VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов куриного супа с клецками на любой вкус

Устал от фастфуда и полуфабрикатов из магазина? Попробуй приготовить ароматный куриный суп с клецками. Этот процесс окажется легче и быстрее, чем кажется. И мы предоставим отличную коллекцию рецептов!

1. Классический куриный суп с клецками

Если тесто для клецок получилось слишком плотным, добавь немного бульона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, полторы курицы, 350 грамм картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 120 грамм муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 грамм соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Свари курицу в воде с солью и специями в течение 40 минут. Затем добавь картофель, нарезанный кубиками. Обжарь измельченный лук с морковью до золотистого оттенка и добавь в кастрюлю.

Взбей яйцо с солью и перцем в отдельной емкости. Затем добавь муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. Положи клецки в суп и вари пять минут. Посыпь мелко нарезанной зеленью, посоли и сними с огня.

2. Суп с курицей и клецками без зажарки

Несложный суп станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 350 грамм куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.

Приготовление: Нарежь куриное филе и провари его в специях в течение 30 минут. Затем добавь картофель, нарезанный кубиками, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.

Взбей яйцо с солью и молотым перцем, затем добавь муку и тщательно вымешивай до получения однородной массы. Положи клецки в суп и вари их семь минут. Добавь мелко нарубленную зелень и при необходимости добавь соль.

3. Куриный суп с сырными клецками

Для удобства натирания сыр можно охладить в морозильной камере в течение пяти минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 400 граммов куриного мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли, зелень.

Приготовление: Сначала залей нарезанное мясо холодной водой и вари его в течение 30 минут. Затем добавь нарезанный кубиками картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Добавь получившуюся зажарку в кастрюлю и провари еще 5 минут.

Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и сыр, натертый на мелкой терке, и перемешай. С помощью чайной ложки выкладывай клецки в кипящий суп и вари пять минут. Перед тем, как выключить огонь, присыпь блюдо мелко нарезанной зеленью и добавь соль по вкусу.

4. Суп с курицей, томатом и клецками

Суп можно сервировать со сметаной или с ломтиком лимона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 2 литра воды, 250 грамм картофеля, 200 грамм спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 120 грамм муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Свари курицу в течение 40 минут. Затем добавь нарезанный картофель и спаржу. Лук с морковью, измельченные в блендере, обжарь на сковороде в течение 4 минуты, после чего добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей получившуюся зажарку в суп.

Смешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Аккуратно выкладывай небольшие клецки в суп и вари пять минут. Добавь соль, молотый черный перец, посыпь нарезанной петрушкой и выключи огонь.

5. Куриный суп с сыром и томатными клецками

Суп обретает восхитительный сливочный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, половина курицы, 300 граммов картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 луковица, 150 граммов зеленого горошка, 180 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 чайные ложки соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Мясо с добавлением специй проваривается в течение получаса, после чего добавляются кубики картофеля. Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке. Затем их обжаривают до золотистой корочки и добавляют в кастрюлю.

Читать также:  Пасхальные куличи: 10 лучших рецептов из творога

Яйца следует смешать с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Клецки выкладывают в суп с помощью ложки. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и проварите 5 минут. Посолите и добавьте измельченную зелень.

6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой

При работе используйте исключительно соцветия капусты, толстые ветки не требуются.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра воды, 400 граммов куриного мяса, 3 картофелины, 250 граммов цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.

Приготовление: Куриное мясо варите в подсоленной воде в течение 30 минут, затем добавьте кубики картофеля и цветную капусту. Морковь, лук и сладкий перец, нарезанные мелкими кусками, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю.

Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой до получения однородной массы. Аккуратно выкладывай клецки ложкой в суп. Добавь зелень и соль через пять минут.

7. Куриный суп с клецками из манки

Чтобы суп полностью раскрыл свой вкус, ему необходимо настояться в течение 10-15 минут.

Тебе понадобится: два литра воды, 400 грамм куриной четверти, три картофелины, одна морковь, четыре столовые ложки манки, одно яйцо, две чайные ложки соли, молотый черный перец, два лавровых листа, три горошины душистого перца, зелень.

Приготовление: Курицу с лавровым листом и душистым перцем провари в течение 40 минут. Затем добавь нарезанный картофель и морковь и вари ещё 7 минут.

Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Формируй клецки с помощью чайной ложки и опускай их в суп. Через пять минут попробуй суп и при необходимости добавь соли, посыпь измельченной зеленью и сними с огня.

8. Куриный суп с картофельными клецками

В тесто для клецок можно добавить любимые специи: паприку, куркуму или майоран.

Тебе понадобится: необходимо два литра воды, четыреста граммов куриного филе, двести граммов стеблей сельдерея, одна морковь, один лук, четыреста граммов картофеля, пятьдесят граммов сливочного масла, одно яйцо, одна столовая ложка соли, молотый черный перец, один лавровый лист, зелень.

Приготовление: Нарезанное филе проваривают с лавровым листом в течение 30 минут. Измельченный лук с морковью обжаривают до золотистого оттенка и добавляют в суп.

Картофель отвари до готовности, затем остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яйцо, соль и молотый перец. Клецки выложи в кастрюлю, добавь измельченный сельдерей. Через 6 минут добавь соль и посыпь зеленью.

9. Суп с курицей, гречкой и клецками

Предварительная обжарка гречки на сковороде позволяет существенно улучшить ее аромат.

Тебе понадобится: 400 грамм куриной грудки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 120 грамм муки, 3 столовые ложки гречки, 20 грамм соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 литра воды.

Приготовление: Отвари курицу в течение тридцати минут, затем добавь гречку и картофель, нарезанный кубиками. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и добавь в кастрюлю.

Яйцо взбей с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и выкладывай в кастрюлю чайной ложкой. Через пять минут добавь мелко нарезанную зелень и добавь соль по вкусу.

10. Куриный суп с клецками и шампиньонами

В качестве основы можно использовать шампиньоны, вешенки или сушеные грибы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 400 граммов куриного мяса, 300 граммов шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, 120 граммов муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 чайные ложки соли, молотый черный перец.

Приготовление: Провари курицу в воде с солью в течение 30 минут. Добавь нарезанный картофель и морковь. Лук, измельченный, обжарь до прозрачности, затем добавь нарезанные грибы и готовь до полного выпаривания жидкости. Переложи зажарку в кастрюлю.

Взбей яйца, добавив соль, молотый перец и муку. Аккуратно выкладывай тесто ложкой в суп и вари еще пять минут. Отрегулируй вкус солью и посыпь зеленью.

11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками

Приготовление этого супа окажется гораздо более легким и быстрым, чем может показаться!

Читать также:  Вкусная форель в рассоле: 12 рецептов для домашнего приготовления

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного мяса, 300 грамм картофеля, одна морковь, один лук, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, 50 грамм шпината, 3 столовые ложки муки, одно яйцо, 2 чайные ложки соли, молотый черный перец, один лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 литра воды.

Приготовление: Свари курицу со специями почти до готовности. Затем добавь нарезанный картофель. Морковь и лук, измельчив, обжарь на растительном масле.

Сыр натрите на мелкой терке, шпинат измельчите ножом или с помощью блендера. В миске соедините яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Выкладывайте клецки ложкой в суп и варите 7 минут. В завершение посыпьте зеленью и отрегулируйте вкус солью.

12. Суп с куриными фрикадельками и клецками

Из-за того, что куриный фарш легко разваривается, время приготовления не должно превышать 7 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 250 граммов куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 30 миллилитров растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и вари его пять минут. Лук и болгарский перец мелко поруби, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи до золотистого оттенка и добавь их в кастрюлю. Фарш посоли, поперчи, сформируй фрикадельки и опусти их в суп.

Взбей яйцо с солью и молотым перцем, затем добавь муку. Выложи клецки в суп и вари их пять минут. Добавь соль и перец по вкусу, посыпь мелко нарезанной зеленью.

13. Куриный суп с фасолью и клецками

Если у вас вместо консервированной фасоли используется сухая, рекомендуется предварительно замочить ее на 6-8 часов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 300 граммов куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картофелины, 200 граммов спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 10 граммов соли, молотый черный перец.

Приготовление: Филе необходимо проварить в подсоленной воде в течение получаса. Картофель, лук и спаржу нарежь, а морковь натри на мелкой терке. Картофель и спаржу добавь в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.

Яйцо взбей с солью и молотым перцем. Затем добавь муку, растопленное масло и небольшое количество бульона. Тщательно вымеси тесто до получения однородной массы. Положи клецки в суп, вслед за ними добавь фасоль. Через 7 минут добавь соль и посыпь зеленью.

14. Куриный суп с тыквенными клецками

Наваристый суп с насыщенным, но деликатным вкусом.

Тебе понадобится: вам понадобится: 2 литра воды, 1 куриная грудка, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 столовые ложки муки, 100 грамм тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.

Приготовление: Сначала провари мясо со специями в течение 30 минут, затем добавь нарезанный картофель. Лук с морковью необходимо измельчить и обжарить до золотистого оттенка. После этого добавь зажарку в кастрюлю и провари еще 5 минут.

Соедини тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Добавь клецки в суп. После пяти минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и убери с огня.

15. Суп с курицей, капустой и клецками

Для удобства использования ложкой нарежь капусту тонкими полосками небольшой длины.

Тебе понадобится: два литра воды, триста пятьдесят граммов куриной четверти, две картофелины, одна луковица, один корнеплод моркови, триста граммов белокочанной капусты, три столовые ложки муки, одно яйцо, соль, молотый черный перец, три стебля петрушки.

Приготовление: Мясо следует проварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Картофель, лук и капусту нарежь, а морковь натри на терке. Добавь картофель в суп. Лук с морковью обжарь и добавь в кастрюлю.

Слегка взбей яйцо с солью и перцем, затем добавь муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. Ложкой выкладывай клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и посыпь зеленью.

Читать также:  Кабачки в панировке: 12 простых и быстрых рецептов

16. Куриный суп с чесночными клецками

Этот восхитительный десерт точно не вызовет равнодушие.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного мяса, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, смесь молотых перцев, 2 литра воды.

Приготовление: Сначала курицу отвари в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем добавь нарезанный кубиками картофель и мелко порубленную морковь.

Слегка взбей яйцо, добавив соль и молотый перец. Затем добавь муку, растопленное масло и пропущенный через пресс чеснок. Формируй клецки ложкой и опускай их в кипящий суп. Через пять минут приправь по вкусу и выключи огонь.

17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами

Зеленую чечевицу готовят достаточно долго, однако она хорошо сохраняет структуру.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 400 грамм куриной грудки, 200 грамм грибов, 2 штуки картофеля, 120 грамм чечевицы, 1 штука моркови, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.

Приготовление: Сначала провари мясо в воде с солью и лавровым листом в течение 30 минут. Затем нарежь картофель, грибы, лук и морковь, натри морковь на терке. Добавь картофель в кастрюлю и вари его 7 минут. Обжарь лук, морковь и грибы до золотистой корочки и добавь в суп.

Смешайте муку с яйцом, солью и молотым перцем. Формируйте клецки с помощью ложки и варите еще 5 минут. Посолите суп и снимите с огня.

18. Суп с курицей, рисом и клецками

Для того чтобы тесто хорошо отделялось от ложки, перед этим окуни ее в суп.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, полкурицы, 100 граммов риса, 3 картофелины, 1 морковь, 120 граммов муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.

Приготовление: Свари курицу в течение получаса, затем добавь нарезанный кубиками картофель. Через пять минут добавь рис и мелко порезанную морковь.

Смешай муку, яйцо, соль и перец, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Аккуратно выкладывай клецки в суп и вари пять минут. Добавь зелень, приправь солью и перцем.

19. Куриный суп со свекольными клецками

Вместо варки свеклы для приготовления теста допускается добавление нескольких капель свежевыжатого сока из свеклы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 400 грамм куриного мяса, 1 вареная свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 30 миллилитров растительного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 30 грамм сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Мясо следует проварить в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего добавить нарезанный картофель. Обжаренные лук, морковь и сладкий перец следует добавить в кастрюлю.

Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец добавь к тертым овощам. Клецки выложи в суп и провари пять минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи огонь.

20. Куриный суп с горохом и клецками

Перед тем как готовить суп, замочите горох в прохладной воде на четыре-пять часов.

Тебе понадобится: Полкило курицы, 200 граммов гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 120 граммов муки, 1 яйцо, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 литра воды.

Приготовление: Горох следует проварить до состояния полуготовности, после чего добавить куриное мясо. Примерно через полчаса следует добавить картофель, нарезанный кубиками. Морковь и лук, измельченные и обжаренные, добавляют в кастрюлю.

Яйцо следует взбить с солью, молотым перцем и мукой. Клецки, сформированные чайной ложкой, поместите в суп, прокипятите пять минут, затем добавьте зелень и соль.