VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальные куриные ножки на сковороде: 20 вкуснейших рецептов

Куриные ножки – популярный выбор среди многих хозяек. Это вкусный и недорогой продукт, позволяющий приготовить разнообразные блюда. Если вы затрудняетесь с выбором, что приготовить сегодня, ознакомьтесь с нашей новой подборкой. Мы подготовили 20 наиболее простых и аппетитных рецептов куриных ножек для сковороды!

1. Простой способ приготовления куриных ножек на сковороде

Самый оперативный и простой в реализации способ!

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри куриные ножки перцем и солью, нафаршируй их нарезанным чесноком и дай им постоять 30 минут в маринаде. Нагрей масло в сковороде, помести ножки в сковороду и туши под крышкой 12-15 минут, переворачивая каждые 5 минут.

2. Куриные ножки со специями на сковороде

Помимо указанных специй, вы можете добавить и те, которые предпочитаете лично вам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки карри, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Для маринования куриных ножек на один час используйте смесь кетчупа, чеснока и карри. Затем соедините муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.

Перед жаркой обваляй ножки в сухой смеси, затем выложи на сковороду с маслом и обжаривай до появления румяной корочки со всех сторон. После этого накрой емкость крышкой, уменьши огонь и продолжи приготовление еще 10 минут, периодически переворачивая ножки.

куриные ножки, томленые в соусе из сметаны и горчицы

С добавлением картофельного пюре и салата из свежих овощей получается сытный обед!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриные ножки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки на сковороде с большим количеством масла до появления золотистой корочки. Затем добавь сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой посуду крышкой и туши на слабом огне в течение 20 минут.

куриные ножки, обжаренные с луком и сметаной

Чтобы лук не потерял сочность и сохранил хрустящую текстуру, его нужно нарезать широкими кольцами.

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 стакан кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. Добавь мелко нарезанный лук, уменьши огонь и туши 4-5 минут. Посоли, поперчи, добавь воду, смешанную со сметаной, и туши под крышкой 20 минут.

жареные куриные ножки, обжаренные в панировочных сухарях

Превосходный и незамысловатый рецепт приготовления куриных ножек!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных ножек, 3 яйца, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 100 грамм панировочных сухарей, 20 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, затем окуни в яичную смесь, вываляй в панировочных сухарях и выложи на разогретую сковороду. Обжаривай на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, уменьши огонь и туши под крышкой еще 10 минут.

Читать также:  15 рецептов вкусных салатов с креветками и крабовыми палочками

6. Куриные ножки с шампиньонами на сковороде

При приготовлении пищи рекомендуется использовать сковороду большого размера с толстым основанием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. Затем добавь измельчённый лук и чеснок и продолжай приготовление в течение 3 минут, немного уменьшив температуру. Добавь нарезанные шампиньоны и обжаривай до полного выпаривания жидкости. Посоли, поперчи, влей бульон и туши под крышкой 15 минут.

куриные ножки, приготовленные на сковороде в соевом соусе

Использование соусов с различными добавками позволяет изменять вкус блюда.

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри ножки паприкой, молотым перцем и солью, затем оставь для маринования на один час. Обжарь ножки на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Добавь соевый соус и измельченный чеснок, накрой емкость крышкой. Уменьши огонь до минимума и продолжай тушить еще 15 минут. Время от времени снимай крышку и переворачивай ножки.

куриные ножки, приготовленные на сковороде в медово-горчичном соусе

Эти куриные ножки имеют сладковато-острый вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных ножек, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки на сильном огне до появления румяной корочки. Затем добавь воду, смешанную с горчицей и медом, накрой посуду крышкой и туши 15 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, дижонскую горчицу, соль и перец. Продолжай приготовление еще 3-5 минут.

куриные ножки, обжаренные в пикантной панировке

В зависимости от личных предпочтений, ты можешь регулировать количество имбиря и перца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных ножек, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Слегка взбей яйца, добавив молоко и соль. В отдельной емкости соедини муку, крахмал, имбирь и красный перец.

Перед жаркой обваляй ножки в панировочных сухарях, окуни в яйцо и выложи на разогретую сковороду. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны, после чего накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 10 минут, регулярно переворачивая.

жареные куриные ножки, запеченные с майонезом и сыром

Для приготовления этого блюда необходим только домашний майонез!

Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных ножек, 60 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Нанеси майонез на куриные ножки и расположи их на сковороде. Обжарь с каждой стороны на сильном огне. Уменьши температуру, добавь воду и туши под крышкой в течение 10-12 минут. Посыпь ножки сыром и молотым перцем, готовь еще 2 минуты.

куриные ножки, тушеные в томатном соусе на сковороде

В качестве альтернативы можно использовать перетертые помидоры или томатный сок.

Читать также:  Как приготовить кюфту: 20 рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 миллилитров овощного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки на сильном огне до золотистой корочки. Добавь измельчённый лук и чеснок, готовь в течение 3-4 минут. Введи сахар, соль, молотый перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут.

12. Куриные ножки с подливой на сковороде

Куриные ножки можно подавать с макаронными изделиями, кашей или картофельным пюре.

Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложи куриные ножки на хорошо разогретую сковороду и обжарь со всех сторон до румяной корочки. Затем добавь мелко нарезанный лук с морковью и продолжай приготовление в течение 4-5 минут. Добавь специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Туши на слабом огне в течение 15 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, и через 3 минуты выключи.

жареные куриные ножки с луком и помидорами

При наличии свободного времени можно удалить кожицу с помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Добавь мелко нарезанный лук и готовь его еще три минуты. Затем добавь нарезанные помидоры, душистый горошек и продолжай обжаривать семь-десять минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение десяти минут.

14. Куриные ножки, жаренные с ананасами

Сочетание курицы с ананасом пользуется большой популярностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец и соль.

Приготовление: На сковороде растопите масло, затем выложите куриные ножки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его в течение 4-5 минут. Положите кусочки ананаса, добавьте специи и соль, и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Влейте горячий бульон, закройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

15. Куриные ножки, жаренные с овощами

Можно также включить в состав блюда картофель, баклажаны или цветную капусту.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь куриные ножки до появления золотистой корочки со всех сторон. Добавь лук с морковью и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Добавь болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 минут. Посоли, поперчи, добавь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.

16. Куриные ножки с рисом на сковороде

Вкусный и полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглозерного риса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана воды, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Читать также:  10 рецептов приготовления вкусных узбекских лепешек в духовке

Приготовление: Тщательно обжарь куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Добавь измельчённый лук и чеснок и продолжай обжаривать в течение трёх минут. Посыпь блюдо специями, добавь соль и промытый рис, затем готовь ещё пять минут, непрерывно помешивая. Влей горячую воду, накрой посуду крышкой и туши 20 минут на слабом огне.

17. Куриные ножки с гречкой на сковороде

Иногда не хватает времени на приготовление отдельных блюд, таких как первое и второе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 куриные ножки, 1 стакан гречневой крупы, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки до появления золотистой корочки. Добавь измельчённый лук с морковью и продолжай тушение в течение 5 минут. Всыпь промытую гречку, добавь соль и перец, затем влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут на медленном огне.

18. Куриные ножки, обжаренные с булгуром и овощами

Полчаса и вкусное блюдо готово!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 стакана воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: На сковороде разогрей масло, затем выложи ножки и тщательно подрумянь их со всех сторон. Добавь булгур и обжаривай в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавь измельчённый лук с морковью и готовь ещё 3 минуты. Добавь болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.

куриные ножки, тушеные с луком и вином на сковороде

Чтобы куриные ножки приобрели насыщенный вкус, их необходимо выдержать в ароматической подливе в течение 15-20 минут.

Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных ножек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь куриные ножки до появления румяной корочки со всех сторон. Добавь измельченный лук и готовь его еще 3-4 минуты. Влей бульон, вино, добавь специи и соль, затем туши под крышкой в течение 15 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, и выключи огонь через 2 минуты.

20. Куриные ножки, тушеные со сметаной и черносливом в сковороде

Интересное блюдо с восхитительным ароматом!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных ножек, 10 штук чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: На сковороде растопите масло, затем выложите куриные ножки и обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Добавьте измельченный чернослив, пропустите чеснок через пресс и продолжайте приготовление еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте бульон, смешанный со сметаной, и тушите под крышкой в течение 20 минут.