Многие не знают, что из свиного сердца можно приготовить весьма аппетитные салаты. И вы будете удивлены, насколько это просто и экономично. В сегодняшней подборке из 20 рецептов мы отобрали самые разные варианты. Почти все они смогут посоревноваться с распространенными блюдами!
салат, приготовленный с корейской морковью, яйцами и свиным сердцем
Свиное сердце рекомендуется варить в воде с добавлением соли и специй.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм вареного свиного сердца, 200 грамм корейской моркови, 4 вареных куриных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свининое сердце, яйца и лук необходимо нарезать. Затем все ингредиенты соединяют, добавляют корейскую морковь, соль и перец. Салат заправляют майонезом и перемешивают.
салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, дополнен маринованным луком и зеленью
Нарезай лук крупными полукольцами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г вареного свиного сердца, 2 луковицы, 20 г свежей зелени, 60 г майонеза, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, промой его, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Смешай свиное сердце и зелень, нарезанные. Добавь маринованный лук и майонез, приправь готовый салат солью и перцем по вкусу.
простой салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, а также соленые огурцы и картофель
Даже ребенок сможет без труда приготовить этот салат.
Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 3 вареных картофелины, 1 луковица, 60 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, соленые огурцы, картофель и лук. Все ингредиенты соедини, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом и снова перемешай.
салат, приготовленный из болгарского перца, соленых огурцов и свиного сердца
Использование болгарского перца делает салат визуально привлекательным.
Тебе понадобится: 400 грамм вареного свиного сердца, три соленых огурца, один крупный болгарский перец, одна фиолетовая луковица, одна столовая ложка лимонного сока, три столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь сердцевину, огурцы, болгарский перец и лук. Соедини все ингредиенты в глубокой миске. Добавь соль, молотый перец, лимонный сок, растительное масло и тщательно перемешай.
салат, включающий маринованные шампиньоны, свиное сердце, лук и зеленый горошек
В качестве альтернативы консервированному горошку можно использовать свежий или замороженный продукт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов вареного свиного сердца, 200 граммов маринованных шампиньонов, 2 луковицы, одна банка зеленого горошка, 80 граммов майонеза, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиное сердце, шампиньоны и лук необходимо нарезать. Зеленый горошек следует промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Затем все ингредиенты соедините, добавьте специи, соль и майонез.
слоеный салат, включающий картофель, корейскую морковь, сыр и свиное сердце
Для создания аккуратных слоистых салатов удобно использовать кулинарное кольцо.
Тебе понадобится: 500 грамм свиного сердца, три вареных куриных яйца, 250 грамм вареного картофеля, 200 грамм корейской моркови, две луковицы, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь свиное сердце, нарежь его, а также яйца и лук. Картофель и сыр натри на крупной терке. Укладывай слоями: сначала картофель, затем свиное сердце, лук, яйца и корейская морковь. После каждого слоя приправляй солью, молотым перцем и майонезом. Сверху обильно посыпь салат тертым твердым сыром и помести в холодильник на один час.
яркий салат, сочетающий остроту перца, свежесть овощей и свиное сердце
Измельчи перец чили как можно тоньше.
Тебе понадобится: 400 грамм вареного свиного сердца, один стручок острого перца, два помидора, три огурца, одна фиолетовая луковица, два зубчика чеснока, одна столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свининое сердце нарежьте, а также помидоры, огурцы и лук. Острый перец очистите от семян, промойте и мелко порубите. Все ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Добавьте соевый соус, растительное масло и тщательно перемешайте.
салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, дополнен шампиньонами, морковью и луком
Этот салат прекрасно сочетается с кориандром в зернах!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм варёного свиного сердца, 300 грамм шампиньонов, 150 грамм моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, молотый черный перец, 1 чайная ложка сахара, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Шампиньоны проваривают в течение 10 минут в воде с добавлением соли и лавровым листом. Затем их откидывают на дуршлаг и дают остыть. После этого добавляют уксус, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс, сахар и соль. Свиное сердце нарезают, а лук и морковь натирают на терке. Маринованные шампиньоны, сердце и овощи смешивают. Добавляют молотый перец, соль, растительное масло и тщательно перемешивают салат.
салат, включающий огурцы, помидоры, сельдерей и свиное сердце
Недорогое, но очень вкусное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г вареного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь свиное сердце, помидоры, огурцы, сельдерей, лук и зелень, нарезав их. Смешай ингредиенты для салата в большой миске, приправь солью и перцем, затем заправь майонезом.
10. Салат, приготовленный из свиного сердца, сыра и свежих овощей
Для заправки салата можно использовать майонез, греческий йогурт или сметану.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм вареного свиного сердца, 150 грамм твердого сыра, 3 помидора, 150 грамм огурцов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 грамм майонеза и соль по вкусу.
Приготовление: Свининое сердце нарежьте, а также овощи и сыр. Все ингредиенты соедините, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и посолите. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.
11. Салат из говядины, свиного сердца и красной фасоли
Для большей сочности салата рекомендуется не извлекать вареные мясо и сердце из бульона, пока они полностью не остынут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов отварного говяжьего мяса, 300 граммов варёного свиного сердца, одна банка консервированной красной фасоли, 200 граммов огурцов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, сердце, огурцы и лук. Морковь натри на крупной терке. Все ингредиенты смешай, добавь промытую фасоль, добавь соль и перец, а затем заправь салат майонезом.
12. Салат со свиным сердцем, кукурузой и маринованным луком
В качестве альтернативы яблочному уксусу нередко применяют бальзамический или винный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм вареного свиного сердца, одна банка консервированной кукурузы, две луковицы, одна столовая ложка яблочного уксуса, три столовые ложки майонеза, молотый черный перец, одна чайная ложка сахара и соль.
Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами, добавь сахар, уксус, соль и черный перец. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут, чтобы лук замариновался при комнатной температуре. Свиное сердце нарежь, добавь промытую кукурузу и маринованный лук. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
13. Насыщенный салат с яйцами, пекинской капустой и свиным сердцем
Использование перепелиных яиц вместо куриных сделает салат еще более нежным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм вареного свиного сердца, 300 грамм пекинской капусты, 1 огурец, 3 вареных куриных яйца, несколько веточек укропа, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свиное сердце, капусту, яйца и зелень, а также огурец нарежь, натри огурец на терке. Все ингредиенты смешай, посоли и поперчи. Добавь майонез, аккуратно перемешай салат еще раз.
14. Салат «Дворянин»
Этот легкий и аппетитный салат станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов вареного свиного сердца, 200 граммов пекинской капусты, 1 морковь, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 1 столовая ложка дижонской горчицы, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь свиное сердце, капусту, огурцы и яйца, нареж их. Морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу, сметану и майонез.
15. Салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, дополнен вареными овощами и солеными огурцами
В данном рецепте оптимальным выбором являются огурцы, засоленные в бочках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вареного свиного сердца, 3 вареных картофелины, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 80 граммов майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, морковь, картофель и соленые огурцы. Соедини все компоненты для салата, добавь соль и перец. Введи майонез и тщательно перемешай.
16. Салат, приготовленный из свиного сердца, плавленного сыра, огурцов и зелени
Для нарезки охлажденный плавленый сыр подходит лучше.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 100 г салатного микса, треть пучка зелени, 80 мл майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь сердцевину, огурцы и плавленый сыр небольшими кусочками. Все ингредиенты смешай, добавь мелко нарубленную зелень и салатный микс. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
17. Салат, включающий консервированную фасоль, яйца, помидоры и свиное сердце
При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г вареного свиного сердца, одна банка консервированной фасоли, 3 вареных яйца, 200 г помидоров, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовьте свиное сердце, нарежьте помидоры, яйца и лук. Промойте фасоль через дуршлаг под струей воды. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, специями и добавьте растительное масло.
18. Салат из овощей с маринованным свиным сердцем
Этот салат особенно хорош в период созревания овощей!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 3 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки острой горчицы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свининое сердце необходимо нарезать, смешать с горчицей, уксусом, измельченным чесноком, солью и специями. Затем накрой емкость крышкой и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы, помидоры, болгарский перец и лук нужно нарезать и соединить. Добавь маринованное свиное сердце, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.
19. Салат, включающий яблоки, чернослив, соленые огурцы и свиное сердце
Приобретая чернослив, следует обращать внимание на его запах и внешний вид.
Тебе понадобится: 400 граммов вареного свиного сердца, одно яблоко, четыре чернослива без косточек, три соленых огурца, одна луковица, две чайные ложки лимонного сока, три столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яблоко и полей его лимонным соком. Сердцевину, огурцы и лук измельчи. Чернослив промой горячей водой и нарежь мелкими кусочками. Все ингредиенты соедини, добавь соль, молотый перец, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.
20. Салат по-корейски из свиного сердца, моркови и лука
Проявите немного терпения, и у вас получится отличный салат!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г вареного свиного сердца, 300 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Приготовление: Свининое сердце, лук и перец необходимо нарезать. Морковь натрите на терке. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом, соевым соусом и горячим маслом. Добавьте соль, специи, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте, накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.