Традиционно отдых на природе не обходится без шашлыков, однако существует множество других вкусных блюд, которые можно приготовить на открытом огне. В этой статье мы поделимся 20 замечательными рецептами плова, приготовленного в казане. Обязательно сохраните их!
1. Плов со свининой на костре
Иногда рис заменяют булгуром, гречкой, кукурузой и пшёном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 800 граммов свинины, 400 граммов моркови, 400 граммов лука, 1 головка чеснока, 120 миллилитров растительного масла, специи по вкусу, 1,5 столовые ложки соли, 2,5 литра воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до прозрачного состояния. Затем добавь нарезанную кусочками свинину и обжаривай ее в течение 10 минут. Добавь тертую морковь и продолжай приготовление еще 10 минут. Влей воду, добавь соль и вари под крышкой 40 минут. Добавь промытый рис, целые зубчики чеснока и приправь специями. Через 15 минут плов будет готов.
узбекский плов с чечевицей и бараниной, приготовленный на открытом огне
Изначально узбекский плов употребляли руками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм риса, 300 грамм чечевицы, 1 килограмм баранины, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 2 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 120 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 40 грамм соли, 3 литра воды.
Приготовление: Чечевицу следует предварительно замочить на 2 часа. Баранину нарежь, а лук очисти. Морковь натри на терке. В казане разогрей масло, добавь специи, затем лук и обжаривай до золотистого оттенка. Добавь морковь и баранину и туши 10 минут. Влей воду, добавь соль и туши 1 час. Добавь промытую чечевицу и рис, помести целые стручки перца и головки чеснока. Готовь плов под крышкой 15 минут.
плов с бараниной, яблоками и изюмом, приготовленный в казане
Очень необычное, но гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 1 килограмм баранины, 3 средних яблока, половина стакана изюма, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 150 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 столовой ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь мясо баранины, яблоки, морковь и лук, очищенный от кожуры. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистой корочки. Добавь баранину, специи и продолжай обжаривать в течение 10 минут, не забывая помешивать. Влей воду, добавь соль и вари блюдо один час. Добавь яблоки, изюм и рис. Накрой плов крышкой и готовь еще 15 минут.
4. Плов из свинины с куркумой в казане
Добавляй в казанок горячую воду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 800 граммов свиного ошейка, 400 граммов моркови, 400 граммов лука, 2 головки чеснока, 4 столовые ложки смальца, 80 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки куркумы, 3 чайные ложки соли, 2 литра воды.
Приготовление: В Казан помести смалец и растительное масло, добавь измельчённый лук и обжаривай до появления золотистой окраски. Добавь лавровый лист, нарезанную морковь и свинину. Готовь 10-15 минут, регулярно помешивая. Посоли, добавь воду и туши 30 минут. Всыпь промытый рис, воткни целые головки чеснока, присыпь куркумой и томи плов под крышкой еще 10 минут.
5. Плов с курицей и помидорами на костре
Плов с домашней курицей обладает значительно более насыщенный вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм риса, 1 килограмм куриного мяса, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 120 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 столовой ложки соли, 2 литра воды.
Приготовление: Нарежь курицу, помидоры, морковь и очищенный лук. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистой корочки. Добавь курицу и обжаривай её в течение 10 минут, периодически помешивая. Посоли блюдо, добавь воду и вари 20 минут. Добавь помидоры, специи и промытый рис. Накрой плов крышкой и томи 15 минут.
6. Плов с говядиной на костре
Для приготовления плова по мнению поваров оптимальным выбором является рис басмати.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 1 килограмм риса, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 2 головки чеснока, 150 граммов курдючного жира, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 столовой ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Растопи курдючный жир в казане. Затем добавь измельченный лук и обжарь его до золотистого оттенка. Всыпь говядину, нарезанную кусками, и готовь 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь специи, морковь, соль и горячую воду. Накрой крышкой и туши 1 час. Всыпь промытый рис, выложи разрезанные поперек головки чеснока и продолжи приготовление плова еще 10 минут.
7. Плов с индейкой и помидорами на костре
Помидоры доступны в свежем и вяленом виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 1 килограмм индейки, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 4 средние луковицы, 140 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 столовой ложки соли, 2 литра воды.
Приготовление: Начни с разогрева масла в казане, затем добавь мелко нарезанный лук и обжаривай его до появления прозрачности. Положи в казан нарезанную индейку, приправь специями и обжаривай в течение 10-15 минут. Добавь измельченную морковь и помидоры, влей воду и туши под крышкой в течение 40 минут. Добавь промытый рис, посоли и готовь плов еще 15 минут.
острый плов из говядины, приготовленный в казане с использованием сухой аджики
Не забудь включить в состав несколько мясных кусков на костях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг говядины, 1 кг риса, 2 столовые ложки сухой аджики, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 кг моркови, 500 г лука, 100 г смальца, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 50 г соли, 3 литра воды.
Приготовление: В казане соедини масло и смалец, добавь измельченный лук с морковью и слегка обжарь их. Положи нарезанную говядину и готовь ее в течение 10 минут, не забывая помешивать. Влей воду и туши под крышкой в течение часа. Добавь промытый рис, соль, аджику, кориандр и хмели-сунели. Воткни в рис целые головки чеснока и стручки острого перца. Протуши плов 10 минут и убери с огня.
9. Плов с говядиной на грибном бульоне
Для достижения наилучшего вкуса плов следует дать настояться в течение 10-15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 1 килограмм говядины, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 150 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 столовые ложки соли, 3 литра грибного бульона.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до золотистого оттенка. Добавь нарезанную говядину и продолжай приготовление в течение 10 минут, регулярно помешивая. Добавь морковь и туши ещё 5-7 минут. Влей бульон, добавь соль, накрой крышкой и томи 1 час. Всыпь промытый рис и специи, и готовь плов ещё 10 минут.
плов из свинины с овощами, приготовленный в казане на костре
Чтобы проверить, как это повлияет на вкус, добавь в зирвак немного измельченных орехов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 1 килограмм свинины, 500 граммов помидоров, 2 болгарских перца, 300 граммов моркови, 300 граммов лука, 150 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки зиры, 40 граммов соли, 2 литра воды.
Приготовление: Нарежь свинину, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натри на терке. Обжаривай свинину на масле до появления золотистой корочки. Добавь лук и морковь и продолжай готовить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Помидоры и болгарский перец добавь к блюду и туши еще 10 минут. Влей воду, добавь соль и томи под крышкой в течение 40 минут. Добавь промытый рис и специи и готовь 10-15 минут.
11. Плов с индейкой и черносливом на костре
Сушёные сливы можно измельчить или использовать в качестве цельного ингредиента.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 1 килограмм индейки, 100 грамм чернослива без косточек, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 150 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1,5 столовые ложки соли, 2,5 литра воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до прозрачного состояния. Затем добавь нарезанную индейку и обжаривай её в течение 10 минут. Добавь морковь, специи и соль, добавь промытый чернослив и туши все вместе еще 5-7 минут. Влей воду и туши под крышкой в течение часа. Добавь промытый рис, аккуратно перемешай и готовь плов еще 10 минут.
12. Мясной плов на костре в казане
Обжаривай мясо и овощи на большом огне, но к тому моменту, когда ты добавишь рис, дрова должны почти полностью прогореть.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм риса, 500 грамм свиного ошейка, 500 грамм говядины, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 150 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка барбариса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 столовые ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь мясо свинины и говядины, помести его в разогретый казан с маслом и обжарь до появления золотистой корочки. Добавь измельченные лук и морковь и продолжай готовить еще 5-7 минут. Влей воду, добавь соль и специи и туши под крышкой в течение часа. Всыпь промытый рис и протуши еще 10 минут. Сними казан с огня и дай плову настояться в течение получаса.
13. Наваристый плов со свининой и курагой, приготовленный в казане
Курага обогатит блюдо восхитительным ароматом и лёгкой кислинкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 кг риса, 200 г кураги, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 150 мл растительного масла, 1 чайная ложка барбариса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 50 г соли, 2,5 литра воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до появления золотистого оттенка. Добавь свинину, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривай ее в течение 15 минут, не забывая помешивать. Нарежь морковь брусочками и добавь в казан. Готовь под крышкой 5-7 минут, затем добавь специи, соль, измельченную курагу и кипящую воду. Накрой крышкой и туши еще 50 минут. Добавь промытый рис и очищенные зубчики чеснока и томи все вместе еще 10 минут.
14. Плов с морепродуктами на костре
Готовить лучше с пропаренным рисом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 300 граммов креветок, 300 граммов мидий в ракушках, 300 граммов кальмаров, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 100 граммов чеснока, 120 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 лавровых листа, 1,5 столовой ложки соли, 1,8 литра воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавь мидии, очищенные креветки и нарезанные кальмары. Приправь блюдо специями, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривай в течение 7-10 минут. Добавь промытый рис, посоли и влей воду. Накрой плов крышкой и вари его еще 10-15 минут.
15. Приготовление плова на костре с говядиной и копченой колбасой
Вы можете добавить несколько видов колбасы по своему выбору.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов риса, 1 килограмм говяжьей вырезки, 200 граммов копченой колбасы, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 100 граммов чеснока, 100 граммов смальца, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки зиры, 1,5 столовой ложки соли, 2,6 литра горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, колбасу, морковь и лук, очистив его от кожуры. Смешай смалец и масло в казане, добавь лук с морковью и обжарь их до состояния прозрачности. Затем добавь говядину и специи, продолжай обжаривать в течение 10 минут, регулярно помешивая. Посоли блюдо, добавь воду и туши под крышкой в течение часа. Добавь колбасу, промытый рис и целые головки чеснока. Протуши все ингредиенты вместе еще 10 минут.
16. Приготовление плова из булгура с куриными сердечками на костре
Для устранения характерного запаха промойте куриные сердечки водой с добавлением кислоты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм булгура, 800 грамм куриных сердечек, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 2 головки чеснока, 160 миллилитров растительного масла, 6 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли и 1,8 литра мясного бульона.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до появления золотистого оттенка. Затем добавь нарезанные куриные сердечки и морковь. Готовь, помешивая, в течение 10 минут. Добавь специи, булгур и целые зубчики чеснока, и продолжай приготовление еще 10 минут. Посоли, влей бульон и вари плов под крышкой в течение 30 минут.
17. Плов из свинины, чечевицы и белого вина, приготовленный на костре
Оригинальный плов с изысканным ароматом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм риса, 1 стакан чечевицы, 1 килограмм свинины, 600 грамм моркови, 400 грамм лука, 1 головка чеснока, 150 миллилитров белого вина, 120 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1,5 столовой ложки соли, 2 литра воды.
Приготовление: Чечевицу замочи на 2 часа в прохладной воде. Свинину нарежь и обжарь на масле до появления румяной корочки. Добавь измельченный лук и готовь в течение 3-5 минут. Морковь, нарезанную брусочками, обжаривай еще 5 минут. Влей вино, добавь специи и туши 5-7 минут. Добавь соль, воду и туши под крышкой в течение 40 минут. Добавь чечевицу, рис, измельченный чеснок и аккуратно перемешай. Протуши 10 минут, сними с огня и дай плову настояться под крышкой 20-30 минут.
18. Плов со свиными ребрышками в казане
Отдавайте предпочтение ребрышкам с узкими косточками и минимальным содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм риса, 1,5 килограмма свиных ребрышек, 800 грамм моркови, 500 грамм лука, 4 головки чеснока, 180 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка зиры, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 столовые ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: В казанке нагрей масло, затем положи свиные ребрышки и обжарь их до появления золотистой корочки. Добавь измельченный лук с морковью и продолжай готовить еще 5-7 минут. Посоли, добавь специи и залей кипятком. Накрой крышкой и туши 40 минут. Добавь промытый рис и целые головки чеснока. Плов будет готов через 10-15 минут!
19. Плов с шампиньонами на костре
Использование королевских шампиньонов сделает плов еще более насыщенным по аромату.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм длиннозерного риса, 1 килограмм шампиньонов, 600 грамм моркови, 600 грамм лука, 120 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки зиры, 6 горошин черного перца, 1,5 столовой ложки соли, 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и очищенный лук, а морковь натри на терке. Высыпь лук в разогретый казанок с маслом и обжарь до золотистого оттенка. Добавь морковь и туши 3-5 минут. Добавь шампиньоны и продолжай обжаривать, пока не испарится вся жидкость. Влей воду, добавь промытый рис, специи, растертые в ступке, и посоли. Накрой плов крышкой и томи 15 минут.
20. Вегетарианский плов на костре
Для приготовления этого плова мы советуем использовать лисички, опята и белые грибы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм риса, 1 стакан чечевицы, 1 килограмм грибов различных видов, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 3 головки чеснока, 160 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 40 грамм соли, 2 литра воды.
Приготовление: Начни с разогрева масла в казане, затем добавь измельченный лук и обжарь его до прозрачного состояния. После этого добавь подготовленные грибы и жарь до полного испарения выделяющейся жидкости. Добавь нарезанную морковь, добавь специи и соль, затем туши все вместе в течение 10 минут. Всыпь рис и чечевицу, добавь воду и помести целые головки чеснока. Накрой плов крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.