VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты жареной куриной грудки на гриле

Овладеть искусством приготовления куриной грудки на гриле – важный навык. Это блюдо можно использовать как самостоятельное основное блюдо, а также добавлять в салаты и бутерброды. Выбери один из этих 20 рецептов и открой для себя превосходный вкус!

приготовление куриной грудки на гриле – это проверенный временем способ

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 100 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1,5 чайные ложки соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Положи куриную грудку в миску и залей ее минеральной водой на 15 минут. Слей воду, а затем промокни курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Тщательно натри ее солью и специями, смажь оливковым маслом и помести в холодильник на час. Выложи куриную грудку на разогретый гриль и обжаривай ее в течение 20 минут.

куриная грудка, приготовленная на гриле в луковом маринаде

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 500 грамм лука, 60 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара и 20 грамм соли.

Приготовление: Измельчи лук в блендере до состояния пюре. Смешай специи, сахар, соль и масло. Куриную грудку замаринуй луковым составом и помести в холодильник на один час. Затем выложи ее на предварительно разогретый гриль и жарь 15-20 минут.

куриная грудка, приготовленная на гриле с дижонской горчицей и лимонным соком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриной грудки, 3 столовые ложки дижонской горчицы, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Удались пленочки с куриной грудки, затем промой ее и промокни бумажным полотенцем. Добавь дижонскую горчицу, специи, соль, масло и лимонный сок. Тщательно перемешай, равномерно распределяя маринад по всей поверхности мяса, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на один час. Выложи куриную грудку на предварительно разогретый гриль и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.

куриная грудка, приготовленная на гриле с добавлением зелени и чеснока

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, половина головки чеснока, 30 граммов зелени, 150 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона, 4 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 15 граммов соли.

Приготовление: Сначала промойте куриную грудку и промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем приправьте ее солью, специями, лимонным соком и двумя столовыми ложками масла, тщательно перемешивая и втирая приправы со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 40 минут для маринования. После этого выложите куриную грудку на предварительно разогретый гриль и обжаривайте по 8-10 минут с каждой стороны. Смешайте оставшееся масло с измельченным чесноком и зеленью, переложите готовое мясо на тарелку и полейте его ароматным соусом.

куриная грудка, приготовленная на гриле с розмарином и лимоном

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриной грудки, 2 веточки розмарина, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Положи куриную грудку в миску и подготовь ее к дальнейшим действиям. Специи и соль слегка измельчи в ступке, добавь оливковое масло и лимонный сок. Курицу натри полученной смесью со всех сторон, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на час. Затем выложи замаринованную грудку на разогретый гриль, сверху на каждый кусочек положи веточки розмарина. Готовь ее в течение 20 минут, переворачивая по мере необходимости.

Читать также:  15 рецептов ПП-салатов со свеклой

куриная грудка, приготовленная на гриле с добавлением майонеза и лука

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 куриные грудки, 3 столовые ложки майонеза, 400 граммов лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа и 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Измельчи лук в блендере до состояния пюре. Добавь майонез, специи и соль. Смажь куриную грудку, подготовленную к приготовлению, полученным маринадом, накрой и оставь при комнатной температуре на 20 минут. Выложи грудку на разогретый гриль и обжаривай с обеих сторон до появления румяной корочки.

куриная грудка, приготовленная на гриле и предварительно замаринованная в яблочном соке

Тебе понадобится: необходимо 2 куриные грудки, 250 мл яблочного сока, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, 1 л сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Подготовленные куриные грудки помести в миску. Смешай специи, соль, минеральную воду и яблочный сок. Залей курицу полученным маринадом и оставь при комнатной температуре на 10 минут. Смажь разогретый гриль маслом, выложи на него курицу и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.

куриная грудка, обжаренная на гриле в панировке из сухарей и приправленная специями

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриной грудки, 60 мл оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка хмели-сунели, 15 грамм соли.

Приготовление: Подготовь куриную грудку и натри ее смесью масла и уксуса. Смешай перец в ступке, добавь панировочные сухари, соль и хмели-сунели. Добавь полученную смесь в миску с мясом и тщательно перемешай. Смажь поверхность разогретого гриля и обжарь куриную грудку в течение 7-10 минут с каждой стороны.

9. Сочная куриная грудка на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 3 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка приправы для шашлыка, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 чайная ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Удалите пленки с куриных грудок, положите их в миску и залейте минеральной водой на четверть часа. После этого слейте воду и добавьте в миску специи, соль и горчицу. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник еще на час. Обжаривайте куриную грудку на предварительно нагретом гриле по 10 минут с каждой стороны.

10. Куриная грудка, приготовленная на гриле, подается в сливочном соусе

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриные грудки, 150 мл сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 10 граммов соли.

Приготовление: Промой куриные грудки, промокни их бумажным полотенцем и помести в миску. Натри мясо смесью соли и специй, накрой крышкой и дай постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Добавь сливки, тщательно распредели их по каждому кусочку со всех сторон, затем убери заготовку в холодильник еще на 45 минут. Выложи куриные грудки на смазанную поверхность разогретого гриля и готовь их по 10 минут с каждой стороны.

Читать также:  Как приготовить компот из ревеня: 20 проверенных рецептов

11. Куриная грудка, приготовленная на гриле в медово-горчичном маринаде

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь куриную грудку, посоли и приправь её, отложи в сторону на 15 минут. Смешай мёд, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Натри мясо этой смесью со всех сторон и оставь еще на 30 минут. Затем выложи курицу на разогретый гриль и обжаривай 20 минут, периодически смазывая остатками маринада.

12. Куриная грудка, приготовленная на гриле в медово-имбирном соусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриной грудки, 50 г корня имбиря, 100 г меда, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Имбирь измельчи в блендере до состояния пюре, затем добавь мед, масло, специи и соль. Полученным составом тщательно натри куриную грудку, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на один час. Смажь гриль, разогретый для жарки, маслом, выложи куриную грудку и готовь в течение 20-25 минут.

13. Куриная грудка, приготовленная на гриле с добавлением белого вина и лимона

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриные грудки среднего размера, половина лимона, 350 миллилитров белого вина, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав и 10 граммов соли.

Приготовление: Сними с куриной грудки пленки, омой ее и промокни бумажным полотенцем. Добавь масло, вино, прованские травы, соль и нарезанный лимон. Тщательно перемешай, разминая мясо руками, накрой все крышкой и помести в холодильник на 40 минут. Выложи куриные грудки на разогретый гриль и обжаривай по 7-10 минут с каждой стороны.

14. Куриная грудка, приготовленная на гриле с бальзамическим уксусом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных грудок, 20 граммов петрушки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Промой куриные грудки, промокни их бумажным полотенцем и помести в миску. Добавь соль, оливковое масло, уксус, целые веточки петрушки и специи, растертые в ступке. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Обжаривай куриные грудки на гриле 20 минут, периодически смазывая их остатками маринада.

15. Куриная грудка, приготовленная на гриле с овощами в пивном маринаде

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриные грудки, 2 средние моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 400 мл пива, половина лимона, 4 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь куриные грудки и помести их в миску, затем добавь соль, специи и пиво. Накрой миску и убери в холодильник на один час. Разогрей гриль и смажь его маслом, после чего выложи куриные грудки, нарезанные овощи и лимон и обжарь до полной готовности.

куриная грудка, приготовленная на гриле и предварительно замаринованная в кефире с луком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 400 грамм лука, 1 литр жирного кефира, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Читать также:  Как сделать цукаты из тыквы: 10 проверенных рецептов

Приготовление: Очисти куриную грудку от плёнок, промой ее, слегка промокни бумажным полотенцем и помести в миску. Добавь соль, специи, кефир и мелко нарезанный лук. Перемешай, разминая мясо руками, накрой миску и убери в холодильник на один час. Выложи куриную грудку на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и жарь до появления золотистой корочки с обеих сторон.

17. Куриная грудка, приготовленная на гриле и предварительно замаринованная с использованием помидоров и киви

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 1 киви, 2 средних помидора, 80 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Помидоры и киви, предварительно нарезанные небольшими кусочками, помести в миску с куриной грудкой. Добавь специи, масло и соль, тщательно перемешивай, разминая мясо руками. Накрой миску крышкой и убери в холодильник на 15 минут. Разогрей гриль и смажь его поверхность растительным маслом, затем выложи куриную грудку и обжаривай по 7-10 минут с каждой стороны.

18. Куриная грудка в фольге на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Промой куриные грудки, просуши их с помощью бумажного полотенца и тщательно натри смесью соли и паприки. Полей маслом, добавь лимонный сок и оставь мариноваться на 20 минут. Посыпь курицу крупно нарезанным чесноком, заверни в фольгу и запекай 15 минут на предварительно разогретом гриле, затем аккуратно разверни фольгу и продолжи приготовление до появления румяной корочки.

19. Куриная грудка, запеченная на гриле с беконом и помидорами черри

Тебе понадобится: необходимо 500 г куриной грудки, 150 г помидоров черри, 200 г бекона в слайсах, 3 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 10 г соли.

Приготовление: Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки и помести их в миску. Приправь солью, молотым перцем, добавь лимонный сок и тщательно перемешай. Накрой миску крышкой и оставь при комнатной температуре на 15 минут. Затем заверни куриное мясо в полоски бекона и аккуратно нанижи их на шпажки, чередуя с помидорами. Обжаривай на гриле 10-15 минут, регулярно переворачивая.

20. Куриная грудка, приготовленная на гриле в соусе из кетчупа и чеснока

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 150 г кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 г соли.

Приготовление: Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь черный перец, соль, масло, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками, накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на 40 минут. Нанизывай мясо на шпажки и обжаривай на гриле до появления румяной корочки.