Малина обладает прекрасным вкусом и подходит как для употребления в чистом виде, так и для использования в кулинарных целях, особенно в десертах. Мы подготовили для вас обширный выбор рецептов, чтобы вы могли узнать, какие сладости можно приготовить с малиной. Обязательно сохраните их!
1. Малиновое мороженое со сгущенкой
Нежное малиновое мороженое. И оно состоит всего из трех компонентов!
Тебе понадобится: 300 г малины, 200 мл сгущенки, 300 мл 33% сливок.
Приготовление: Малину измельчи блендером, затем протри через сито. Смешай полученную массу со сгущенкой и взбей. Поставь смесь в холодильник на один час. Взбей сливки до устойчивых пиков, добавь малиновую массу и снова взбей. Переложи мороженое в контейнер и помести в морозильную камеру до полного застывания. В течение первых трех часов перемешивай его каждый час.
2. Мусс из малины и авокадо
Постный ПП мусс на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 180 г малины, 2-3 ст.л. меда.
Приготовление: Разомни малину, очисти авокадо и помести все ингредиенты в блендер. Взбей мусс до получения однородной массы и убери его в холодильник на несколько часов.
3. Творожно-малиновое суфле
Предлагаем использовать мягкий творог для этой цели.
Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов творога, 100 миллилитров молока, 15 граммов желатина, 200 граммов малины и подсластитель.
Приготовление: Малину можно измельчить блендером или протереть через сито. Смешай ее с творогом и подсластителем. Разведи желатин в воде согласно инструкции на упаковке, добавь его в творожную массу и снова взбей. Разлей суфле по формочкам и поставь в холодильник.
4. Малиновый крем
Его можно использовать для приготовления торта или подавать в бокалах в качестве самостоятельного десерта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 г малины, 400 мл молока, 2 столовые ложки муки, одно яйцо, 120 г сахара.
Приготовление: Малину необходимо измельчить и протереть через сито. Яйцо с сахаром взбейте миксером до образования пышной массы, затем добавьте муку и влейте половину молока. Оставшуюся часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Все вместе доведите до кипения, после чего добавьте малиновое пюре. Варите крем до появления первых пузырьков, снимите с огня, накройте пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и дайте остыть.
5. Малиновый мусс с манкой
Для придания готовому десерту завершенного вида используйте целые ягоды и листики мяты.
Тебе понадобится: 200 г малины, 400 мл воды, 50 г сахара, 50 г манки.
Приготовление: Разомните малину толкушкой со 100 мл воды, затем перетрите через сито. Полученный жмых залей водой, доведи до кипения, провари отвар в течение минуты и процеди. Смешайте отвар, сок и сахар. Снова доведите до кипения, всыпьте манку и варите кашу до загустения, постоянно помешивая. Дайте каше остыть, затем взбейте ее миксером до получения светлой, воздушной консистенции, разложите по бокалам и уберите в холодильник.
6. Конфитюр из малины
Насыщенный и нежный конфитюр, который дарит ощущение таяния во рту.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1/2 лимона, 750 г сахара.
Приготовление: Разомни малину до состояния пюре и процеди через сито. Добавь сахар и лимонный сок, доведи до кипения и провари конфитюр в течение пяти минут. Дай ему полностью остыть, а затем провари еще пять минут. Подавай к столу или закрой в стерилизованные банки.
7. Малиновый зефир
Домашние условия вполне подходят для приготовления вкусного и привлекательного зефира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов малины, 50 граммов сахарной пудры, один яичный белок, 450 граммов сахара, 120 миллилитров воды, 6 граммов агар-агара.
Приготовление: Свари малину с 200 г сахара до полного растворения сахара, затем измельчи блендером и протри через сито. Взбей 200 г полученного малинового пюре с яичным белком до образования пышной и плотной консистенции.
Соедини воду, агар-агар и 250 граммов сахара, провари до консистенции густого сиропа, затем, аккуратно, тонкой струйкой вливай его в белковую массу, постоянно помешивая. Снова взбей массу до нужной плотности и с помощью кондитерского мешка выложи зефир на пергаментную бумагу. Посыпь зефир сахарной пудрой и дай ему застыть.
8. Сорбет из малины
Предлагаю еще один удачный рецепт постного малинового десерта, не содержащего молока и яиц.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм малины, 80 грамм сахара, 15 грамм кукурузного крахмала, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и 150 миллилитров воды.
Приготовление: Разомни малину до состояния пюре и пропусти ее через сито. Полученный жмых залей 100 мл воды, доведи до кипения и провари несколько минут. Отдели отвар от жмыха, добавь необходимое количество сахара и снова доведи до кипения.
Растворите крахмал в 50 мл воды, затем добавьте его в отвар и проварите еще некоторое время до загустения, постоянно помешивая. Смешайте малиновое пюре, отвар и лимонный сок. Поместите сорбет в морозильную камеру на 3-5 часов, и в течение этого времени 2-3 раза взбейте его блендером.
9. ПП конфеты с малиной
Для приготовления этого десерта не используются сахар и молоко, только кэроб и натуральное какао-масло.
Тебе понадобится: 3 ст.л. кэроба, 0,5 ч.л. меда, 50 г малины, 50 г какао-масла.
Приготовление: Растопи какао-масло на водяной бане, затем добавь кэроб с медом и тщательно перемешай. Разложи полученную массу по формочкам, помести малину в каждую из них и залей сверху шоколадом. Поставь конфеты в холодильник.
10. Малиновое повидло
Прекрасное угощение к чаю, не упустите возможность попробовать.
Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Выжми сок из малины любым подходящим способом. Добавь сахар, тщательно перемешай и оставь настаиваться на протяжении часа. Доведи смесь до кипения и вари повидло примерно час на медленном огне, регулярно помешивая. Разлей полученное повидло по стерилизованным банкам и заката их.
11. Творожные конфеты с малиной
Их приготовление не представляет сложности, а в состав входят исключительно натуральные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм малины, 150 грамм творога, 10 грамм желатина, 3 столовые ложки сахара, 70 миллилитров воды и кокосовая стружка.
Приготовление: Измельчи малину блендером до состояния пюре, затем протри через сито. Смешай творог с сахаром и снова взбей до получения однородной массы. Раствори желатин в воде, добавь к малиновому пюре и аккуратно перемешай. Перелей полученную массу в форму, помести в холодильник для застывания, а затем нарежь на конфеты. Обваляй их в кокосовой стружке.
12. Малиновый мармелад
Чтобы мармелад не слипался, его можно покрыть слоем сахарной пудры.
Тебе понадобится: 500 г малины, 200 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Желатин необходимо развести в воде согласно указаниям на упаковке. Малину протрите через сито, добавьте сахар и доведите сок до кипения. Влейте желатин, перемешайте до полного растворения и снимите с огня. Вылейте массу в форму, застеленную пищевой пленкой, поместите в холодильник для застывания, а после нарежьте на порционные кусочки.
13. Пастила из малины
Чтобы пастила сохранила свои качества, храните её в плотно закрытых стеклянных емкостях или банках.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.
Приготовление: Измельчи малину в течение 10-15 минут, затем протри ее через сито или используй блендер. Добавь сахар и вари пюре в течение 30-40 минут, пока оно не загустеет. Вылей малиновое пюре на пергамент и суши пастилу в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70 градусов в течение 7-8 часов.
14. Малиновый чизкейк без выпечки
Готовый чизкейк можно дополнить слоем малинового желе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов песочного печенья, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов творожного сыра, 150 граммов сметаны с жирностью 20%, 120 граммов сахарной пудры, щепотка ванилина, 200 граммов малины и 10 граммов желатина.
Приготовление: Раскроши печенье в мелкую крошку, соедини его с растопленным маслом и плотно утрамбуй в форму. Поставь основу в холодильник. Взбей блендером творожный сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру.
Разомни малину через сито и соедини 150 граммов полученного малинового пюре с желатином. Нагрей смесь до полного растворения желатина и добавь ее в творожную массу, непрерывно помешивая. Тщательно вымешай все ингредиенты и выложи на основу. Поставь чизкейк в холодильник до полного застывания.
15. Сырки с малиной в шоколаде
Домашний творожный сырок значительно превосходит магазинный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм черного шоколада, 250 грамм творога, щепотка ванилина, 50 грамм малины и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Растопите шоколад, обильно смажьте им силиконовые формочки и поместите в морозильную камеру. Смешайте творог, сахар и ванилин блендером. Выложите полученную массу в формочки с застывшим шоколадом, добавьте в каждую малину и накройте слоем творога. Смажьте сырки оставшимся шоколадом и отправьте в морозилку еще на тридцать минут.
16. Быстрый трайфл с малиной
Изысканный слоеный десерт готовится всего за 10–15 минут.
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов шоколадного печенья, 200 граммов малины, 100 граммов сахара и 200 миллилитров сливок с жирностью 35.
Приготовление: Добавьте к малине 50 граммов сахара и слегка протушите. Шоколадное печенье поломайте на небольшие кусочки. Сливки взбейте миксером с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Слоями выкладывайте в бокалы сливки, малину и печенье, повторяя слои несколько раз. Поставьте трайфлы в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по вкусу.
17. Сырная панна-котта с малиной
Необычный взгляд на традиционный итальянский десерт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 стакана малины, 200 грамм сливочного сыра, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2,5 чайные ложки желатина, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана жирных сливок.
Приготовление: Малину преврати в пюре и протри через сито. Сливочный сыр взбей миксером с двумя видами сахара, затем добавь малиновое пюре и снова взбей. Желатин раствори в молоке, соедини его со сливками и прогрей до полного растворения. Сливочную массу протри через сито, добавь ее к сырной и аккуратно перемешай. Разлей полученную заготовку по формам и убери в холодильник.
18. Семифреддо с малиной и фисташками
Вся семья точно будет в восторге!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г маскарпоне, 4 яйца, 350 г малины, 6 столовых ложек сахара и 120 г фисташек.
Приготовление: Раздели желтки и взбей их миксером с сахаром. Затем добавь маскарпоне и снова взбей, после чего вмеша рубленые фисташки. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в сырную массу лопаткой. Добавь малину, вылей получившуюся смесь в форму и убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
19. Персики, фаршированные творогом и малиной
Приготовление этого фруктового десерта не требует выпечки, варки или других трудоемких действий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 персика, 100 грамм творога, 50 грамм грецких орехов, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки меда, 2 горсти малины, тертый шоколад.
Приготовление: Персики необходимо разрезать пополам и извлечь косточки. Взбейте творог, мед и молоко блендером, добавьте измельченные орехи и заполните половинки персиков полученной начинкой. Разложите малину, полейте медом и посыпьте шоколадом.
20. Рулет из лаваша с творогом и малиной
Еще один незатейливый рецепт для коллекции малиновых сладостей!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 150 грамм творога, одно яйцо, 100 грамм малины, 1 столовая ложка сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Творог, сахар, сметана, яичный белок и половина желтка взбей блендером до однородной массы. Полученную начинку выложи на лаваш, сверху распредели малину и сформируй закрытый рулет. Смажь его оставшимся желтком и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.