Из опят создают восхитительные супы, рагу, зразы, пирожки и множество других кулинарных шедевров. Однако, среди такого обилия блюд, не следует забывать и о грибной икре из опят. Это очень вкусно и не требует больших усилий! Представляем 20 отличных рецептов!
грибная икра, приготовленная из опят, с добавлением моркови и лука
При приготовлении не следует использовать более 15 граммов соли на каждый килограмм грибов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма опят, 200 граммов моркови, 200 граммов лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Сначала необходимо промыть грибы, залить их подсоленной водой и проварить в течение 30 минут. Затем морковь, лук и вареные опята следует пропустить через мясорубку. После этого лук с морковью обжариваются до золотистого оттенка, к ним добавляют опята, специи и соль, и икру тушат на медленном огне в течение 20 минут.
грибная икра, приготовленная из опят, сочетается с баклажанами, морковью и петрушкой
Если овощи и грибы нарезать ножом, икра приобретет иной вкус.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 килограмма опят, 500 граммов баклажанов, 200 граммов моркови, 3 средние луковицы, 50 граммов петрушки, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа и 60 граммов соли.
Приготовление: Свари опята в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинь на дуршлаг и дай стечь. Баклажаны, морковь, лук и вареные грибы измельчи в блендере. Соедини все ингредиенты, выложи в разогретый казанок с маслом и обжаривай около 20 минут. Добавь специи, соль и мелко нарезанную петрушку. Потуши грибную икру еще 10 минут.
3. Икра из опят и спелых помидоров
По желанию сними с помидоров кожуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма опят, 300 граммов помидоров, 300 граммов моркови, 2 средние луковицы, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Сначала опята необходимо подготовить и проварить в воде с добавлением соли в течение 30 минут. Затем обжарьте измельченные морковь и лук на масле, добавьте грибы и тушите их еще 20 минут. Грибную икру измельчите погружным блендером, добавьте мелко нарезанные помидоры, молотый перец и соль. После этого накройте емкость крышкой и тушите еще 10 минут.
4. Грибная икра из сушеных опят
Эту закуску можно приготовить в любое время года!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сушеных опят, 300 грамм моркови, 300 грамм лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Сначала промойте опята холодной водой и оставьте на час. Затем слейте воду, добавьте немного соли и проварить в течение часа. Обжарьте измельченный лук и морковь на масле, добавьте опята и тушите 15 минут, периодически помешивая. Измельчите икру с помощью погружного блендера, добавьте специи, уксус, сахар и соль. Прогрейте на медленном огне 5 минут, снимите грибную икру с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут.
грибная икра, приготовленная из опят, с добавлением лимонной кислоты
Грибную икру можно подавать к столу сразу после приготовления или закатать в банки для хранения на зиму.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма опят, 3 средние луковицы, половина головки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 грамма лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Сначала опята необходимо промыть, затем залить подсоленной водой и проварить в течение 40 минут. Лук, измельченный в мелкие кусочки, обжаривайте на масле до прозрачности, после чего добавьте опята и продолжайте приготовление еще 20 минут. Икру следует измельчить с помощью погружного блендера, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, лимонную кислоту и сахар. Посолите и тушите под крышкой еще 10 минут.
грибная икра готовится из опят, лука, моркови и чеснока
Приготовление грибной икры в домашних условиях – это просто и не требует больших затрат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма опят, 300 граммов моркови, 200 граммов лука, 50 граммов чеснока, 60 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 30 граммов соли.
Приготовление: Отвари опята в подсоленной воде, затем откинь их на дуршлаг. Морковь, вареные грибы и очищенный лук пропусти через мясорубку. Все ингредиенты смешай, выложи на разогретую сковороду с маслом и обжаривай в течение 30 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли, поперчи и через 5 минут сними грибную икру с огня.
7. Икра из опят через мясорубку
Чтобы добиться более мягкой текстуры, измельчи опята и овощи дважды с помощью мясорубки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма опят, 200 грамм моркови, 200 грамм лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка майорана, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Сначала тщательно промойте опята, поместите их в подсоленную воду и варите в течение часа. Вареные грибы, морковь и очищенный лук пропустите через мясорубку. Получившуюся массу посолите, добавьте майоран и выложите в разогретый казанок с маслом. Тушите икру в течение 30 минут на медленном огне, затем влейте уксус и снимите с огня через 5 минут.
грибная икра, приготовленная из опят, с добавлением маслин и уксуса
Аналогичным образом можно изготовить икру, используя оливки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма опят, 200 граммов маслин без косточек, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, 50 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 60 граммов соли.
Приготовление: Сначала тщательно промой опята, залей их соленой водой и провари час. Затем измельчи в блендере маслины, морковь, очищенный лук и подготовленные грибы. Обжарь лук на масле в течение 3-5 минут, добавь морковь и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавь грибы, маслины и специи, обжаривай все вместе еще 10 минут. Посоли, добавь уксус и сними с огня через 5 минут.
9. Грибная икра из опят в духовке
Этот способ приготовления грибов точно покорит сердца всех гурманов!
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 килограмма опят, 200 граммов моркови, 3 луковицы, 50 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 35 граммов соли.
Приготовление: Сначала провари опята в течение часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, затем откинь их на дуршлаг. Морковь, очищенный лук и остывшие грибы пропусти через мясорубку. Смешай все ингредиенты, добавь специи, соль, уксус и масло. Выложи полученную массу в разогретую сковороду и протуши ее в течение 15 минут. Разложи грибную икру по стерилизованным банкам и помести их на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Икра из опят с грецкими орехами
Чтобы удалить шелуху, просушите орехи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма опят, 1 морковь, 200 грамм лука, 1 стакан грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка молотого черного перца, 40 грамм соли.
Приготовление: Свари опята в соленой воде с лавровым листом в течение часа. Затем измельчи в блендере морковь, очищенный лук и отваренные грибы. Смешай все ингредиенты, выложи в казанок с маслом и обжаривай грибную икру в течение получаса. Подсуши орехи на сковороде, измельчи их в блендере и добавь в казанок. В завершение добавь уксус, майоран, молотый перец, соль и туши все вместе еще 10 минут.
11. Пикантная грибная икра из опят с добавлением хрена и чеснока
При правильном хранении в холодильнике, такая икра сохраняет свои качества в течение месяца.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма вареных опят, 400 граммов моркови, 300 граммов лука, 50 граммов чеснока, 100 граммов корня хрена, 20 миллилитров уксуса, 80 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 60 граммов соли.
Приготовление: Измельчи в мясорубке опята, морковь и очищенный лук. Смешай все ингредиенты, добавь сахар и специи, затем обжаривай на слабом огне в течение 15 минут. Очисти корень хрена, натри его на терке и добавь в полученную заготовку. Добавь уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль и сахар, и продолжай тушить грибную икру еще 20 минут.
12. Икра из опят с болгарским перцем, луком и чесноком
Разложите грибную икру по тарталетки, украсьте зеленью – и у вас получится замечательная закуска для праздничного стола.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кг опят, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 100 г чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка итальянских трав, 80 г соли.
Приготовление: Сначала опята необходимо промыть, затем залить соленой водой и проварить в течение часа. Вареные опята, болгарский перец и лук измельчите в блендере. Смешайте полученную массу, добавьте сахар и специи, а затем обжаривайте икру на масле в течение 25-30 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и готовьте еще 10 минут.
13. Грибная икра из опят по-домашнему
Икру можно приготовить из ножек опят, а шляпки рекомендуется заморозить или замариновать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма вареных опят, 100 грамм чеснока, 4 крупные луковицы, 80 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Сперва пропусти лук через мясорубку, затем обжарь его на масле до появления золотистой корочки. После этого добавь мелко нарезанные опята и туши их еще 15 минут. Добавь специи, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Накрой емкость крышкой и дай грибной икре потомиться на медленном огне еще 10 минут.
14. Опята, обжаренные с морковью и луком, приправленные икрой
Превосходная постная закуска, подходящая для всех членов семьи.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма опят, 300 граммов моркови, 400 граммов лука, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 50 граммов соли.
Приготовление: Залитые соленой водой опята проварите в течение часа. Нарезанные вареные грибы, морковь и лук очисти и измельчи. Обжарь лук на сковороде с маслом, разогретой на плите, в течение 2-3 минуты, затем добавь сахар. Через некоторое время добавь морковь и грибы. Туши грибную икру на медленном огне в течение 20 минут, добавь соль и специи. Продолжай готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
15. Опята, приготовленные в вине с добавлением орехов, образуют грибную икру
Удивительный вкус и невероятный аромат!
Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма опят, 500 грамм лука, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 100 миллилитров белого вина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Сначала опята необходимо подготовить: залить подсоленной водой и варить в течение часа. Очищенный лук и вареные грибы следует пропустить через мясорубку. Орехи подсушивают на сковороде, а затем измельчают в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешивают, выкладывают в разогретый казанок с маслом и обжаривают 20 минут, постоянно помешивая. После этого добавляют вино, специи, сахар и соль, и продолжают тушить еще 10 минут.
16. Опята, приготовленные в виде грибной икры с чесноком и соевым соусом
Просто идеально с черным хлебом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вареных опят, 200 грамм лука, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Пропусти опята и очищенный лук через мясорубку. Обжарь лук на сковороде с маслом в течение 3-5 минут. Добавь грибы и специи, затем туши их 20 минут. Влей соевый соус, добавь соль и сахар, и продолжай тушить грибную икру еще 10 минут, не забывая помешивать.
17. Икра из опят с добавлением имбиря, моркови и лука
Для придания блюду дополнительного аромата можно использовать кинзу, укроп или петрушку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма опят, 50 граммов корня имбиря, 300 граммов моркови, 200 граммов лука, 80 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 40 граммов соли.
Приготовление: Сначала тщательно промой опята, помести их в подсоленную воду, добавь лавровый лист и вари час. Морковь, вареные грибы, очищенный имбирь и лук пропусти через мясорубку. Смешай все ингредиенты, выложи в разогретый казанок с маслом и туши грибную икру 20 минут на слабом огне. Добавь молотый перец, сахар и соль, и продолжай готовить еще 10 минут.
18. Грибная икра из опят «Нежная»
Переложи отваренные опята в дуршлаг и хорошо промой их.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма опят, 500 граммов лука, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 чайная ложка молотого черного перца, 60 граммов сахара, 60 граммов соли, 100 миллилитров огуречного рассола.
Приготовление: Сначала опята необходимо промыть, залить соленой водой, добавить лавровый лист и варить в течение часа. Очищенный лук и вареные грибы следует измельчить в блендере. Лук выложите на сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте опята, огуречный рассол и тушите 20 минут на медленном огне. Грибную икру измельчите погружным блендером, добавьте молотый перец, итальянские травы, сахар, соль и прогрейте еще 3-5 минут.
19. Грибная икра из замороженных опят
Избегайте размораживания опят в микроволновой печи, так как это негативно скажется на их вкусовых качествах.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма замороженных опят, 4 средние моркови, 4 луковицы, половина головки чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа и 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Доведи замороженные опята до комнатной температуры, провари их в течение часа в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Измельчи блендером вареные грибы, морковь и очищенный лук. Обжарь лук на масле до золотистого оттенка, добавь морковь, опята, уксус и туши икру 30 минут на слабом огне. Добавь специи, сахар, посоли и томи еще 10 минут.
20. Грибная икра из опят в мультиварке
Не поднимай крышку мультиварки в течение 10-15 минут после окончания звукового сигнала.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вареных опят, 300 грамм моркови, 300 грамм лука, 40 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Морковь нарежь мелкими кусочками, вареные опята и лук очисти от шелухи. Активируй в мультиварке режим «Жарка», добавь масло и обжаривай лук в течение 3-5 минут. Добавь морковь, молотый перец и продолжай обжаривать еще 5 минут. Всыпь грибы, сахар и соль. Закрой крышку и включи на 45 минут режим «Тушение».