VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные и полезные рецепты с творогом для правильного питания

Творог – один из ключевых продуктов в правильном питании. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от завтраков до ужинов и десертов. Кроме того, он прост в использовании даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию, и при этом остается доступным по цене. Представляем вашему вниманию 20 изысканных рецептов!

1. Творожная запеканка с рисовой мукой

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых востребованных в сфере правильного питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 3 столовые ложки рисовой муки, 2 яйца, 30 г сухофруктов и подсластитель по вкусу.

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 5 минут, затем обсуши и измельчи их. Яйца взбей с подсластителем до образования пышной массы. Добавь творог и рисовую муку, после чего взбей все ингредиенты блендером до получения однородной кремовой консистенции. Добавь сухофрукты, выложи полученную массу в форму для выпечки и отправь в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Запеченные яблоки с творогом

Даже самых привередливых детей можно уговорить попробовать это блюдо, особенно если они не любят полезную диету.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яблока, 150 грамм творога, 2 столовые ложки меда и горсть грецких орехов.

Приготовление: Сначала необходимо вымыть яблоки, обрезать верхушки и осторожно извлечь сердцевину. Творог с медом взбейте в блендере до однородной массы, затем используйте эту смесь для начинки яблок и посыпьте их измельченными орехами. После этого выложите яблоки в форму для запекания, добавьте воду, не превышая 1 см, и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

3. ПП сырники с манкой

Рекомендуем выбирать творог с пониженным содержанием жира, но не полностью обезжиренный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 30 грамм манки, 50 грамм обычной или рисовой муки, одно яйцо, 5 грамм разрыхлителя и заменитель сахара.

Приготовление: Смешай творог с яйцом, разрыхлителем и заменителем сахара. Введи манку и оставь массу на 10 минут для набухания. Сформируй сырники, обваляй их в муке и поджарь с обеих сторон на сковороде, используя небольшое количество масла.

ленивые вареники, приготовленные из творога и рисовой муки

Их можно подавать со сметаной, йогуртом, медом или вареньем, в зависимости от ваших предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 3 столовые ложки рисовой муки, одно яйцо и щепотка соли.

Приготовление: Смешай все компоненты с помощью блендера или тщательно вымеси тесто вручную. Сформируй из него небольшие шарики или раскатай в колбаски и нарежь. Вари ленивые вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

5. Творожные ПП маффины

Для придания маффинам особого вкуса можно добавить орехи, шоколад, миндальные хлопья или посыпать их кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 140 граммов творога, 50 граммов кукурузной муки, 35 граммов рисовой муки, 40 миллилитров молока, 2 яйца, 30 граммов изюма и 6 граммов разрыхлителя.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 5-10 минут и обсуши. Яйца со взбитые с творогом, смешай блендером, добавь молоко, а затем обе просеянные муки с разрыхлителем. Перемешай тесто, добавь изюм, выложи в формочки и выпекай полезные маффины в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 простых и экономичных рецептов тыквенного джема

6. Салат с творогом и редиской

Зернистый творог идеально подходит для приготовления подобных салатов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм редиса, один огурец, 200 грамм творога, 4 пера зеленого лука, специи и йогурт.

Приготовление: Огурцы и редис нарежь тонкими ломтиками, а зеленый лук измельчи. Смешай салат, добавь приправы по вкусу и заправь йогуртом.

7. Хачапури из лаваша с творогом и сыром

Хотя это и не совсем традиционные хачапури, они всё равно получаются вкусными и при этом полезными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов лаваша, 400 граммов творога, одно яйцо, 45 граммов твердого сыра и один пучок зелени.

Приготовление: Смешай творог с яйцом, добавь измельченную зелень и добавь специи по вкусу. Нарежь лист лаваша и выложи его в форму, создавая подобие основы для пирога. Сверху распредели творожную массу, посыпь тертым сыром и накрой оставшимся лавашем. По желанию можно смазать верхнюю часть желтком. Запекай блюдо в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

8. Творожный чизкейк без выпечки

Этот десерт отличается от традиционного чизкейка, поскольку он менее жирный и содержит меньше калорий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов овсяных хлопьев, 250 граммов яблочного пюре, 20 граммов арахисовой пасты, 20 граммов меда, 250 граммов творога, 60 миллилитров молока и 6 граммов желатина.

Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить до состояния крошки, после чего соединить с 50 г яблочного пюре, арахисовой пастой и медом. Полученную основу плотно утрамбуй в форму и помести в холодильник. Желатин залей молоком, выдержи его 10 минут, а затем нагрей до полного растворения.

Смешай творог с оставшимся яблочным пюре, затем добавь желатин и тщательно перемешай. Переложи полученную массу на основу из овсяных хлопьев и убери чизкейк в холодильник на ночь.

9. Творожная запеканка с курицей

Если желаете, замените курицу на филе индейки, придерживаясь аналогичной методики.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 500 г куриного филе, 120 г лука, 150 г болгарского перца, 70 г оливок, 20 г петрушки, а также специи.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и специи. Курицу с луком нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде. Петрушку, перец и оливки измельчи. Выложи в форму две трети творожной массы, затем курицу, оливки, петрушку с перцем и оставшийся творог. Запеканку следует отправить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

10. Творожные ПП вафли

Этот рецепт станет настоящим подарком для тех, кто любит готовить вафли в электроприборе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов творога, по 50 граммов обычной и рисовой муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 120 миллилитров кефира, 0,5 чайной ложки стевии и ванилин.

Читать также:  15 простых рецептов вкусного салата с куриной печенью

Приготовление: Смешай творог с яйцом, затем добавь кефир, после чего – оба вида муки. Добавь стевию, ванилин и соду, и взбей смесь блендером. Выкладывай тесто в вафельницу и выпекай вафли в течение 4-5 минут.

11. ПП салат со свеклой и творогом

Творог хорошо комбинируется со сладкими овощами, такими как тыква или свекла.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три горсти салатного микса, сто грамм творога, одна свекла, двадцать грамм грецких орехов, один зубчик чеснока, один лимон, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка меда.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запекай до готовности примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нарежь ее произвольно. Разложи на салатном миксе слайсы свеклы, кусочки творога и посыпь измельченными орехами. Смешай оливковое масло, мед, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок по вкусу и заправь салат полученной смесью.

12. Ролл в лаваше с творогом и помидорами

Легкий и аппетитный перекус, который можно приготовить быстро.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один лист лаваша, 150 граммов творога, 1-2 помидора, один зубчик чеснока, два листочка базилика, 1 столовая ложка сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Смешай творог со сметаной и добавь специи. Затем добавь мелко порезанные помидоры, измельченный чеснок и нарезанный базилик с зеленью. Заверни полученную начинку в лист лаваша.

13. Творожное ПП печенье с бананами

При желании в тесто можно добавить цукаты, орехи, сухофрукты и другие ингредиенты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 150 грамм овсяной муки, один банан, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды и 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление: Яйцо с творогом следует взбить до получения однородной массы, затем добавить банан и снова взбить. После этого добавь соду, погашенную уксусом, и масло. Далее добавь просеянную муку. Замеси тесто, выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

14. Куриные котлеты с творогом

Семейный ужин, приготовленный на пару, получается насыщенным, несложным в приготовлении и очень аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе или филе индейки, 250 г творога, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку и соедини с творогом. Введи яйцо, измельченную зелень и специи по вкусу, после чего тщательно перемешай фарш. Сформируй небольшие котлеты, используя влажные руки, выложи их в форму или на пергамент и помести в духовку на полчаса, установив температуру 180 градусов.

15. Смузи с творогом и вишней

Приготовление завтрака всего за 5 минут из доступных продуктов.

Тебе понадобится: необходимы: 220 г замороженной вишни без косточек, 2 банана, 100 г творога, 100 мл молока.

Приготовление: Положите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте смузи до получения однородной массы. Объем используемого молока позволяет регулировать желаемую консистенцию напитка.

16. Рулет из лаваша с творогом и бананом

Восхитительные десерты на основе лаваша.

Читать также:  Щука в духовке: 12 аппетитных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1-2 листа лаваша, 2 яйца, 1 банан, 400 г творога, кокосовая стружка, а также специи и подсластитель.

Приготовление: Отложи один желток, а белок взбей со вторым яйцом. Добавь творог, специи и подсластитель, тщательно перемешав до получения однородной массы. Смажь лаваш творожной начинкой, выложи нарезанные бананы и посыпь кокосовой стружкой. Сформируй плотный рулет, разрежь его пополам, смажь желтком и запекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

17. Творожное суфле с йогуртом

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется сочетать с натуральным йогуртом, не содержащим добавок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов творога, 15 граммов кукурузного крахмала, 3 яйца, 2 чайные ложки подсластителя или меда, 80 граммов йогурта.

Приготовление: Сначала отдели желтки и соедини их с творогом, йогуртом, крахмалом и подсластителем. Белки взбей до образования устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте их в желтковую массу. Разлейте полученную заготовку по формочкам и выпекайте суфле в духовке около получаса при температуре 160 градусов.

18. Болгарский перец, фаршированный творогом

Это оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к любому меню.

Тебе понадобится: два крупных болгарских перца, сто грамм творога, десять грамм базилика и специи.

Приготовление: Разрежьте перец пополам, удалите ножки и семена. Смешайте творог с мелко нарезанным базиликом и специями. При желании можно добавить в начинку дополнительные ингредиенты на свой вкус. Наполните половинки перца приготовленной начинкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

19. Воздушная запеканка с творогом и семенами чиа

Прекрасный способ применения этих ценных семян – еще один вариант!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г творога, 80 г йогурта, 3 яйца, 25 г семян чиа, 60 г кукурузного крахмала, 2 щепотки ванилина и подсластитель.

Приготовление: В блендере соедини творог, яичные желтки, йогурт, подсластитель и ванилин. Затем добавь крахмал и семена чиа, тщательно перемешай. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их в творожную массу. Переложи заготовку в форму для запекания и выпекай в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут.

20. Творожные рафаэлло

Эти лакомства собственного приготовления, соответствующие принципам правильного питания, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 5 столовых ложек кокосовой стружки, 50 граммов миндаля и 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Творог можно взбить блендером или протереть через сито. Смешайте его с медом и четырьмя ложками кокосовой стружки. Добавьте измельченный в крошку миндаль. Сформируйте небольшие шарики, смочив руки водой, обваляйте в оставшейся стружке и поместите конфеты на 10-15 минут в морозильную камеру.