VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Самые вкусные салаты из огурцов с луком на зиму: 20 лучших рецептов

Огурцы с луком, заготовленные на зиму, пользуются неизменной популярностью. Предлагаем тебе 20 рецептов, которые характеризуются легкостью приготовления и привлекательным вкусом!

огурцы с луком на зиму – это традиционный рецепт салата

Все нужные продукты легко приобрести на рынке по очень низким ценам.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 500 граммов лука, 10 граммов укропа, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, мелко поруби укроп и очищенный лук. Соедини все ингредиенты, добавь соль, сахар и растительное масло. Накрой емкость крышкой и оставь на 30 минут. После этого переложи салат в подготовленные банки, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

салат из огурцов, лука и горчицы – отличный вариант заготовки на зиму

Огурцы приобретают желтовато-оливковый оттенок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 800 граммов лука, 2 столовые ложки зерен горчицы, 1 столовая ложка семян укропа, 100 миллилитров уксуса, 120 миллилитров растительного масла, 3 чайные ложки сахара, 60 граммов соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и лук, очищенный от шелухи, добавь горчицу, семена укропа, масло, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и дай настояться в течение 30 минут. Разложи салат по банкам, влей образовавшийся сок и простерилизуй в течение 15 минут. Добавь уксус в банки, заката их и укутай теплым одеялом на сутки.

салат из огурцов с луком и специями – отличный вариант заготовки на зиму

Перед использованием огурцы следует выдержать в прохладной воде в течение трех часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 500 граммов лука, одна головка чеснока, два листика хрена, два зонтика укропа, четыре лавровых листа, пять горошин черного перца, одна столовая ложка семян укропа, 60 миллилитров уксуса, 60 миллилитров растительного масла, 20 граммов сахара, 40 граммов соли и 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь огурцы, очисти лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь сахар, соль и масло. Дай овощам настояться полчаса, чтобы они пустили сок. Вскипяти воду, добавь листья хрена, семена и зонтики укропа, лавровый лист и черный перец. Прокипяти это все 3 минуты, затем добавь измельченные овощи и провари еще 5-7 минут. Влей уксус, перемешай, разложи в подготовленные банки и закрой салат на зиму.

4. Салат из огурцов с луком без сахара

Вариант для любителей соленых закусок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 300 граммов лука, 4 лавровых листа, 60 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров яблочного уксуса и 40 граммов соли.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук очисти и мелко изруби. Смешай все ингредиенты, добавь растительное масло, соль, лавровый лист и дай настояться в течение 40-50 минут. Затем разложи подготовленные овощи в стерильные банки, простерилизуй салат в течение 15 минут, добавь уксус и закатай.

острый салат, приготовленный из огурцов, лука, чеснока и корня хрена

Работай с корнем хрена в перчатках.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 600 граммов лука, 100 граммов чеснока, 50 граммов корня хрена, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 3 чайные ложки сахара, 60 граммов соли.

Приготовление: Огурцы, очищенный лук и чеснок следует нарезать. Корень хрена необходимо очистить и измельчить. Затем все ингредиенты соединяют, добавляют сахар, соль и масло, и дают настояться в течение часа при комнатной температуре. Салат раскладывают по стерилизованным банкам и подвергают стерилизации в течение 15 минут. Готовые заготовки аккуратно извлекают из емкости для стерилизации, добавляют уксус и закатывают.

на зиму можно приготовить салат из огурцов и лука, заправленный лимонным соком

Перед стерилизацией дно кастрюли следует укрыть полотенцем.

Читать также:  Самые вкусные рецепты малинового компота

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 1 лимон, 4 крупные луковицы, 100 миллилитров растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, очисти лук и измельчи его, а также выдави сок из лимона. В большой кастрюле соедини огурцы, лук, специи, сахар, соль и масло. Накрой заготовку крышкой и дай ей настояться 30-40 минут при комнатной температуре. Разложи салат по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь лимонный сок и закрой на зиму.

салат, приготовленный из огурцов и лука, заправленный томатным соусом

Качество соуса оказывает непосредственное влияние на вкус салата.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 400 граммов лука, 300 миллилитров томатного соуса, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 50 граммов соли.

Приготовление: Огурцы, нарезанные и смешанные с очищенным луком, заправляются молотым перцем, солью, сахаром, растительным маслом и томатным соусом. После перемешивания салат оставляют для настаивания на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем заготовку перекладывают в подготовленные банки, стерилизуют в течение 10 минут, добавляют уксус и закатывают.

один из вариантов заготовки на зиму – салат, состоящий из хрустящих огурцов и лука

Вари заготовку, накрывая крышкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма огурцов, 500 граммов лука, 2 листика хрена, 100 миллилитров уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 90 граммов соли и 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук очисти и измельчи. Смешай все ингредиенты в широкой кастрюле, добавь соль и сахар, затем оставь на 2 часа при комнатной температуре. Добавь листья хрена, масло и воду, затем провари на слабом огне в течение 10 минут. Влей уксус, перемешай, разложи салат по стерилизованным банкам и закрой.

салат из огурцов, лука и острого перца, приготовленный на зиму

В случае, если кожура огурцов окажется слишком твердой, рекомендуется ее удалить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, один стручок острого перца, 400 граммов лука, 10 граммов укропа, 100 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки сахара, 60 граммов соли.

Приготовление: Огурцы, острый перец, укроп и лук, очищенный от шелухи, следует нарезать. Затем все ингредиенты соедините, добавьте сахар и соль, заправьте маслом и дайте настояться в течение часа, чтобы овощи пустили сок. Разложите подготовленные овощи по чистым банкам, простерилизуйте их в течение 10 минут, добавьте уксус и закатайте салат. После этого переверните банки вверх дном и укутайте их теплым одеялом на сутки.

10. На зиму готовится овощной салат из огурцов, лука и зелени

Огурцы можно нарезать кружочками, брусочками, кубиками или на крупную соломку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 4 крупные луковицы, 50 граммов зелени, 50 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки соли, 400 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь огурцы, зелень и лук, предварительно очистив его. Положи все ингредиенты в большую кастрюлю и добавь соль, сахар и масло. Накрой емкость крышкой и дай постоять 40-50 минут, затем влей воду и провари все вместе в течение 10 минут. Добавь уксус, аккуратно перемешай и разложи салат в подготовленную тару. Закатай банки, переверни их вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

11. Салат, приготовленный из огурцов и лука, заправленный лимонной кислотой

Отличный рецепт для противников уксуса.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 500 граммов лука, 30 граммов укропа, 7 граммов лимонной кислоты, 60 миллилитров растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 30 граммов сахара, 50 граммов соли.

Читать также:  Вкусные блюда с персиками: 20 рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Нарежь огурцы, укроп и лук, очистив его от шелухи. Смешай все ингредиенты, добавь специи, масло, сахар, лимонную кислоту и соль. Перемешай салат, накрой его крышкой и оставь настаиваться на час. Разложи подготовленные овощи в банки, простерилизуй их в кипящей воде 10 минут и закатать.

12. На зиму можно приготовить салат из огурцов, моркови, лука и болгарского перца

Используй свежие, аппетитные и насыщенные овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 400 грамм моркови, 400 грамм болгарского перца, 200 грамм лука, 100 грамм чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров яблочного уксуса, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка сахара, 70 грамм соли.

Приготовление: Огурцы нарежь, лук очисти, болгарский перец подготовь, чеснок измельчи. Морковь натри на терке. Все овощи соедини в большой миске, приправь черным перцем, сахаром и солью. Добавь масло и дай заготовке настояться при комнатной температуре в течение полутора-двух часов. Разложи салат по стерилизованным банкам, накрой крышками, простерилизуй в течение 10 минут, добавь уксус и закрути. Переверни банки вверх дном и укутай теплым одеялом на сутки.

13. На зиму можно приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

Время стерилизации отсчитывается с момента закипания содержимого банки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 кг помидоров, 300 г лука, 50 г зелени (любой), 6 горошин черного перца, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.

Приготовление: Нарежь и подготовь овощи. Смешай все ингредиенты, добавь сахар, соль, черный перец и растительное масло. Накрой емкость крышкой и дай настояться в течение 2 часов при комнатной температуре. Разложи салат по стерильным банкам, сверху посыпь мелко нарубленной зеленью. Простерилизуй в течение 10 минут, аккуратно извлеки банки из ванночки для стерилизации, влей уксус и закрой на зиму.

14. Салат, приготовленный из огурцов, помидоров и лука с добавлением лимонной кислоты

Обычно этот салат упаковывают в контейнер объемом 1 литр.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 2 килограмма помидоров, 500 граммов лука, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 10 горошин черного перца, 80 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 120 граммов соли, 4 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонную кислоту и черный перец. После этого провари смесь 3 минуты и выключи огонь. Нарежь огурцы, помидоры и лук, очистив его предварительно. Выложи овощи в банку слоями, залей растительным маслом и маринадом, затем простерилизуй салат еще 10 минут. Закатай банку и переверни ее вверх дном.

салат, приготовленный из огурцов, помидоров, сладкого перца и лука, не содержит масла

Для визуальной привлекательности хорошо использовать красный или жёлтый болгарский перец.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 500 граммов лука, 1 чайная ложка гороха черного перца, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка сахара, 90 граммов соли.

Приготовление: Нарежь и подготовь овощи, затем смешай их. Добавь сахар, соль и черный перец, и дай смеси настояться на 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Разложи салат в подготовленные банки, простерилизуй их в течение 15 минут, добавь уксус и закатайте. Переверни банки вверх дном и укутай их теплым одеялом на сутки.

16. Салат «Овощной» из огурцов, лука и помидоров»

Используйте специальные щипцы для извлечения банок из ванны, где они подвергались стерилизации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 400 г моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 80 мл уксуса, 30 г сахара, 60 г соли, 500 мл воды.

Читать также:  Простые рецепты свиных ребрышек в соевом соусе

Приготовление: Соедини воду, сахар и соль, доведи до кипения и вари в течение 3 минут. Нарежь огурцы, помидоры, морковь, очищенный перец и лук. Очисти чеснок от кожуры и нарежь его крупными ломтиками. Уложи нарезанные овощи в подготовленные банки слоями, залей горячим рассолом и простерилизуй в течение 10 минут. Затем добавь уксус и закрой банки, чтобы приготовить салат на зиму.

17. Огуречный салат с луком и горчичным порошком

Пикантный вкус и аппетитный аромат!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 500 г лука, 2 столовые ложки горчичного порошка, 3 столовые ложки уксуса, 60 мл растительного масла, 40 г сахара, 40 г соли.

Приготовление: Огурцы, нарезанные и смешанные с очищенным луком, заправь горчичным порошком, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешай салат, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Разложи подготовленные огурцы в банки, простерилизуй их в течение 10 минут, добавь уксус и закатайте. Переверни получившиеся банки вверх дном и укутай теплым одеялом на сутки.

18. Хрустящий салат с огурцами, луком, горчицей и чесноком

Можно использовать как дополнение к блюду, или подавать в качестве самостоятельного салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 500 граммов лука, 50 граммов укропа, 2 столовые ложки сухой горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 столовые ложки сахара и 80 граммов соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, укроп, очищенный лук и чеснок. Соедини все ингредиенты в большой кастрюле, добавь горчицу, масло, соль, сахар и тщательно перемешай. Накрой емкость крышкой и оставь при комнатной температуре на один час. Разложи салат вместе с образовавшимся соком по банкам, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

19. На зиму предлагается салат из огурцов и лука, приправленный душистыми специями

Присутствие семян делает заготовку из острого перца более острой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 500 граммов лука, один стручок острого перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 120 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 30 граммов сахара, 40 граммов соли.

Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, а лук очистите и измельчите. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи, сахар, соль и масло. После закипания проварите заготовку в течение 10 минут, затем влейте уксус и аккуратно перемешайте. Выложите салат в стерилизованные банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.

20. На зиму можно приготовить салат из огурцов, лука и болгарского перца

Сутью этого рецепта является измельчение овощей.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма огурцов, 1 килограмм болгарского перца, 500 граммов лука, 1 столовая ложка черного перца горошком, 3 столовые ложки горчицы в зернах, 120 миллилитров растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Огурцы, очищенный лук и болгарский перец необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует соединить, добавить специи, соль, сахар и масло. Салат нужно накрыть крышкой и выдержать в течение 20-30 минут. После этого овощи распределяют по подготовленной таре, стерилизуют в течение 10 минут, добавляют уксус и закатывают.