VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные блюда из фарша: 20 проверенных рецептов

Фарш – универсальный продукт, который служит прекрасной основой для множества блюд. Его главным преимуществом является более быстрая готовка по сравнению с цельным куском мяса. Кроме того, он открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов, будь то котлеты, мясные соусы или начинки. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты!

1. Фаршированный багет

Превосходный ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Это особенно удобно, если в холодильнике имеется немного фарша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, один багет, 2-3 помидора, 250 грамм моцареллы, 4 столовые ложки кетчупа и один пучок базилика.

Приготовление: Обжаривайте фарш на сковороде в течение 5-7 минут. Затем добавьте очищенные и измельченные помидоры и тушите еще 10 минут. По желанию можно добавить чеснок или лук. Разрежьте багет вдоль, удалите внутреннюю часть и смажьте кетчупом. Выложите фарш, кусочки моцареллы и нарезанный базилик. Запекайте багет в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

2. Стожки из фарша

Это можно сравнить с мясными котлетами, в которых сочетается сразу несколько различных начинок. Поясним подробнее!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 3 яйца, 50 грамм майонеза, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 грамм сыра, а также необходимые специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на крупной терке. Сыр и картофель также натри на терке, лук мелко нарежь и добавь в фарш. Из фарша сформируй тонкие лепешки, выложи их на противень и сверху распредели лук. Разложи яйца, затем – сырой картофель и посыпь сыром. Обильно промазывай слои майонезом. Запекай эти стопки в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

3. Колдуны из картофеля с фаршем

Это одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить дома! У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирогов, и вот один из них.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, двести пятьдесят граммов фарша, одна луковица, четыре столовые ложки панировочных сухарей, два яйца, специи и мука.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем натри на терке. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сухари и жарь еще несколько минут, после чего добавь фарш. Готовь до полной готовности мясного фарша.

В тесто для картофельных зраз добавь яйца, специи и муку, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируй из теста небольшие шарики и расплющи их. На каждый выложи фарш и защипни края. Готовь колдуны в кипящей воде около 10 минут после того, как они всплывут.

4. Паста с фаршем

Для приготовления блюда рекомендуется использовать спагетти или макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не потеряли форму при варке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г макаронных изделий, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 3 помидора, 50 мл красного вина, специи.

Приготовление: Все овощи необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Фарш обжарь на сковороде, постоянно помешивая, а затем добавь вино и специи по вкусу. После этого добавь измельченные овощи и туши все вместе еще около 10 минут. Макароны отваривать отдельно, а затем подавать с мясным соусом.

5. Пастуший пирог

Мы представляем адаптированный вариант известного английского блюда с мясным фаршем, который наверняка понравится всем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 50 мл молока, 300 г зеленого горошка, а также необходимые специи.

Приготовление: Картофель отвари до готовности, затем сделай пюре, используя сливочное масло и молоко. На сковороде с небольшим количеством масла обжарь измельченный лук и натертую морковь до мягкой консистенции. Добавь фарш, обжаривай еще пару минут, затем добавь зеленый горошек и влей бульон. Приправь по вкусу и туши около 10 минут. Выложи мясную массу с овощами в форму для запекания, сверху распредели картофельное пюре и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Читать также:  Простой рецепт: 8 способов сварить джем из земляники

6. Гречаники с фаршем

Котлеты с гречкой – оригинальное блюдо. Соотношение ингредиентов можно изменять по вкусу и на ваш взгляд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 150 грамм гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи и мука.

Приготовление: Свари гречку, натри лук на терке и взбей яйца. Соедини все ингредиенты с фаршем и добавь приправы по вкусу. Сформируй котлетки влажными руками, обваляй их в муке и обжарь гречаники на сковороде с обеих сторон.

7. Оладьи из фарша и кефира

В отличие от традиционных котлет, мясные оладьи имеют другую текстуру фарша. Для их приготовления не требуется ручной формовки – достаточно выкладывать массу на сковороду ложкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов фарша, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Смешай кефир с яйцом, добавь фарш и тщательно перемешай. Затем добавь специи и муку, снова перемешай и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду. Обжаривай с обеих сторон.

8. Суп с фрикадельками

Фарш можно использовать не только для приготовления основных блюд. Мы предлагаем вам простой и аппетитный суп, который станет отличным вариантом на каждый день!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов фарша, 200 граммов картофеля, 150 граммов моркови, 100 граммов вермишели, 80 граммов лука, а также специи и зелень.

Приготовление: Смешай фарш, добавь специи и сформируй небольшие фрикадельки. Положи их в кипящую воду и вари 20 минут, удаляя образующуюся пену. В бульон добавь нарезанный картофель и морковь и вари еще 10-15 минут. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь его в суп, добавь зелень и убери кастрюлю с плиты.

9. Мясные колбаски из фарша

Данное блюдо из мясного фарша похоже на известные балканские чевапчичи или миниатюрные кебабы. Колбаски можно приготовить на сковороде, однако мы рекомендуем запечь их в духовке!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 грамм фарша, 100 грамм лука, 1 чайная ложка паприки, небольшая щепотка острого перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 миллилитров минеральной воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и специи.

Приготовление: Смешай фарш со всеми остальными ингредиентами, тщательно вымешивая, а затем отбей его. Добавь мелко нарезанный сырой лук и накрой фарш пищевой пленкой, оставив его на несколько часов. Выложи фарш на пергаментной бумаге в виде колбасок и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

10. Буррито в лаваше

Этот рецепт представляет собой облегченную версию традиционного мексиканского блюда. В лаваше завернуты фарш и овощи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм фарша, 200 грамм сыра, 100 грамм кукурузы, 100 грамм консервированной фасоли, 50 грамм томатного соуса, 1 перец, 1 чили, 1 фиолетовая луковица, специи, лаваш.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем почти до полной готовности. Затем добавь нарезанный перец и томатный соус, и туши еще 10 минут. Добавь фасоль, кукурузу, измельченный чили и специи, и протуши немного. Разложи начинку на лаваш, посыпь тертым сыром, сверни буррито и поджарь по 2 минуты с каждой стороны на сковороде.

11. Голубцы из пекинской капусты

Для приготовления голубцов пекинская капуста предпочтительнее, поскольку она более нежная и требует меньшего времени для приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 400 грамм фарша, 80 грамм риса, 2 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец и 2 помидора.

Приготовление: Свари рис, мелко наруби зелень и одну луковицу, а затем соедини все ингредиенты с фаршем. Добавь сметану и специи, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут, чтобы они остыли. Смягчи жесткие волокна.

Читать также:  Как приготовить борщ с квашеной капустой: 8 проверенных рецептов

Остальные овощи необходимо измельчить и протушить вместе в течение 10 минут. Фарш заворачивается в капустные листья и выкладывается в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Залейте водой примерно на половину, доведите до кипения и готовьте все около 40 минут на медленном огне.

12. Ежики в духовке

Мы советуем готовить ежиков в духовке, поскольку это более полезный и удобный способ!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 0,5 стакана риса, одно яйцо, две луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 1,5 столовые ложки муки, 80 миллилитров сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 миллилитров воды.

Приготовление: Рис следует отварить до состояния полуготовности. Затем смешайте его с фаршем, яйцом, одной измельченной луковицей, водой и добавьте специи по вкусу. Сформируйте небольшие изделия в виде ежиков и поместите их в форму для запекания.

Обжарь еще одну луковицу и морковь, затем загусти соус мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, туши все вместе в течение 7-10 минут, после чего залей ежики соусом. Запекай блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Фрикадельки на сковороде

Вкуснейшие домашние фрикадельки, приготовленные в сметанном соусе. Ваши близкие непременно оценят это блюдо!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, одна луковица, зелень, специи, половина моркови, две столовые ложки сметаны, 140 миллилитров воды и половина перца.

Приготовление: Смешайте фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, затем сформируйте небольшие фрикадельки. Оставшийся лук, морковь и перец измельчите и обжарьте в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте сметану, воду и специи, и протушите еще пару минут. Фрикадельки выложите в соус и продолжайте тушить еще 15-20 минут до полной готовности.

14. Лазанья с фаршем

Для приготовления этого блюда потребуются готовые листы лазаньи, и это оправдывает затраченные усилия. Вы можете приготовить их сами или приобрести в магазине.

Тебе понадобится: листы для лазаньи (250 г), фарш (1 кг), лук (2 головки), морковь (1 шт.), помидоры (4 шт.), сливочное масло (100 г), мука (100 г), чеснок (2 зубчика), молоко (1 л), сыр (300 г), специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелкими кусочками, натри морковь на терке, а помидоры очисти и натри на терке отдельно. Обжарь лук, чеснок и морковь, затем добавь фарш и туши до полной готовности. После этого добавь помидоры и туши еще пять минут.

Растопи сливочное масло, затем обжарь на нем муку, предварительно просеянную. Влей молоко, доведи смесь до кипения и вари соус до загустения, напоминающего консистенцию сметаны. При наличии комочков, процеди соус через сито.

Выложите листы лазаньи слоями, распределите половину мясного фарша, покройте третью часть молочного соуса и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите последовательность слоев, накройте листом лазаньи и покройте оставшимся соусом. Запекайте лазанью в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

15. Макароны с томатным соусом

Фактически, этот томатный соус очень похож на гуляш, однако время его приготовления значительно меньше.

Тебе понадобится: необходимо: 250 г макаронных изделий, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 стручок чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкой консистенции, затем добавь чили, перец и специи. Продолжай жарить еще несколько минут, добавь фарш и обжаривай его 5-7 минут. Добавь остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши под крышкой до готовности макарон.

Читать также:  Как испечь кыстыбый: 15 проверенных рецептов

16. Рулет из лаваша с фаршем

В качестве основы для этого блюда можно использовать любой фарш из мяса или птицы. Не обязательно ограничиваться одним видом, вполне допустимо их сочетание.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм фарша, 200 грамм жирной сметаны, 150 грамм сыра, одно яйцо, два листа лаваша, а также специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш рубленую зелень и приправь по вкусу. Смешай его со сметаной. На лаваш посыпь тертым сыром, а сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сформируй рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

17. Тефтели с рисом в духовке

Знаменитые домашние тефтели, как их готовят наши мамы и бабушки. Результат получится таким же аппетитным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 0,5 стакана риса, половина луковицы, 0,5 моркови, 1 столовая ложка молока, набор специй, 1 стакан воды, 0,5 стакана томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Рис следует отварить до полуготовности, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты смешиваются с фаршем, после чего добавляется молоко и специи, и формируются небольшие тефтели. Их выкладывают в форму для запекания. Вода, томатный соус, сметана и мука соединяются вместе, полученной смесью заливают тефтели и готовят в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

18. Ленивые голубцы в духовке

Вероятно, это один из самых простых рецептов, поскольку не требует постоянного внимания во время приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм капусты, 2/3 стакана риса, 600 граммов фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 граммов помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь капусту, измельчи морковь, лук и перец, затем обжарь все ингредиенты вместе. Рис отвари до полуготовности отдельно, смешай с фаршем и добавь приправы. Выложи в форму сначала половину капусты, затем фарш и снова капусту. Томаты в собственном соку измельчи, соедини со сметаной и полей заготовку. Запекай блюдо в духовке под фольгой в течение 40-45 минут при температуре 220 градусов.

19. Тефтели в молоке

Эти нежные тефтели с деликатным сливочным вкусом идеально подойдут даже для детского питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 250 грамм отварного риса, одна луковица, один литр молока и набор специй.

Приготовление: Лук необходимо мелко нарезать и соединить с фаршем и вареным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие шарики и помести их в форму для запекания. Залей молоком, чтобы оно почти полностью их накрывало, и запекай в духовке приблизительно 45 минут при температуре 150 градусов.

20. Картофель, фаршированный фаршем

Отличное и насыщенное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или станет украшением праздничного застолья, если необходимо угостить большое количество гостей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша, 250 грамм бульона, 50 грамм сыра, 1 луковица, 5 картофелин, 5 столовых ложек томатного соуса, а также специи.

Приготовление: Лук необходимо мелко нарезать, соединить с фаршем и обжарить до полной готовности. После добавления специй и томатного соуса, тушите под крышкой около десяти минут. Картофель следует отварить в кожуре, разрезать и удалить сердцевину. В каждую половинку поместите начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.