VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальный конфитюр из вишни: 20 проверенных рецептов

Хочешь узнать, как приготовить восхитительный вишневый конфитюр? Тогда эта подборка именно для тебя! Здесь собрано 20 самых разных рецептов. Приготовить вкусную домашнюю заготовку можно с использованием пектина, желирующего сахара или даже крахмала.

1. Конфитюр из вишни с желатином

Вари на минимальном огне.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 килограмм сахара, 25 грамм желатина и 150 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, посыпьте сахаром и отставьте в сторону на 2 часа. Холодную воду влейте в желатин и дайте ему набухнуть в течение 15 минут. Поставьте кастрюлю с вишней на небольшой огонь, доведите до кипения на 5-7 минут и снимите с плиты. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и залейте конфитюр в банки.

2. Конфитюр из вишни с желирующим сахаром

Приготовить этот конфитюр под силу любому, даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм вишни, 500 грамм желирующего сахара и немного лимонной кислоты, добавляемой на кончике ножа.

Приготовление: Извлеки косточки из вишни, измельчи её с помощью блендера и соедини с сахаром. Накрой емкость крышкой и оставь настаиваться на 2 часа. Провари на слабом огне в течение 5 минут, добавь лимонную кислоту и вари ещё 2-3 минуты. Разложи горячий конфитюр по банкам и закатать.

3. Вишневый конфитюр с корицей

Отличная добавка к овсяной каше!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 30 граммов пектина, 2 палочки корицы, 2 килограмма сахара и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.

Приготовление: Вишню извлеки из косточки и помести в кастрюлю. Добавь корицу, 1,9 кг сахара и дай настояться в течение 2 часов. Провари на медленном огне 5 минут, затем добавь лимонную кислоту. Всыпь пектин, предварительно смешанный с оставшимся сахаром, и провари еще 3 минуты. Извлеки корицу и удали ее. Разложи конфитюр по банкам, заката и переверни вверх дном.

4. Вишневый конфитюр с пектином

Чтобы избежать путаницы с вареньем или джемом, необходимо обязательно маркировать банки с конфитюром.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г пектина, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь 900 граммов сахара и провари пять минут. Добавь вишню, предварительно очищенную от косточек, и вари еще пять минут. Добавь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и прокипяти три минуты. Наполни подготовленную тару горячим конфитюром и закатай.

5. Конфитюр из вишни с лимонным соком

Используй для выпечки или приготовления десертов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 2 килограмма сахара, 20 граммов пектина и сок, выжатый из половины лимона.

Приготовление: снимите косточки с 2 килограммов вишни, а 1 килограмм вишни измельчите в мясорубке. Соедините оба вида вишни в большой кастрюле, добавьте 1,9 килограмма сахара и проварите 7 минут. После этого добавьте лимонный сок и пектин, предварительно смешанный с оставшимся сахаром. Прокипятите конфитюр еще 5 минут, разлейте по банкам и закатайте.

6. Конфитюр из вишни с фруктозой

Для извлечения косточек из вишни можно использовать специальный инструмент или обычную булавку.

Читать также:  Простые рецепты творожного крема для торта

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 500 граммов фруктозы, 25 граммов желатина и 150 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Желатин необходимо замочить в воде и отставить на 15 минут. Вишню нужно избавить от косточек, поместить в кастрюлю, добавить сахар и оставить на 2 часа. Затем провари на медленном огне в течение 10 минут, снимите с плиты и добавьте желатиновую заготовку. Перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

7. Вишневый конфитюр из готовой смеси

Приобрести конфитюрку достаточно просто, так как она представлена практически во всех супермаркетах и на рынках.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 20 г конфитюрки.

Приготовление: Подготовь вишню: очисти от косточек и помести в кастрюлю. Добавь конфитюр и сахар, дай настояться 1,5-2 часа. Затем провари заготовку на медленном огне в течение 10 минут, распредели по подготовленной таре и закатай.

8. Конфитюр из вишни с желфиксом

Этот простой рецепт под силу любой женщине.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 25 г желфикса.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, измельчите её в блендере и соедините с 1,2 кг сахара. Через два часа поставьте заготовку на небольшой огонь и доведите до кипения. Желфикс смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в кастрюлю с конфитюром. Поварите три минуты, разлейте по банкам и закатайте на зиму.

9. Конфитюр из вишни с агар-агаром

Отсортируй вишню, отбраковывая поврежденные и деформированные плоды.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г агар-агара, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Агар-агар необходимо залить водой, затем прогреть несколько минут на медленном огне и дать настояться в течение 10 минут. Вишню следует очистить от косточек, измельчить в блендере и смешать с сахаром. Полученную смесь прокипятят 3 минуты, после чего еще раз измельчат погружным блендером. Добавьте подготовленный агар-агар, прокипятите еще 3 минуты и закатайте.

10. Вишневый конфитюр с ванилью

Для приготовления блюда лучше использовать медный тазик или кастрюлю из нержавеющей стали.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма вишни, 2 капли ванильной эссенции, 1 килограмм сахара и 20 граммов пектина.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, измельчите ее в блендере и соедините с 900 г сахара. Накройте емкость крышкой и дайте постоять 1,5-2 часа. Проварите сироп в течение 2 минут, затем добавьте эссенцию и пектин, предварительно смешанный с остальным сахаром. Продолжайте варить конфитюр еще 5 минут, переложите его в стерилизованную тару и закатайте.

11. Конфитюр из вишни с семенами чиа

Отличный и почти что ПП-рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 3 столовые ложки семян чиа, 500 граммов желирующего сахара и небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа.

Приготовление: Удалите из вишни косточки, поместите её в кастрюлю и немного подавите. Добавьте семена чиа, сахар и дайте настояться на 1,5-2 часа. Сварите 3 минуты, добавьте лимонную кислоту и продолжайте приготовление еще 5 минут. Наполните стерилизованные банки горячим конфитюром, закатайте и переверните их вверх дном.

Читать также:  15 рецептов клубничного варенья с целыми ягодами

12. Конфитюр из вишни с мятой

Во Франции конфитюром называют мармелад.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма вишни, 3 веточки мяты, 20 граммов пектина, 1 килограмм сахарного песка и 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Подготовь вишню, удали косточки и переложи в кастрюлю. Сними листики мяты с веточек и мелко поруби. Добавь нарезанную мяту в кастрюлю с вишней, добавь 900 г сахара и оставь на 2 часа. Провари 5 минут, добавь сок лимона, пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и вари еще 2 минуты. Разложи конфитюр в банки, закатать и оставь на сутки в теплом месте.

13. Конфитюр из вишни с крахмалом

Некоторые кулинары заменяют сахар сахарной пудрой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма вишни, 4 столовые ложки крахмала, 800 грамм сахара, лимонная кислота (небольшое количество, буквально на кончике ножа) и 1 стакан воды.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, измельчите ее в блендере, добавьте сахар и отставьте в сторону на полтора часа. После этого прокипятите заготовку в течение двух минут на слабом огне. Растворите крахмал в воде и постепенно влейте его в кипящий конфитюр тонкой струйкой. Добавьте лимонную кислоту и проварите еще четыре минуты. Разложите конфитюр по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном.

14. Конфитюр из вишни с миндальными хлопьями

Не упустите возможность опробовать этот рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 50 граммов миндальных хлопьев, 500 граммов желирующего сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа) и 1 стакан воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и вари пять минут. Добавь вишню, предварительно очищенную от косточек, и готовь еще пять-семь минут. Добавь миндальные хлопья, лимонную кислоту и прокипяти еще три минуты. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

15. Конфитюр из вишни и малины

Идеальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 1 килограмм малины, 20 грамм пектина, 800 грамм сахара и сок половины лимона.

Приготовление: В кастрюлю помещают малину и вишню, предварительно избавленную от косточек. Добавляют 700 граммов сахара и оставляют на 2 часа, накрыв крышкой. Затем ставят на небольшой огонь и кипятят 3 минуты. После этого добавляют лимонный сок и пектин, смешанный с остальным сахаром. Конфитюр кипятят еще 5 минут, перекладывают в банки и закатывают.

16. Конфитюр из вишни с грецкими орехами

Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сковороде в течение нескольких минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 500 граммов грецких орехов, 1,5 килограмма желирующего сахара и 250 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари её в течение 10 минут. Затем добавь вишню, предварительно удалив из неё косточки, и провари ещё 5 минут. Добавь грецкие орехи, провари конфитюр ещё 4-5 минут и закатай на зиму.

Читать также:  15 рецептов пасхального кулича для хлебопечки

17. Конфитюр из вишни с апельсинами

Для усиления цитрусового аромата добавь немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 килограмм апельсинов, 2 килограмма сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа), 25 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

Приготовление: Апельсины необходимо вымыть кипятком, удалить кожуру и разделить на дольки. Вишню также подготовьте, удалив косточки. Обе подготовленные ингредиенты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов. Желатин залейте водой и отставьте в сторону на 15 минут. Кастрюлю с вишней поставьте на небольшой огонь, прокипятите 3 минуты и добавьте лимонную кислоту. Поварите еще 5 минут, снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте, разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте.

18. Конфитюр из вишни и красной смородины

Похожий конфитюр можно приготовить и с использованием черной смородины и крыжовника.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 1 килограмм красной смородины, 20 грамм агар-агара, 1,2 килограмма сахара и 150 миллилитров воды.

Приготовление: Агар-агар необходимо смешать с водой, затем прогреть на слабом огне в течение нескольких минут и отставить в сторону на 15 минут. Вишню нужно очистить от косточек и вместе с черной смородиной измельчить в блендере. После этого добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5 часа. Прокипяти массу 5 минут, добавь подготовленный агар-агар и через 3-4 минуты сними с огня. Разложи заготовку по банкам, заката их и переверни вверх дном.

19. Шоколадный конфитюр из вишни с корицей

Это произведение уже стало почти классикой и не требует дополнительных представлений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 200 граммов шоколада, 2 палочки корицы, 20 граммов пектина, 1,5 килограмма сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 400 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь 1,4 килограмма сахара и кипяти ее в течение 10 минут. Добавь вишню без косточек и корицу, затем провари еще 5 минут. Добавь поломанный на кусочки шоколад, лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари конфитюр еще 3 минуты, разложи по банкам и закрой крышками.

20. Конфитюр из вишни и абрикосов

Для получения более плотной консистенции конфитюра рекомендуется использовать 1,5 килограмма желирующего сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 килограмм абрикосов, 800 граммов сахара, 800 граммов желирующего сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Сними вишню и абрикосы с косточек и измельчи их в блендере. Соедини оба вида сахара, лимонную кислоту и помести получившуюся смесь в кастрюлю. Повари 5 минут, разлей конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте на хранение.