Кабачки – прекрасный ингредиент для создания разнообразных салатов. Их можно использовать в любом виде, ведь молодые кабачки отлично подходят даже для употребления в свежем виде. Предлагаем вашему вниманию широкий выбор рецептов летних салатов из кабачков, подходящих для любой ситуации!
1. Салат из кабачков и сельдерея
Освежающий салат, идеальный для жарких дней и диетического питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, 1 веточка мяты, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и специи.
Приготовление: Кабачок нарежьте тонкими кружочками, сельдерей очистите и измельчите, а зелень мелко порубите. Смешайте масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи, затем полейте салат этой заправкой.
2. Салат с яблоками и кабачками
Рекомендуем отдавать предпочтение зеленым яблокам, например, сорту Гренни Смит.
Тебе понадобится: в списке продуктов: два огурца, один кабачок, одно яблоко, пучок укропа, пучок зеленого лука, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их кубиками примерно одного размера, а затем измельчи зелень. Соедини салатные компоненты, приправь по вкусу и заправь оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
3. Салат из кабачков с творогом
Отличное решение для тех, кто следит за своей формой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 огурец, 1 кабачок, 150 грамм творога, половина пучка зелени, йогурт и специи.
Приготовление: Огурец и кабачок натрите на терке с крупными отверстиями или нарежь тонкими ломтиками. Смешай овощи с творогом и измельченной зеленью, затем приправь салат по своему вкусу. Заправь его йогуртом.
4. Салат из кабачков со шпинатом и мангольдом
Несложный, но при этом обладающий определенной новизной.
Тебе понадобится: необходимы: 1 кабачок, 10 помидоров черри, по 45 г мангольда и шпината, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Кабачок нарежь кружочками и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки. Промойте и обсушите мангольд со шпинатом, нарежьте помидоры дольками и смешайте салат. Полейте его маслом, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
5. Салат из кабачков с грецкими орехами
Несмотря на то, что основным ингредиентом является кабачок, салат всё равно получается достаточно питательным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов кабачков, 50 граммов грецких орехов, 15 граммов кинзы, один зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками и обжаривайте их до золотистой корочки примерно 7 минут. В заключение добавьте измельченный чеснок и специи. Измельчите обжаренные орехи и кинзу, смешайте салат и заправьте его маслом и лимонным соком.
6. Салат с кабачками и медовой заправкой
Сочетание мёда и кабачков – необычный, но весьма перспективный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, а также специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими ломтиками, перемешай с чайной ложкой соли, выдержи его в таком виде полчаса, после чего слей образовавшийся сок. Приготовь заправку из оливкового масла, уксуса, меда, специй и измельченного чеснока. Заправь кабачок этой смесью и оставь мариноваться еще на 20 минут.
7. Салат из кабачков со шпинатом и помидорами
Для оформления блюда отлично подойдет нежный бэби-шпинат – он выглядит очень декоративно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 30 грамм шпината, один помидор, один кабачок, столовая ложка кунжута, оливковое масло, лимонный сок, чайная ложка бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачок кружочками и обжарьте до золотистой корочки. После этого соедините его со шпинатом и кусочками помидоров. Заправьте маслом и лимонным соком, добавьте приправы, полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
8. Салат из кабачков с морковью и яблоком
Для приготовления заправки можно добавить небольшое количество майонеза в сметану.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сметаны.
Приготовление: Ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками. Салат заправляется сметаной и приправляется согласно предпочтениям.
9. Салат из кабачков с шампиньонами
Насыщенный салат, который при необходимости может заменить собой гарнир.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм кабачков, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, 2-3 горсти салатного микса и 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками или половинками и обжарьте до золотистой корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук измельчите и обжарьте все вместе до готовности. Соедините с кабачками, добавьте рубленую петрушку и салатную зелень.
10. Салат из кабачков с картошкой
Вероятно, этот салат является наиболее калорийным среди представленных рецептов. Рекомендуется использовать майонез в качестве заправки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 300 грамм кабачков, 300 грамм грибов вешенок, 100 грамм лука, 15 грамм зеленого лука, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками и обжарь до золотистого цвета. Вешенки обжарь отдельно в течение 5-7 минут. Лук с чесноком измельчи и также обжарь отдельно, затем смешай все ингредиенты и добавь специи по вкусу. Параллельно отвари картофель до готовности, нарежь его кубиками и добавь в салат. Заправь салат по вкусу.
11. Салат из кабачков с редиской и яйцом
Это один из самых удачных летних рецептов, которые только можно найти!
Тебе понадобится: необходимы: 1 кабачок, 5 редисок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка сметаны, а также специи.
Приготовление: Кабачок нарежьте кружочками, разделенными на половинки, и обжарьте с обеих сторон. Яйца отварите, а затем нарежьте кубиками. Редиску также нарежьте на половинки кружочков. Соедините ингредиенты и заправьте салат сметанной заправкой с чесноком и специями. Посыпьте кунжутом.
12. Салат из кабачков с капустой
Предпочтительнее использовать молодую капусту, так как она более нежная.
Тебе понадобится: один кабачок, 200 грамм молодой капусты, половина пучка укропа и зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой и полей лимонным соком. Капусту тонко нашинкуй и разомни руками с добавлением сахара и соли. Измельчи зелень, соедини с салатом и заправь оливковым маслом со специями.
13. Салат из кабачков с вишней и базиликом
Безусловно, этот рецепт заслуживает того, чтобы его опробовали хотя бы один раз.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 3 листика базилика, 150 г вишни, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, специи.
Приготовление: Измельчи нарви базилик руками, удали косточки из вишни и нарежь кабачок тонкими кружочками. Приправь по вкусу и заправь салат растительным маслом и медом.
14. Салат из кабачков с сыром
Вы можете выбрать любой сыр по своему вкусу – будь то твердый, плавленый или рассольный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов кабачков, 100 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, майонез и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, бланшируйте их в кипящей воде в течение 30-40 секунд, затем быстро охладите в ледяной воде и выложите на дуршлаг. Нарежьте сыр кубиками, измельчите чеснок и зелень, соедините салатные ингредиенты и заправьте майонезом.
15. Салат с курицей и кабачками
Приготовить его можно также на гриле во время отдыха на природе.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 150 г помидоров черри, 2 куриных филе, по 3 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 пучок салата, 2 горсти рукколы.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Курицу нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, приправьте и обжарьте до полной готовности, затем нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на четыре части и выложите поверх салата из салатных листьев и рукколы. Смешайте масло, уксус и горчицу, чтобы приготовить заправку, и полейте ею салат.
16. Салат с кабачками и креветками
Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола, благодаря своему изысканному вкусу.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 450 грамм креветок, 4-5 помидоров, 1 болгарский перец, половина пучка зелени, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь овощи на средние кусочки. Слегка обжарь кабачки, чтобы они стали мягкими. Обжарь креветки, предварительно очищенные, до готовности. Мелко измельчи зелень, смешай с салатом и заправь маслом, лимонным соком и специями.
17. Салат из кабачков по-корейски
Эти корейские овощи, которые мы так любим, вкусны в любое время года.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, 50 миллилитров растительного масла, а также специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке, используемой для приготовления корейской кухни. Разогрей масло в сковороде и обжарь морковь в течение 2-3 минут. Добавь измельченный чеснок и перемешай все компоненты. Оставь салат настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
18. Салат с авокадо и кабачками
Рекомендуем дать салату настояться в течение получаса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, половина авокадо, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Лук нарежь тонкими перьями, а авокадо – кубиками. Остальные овощи натри на корейской терке, а зелень мелко поруби. Смешай ингредиенты салата и заправь их смесью масла, уксуса и специй.
19. Салат из кабачков и баклажанов
Овощи имеют приятную хрустящую текстуру и нежный азиатский вкус.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 помидор, 30 грамм кинзы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 30 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 грамм кунжута, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, обваляйте их в крахмале и обжарьте в масле до появления золотистой корочки. Помидор также нарежьте кубиками, измельчите кинзу и чеснок, затем смешайте все ингредиенты. Добавьте специи, соевый соус и бальзамический уксус, и посыпьте салат кунжутом.
20. Салат из кабачков с фетой
Для придания салату дополнительного вкуса его можно украсить измельченными орехами или семенами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г кабачков, 150 г феты, 1 фиолетовая луковица, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Используя овощечистку, нарежь кабачок тонкими ломтиками. Лук нарежь тонкими полукольцами, зеленый лук измельчи, а мяту – листиками. Для заправки соедини оливковое масло, лимонный сок, цедру, пропущенный через пресс чеснок и специи. Полей салат приготовленной заправкой и посыпь раскрошенной фетой.