьих колбасок или 150-200 грамм копченой колбасы, четыре куриных яйца, три маринованных огурца, одна банка консервированной кукурузы, один пучок зеленого лука, 200 грамм белого хлеба, одна столовая ложка сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.
Приготовление: Яйца, сваренные вкрутую, и маринованные огурцы нарежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и смешай с горчичным майонезом. Хлеб нарежь кубиками среднего размера, обжарь на сковороде со сливочным маслом и подавай к салату на отдельной тарелке.
10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
Для приготовления этого салата рекомендую использовать колбасу хорошего качества и приятного вкуса, а также приготовить майонез самостоятельно.
Тебе понадобится: необходимы: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 180 г колбасы (возможно, разных сортов), 2 столовые ложки майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.
Приготовление: Смешайте в салатнике нарезанные ломтиками томаты, плавленый сырок, натертый на терке, и порезанную кубиками колбасу, затем заправьте майонезом. Готовые сухарики можно приобрести в магазине, однако более вкусными получатся, если вы самостоятельно подсушите кубики хлеба в духовке и посыпаете их прованскими травами.
11. Салат, включающий копченую колбасу, сухарики и свежую морковь
В этот простой и вкусный салат морковь станет прекрасным дополнением, а также в него можно добавить остатки колбасы и подсушенный хлеб.
Тебе понадобится: две моркови сладких сортов, 200 грамм копченой колбасы, 2-3 ломтика черствого хлеба, одна банка кукурузы, одна долька чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и специями, затем заправьте этой смесью натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу, предварительно слив жидкость. Нарежьте хлеб тонкими брусочками и подсушите в духовке; посыпать их специями не обязательно, так как колбаса уже придает салату насыщенный вкус и аромат.
12. Салат «Леди»: капуста, ветчина и сухарики
Этот салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которым представится возможность попробовать такое оригинальное по составу и весьма аппетитное блюдо!
Тебе понадобится: 1 вилка пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 столовые ложки горчицы в зернах, майонез.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, ветчину и колбасу – тоже. Смешай все ингредиенты в большой миске вместе с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели получившуюся массу на две одинаковые части, распредели одну из них ровным слоем на широкое блюдо, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, затем выложи сверху оставшуюся часть салата, смажь ее майонезом, укрась зернами граната и сухарями.
13. Салат из кукурузы, горошка, колбасы и сухарей из ржаного хлеба
Чтобы салат получился более насыщенным по вкусу, можно добавить небольшой кусочек копченой колбасы.
Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.
Приготовление: Сначала промой фасоль, затем соедини ее в миске с зеленым горошком и кукурузой, предварительно слив жидкость. Добавь полукольца лука. После этого добавь в салат мелко нарезанную колбасу и сухарики, а затем заправь майонезом.
14. Салат, включающий фасоль, охотничьи колбаски и сухарики
Для приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, однако более предпочтительным вариантом будет самостоятельное приготовление!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм охотничьих колбасок, одна банка черных оливок без косточек, два стакана отварной фасоли, одна банка кукурузы, 150 грамм хлеба, один пучок зелени, майонез.
Приготовление: Охотничьи колбаски и оливки, очищенные от кожуры, нарежь на кусочки, затем добавь фасоль, кукурузу и зелень. Заправь майонезом и посыпь сухариками, обжаренными на масле.
15. Салат «Королевский»: колбаса, крабовые палочки и сухарики
Этот салат станет отличным выбором для угощения ваших самых важных гостей!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 зубчика чеснока, половина лимона, майонез.
Приготовление: Для приготовления салата ингредиенты, такие как яйца, колбаса и крабовые палочки, следует нарезать небольшими кусочками, а чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Затем все продукты нужно смешать с лимонным соком и пшеничными сухарями, а сверху посыпать майонезом.