VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты ленивых голубцов, которые готовятся в духовке

Зачастую нет возможности тратить время на приготовление изысканных блюд. К счастью, есть множество достойных альтернатив. Даже голубцы можно сделать проще — такой рецепт часто называют «ленивые голубцы». Попробуйте один или все из предложенных ниже рецептов!

голуби, приготовленные в томатном соусе, отличаются своей неспешностью

Для улучшения вкуса соус можно приправить чесноком, специями и сахаром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 150 грамм риса, 500 грамм белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 150 миллилитров томатного соуса, молотый черный перец, соль, 500 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка. Добавь нашинкованную капусту и туши ее в течение 10 минут. Рис отвари до полуготовности в отдельной посуде. Соедини все ингредиенты, добавь фарш, яйцо, молотый перец и соль. Сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму, смазанную маслом. Влей воду, смешанную с томатным соусом и солью. Запекай голубцы 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Ленивые голубцы со сметаной в духовке

Наиболее удачные голубцы получаются при использовании фарша из смеси свинины и говядины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм белокочанной капусты, 400 грамм фарша из свинины и говядины, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль и 800 миллилитров воды.

Приготовление: Сначала отвари рис до состояния полуготовности. Капусту, очищенные морковь и лук нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь капусту и туши еще 10 минут. Смешай рис, фарш, обжаренные овощи, соль и яйцо. Сформируй небольшие котлетки и помести их в смазанную форму. Добавь соль, специи и воду, смешанную со сметаной. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

3. Ленивые голубцы с гречкой в духовке

Чтобы усилить аромат, гречку рекомендуется предварительно обжарить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов белокочанной капусты, 350 граммов мясного фарша, один стакан гречки, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки муки, два столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 миллилитров бульона.

Приготовление: Гречку следует отварить в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Лук, измельченный вместе с морковью, обжаривается на масле. После этого добавляют нашинкованную капусту и тушат её до уменьшения в размере.

Соедини мясной фарш, гречку, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и молотый перец. Сформируй из получившейся массы руками тефтели, выложи их в подготовленную емкость и залей горячим бульоном. Запекай ленивые голубцы в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

4. Простой рецепт ленивых голубцов

Справиться с этим сможет даже человек, делающий первые шаги в кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм белокочанной капусты, 300 грамм мясного фарша, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 200 миллилитров воды.

Приготовление: Залей рис кипятком и оставь на 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью на масле, затем добавь фарш и туши в течение 10 минут, тщательно разбивая все комочки. Добавь нашинкованную капусту и туши еще 10 минут. Всыпь рис, добавь молотый перец и соль, тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, влей горячую воду и запекай в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

5. Ленивые голубцы с булгуром

Прекрасный способ приготовить ленивые голубцы, если вы не используете рис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм фарша из свинины и говядины, 1 стакан булгура, половина кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сметаны, 50 грамм томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Обжарь измельченные лук с морковью на масле. Добавь нашинкованную капусту и туши еще 10 минут. Булгур отвари до готовности в отдельной посуде. Соедини фарш, булгур, обжаренные овощи, муку, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй небольшие тефтели, помести их в подготовленную форму и залей водой, смешанной со сметаной и соусом. Добавь специи, соль и накрой фольгой. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

Читать также:  12 вкусных рецептов баклажанов на зиму без стерилизации

6. Ленивые голубцы с манкой в духовке

Овощи не стоит нарезать слишком маленькими кусочками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, половина кочана белокочанной капусты, 200 грамм пропаренного риса, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки манки, молотый черный перец, соль, 300 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Капусту нашинкуй, лук очисти. Морковь натри на терке. Рис отвари в подсоленной воде до готовности. Обжарь лук с морковью в течение 3-5 минут, затем добавь капусту и туши еще 10 минут.

Соедини фарш, рис, обжаренные овощи, манку, яйцо, соль и молотый перец. Сформируй из получившейся массы тефтели, помести их в форму, смазанную маслом, добавь воду, посоли и поперчи. Накрой двойной фольгой и запекай голубцы в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. После чего сними фольгу и продолжай приготовление еще 5-7 минут без нее.

7. Сочные ленивые голубцы в духовке

Вы можете использовать сливки любой жирности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г мясного фарша, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г риса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук с морковью на сливочном масле, добавь капусту и туши ее в течение 10-15 минут. Рис отвари отдельно в подсоленной воде. Смешай фарш, яйцо, рис, обжаренные овощи, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Сформируй ленивые голубцы, выложи их в подготовленную форму и залей водой, смешанной со сливками. Посоли и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

8. Ленивые голубцы, запеченные с майонезом

Голубцы можно посыпать тертым сыром перед подачей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша из свинины и говядины, 800 грамм белокочанной капусты, 200 грамм пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 грамм майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Рис следует залить кипятком и оставить на 15 минут. Лук, измельченный вместе с морковью, обжарьте на масле, добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут. Фарш смешайте с рисом, жареными овощами, яйцом, солью и молотым перцем. Сформируйте небольшие котлетки, выложите в смазанную форму, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Смажьте майонезом и запекайте еще 10 минут.

9. Ленивые голубцы с помидорами

По завершении варки бульон необходимо полностью уварить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм белокочанной капусты, 250 грамм мясного фарша, полстакана риса, одна морковь, одна луковица, 150 грамм помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 450 миллилитров горячего бульона.

Приготовление: Свари рис в подсоленной воде до состояния полуготовности. Нашинкуй капусту, нарежь помидоры и лук, натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью до появления золотистого оттенка, добавь капусту и туши до уменьшения ее объема. Соедини фарш с жареными овощами, солью, молотым перцем и рисом. Сформируй голубцы и помести их в смазанную форму для запекания. Добавь нарезанные помидоры, черный перец и бульон, приготовленный из соли, сахара и томатной пасты. Запекай 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Постные ленивые голубцы

Уникальный рецепт ленивых голубцов для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм белокочанной капусты, 3 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 180 грамм риса, 40 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь капусту, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши 10 минут. Добавь болгарский перец, помидоры и готовь еще 10 минут. Рис провари в подсоленной воде 4-5 минут. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 15 минут при 200 градусах.

11. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Добавляй соль с осторожностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 300 грамм белокочанной капусты, 200 грамм квашеной капусты, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, 180 грамм риса, 100 миллилитров томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль и один стакан воды.

Читать также:  Вкусные рецепты рыбы с картошкой, запечённые в духовке

Приготовление: Промытый рис следует залить кипятком и оставить на 15 минут. Обжарьте измельченные лук с морковью на масле. Добавьте квашенную и нашинкованную белокочанную капусту. Тушите все вместе в течение 10 минут. Соедините рис, фарш, жареные овощи, яйцо, соль и молотый перец. Сформируйте тефтели и выложите в смазанную форму. Добавьте воду, смешанную со сметаной и соусом, посолите и поперчите. Запекайте голубцы 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

12. Ленивые голубцы с баклажанами в духовке

В качестве основы для блюда можно использовать любой вид фарша на ваш вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из свинины и говядины, 700 грамм белокочанной капусты, 200 грамм риса, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, два баклажана, три столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и 400 миллилитров воды.

Приготовление: Рис залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти баклажаны, смажь их маслом и запекай в духовке в течение 20 минут. Остуди и измельчи в блендере. Обжарь измельченный лук с морковью на масле, добавь нашинкованную капусту и туши на среднем огне 10 минут. Смешай фарш, яйцо, жареные овощи, рис и подготовленные баклажаны. Добавь соль и молотый перец по вкусу. Сформируй ленивые голубцы, выложи их в форму, добавь соль и горячую воду. Запекай в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

13. Ленивые голубцы с начинкой из говяжьего фарша и грецких орехов

Для приготовления блюда можно обойтись обычной водой, не используя бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм белокочанной капусты, 300 грамм говяжьего фарша, 150 грамм риса, горсть грецких орехов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 стакан горячего бульона.

Приготовление: Свари рис в подсоленной воде до состояния полуготовности. Обжарь мелко нарезанный лук с морковью до золотистого оттенка. Добавь нашинкованную капусту и туши ее в течение 10 минут. Соедини фарш, яйцо, рис, обжаренные овощи, молотый перец и соль. Добавь измельченные орехи и тщательно перемешай. Сформируй котлеты, выложи их в подготовленную емкость, посоли, поперчи и залей бульоном. Запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

14. Ленивые голубцы по особому рецепту

Эти ленивые голуби обладают неповторимым шармом, заключающимся в насыщенном вкусе соленых огурцов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 граммов белокочанной капусты, 300 граммов мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 180 граммов пропаренного риса, молотый черный перец, соль, 1 стакан горячей воды.

Приготовление: Нарежь капусту, огурцы и очищенный лук, натри на терке морковь. Залей промытый рис кипятком и оставь на 10 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого оттенка, добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Добавь огурцы, посоли, поперчи и сними с огня через 5 минут.

Смешай фарш, рис, обжаренные овощи, муку, молотый перец и соль. Сформируй котлеты, помести их в подготовленную форму, посоли и добавь воду. Запекай голубцы под крышкой в течение 40 минут, после чего сними крышку и продолжи приготовление еще 10 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 200 градусов.

15. Голубцы, приготовленные с панировочными сухарями и зеленью

При необходимости блюдо можно украсить и дополнить свежей зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов свиного фарша, 1 стакан риса, 700 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 граммов сметаны, соль, половина пучка зелени и 300 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Нашинкуй капусту, зелень и очищенный лук, натри морковь на терке. Рис отвари отдельно до полуготовности. Обжарь лук с морковью, затем добавь капусту и туши все вместе в течение 10 минут. Смешай фарш, рис, яйцо, жареные овощи, панировочные сухари, соль и зелень. Сформируй тефтели, выложи их в смазанную форму и залей водой, смешанной со сметаной и солью. Запекай голубцы 45 минут при температуре 200 градусов.

16. Ленивые голубцы с грибами

Можно использовать любые грибы: как лесные, так и вешенки или шампиньоны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 500 грамм белокочанной капусты, 200 грамм грибов, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, соль, 100 грамм сметаны, растительное масло, 300 миллилитров воды.

Читать также:  Простой рецепт: 20 вкусных сырных лепешек за 20 минут

Приготовление: На растительном масле обжарь измельчённую морковь с луком. К ней добавь нашинкованную капусту и туши 8-10 минут. Затем добавь нарезанные грибы и жарь ещё 5 минут. Рис залей кипятком на 15 минут.

Соедини фарш, рис, обжаренные овощи с грибами, яйцо, муку, соль и молотый перец. Сформируй из получившейся массы котлетки и помести их в подготовленную емкость. Добавь воду, смешанную со сметаной, солью и молотым перцем. Накрой голубцы двойной фольгой и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и острым перцем

Остроту блюда можно изменять на свой вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм белокочанной капусты, 400 грамм говяжьего фарша, 1 стакан риса, половина стручка острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль, 250 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Рис, предварительно промытый, залей кипятком и оставь на 20 минут. Капусту, острый перец и очищенный лук нарежь, а морковь натри на терке. Лук с морковью обжарь на масле, добавь острый перец и капусту, и туши в течение 10 минут.

Соедини рис, фарш, зажарку, сухари и измельченный чеснок. Приправь солью и перцем, сформируй небольшие котлетки и помести их в подготовленную емкость. Влей воду, добавь соль и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

18. Голубцы, приготовленные без спешки, с болгарским перцем и помидорами

Пропаренный рис отлично сохраняет форму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм белокочанной капусты, 350 грамм мясного фарша, один стакан пропаренного риса, два помидора, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки растительного масла, четыре горошины черного перца, соль и 250 миллилитров бульона.

Приготовление: Рис отвари в подсоленной воде до состояния полуготовности. Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью обжарь на растительном масле. Добавь болгарский перец, капусту и туши 12-15 минут на среднем огне. Смешай фарш, яйцо, рис, обжаренные овощи, помидоры, соль и сметану. Сформируй небольшие тефтельки, выложи в смазанную форму, добавь бульон, черный перец и соль. Запекай голубцы 50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

19. Запеченные голубцы из куриного фарша и нежной капусты

Нежное, ароматное и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм молодой капусты, один стакан пропаренного риса, 400 грамм куриного фарша, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, молотый черный перец, соль, 450 миллилитров воды.

Приготовление: Рис необходимо промыть и залить кипятком на 20 минут. Лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте, добавьте капусту и снимите с огня через 5 минут. Смешайте рис, фарш, яйцо, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Сформируйте котлеты, выложите их в форму, добавьте сливки, воду и соль. Готовьте голубцы в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

20. Ленивые голубцы из рыбного фарша

Для приготовления голубцов советуем использовать фарш из судака или щуки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм рыбного фарша, одно яйцо, 150 грамм риса, 400 грамм белокочанной капусты, одна морковь, одна луковица, треть пучка укропа, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, по две горошины черного и душистого перца, соль, 400 миллилитров воды.

Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности. Морковь и лук, измельченные в фарш, обжарь на масле, затем добавь нашинкованную капусту и туши ее в течение 10 минут. Смешай фарш, рис, обжаренные овощи, сухари, яйцо, соль и мелко нарезанную зелень. Сформируй котлетки, помести их в форму, смазанную маслом, добавь специи, соль и воду, смешанную со сметаной и соусом. Запекай ленивые голубцы в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.