VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для летнего стола: 20 вкусных закусок

Составить меню для праздничного летнего стола бывает непросто. Желательно, чтобы блюда были несложными в приготовлении, но при этом вкусными и эффектными. В этом случае на помощь приходят разнообразные закуски – их легко сделать, и стол выглядит празднично! Вот 20 замечательных рецептов!

1. Канапе из огурцов и колбасы

Для этого блюда идеально подходит копченая колбаса.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 50 г маслин, 200 г огурцов, 200 г феты.

Приготовление: Нарежь колбасу тонкими ломтиками, огурцы – кружочками толщиной примерно 11 мм, а фету – кубиками. Нанизывай на шпажки огурцы, фету, колбасу и маслины. Блюдо готово!

2. Намазка из творога с зеленью

Эту пасту можно намазывать на хлеб, хлебцы или использовать для начинки тарталеток.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, один пучок петрушки, один пучок кинзы, специи, 2 столовые ложки йогурта, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Зелень и чеснок необходимо измельчить в блендере. Затем добавь творог, взбей до получения однородной массы и приправь по вкусу. Для достижения нужной консистенции намазки добавь йогурт.

3. Жареные кабачки с помидорами и сыром

Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальной закуской.

Тебе понадобится: необходимы: 1 кабачок, 2 помидора, 80 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка майонеза, а также специи и зелень.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками толщиной 10 мм, приправь и обжарь с обеих сторон до появления золотистой корочки. Оставь их остыть. Помидоры, зелень, тертый сыр и майонез измельчи и смешай. Выложи полученную начинку на кабачки и запекай в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

4. Быстрые малосольные огурцы

Приготовление занимает всего несколько минут, после чего блюдо готово к подаче.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, один пучок укропа, от 6 до 8 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Огурцы нарежь тонкими брусочками, а укроп мелко поруби. В миске соедини масло, уксус, соль, сахар и измельченный чеснок. Полученным маринадом залей огурцы и дай им настояться в течение 10-15 минут.

5. Фаршированные помидоры с творогом и чесноком

В данном случае для приготовления этого блюда оптимальнее использовать помидоры черри небольшого размера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г помидоров черри, 160 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи чеснок и зелень, соедини их со творогом и сметаной, добавь приправы. Сними с помидоров верхушки, осторожно удали мягкую внутреннюю часть и наполни помидоры творожной смесью.

Читать также:  15 рецептов дрожжевых лепешек, которые обязательно стоит попробовать

6. Рулетики из баклажанов с сыром

Чтобы уменьшить горечь баклажанов, их следует предварительно посолить на четверть часа, а затем промыть водой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 баклажана, 2 яйца, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм плавленного сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими ломтиками и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета. Отвари яйца, натри их на терке вместе с сыром. Добавь измельченный чеснок, кинзу и майонез. Приправь начинку и заверни ее в баклажанные пластинки в виде рулетиков.

7. Паштет из кабачков с грецкими орехами

Как правило, паштет изготавливают из мяса. Но что можно сказать об альтернативном варианте?

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 50 г грецких орехов, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 150 г феты, 5 веточек кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь их в масле до мягкой консистенции. Орехи подсуши на сухой сковороде, а стебли кинзы удали, так как они не требуются. Все компоненты измельчи в блендере до получения однородной массы.

8. Баклажаны в медовой карамели

Это весьма необычная, но легкая в приготовлении закуска.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров лимонного сока, 50 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки острого красного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими ломтиками и поджарь их с обеих сторон. Смешай мед, лимонный сок и воду, доведи до кипения и провари несколько минут на медленном огне. Добавь специи. Соедини баклажаны с полученным соусом и посыпь измельченной зеленью.

9. Летние бутерброды с редиской

Оптимальным выбором будет ржаной хлеб с добавлением специй, например, тмина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика хлеба, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм творога, одно яйцо, 2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 6 штук редисок, 5 веточек укропа и специи.

Приготовление: Зеленый лук, чеснок и укроп необходимо измельчить. Редиску нарезают тонкими ломтиками. Яйцо отваривают и натирают на терке. Мягкое масло взбивают со сливочным сыром и специями. Полученную смесь смешивают с яйцом и зеленью, затем выкладывают на ломтики хлеба. Сверху добавляют редиску.

10. Рулетики из огурцов с фетой

Для предотвращения распада рулетиков используйте шпажки для их фиксации.

Тебе понадобится: необходимы: 2 длинных огурца, 200 грамм феты, половина болгарского перца, специи, 2 листика базилика.

Читать также:  Простые рецепты соте из баклажанов: 20 вариантов

Приготовление: Смешайте фету со специями, измельченным перцем и базиликом. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и заверните в них приготовленную начинку.

11. Канапе с клубникой и фетой

В качестве альтернативы можно рассмотреть и другие сорта соленого сыра, например брынзу.

Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г клубники, 200 г феты, 50 г базилика, 100 г багета, специи.

Приготовление: Нарежь багет небольшими кубиками и подсуши их. На каждый кусочек хлеба помести листик базилика, кусочек сыра фета и ягоду клубники. Посыпь специями и скрепи все шпажками.

12. Запеченные кабачки в беконе

Если вам нужна летняя закуска, но более основательная.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 16 ломтиков бекона, 1 чайная ложка оливкового масла и специи.

Приготовление: Кабачки нарежьте брусочками, толщина которых составляет примерно один сантиметр, затем приправьте специями и оберните полосками бекона. Смажьте маслом и выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

13. Летняя закуска из арбуза и моцареллы

Для улучшения вкуса канапе рекомендуется добавить немного бальзамического уксуса.

Тебе понадобится: 120 г арбуза, 120 г моцареллы, базилик.

Приготовление: Рекомендуем выбрать моцареллу в форме шариков. Мякоть арбуза также можно вырезать шариками с помощью ложки. Нанизывайте все ингредиенты на шпажки, дополняя их листиками базилика.

14. Фаршированный болгарский перец

Замечено, что в данном рецепте перец используется в свежем виде, без термической обработки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 болгарских перца, 5 яиц, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, натри их на мелкой терке, смешав с сыром. Добавь измельченный чеснок, зелень и майонез. Затем плотно наполни этой смесью половинки перцев и разрежь каждую на несколько частей.

15. Канапе из дыни и прошутто

Простое, но удивительно вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г дыни, 9 кусочков прошутто.

Приготовление: Дыню можно нарезать кубиками или сформировать шарики с помощью специальной ложки. На шпажки нанизывайте дыню и кусочки прошутто, создавая канапе.

16. Пикантная закуска из сельдерея

Требуются молодые и сочные стебли сельдерея.

Тебе понадобится: 8 стеблей сельдерея, 60 г оливок, 6 вяленых помидоров, 3 пера зеленого лука, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, паприка и специи.

Приготовление: Оливки, вяленые помидоры, чеснок, базилик и зеленый лук следует измельчить. Затем соедини все ингредиенты со специями и сливочным сыром. Сельдерей нарежь соломкой и начини каждый кусочек приготовленной начинкой.

Читать также:  Готовим уху на костре: 20 рецептов для отличного отдыха

17. Запеченные в духовке шашлычки из кабачков и цветной капусты

Чтобы шпажки не обуглились во время запекания, их следует предварительно выдержать в воде в течение 15-20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4-5 кабачков, 1 головка цветной капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 70 грамм феты, а также специи и травы.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими ломтиками, лук – полукольцами, а цветную капусту раздели на соцветия. Замаринуй овощи на 20 минут в масле, добавив специи. Нанизывай овощи на шпажки и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Посыпь раскрошенной фетой.

18. Стаканчики из огурцов

Необходимы огурцы, отличающиеся значительной длиной и хорошей массой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 огурца, 100 граммов феты, по одной трети болгарского перца разных цветов, 2 столовые ложки измельченных маслин, 4 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Огурцы нарежьте соломкой одинаковой толщины и выньте ложкой серединку, но не полностью – чтобы получились стаканчики с дном. Посолите и приправьте их. Остальные ингредиенты мелко нарежь и соедини. Заполните огурцы приготовленной начинкой.

19. Помидоры по-корейски

Необычная и оперативная закуска из нежных, молодых овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 15 г чеснока, 1 г чили, 20 г укропа, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 столовой ложки сахара, корейские специи.

Приготовление: В блендере измельчи болгарский перец, чили, чеснок и зелень. Помидоры нарежь дольками и соедини их с полученной массой и другими ингредиентами. Закуска должна настояться в течение полутора часов.

20. Канапе из кабачков

Интересная альтернатива привычным закускам.

Тебе понадобится: два кабачка или цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, половина фиолетовой луковицы, один болгарский перец, 5 веточек петрушки, 100 грамм сливочного сыра, 2 столовые ложки винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 10 мм по диагонали, а затем замаринуйте их на 5-7 минут в масле со специями. Перец, лук и петрушку мелко порубите и замаринуйте отдельно в ложке масла с уксусом и специями на 5 минут. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, смажьте сливочным сыром, выложите овощи и сверните все в рулетики.