Банан – не только вкусный и полезный фрукт, но и отличный ингредиент для десертов. Его используют для приготовления теста, крема, суфле, муссов и многого другого. В этой подборке вас ждет 20 простых и быстрых рецептов!
1. Банановый кекс с шоколадом
Сложность приготовления кекса минимальна: нужно лишь соединить все ингредиенты и выпекать.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, 240 г муки, 1 чайная ложка соды, 3 банана, 0,5 чайной ложки корицы, 75 г шоколада.
Приготовление: Яйца с сахаром нужно взбить до образования пышной массы. Затем добавьте растительное масло и еще раз взбейте. После этого постепенно вмешивайте муку, соду и корицу. В завершение добавьте пюре из бананов и тертый шоколад. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
2. Маффины из бананов с овсянкой
Вкусный и полезный десерт, а также отличный вариант для завтрака!
Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 240 граммов овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан йогурта или сметаны.
Приготовление: В блендере измельчи бананы, овсянку, йогурт, мед и яйца до получения однородной массы. После этого добавь муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешай и распредели тесто по формочкам. Выпекай маффины в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Банановый крем
Этот крем можно применять для приготовления других десертов или подавать как самостоятельное лакомство с фруктами и орехами.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи бананы с сахаром в блендере до получения однородной массы. Затем добавь мягкое сливочное масло и снова взбей.
4. Банановый мусс
Перед подачей можно посыпать шоколадной крошкой или корицей.
Тебе понадобится: 2 банана, 30 г сахара, 1 лимон, 200 мл 33% сливок.
Приготовление: Измельчи бананы вилкой и смешай их с лимонным соком. Взбей холодные сливки с сахаром до образования пышной массы и добавь к банановой смеси.
5. Манник с бананом
Манник – прекрасный вариант выпечки для домашнего чаепития, который подойдет для любого дня.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 банана, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и дай ей настояться в течение получаса. Затем добавь яйца, сахар и растопленное сливочное масло, тщательно перемешав. После этого добавь просеянную муку, содержащую разрыхлитель, и в заключение – нарезанные бананы. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
6. Банановые сырники
Они отличаются пышной и нежной текстурой, а особенно хороши в сочетании со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, один банан, одно яйцо, столовая ложка сахара и четыре столовые ложки муки.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар блендером, затем добавь муку и тщательно перемешай. Добавь мелко нарезанные бананы, сформируй сырники и обжаривай их с обеих сторон на среднем огне.
7. Ленивые вареники с бананом
Это еще один вкусный десерт, а также популярный сладкий завтрак.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 200 граммов муки, 1 банан, 1 яйцо, щепотка соли и щепотка ванилина.
Приготовление: Пропусти творог через сито, разомни банан до состояния пюре и замеси из всех компонентов эластичное творожное тесто. Сформируй из него колбаску, нарежь на кусочки и отвари ленивые вареники в кипящей воде приблизительно 3 минуты.
8. Пирог с банановой начинкой
Необычный рецепт пирога, где бананы используются в качестве начинки, а не входят в состав теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 4 банана, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Смешай яйца с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай его в форму и проколи вилкой. Сделай пюре из бананов в блендере со сливками, сахаром и крахмалом, а затем вылей его в основу из теста. Выпекай пирог около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
9. Банановый бисквит
Подавай его как есть или нарежь и замаринуй в креме.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 банан и 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбейте яйца миксером до образования пены, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Осторожно вмешайте банановое пюре, после чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму для выпечки и готовьте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Банановое мороженое
Отличное летнее угощение, которое не содержит большого количества калорий, обладает прекрасным вкусом и готовится без особых сложностей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 банана, 250 мл молока, 50 г сахара и 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Подготовь бананы, разрежь их на кусочки и помести в морозильную камеру. Затем добавь их в блендер вместе с другими ингредиентами, взбивай до получения однородной массы, распредели по формочкам и снова заморозь.
11. Веганские конфеты с бананом
Этот продукт придется по вкусу не только приверженцам веганства, но и всем, кто заботится о своей форме и придерживается принципов здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банан, 80 граммов фиников, 40 граммов кокосовой стружки, 100 граммов кешью и 100 граммов миндаля.
Приготовление: Кешью и миндаль измельчи блендером до состояния крошки. Бананы с финиками нужно измельчить отдельно. Затем соедини обе полученные массы, сформируй конфеты, используя влажные руки, и обваляй их в кокосовой стружке.
12. Банановое суфле
Этот восхитительный десерт, приготовленный без выпечки, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: один банан, две столовые ложки сахарной пудры, четыре столовые ложки сметаны, 15 граммов желатина, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Залейте желатин теплой водой и дайте ему настояться в течение 15 минут. Измельчите банан со сметаной и сахарной пудрой блендером до получения однородной массы. Растворите желатин в воде на водяной бане, добавьте его к банановой смеси и тщательно перемешайте. Разлейте полученную массу по формам и поставьте в холодильник для застывания.
13. Банановая запеканка
Нежная и воздушная творожная запеканка, по вкусу слегка напоминающая чизкейк.
Тебе понадобится: необходимо 300 граммов творога, 400 граммов бананов, 2 яйца, 60 граммов сахара и 50 граммов манной крупы.
Приготовление: Измельчи бананы с творогом в блендере до получения однородной массы. Добавь яйца с сахаром и тщательно перемешай. Затем добавь манку, снова перемешай и перелей полученную массу в форму. Поставь запеканку в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
14. Банановые пончики
Пончики – это поистине один из самых скоростных десертов, какие только можно вообразить!
Тебе понадобится: необходимы: 3 банана, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи бананы вилкой, добавив сахар. Соедини остальные компоненты и аккуратно вмешай их в банановую массу. Выкладывай тесто ложкой в большое количество разогретого масла. Обжаривай пончики во фритюре.
15. Панкейки из банана
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда при подаче!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г бананов, 150 г муки, 150 мл молока, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Измельчи бананы вилкой, затем соедини их с яйцом, сахаром, солью и маслом. Влей теплое молоко и еще раз перемешай. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешай и обжаривай панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
16. Десерт из бананов и йогурта
Простой и быстрый десерт из доступных продуктов – вот что нужно.
Тебе понадобится: 2 банана, 140 г йогурта, 1 ч.л. какао.
Приготовление: Порежь бананы и измельчи их блендером до получения однородной массы. Соедини какао с йогуртом и снова взбей блендером, чтобы получить однородную смесь.
17. Чиа-пудинг с бананом
Для демонстрации продукта советуем использовать прозрачные емкости, такие как банки или высокие стаканы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: четыре столовые ложки семян чиа, сто грамм молока, сто грамм греческого йогурта, две столовые ложки меда, щепотка корицы, два банана и одна груша.
Приготовление: Соедини семена чиа и молоко, дай настояться в течение получаса, после чего добавь мед и корицу. Измельчи в блендере очищенную грушу, один банан и густой йогурт. Выложи на дно формочек кружочки второго банана, затем влей обе массы слоями. Поставь десерт на пару часов в холодильник.
18. Банановые вафли
Для приготовления этого блюда потребуется вафельница.
Тебе понадобится: один банан, сто граммов сливочного масла, сто восемьдесят граммов муки, три яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, корица.
Приготовление: Измельчи банан блендером, затем добавь растопленное сливочное масло и яйца, и тщательно перемешай. После этого добавь все сухие ингредиенты и снова перемешай. Для одной вафли потребуется 1,5-2 столовые ложки теста. Выпекай их в вафельнице до готовности.
19. Жареные бананы
В наших краях жареные бананы не пользуются большой популярностью, что, однако, необоснованно!
Тебе понадобится: необходимы: два банана, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка сливочного масла и сахарная пудра.
Приготовление: Нарежьте бананы кружочками. Обжарьте их до золотистого цвета на сильном огне, используя смесь двух масел. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и затем посыпьте сахарной пудрой.
20. Банановое печенье
Снаружи румяное и хрустящее, внутри – нежное и мягкое.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 банана, 2 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, половина стакана сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Сливочное масло, яйцо и пюре из бананов взбейте миксером до однородной массы. Затем добавьте сахар и снова взбивайте. После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто на пергаментной бумаге ложкой и выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.