VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальные кальмары на гриле: 20 проверенных рецептов

Неправильное приготовление кальмаров может привести к тому, что они станут жесткими – это случается даже у опытных кулинаров. Приготовление кальмаров на гриле – более простой процесс. Вы можете найти подходящий рецепт из нашей подборки из 20 вариантов!

1. Кальмары на гриле – классический рецепт

Простой и удобный рецепт, требующий небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм охлажденных кальмаров, 100 миллилитров оливкового масла, 100 миллилитров лимонного сока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сначала очисти кальмары, промой их и просуши бумажными полотенцами. В отдельной емкости соедини масло, лимонный сок, специи и соль. Полей кальмары полученным маринадом, аккуратно перемешай и оставь в холодильнике на 40 минут. После этого обжарь их на предварительно разогретом гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

кальмары, приготовленные на гриле и замаринованные в соевом соусе с добавлением острого перца

Многие предпочитают кальмаров, выловленных в дальневосточных морях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, 20 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, половина стручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь кальмаров и помести их в миску. Смешай в блендере острый перец и очищенный чеснок, добавь соевый соус, оливковое масло, кориандр и соль. Полученный маринад влей в миску с кальмарами, тщательно перемешай, накрой и оставь в стороне на 15 минут. Выложи кальмары на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарь их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Переложи готовые кальмары на тарелку и полей соком лайма.

кальмары, приготовленные на гриле, предварительно замаринованные в белом вине с добавлением лимона

Подавайте их с дольками лимона и свежей зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г охлажденных кальмаров, сок половины лимона, 250 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Очисти кальмары, тщательно промой их и обсуши. Смешай вино, лимонный сок, растительное масло, специи и соль. Получившимся маринадом залей кальмаров, аккуратно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут. Смажь маслом разогретый гриль, выложи кальмары и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Кальмары на гриле, фаршированные овощами

Использование уксуса вместо лимонного сока может привести к тому, что морепродукты приобретут нежелательную жесткость.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 охлажденные тушки кальмаров, 2 помидора, 100 г брокколи, 100 г болгарского перца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь кальмаров: промой их, обсуши и помести в миску. Влей лимонный сок, добавь половину чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешай, накрой и отставь в сторону на 15 минут.

Нарежь очищенный лук и обжарь его на масле до появления золотистого оттенка. Помидоры, болгарский перец, брокколи и чеснок необходимо нарезать и соединить. Добавь к ним зажарку, оставшееся молотое перец и соль, после чего снова перемешай. Наполни кальмаров приготовленной овощной начинкой, выложи их на смазанную маслом поверхность гриля и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Кальмары в тайском соусе на гриле

Приобретая замороженные кальмары, убедитесь, что в упаковке отсутствует снег и лед.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм замороженных кальмаров, 20 граммов корня имбиря, 50 граммов чеснока, 150 миллилитров сока лайма, 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 чайная ложка соли.

Читать также:  Секреты приготовления: 20 рецептов шурпы с говядиной

Приготовление: Доведи кальмаров до комнатной температуры, затем очисти, промой и тщательно высуши. Измельчи в блендере имбирь с чесноком, добавь рыбный соус, масло, сок лайма, специи, сахар и соль. Получившимся маринадом залей кальмары и тщательно перемешай. Накрой миску крышкой и оставь для маринования на 20-30 минут. Смажь разогретый гриль маслом, выложи кальмары и обжаривай их по 2 минуты с каждой стороны.

6. Острые кальмары на гриле

Время приготовления кальмаров напрямую зависит от их размера: чем крупнее кальмары, тем дольше потребуется для их готовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм охлажденных кальмаров, 4 зубчика чеснока, 150 миллилитров кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 капля соуса табаско, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Растительное масло, кетчуп, соус табаско, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс, следует смешать. Затем добавьте подготовленные кальмары, перемешайте и дайте им замариноваться под крышкой в течение 20 минут. Обжаривайте кальмары на разогретом гриле 5-7 минут, регулярно переворачивая.

7. Кальмары с майонезом и чесноком на гриле

Кальмаров не рекомендуется замачивать на срок, превышающий сорок минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм охлажденных кальмаров, 5 зубчиков чеснока, 100 грамм майонеза, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки тмина и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очисти кальмары, тщательно промой и обсуши. Смешай их с майонезом, специями, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Накрой и убери в холодильник на полчаса. Разогрей гриль, смажь его маслом и выложи на него кальмары. Готовь на гриле 5-7 минут, регулярно переворачивая.

8. Кальмары на гриле в чесночном соусе

Избегай использования посуды из алюминия, так как она негативно влияет на вкусовые качества блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм охлажденных кальмаров, 5 зубчиков чеснока, 50 грамм зелени, сок одного лимона, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сначала промой кальмары и просуши их бумажным полотенцем, затем помести в миску. Добавь соль, кориандр, вустерширский соус, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Аккуратно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и оставь для маринования на полчаса. Обжаривай кальмары на предварительно разогретом гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Смешай оставшееся масло, измельченный чеснок и зелень. Выложи готовые кальмары на тарелку и полей их получившимся ароматным соусом.

кальмары, приготовленные на гриле, с начинкой из риса и овощей

Для фиксации начинки в кальмарах можно использовать кулинарную нить или закрепить их зубочистками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 охлажденные тушки кальмаров, 100 грамм риса, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 250 миллилитров воды.

Приготовление: Подготовленные и нарезанные кальмары помести в миску. Добавь лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешай, накрой и отставь в сторону на 15 минут. Отвари рис до готовности. Лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле до прозрачности, добавь молотый перец, рис, измельченный помидор, морковь и зелень. Перемешай и нафаршируй кальмары этой начинкой. Выложи их на разогретый гриль и обжаривай 5-7 минут, часто переворачивая.

кальмары, приготовленные на гриле и предварительно замаринованные в кефире с добавлением специй

Благодаря добавлению кефира кальмары становятся более мягкими и нежными.

Тебе понадобится:
Для кальмаров: необходимые ингредиенты: 500 г охлажденных кальмаров, 250 мл кефира, 60 мл оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм риса, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли и 250 миллилитров воды.

Читать также:  Необычные рецепты омлета, приготовленного в духовке

Приготовление: Подготовленные кальмары помести в миску, залей кефиром и отставь в сторону на полчаса. Отвари рис до готовности. Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на масле. Смешай рис, жареный лук, молотый перец и соль. Наполни кальмары полученной начинкой, выложи их на разогретый гриль и обжаривай по три минуты с каждой стороны. Смешай оливковое масло, прованские травы, соль и молотый перец. Готовые кальмары выложи на тарелку и полей ароматным соусом.

кальмары, приготовленные на гриле, с начинкой из яйца и шпината

Шпинат не требует обжаривания, его достаточно немного припустить на сковороде.

Тебе понадобится: четыре охлажденные тушки кальмаров, два вареных яйца, сто граммов шпината, одна луковица, пятьдесят миллилитров оливкового масла, сок половины лимона, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовленные кальмары помести в миску. Влей лимонный сок, перемешай и дай постоять 10 минут. Лук, измельченный, обжаривай до состояния прозрачности, затем добавь нарезанный шпинат и накрой крышкой на 1 минуту. Сними начинку с плиты, добавь измельченные яйца, перец и соль. Наполни ею кальмары, выложи их на предварительно нагретый гриль и готовь до полной готовности.

12. Кальмары, фаршированные фаршем, сыром и овощами, приготовленные на гриле

Для придания вкуса готовым кальмарам можно посыпать их тёртым сыром.

Тебе понадобится: в списке ингредиентов: 4 охлажденные тушки кальмаров, 50 граммов твердого сыра, 100 граммов мясного фарша, 1 помидор, 1 луковица, сок половины лимона, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Тщательно промой кальмары, обсуши и полей лимонным соком. Затем накрой их пищевой пленкой и убери в холодильник на 15 минут. Лук, измельченный, обжарь на масле до состояния прозрачности, добавь фарш и туши 5-7 минут. Добавь нарезанный помидор, специи и соль. Сними начинку с огня через 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Нафаршируй кальмаров, выложи на разогретый гриль и обжарь с каждой стороны по 3-4 минуты.

13. Кальмары с имбирем и сливками на гриле

Кальмары легче очистить, если сначала бланшировать их в кипятке, а после этого поместить в холодную воду.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм охлажденных тушек кальмаров, 20 грамм корня имбиря, 200 миллилитров сливок, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Измельчи имбирь в блендере, затем добавь сливки, сахар, соль и специи. Полученным маринадом залей кальмары, тщательно перемешай, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на полчаса. Смажь маслом поверхность разогретого гриля, выложи на него кальмары и обжаривай 5-7 минут, регулярно переворачивая.

14. Кальмары в медово-горчичном соусе на гриле

Необычное сочетание сладких, острых и соленых нот.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм замороженных кальмаров, 2 столовые ложки острой горчицы, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Разморозь кальмаров, очисти, промой и тщательно обсуши. В отдельной емкости соедини мед, горчицу, оливковое масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Залей кальмаров полученным маринадом, перемешай и накрой крышкой, оставь на 30 минут. Выложи кальмары на предварительно разогретый гриль и обжарь до готовности.

15. Кальмары с моцареллой и зеленью на гриле

Порадуйте своих близких изысканным угощением из моря!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм охлажденных кальмаров, 200 грамм моцареллы, 10 грамм петрушки, 10 грамм укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.

Читать также:  Сбалансированные и вкусные: 20 рецептов супов-пюре из кабачков

Приготовление: Подготовленные и разложенные в миску кальмары залей лимонным соком, добавь масло, кориандр и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой или крышкой и убери в холодильник на 20 минут. Измельчи моцареллу и смешай ее с зеленью. Наполни кальмары полученной смесью, выложи их на разогретый гриль и обжаривай 5-7 минут, периодически переворачивая.

16. Кальмары с шампиньонами на гриле

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся шампиньоны небольшого размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм охлажденных кальмаров, 300 грамм шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, половина лимона, одна веточка розмарина, 0,5 чайной ложки адыгейской соли.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши кальмары, затем нарежь их. После этого выложи кальмары в миску, добавь шампиньоны, растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и измельченный розмарин. Накрой миску пищевой пленкой и дай настояться в течение 20 минут. Нанизывай шампиньоны и кусочки кальмаров на шпажки и обжаривай на горячем гриле до полной готовности.

17. Шашлычки из кальмаров на гриле

На готовую шашлык облей соевым соусом и посыпь кунжутом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г охлажденных кальмаров, 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь кальмаров: нарежь и помести в миску. Добавь сок лайма, рыбный соус, масло, специи и соль. Тщательно перемешай и оставь для маринования на 15 минут. Нанизывай кусочки кальмаров на деревянные шпажки и выкладывай на предварительно разогретый гриль. Готовь 5-7 минут, регулярно переворачивая.

18. Кальмары в аджике на гриле

Даже новички без труда смогут приготовить это блюдо по простому рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм охлажденных кальмаров, 100 граммов аджики, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка майорана, 2 лавровых листа и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очищенных и промытых кальмаров обсуши бумажным полотенцем и выложи в миску. Добавь растительное масло, аджику, соевый соус, специи и соль, тщательно перемешай. Накрой миску крышкой и оставь мариноваться на 10 минут при комнатной температуре. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и обжаривай кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

19. Кальмары на гриле, фаршированные грибами

Вы можете использовать различные виды грибов по своему выбору.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 охлажденных тушки кальмаров, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до появления золотистого оттенка, затем добавь нарезанные грибы и продолжай обжаривать до полного испарения влаги. Добавь соль и специи, протуши еще две минуты. Наполни кальмары приготовленной грибной начинкой, выложи их на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и обжарь до готовности.

20. Кальмары, приготовленные на гриле и начиненные креветками, сыром и помидорами

Отличное блюдо для любого пикника!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тушки кальмаров, 100 г очищенных креветок, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Обжаривай креветки на масле в течение 3-5 минут. Помидоры, чеснок и обжаренные креветки измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь тимьян, соль и тертый сыр. Наполни кальмаров этой смесью, выложи на предварительно разогретый гриль и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.