VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать рецептов картофельного супа, которые стоит попробовать

Картофельные супы отличаются высокой питательностью и густой консистенцией. Они также обладают универсальностью, поскольку картофель прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Представляем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!

1. Картофельный суп с курицей и грибами

Простой настолько же, насколько и вкусный!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 грамм грибов и зелень.

Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем добавь нарезанный картофель. Обжарь лук, морковь и грибы, чтобы приготовить зажарку, и добавь ее в суп через семь минут. Спустя еще несколько минут добавь специи и зелень, и продолжи варку до готовности.

2. Картофельный суп с мясом

Для приготовления этого супа потребуется небольшое количество ингредиентов, обычно находящихся в каждой кладовой.

Тебе понадобится: необходимы: 700 граммов мяса, 300 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 100 граммов лука, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Нарежьте мясо на куски, залейте водой и варите до готовности. Лук и морковь порежьте небольшими кубиками и обжарьте, а затем добавьте томатную пасту. Картофель, зажарку и специи добавьте в кипящий бульон и варите около получаса.

3. Картофельный суп с фрикадельками

Наибольшего вкуса можно добиться при использовании домашнего фарша, приготовленного по собственному рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 1 морковь, 1 луковица, половина пучка зелени, специи и 5 картофелин.

Приготовление: Положи картофель в кипящую воду, а пока протуши лук с морковью в течение 5-7 минут. Добавь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки и выложи их туда же. После закипания провари суп 10-15 минут, приправь его и добавь зелень.

4. Картофельный суп с рыбой и рисом

При наличии цельной рыбы необходимо предварительно очистить ее и разделить на порционные куски.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 грамм риса, половина пучка укропа, специи.

Приготовление: Свари рыбный бульон в течение 20 минут, затем добавь в него картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь обжарь вместе с луком до золотистого цвета. После закипания добавь в суп рис, а за 5 минут до его полной готовности – приготовленную зажарку. В завершение приправь блюдо по вкусу и посыпь зеленью.

5. Картофельный суп с креветками

Для приготовления блюда желательно использовать куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 литр бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель нужно отварить, лук обжарить до золотистого цвета, а затем все это измельчить в блендере, постепенно добавляя бульон. Креветки обжарьте на сливочном масле и добавьте в картофельный суп.

Читать также:  20 простых рецептов курицы, запеченной в духовке

6. Картофельный суп с тунцом

При подаче используй зелень и каперсы.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, а также специи.

Приготовление: Нарезанный лук обжаривается до состояния мелкой крошки, после чего к нему добавляют чеснок, зеленый лук и картофель. Через 5 минут все заливается водой и варится почти до полной готовности картофеля. Затем добавляют тунец и измельченную петрушку, и суп варят еще 10 минут, после чего его приправляют.

7. Картофельный суп с рыбными консервами

Возможен другой рецепт супа, использующий другие виды консервов.

Тебе понадобится: необходимы: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, а также специи.

Приготовление: Начни варить картофель, а пока обжарь лук до мягкости. Затем добавь к нему мелко нарезанный перец и помидор, туши под крышкой и переложи в кастрюлю, когда картофель будет готов. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.

8. Картофельный суп с пшеном

Несмотря на низкую стоимость, блюдо обладает прекрасным вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра бульона, 300 грамм картофеля, 60 грамм пшена, одна луковица, одна морковь и специи.

Приготовление: Нарезанную картошку и промытое пшено залейте водой и варите около 20 минут. Затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови, добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня.

9. Картофельный суп с сыром

По желанию измельчи его блендером.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 картофелин, 1 луковица, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм плавленого сыра, 1 морковь и зелень.

Приготовление: Картофель отвари до состояния полуготовности, а затем обжарь лук с натертой морковью на сливочном масле. Добавь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до полной готовности и посыпь зеленью.

10. Картофельный суп со сливками

Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра и специи.

Приготовление: Картофель и лук отварить целиком в бульоне, затем извлечь, превратить в пюре и вернуть в кастрюлю. Суп довести до кипения, добавить тертый сыр, сливки и специи, и проварить еще пару минут.

11. Картофельный суп с чечевицей

С густой жирной сметаной блюдо получается особенно вкусным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 литра бульона, 5 столовых ложек чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица и специи.

Читать также:  Суп из шампиньонов: 20 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Положи нарезанный кубиками картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь небольшими кусочками, обжарь и добавь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и довари суп до готовности.

12. Картофельный суп с томатами

Чтобы цвет блюда был насыщеннее, а вкус ярче, добавьте ложку томатной пасты или соуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, половина пучка петрушки, специи.

Приготовление: Начни с лёгкой обжарки лука, затем добавь нарезанную картошку и залей водой через несколько минут. Вари овощи в течение 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними его с огня и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.

13. Картофельный суп с гречкой

И снова возвращаемся к классике!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, а также специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать кубиками, лук с морковью обжарить и добавить к промытой гречке. После чего в зажарку следует влить воду, добавить картофель, а через десять минут – перец. В заключение добавьте тертый помидор и специи, доведите до кипения и уберите суп с огня.

14. Картофельный суп с капустой

Здесь будут уместны и фрикадельки, и клецки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, а также специи.

Приготовление: Положи картофель в кипящую воду и через пять минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши пять минут. Добавь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще семь минут.

15. Картофельный суп с баклажанами

Оригинальная находка для всей семьи.

Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Положите картофель в кипящий бульон, а баклажаны обжарьте с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, тщательно перемешайте и добавьте зажарку в суп. Поварите все вместе в течение 10-15 минут, приправьте, добавьте чеснок и зелень, и дайте супу настояться.

16. Картофельный суп со шпинатом

Этот суп отлично сочетается с копчеными рыбными деликатесами.

Тебе понадобится: необходимы: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца и 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь картофель и порей, отвари до готовности. Добавь молоко, провари еще две минуты, затем измельчи суп блендером. Яйца взбей с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Соедини все ингредиенты в кастрюле и снова измельчи. Провари суп еще пару минут и приправь по вкусу.

Читать также:  Топ-15 рецептов идеального теста для чебуреков

17. Картофельный суп со свеклой

Для тех, кто предпочитает необычные вкусовые сочетания, можно добавить ложку меда, немного чили и натертый имбирь.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.

Приготовление: Картофель и свеклу нарежь кубиками среднего размера, а лук – тонкими перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши их и залей кипятком. Доведи суп до готовности, отвари его и измельчи блендером.

18. Картофельный суп с щавелем

Для придания цвета можно добавить морковь или перец по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени и сливочное масло.

Приготовление: Тонко нарезай порей, лук и корень петрушки, затем слегка обжарь их на сливочном масле. Положи обжаренные овощи в кипящий бульон, через некоторое время добавь картофель и вари 15 минут. После этого добавь измельченный щавель и зелень, и сними с огня через 5 минут.

19. Картофельный суп с цветной капустой

Чтобы капуста не стала слишком мягкой, она должна сохранять легкую хрустящую текстуру.

Тебе понадобится: необходимы: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, а также специи.

Приготовление: Положите картофель в воду и доведите до кипения. Через десять минут добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Немного обжарьте соцветия цветной капусты и добавьте в суп, когда овощи станут мягкими, а затем добавьте специи. Продолжайте варить до полной готовности.

20. Картофельный суп с фасолью

Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 литр овощного бульона.

Приготовление: Предварительно замочи фасоль и отвари ее до готовности. Лук и сельдерей мелко нарежь, обжарь, затем добавь кубики картошки. Через три минуты добавь фасоль к овощам, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картофеля. Суп пюрируй и приправь по вкусу.