VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты домашней наливки из красной смородины

Красная смородина обладает характерной терпкостью и кисло-сладким вкусом. Эти особенности ярко проявляются в любых заготовках, приготовленных из нее, однако сегодня мы предлагаем приготовить наливку из красной смородины. Выберите один из 20 предложенных рецептов и начинайте!

1. Сладкая наливка из красной смородины

Для более насыщенного запаха смородины рекомендуется добавить несколько листочков этого растения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм красной смородины, один килограмм сахара, один литр водки и поллитра воды.

Приготовление: Подготовь смородину и помести ее в просторную стеклянную бутыль. Вскипяти воду, добавь сахар и провари ее в течение 3 минут. Сними емкость с огня, дай остыть и влей полученный сироп в бутыль с красной смородиной. Добавь водку, плотно закрой крышкой и убери заготовку на 35-40 дней в темное, прохладное место. Затем процеди наливку, перелей ее в чистую тару и убери на 2 месяца в подвал.

2. Наливка из красной смородины с самогоном

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 800 граммов сахара, 1,5 литра самогона и 500 миллилитров кипячёной воды.

Приготовление: Поместите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и дайте настояться в течение суток. Разомните ягоды до состояния пюре, добавьте воду и самогон. Перелейте наливку в стеклянную бутыль, закройте капроновой крышкой и поместите в темное, прохладное место на полтора месяца. Процедите наливку через двойную марлю, разлейте по небольшим бутылкам и уберите в подвал.

настой из красной смородины, приготовленный на спирте с добавлением воды

Простой напиток, не содержащий посторонних добавок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 350 граммов сахара, 500 миллилитров спирта и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Поместите смородину в просторную бутыль, залейте ее спиртом и уберите в темное место на сорок дней. Процедите полученную настойку и добавьте сироп, приготовленный из воды и сахара. Плотно закройте емкость крышкой и переместите ее в подвал на два месяца.

настой из красной смородины, приготовленный без алкоголя

Наливку следует хранить при температуре не превышающей 22 градуса.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 800 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Добавь сахар и воду, затем перелей в емкость для брожения. Накрой тканевой салфеткой и помести на 2 дня в темное, теплое место. Процеди, перелей в чистую бутылку и перемести в более прохладное помещение на 30 дней. Процеди еще раз, разлей в чистую тару и убери наливку на хранение в холодильник.

настойка из красной смородины с добавлением меда и водки

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит сладкие настойки.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г меда, 2 л водки.

Приготовление: Поместите смородину в стеклянную бутыль. Добавьте жидкий мед и водку. Закройте емкость капроновой крышкой и выдержите настойку в течение 35 дней в темном месте. Процедите, перелейте в чистую бутылку и выдержите ее в подвале в течение 2 месяцев.

Читать также:  15 полезных супов для сбалансированного питания

настойка из красной смородины с добавлением коньяка и корицы

Благодаря специи блюдо приобретет приятный аромат и легкую остроту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, палочка корицы, 500 граммов сахара и 2 литра коньяка.

Приготовление: Подготовленные смородины помести в стеклянную емкость. Добавь корицу, сахар и коньяк. Закрой емкость крышкой, тщательно встряхни и убери в темное место на 35-40 дней. Процеди, перелей в чистую тару, плотно закрой и сохрани в погребе.

настой из красной смородины с добавлением цедры апельсина

Во время настаивания рекомендуется время от времени встряхивать бутылку с ягодами смородины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, цедра одного апельсина, 600 граммов сахара, 500 миллилитров воды и 1 литр спирта.

Приготовление: Положи смородину в стеклянную бутыль. Вскипяти воду, добавь апельсиновые корки, сахар и провари ее в течение 10 минут. Остуди получившийся сироп и влей его в бутыль со смородиной. Добавь спирт, закрой емкость крышкой и помести на 1,5 месяца в темное, прохладное место. Процеди наливку через двойной слой марли, перелей в чистую бутылку и убери в подвал на 2 месяца.

8. Наливка из вяленой красной смородины

Для сокращения времени приготовления можно подвяливать ягоды в духовке в течение 2-3 часов, установив температуру 50 градусов.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 800 г сахара, 2 л спирта.

Приготовление: Разложи смородину на противне и оставь на солнце на один день. Собери ягоды в стеклянную емкость, добавь сахар и залей спиртом. Храни заготовку в течение полутора месяцев в прохладном, темном месте. Процеди через ватный фильтр, перелей в подготовленные бутылки, запечатай и убери на двое месяцев в погреб.

настойка готовится из сока красной смородины, сахара и водки

Вкус будущего напитка во многом определяется качеством используемого алкоголя.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 300 г сахара, 2 л водки.

Приготовление: Смородину необходимо пропустить через соковыжималку. Полученный сок смешай с сахаром и водкой, перелей в бутыль, закройте капроновой крышкой и поместите на 3 недели в темное прохладное место. Процеди наливку через ватный фильтр, разлей ее в чистые бутылки и убери в подвал.

настой из красной смородины, настоянный на вине с добавлением бадьяна

Выбор вина зависит от ваших предпочтений: оно может быть как красным, так и белым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 350 граммов сахарного песка, 3 звездочки бадьяна и 1 литр сухого вина.

Приготовление: В стеклянную бутыль помещают смородину, добавляют бадьян, сахар и вино. Бутылку закрывают капроновой крышкой и убирают в темное место на 30 дней. Затем настой процеживают, переливают в чистые бутылки и плотно закупоривают. Наливку переносят на 2 месяца в подвал.

11. Простой рецепт приготовления наливки из красной смородины

Раньше этот метод готовки пользовался большой известностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм красной смородины, два стакана сахара, один литр водки и поллитра кипяченой воды.

Читать также:  Двадцать аппетитных супов без картофеля

Приготовление: Смородину выложи в кастрюлю, добавь сахар и тщательно разомни. Влей водку, добавь воду и плотно закрой двойной фольгой. Поставь кастрюлю на 8 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Остуди, профильтруй и перелей в чистые бутылки. Охлади наливку и подавай к столу.

12. Наливка из замороженной красной смородины

При размораживании ягод высвободится избыточная влага, что приведет к снижению концентрации сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов замороженной красной смородины, 200 граммов сахара, 1 литр спирта и 250 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Поместите замороженную смородину в бутыль. Добавьте спирт и сироп, приготовленный из сахара и воды. Закройте бутыль крышкой из капрона и на 30 дней уберите в темное, прохладное место. Процедите напиток, перелейте его в чистую емкость и перенесите на 2 месяца в подвал.

13. Наливка из красной смородины с ванилью

Внимательно перебирай и промывай смородину.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, стручок ванили, 400 граммов сахара и 1 литр водки.

Приготовление: Разрежь стручок ванили вдоль, извлеки семена и соедини их с сахаром. Смородину измельчи в ступке, смешай с ароматным сахаром и водкой. Перелей полученную смесь в стеклянную бутыль, плотно закрой крышкой и убери в темное, прохладное место на полтора месяца. Процеди настой, перелей в чистые бутылки и помести в подвал. Через два месяца наливка будет готова к употреблению.

напиток из красной смородины с добавлением мяты

Обычно содержание алкоголя в наливке составляет приблизительно 20%.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 5 веточек мяты, 500 граммов сахара, 500 миллилитров водки и 500 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, мяту разомни руками и добавь к ягодам. Влей водку, воду и добавь сахар. Перемешай и перелей полученную заготовку в стеклянную бутыль. Закрой ее капроновой крышкой и помести на 35 дней в прохладное, темное место. Профильтруй наливку, перелей в чистые бутылки и убери на 2 месяца в погреб.

настойка из красной и черной смородины с добавлением бренди

Настой необходимо выдерживать в подвале не менее двух месяцев.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм черной смородины, 250 грамм сахара и 1 литр бренди.

Приготовление: Положи всю смородину в бутыль, засыпь сахаром и оставь на один день. Добавь бренди, закрой крышкой и тщательно перемешай. Храни заготовку в течение полутора месяцев в темном месте при температуре около 15 градусов. Отфильтруй, перелей в чистые, сухие бутылки и укупорь.

16. Наливка из красной смородины с лаймом

Используй только стеклянную тару.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 2 лайма, 500 граммов сахара, 800 миллилитров водки и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Положи смородину и нарезанный лайм в бутыль. Залей их водкой и отставь в сторону на 10 дней. Вскипяти воду, добавь сахар и провари ее в течение 5 минут. Сними сироп с огня, дай ему остыть и влей в бутыль со смородиной. Перемешай, снова закрой крышкой и оставь настаиваться еще на 30 дней. Процеди наливку, перелей ее в бутылки и убери в погреб на 60 дней.

Читать также:  Вкусные блюда с фетой: 20 проверенных рецептов

17. Ягодная наливка, приготовленная на основе красной смородины, малины и вишни

Срок годности данной настойки не превышает десяти месяцев.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм малины, 500 грамм красной смородины, горсть вишни, 400 грамм сахара и 2 литра водки.

Приготовление: Помести смородину, вишню и малину в большую стеклянную бутыль. Добавь сахар и водку, плотно закрой крышкой и энергично встряхни, чтобы все компоненты соединились. На тридцать дней убери заготовку в прохладное, темное место. После этого процеди наливку через ватный фильтр, перелей в чистую емкость и плотно укупорь.

18. Наливка из красной смородины и яблок

Наливку лучше всего подавать с шоколадом, пирожными и орехами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, два средних яблока, 300 грамм сахара, один литр водки и 250 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четвертинки, удали сердцевину с косточками, измельчи и помести в бутыль. Добавь смородину, водку, сахар и воду. Закрой емкость крышкой и дай настояться в течение полутора месяцев в прохладном месте. Процеди, перелей в чистую, сухую бутылку и снова убери в подвал. Наливка будет готова к употреблению через два месяца.

19. Наливка из красной смородины и ежевики

Полученный напиток имеет насыщенный темный оттенок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм ежевики, 500 грамм сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа), 1,5 литра спирта и 500 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Ягоды смородины и ежевики следует поместить в широкую кастрюлю, добавить сахар и немного размять. Полученную массу переливают в бутыль, добавляют спирт, лимонную кислоту и воду. Бутылку закрывают крышкой и на 30 дней убирают в темное место. Затем настой процеживают через ватный фильтр, переливают в небольшие бутылки и помещают в подвал на 2 месяца.

настойка, приготовленная на основе сока красной и черной смородины с добавлением апельсина

Подобное блюдо можно создать, используя мандарины или грейпфрут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм черной смородины, один крупный апельсин, 350 грамм сахара и 2 литра водки.

Приготовление: В бутыль поместите смородину и нарезанные апельсины, добавьте сахар и водку. Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните, чтобы все компоненты соединились. Выдерживайте полученную заготовку в течение полутора месяцев в темном и прохладном месте, после чего процедите и перелейте в чистые бутылки. Плотно закройте их и уберите наливку на хранение в подвал.