VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и аппетитные салаты с рукколой: 20 рецептов

Салаты с рукколой пользуются большой популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. Эта ароматная зелень обладает неповторимым вкусом, и даже самые простые блюда с ней становятся настоящими кулинарными изысками. Предлагаем 20 отличных рецептов!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Для нарезки пармезана красивыми ломтиками используют специальный нож.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм рукколы, 80 грамм пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 столовая ложка соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Отвари креветки в подсоленной воде, очисти их и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками, а помидоры разрежь пополам. Соедини все ингредиенты вместе, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и заправь соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Для приготовления куриное филе следует варить в воде с добавлением соли и специй.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 грамм вареного куриного филе, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Курицу и болгарский перец нарежь, орехи слегка обжарь на сковороде. Соедини все ингредиенты, добавь рукколу, соль, перец и масло.

салат, приготовленный из рукколы, куриного мяса и вяленых томатов

Вяленые томаты способны акцентировать вкус других компонентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г отварной курицы, половина груши, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, крупная соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте мясо и грушу, рукколу порвите руками. Соедините томаты, филе, зелень и грушу. Приготовьте соус из масла, соли, перца и лимонного сока, а затем заправьте им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Говяжий язык варите два часа, регулярно меняя воду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 желток, 0,5 чайной ложки меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь язык тонкими полосками, помидоры и яйца порежь на половинки, рукколу порви руками. Отдельно сделай соус из майонеза, желтка, мёда, лимонного сока, соли и перца. Заправь продукты соусом и подавай.

теплый салат, сочетающий рукколу, курицу и авокадо

Чтобы салат лучше раскрыл свой вкус, предлагаем подавать его в разогретой тарелке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов рукколы, 200 граммов отварной куриной грудки, 1 авокадо, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, немного морской соли и молотый черный перец по вкусу.

Читать также:  Банановый кекс: 20 рецептов для разных предпочтений

Приготовление: Авокадо необходимо измельчить и заправить лимонным соком. Куриное мясо нарежь и слегка обжарь на гриле. Рукколу, мясо и авокадо следует смешать. Добавь соль, перец и масло.

салат, приготовленный из обжаренных грибов, куриного мяса и рукколы

Стремись нарезать грибы на пластинки одинаковой формы и размера.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 столовая ложка кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанные шампиньоны слегка обжаривают на сливочном масле. Перец и мясо измельчают. Кунжут подсушивают на сковороде в течение пары минут. Все ингредиенты соединяют, добавляют рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно приготовить, отварив её или запекая в духовке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанные овощи выложи в большой салатник и перемешай с рукколой. Приправь солью, перцем и маслом. Сверху посыпь измельченными орехами.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: необходимы: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половина грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Раздели рыбу на тонкие ломтики. Отдели грейпфрут от белой мембраны и нарежь на небольшие кусочки. Осторожно соедини все ингредиенты, добавь рукколу, зерна граната, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Из-за сложности нарезки вяленое мясо рекомендуется приобретать в готовом виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм рукколы, 60 грамм вяленого мяса, 1 помидор, 150 грамм консервированной кукурузы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтями, помидор – соломкой. Все компоненты смешай в большом салатнике. Посоли, добавь уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Зрелый инжир характеризуется упругой консистенцией и незначительной мягкостью при нажатии.

Тебе понадобится: 1 ореховая руккола, 6 штук инжира, 150 граммов моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Удалите плодоножки с инжира и нарежьте его крупными дольками. Соедините рукколу, моцареллу, масло, соль и лимонный сок. Разложите салат, украсьте инжиром и присыпьте хлопьями перца.

Читать также:  12 рецептов восхитительного крема на сметане для торта

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Для приготовления салата рекомендуется использовать нежную говядина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 150 грамм рукколы, один болгарский перец, один помидор, чайная ложка бальзамического уксуса, столовая ложка соевого соуса, 50 миллилитров оливкового масла, два зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры и перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Для полной готовности куриной печени требуется около 10 минут приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Замаринуй куриную печень в горчице на полчаса, после чего обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Соедини все ингредиенты, добавь лимонный сок, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Этот салат непременно доставит незабываемые вкусовые впечатления!

Тебе понадобится: необходимо 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половина манго, хлопья красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: На дно тарелки выложи рукколу, посоли и полей маслом. Сверху распредели кусочки манго и накрой все хамоном. Полей салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Чтобы чечевица сохранила свою форму, не подвергай её длительной термической обработке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм вареной чечевицы, 200 грамм феты, половина пучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, а помидоры и сладкий перец – полосками, чеснок – крупными ломтиками. Лук необходимо измельчить. В салатную миску выложи чечевицу, рукколу, фету, перец, лук и помидоры. Приправь солью, перцем и добавь масло. Чеснок обжарь на оливковом масле около минуты и также добавь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Вы можете добавить в салат соус, в котором были замаринованы мидии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм рукколы, 5 стеблей базилика, 200 грамм маринованных мидий, 150 грамм моцареллы, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Помидоры нарежь, зелень измельчи руками. В отдельной посуде соедини уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Соедини рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Добавь соус для заправки салата.

Читать также:  Простые салаты с фасолью: 12 вкусных рецептов для зимнего запаса

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке есть все необходимое для сытного приема пищи!

Тебе понадобится: необходимо: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель, спаржу, лук и помидоры необходимо нарезать. Рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло следует смешать.

17. Салат, включающий яйца, огурцы, тунец и рукколу

Добавляйте тунец в последнюю очередь, чтобы избежать его излишнего повреждения при перемешивании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, половина банки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Яйцо, лимон и лук необходимо нарезать тонкими ломтиками. Помидоры, огурец и авокадо следует измельчить. Затем соедини все ингредиенты, приправь солью, специями и добавь масло.

18. Салат, сочетающий копченого угря, рукколу и овощи

Этот изысканный продукт на восток хорошо сочетается с рукколой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Подготовь овощи и угорь, нареж их. Объедини все ингредиенты, приправь солью, перцем и маслом. Посыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Для приготовления перепелиных яиц вкрутую требуется 4 минуты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г смеси салатных листьев, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Помидоры и яйца следует нарезать пополам. В большой миске соедини все компоненты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Готовый салат можно заправить соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

С этим творением вы поразите даже самых требовательных посетителей!

Тебе понадобится: вам понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Приготовление: Промой рукколу и выложи ее на дно тарелки, сверху распредели нарезанные клубнику и сыр. Полей все уксусом, маслом и соевым соусом.