Сегодня мы погрузимся в мир изысканной кулинарии и приготовим восхитительного тунца на гриле. Для этого у нас подобрано 20 надежных рецептов. Обязательно сохраните их!
1. Тунец с лимоном и розмарином на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе тунца, сок половины лимона, 3 веточки розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого тимьяна, 2 чайные ложки крупной соли.
Приготовление: Нарежь филе тунца на крупные куски и помести в миску. Смешай масло, лимонный сок, тимьян и соль. Полей тунца полученной ароматной смесью, добавь веточки розмарина и накрой миску, оставь на 30 минут. Обжаривай тунца на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя сверху веточки розмарина.
2. Тунец с лаймом и специями на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм тунца, 1 лайм, 60 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка тимьяна и 1 столовая ложка морской соли.
Приготовление: Нарежь тунца большими кусками и помести их в миску. Приправь специями и солью, полей маслом и соком лайма. Аккуратно перемешай, накрой и убери в холодильник на полчаса. Размести рыбу на подготовленную поверхность горячего гриля и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
тунец, приготовленный на гриле, предварительно замаринованный с использованием имбиря и вина
Тебе понадобится: необходимы: 2 стейка из тунца весом 250-300 г, 20 г корня имбиря, 200 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка морской соли.
Приготовление: Промой стейки, промокни их бумажным полотенцем и положи в миску. Имбирь натри на терке, соедини его с маслом, вином и солью. Получившуюся ароматную смесь выложи в миску с рыбой, перемешай и отставь в сторону на 30-40 минут. Обжаривай тунца на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Тунец в медовом маринаде на гриле
Тебе понадобится: необходимы: 2 стейка тунца, 3 столовые ложки меда, 20 миллилитров лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Приправь стейки из тунца солью и перцем со всех сторон. Накрой их пищевой пленкой и отложи в сторону на 10 минут. Полей лимонным соком, смажь медом и дай замариноваться еще на 10-15 минут. Выложи тунец на предварительно разогретый гриль и обжаривай 5 минут, периодически переворачивая.
5. Сочный стейк из тунца на гриле
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка из тунца, один лайм, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка кориандра в зернах, полчайной ложки хлопьев красного перца, две чайные ложки морской соли.
Приготовление: Измельчи в ступке хлопья перца, кориандр и соль. Натри полученной смесью подготовленные стейки тунца. Смажь маслом, накрой фольгой и помести в холодильник на один час. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и выложи стейки. Полей их соком лайма, обжаривай 2 минуты и переверни на другую сторону. Снова полей соком лайма и продолжай приготовление еще столько же.
тунец, замаринованный в соевом соусе, приготовленный на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стейк из тунца (около 350 г), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого фенхеля, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Промой тунца и тщательно просуши его бумажными полотенцами. Смешай соевый соус, масло, специи и соль. Тщательно натри стейк этой смесью со всех сторон, накрой пищевой пленкой и отставь в сторону на полчаса. Выложи рыбу на гриль, предварительно разогретый, и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Тунец в острых специях на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотой копченой паприки, 15 грамм морской соли.
Приготовление: Подготовь филе тунца, тщательно приправь его солью и специями со всех сторон. Накрой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Смажь маслом, выложи на предварительно разогретый гриль и обжаривай с обеих сторон до полной готовности.
8. Тунец в кисло-сладком маринаде на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка соуса терияки, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини уксус, все соусы, сахар и соль. Покрои этим маринадом подготовленное филе рыбы, накрой его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 15-20 минут. Выложи тунца на разогретую и смазанную поверхность гриля и обжарь до готовности.
стейк из тунца, приготовленный на гриле с хересом и кунжутным маслом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стейк из тунца (вес 250-300 г), три столовые ложки хереса, две столовые ложки кунжутного масла, одна чайная ложка молотого кориандра и 15 граммов морской соли.
Приготовление: Натри тунца кориандром и солью, накрой пищевой пленкой и отставь в сторону на 10 минут. Смажь маслом, сбрызни хересом и дай настояться еще на 10 минут. Положи стейк на разогретую поверхность гриля и обжарь до золотистой корочки с каждой стороны.
10. Стейк из тунца в кунжуте на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стейк из тунца (250-300 г), две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка растительного масла, две столовые ложки кунжута, пол чайной ложки молотого черного перца и одна чайная ложка соли.
Приготовление: Промокни стейк бумажным полотенцем и обсуши. Приправь солью и перцем. Через 10 минут смажь смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Обваляй тунца в кунжуте, выложи на разогретый гриль и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
тунец, запеченный в фольге со сметаной и горчицей, на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 чайная ложка кунжута, 1 чайная ложка молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини горчицу, сметану, соль, кориандр и кунжут. Натри филе тунца полученным маринадом, заверни в фольгу и оставь в стороне на 15 минут. Положи на гриль, предварительно разогретый, и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны. Осторожно разверни фольгу и поджарь рыбу еще несколько минут.
12. Тунец, приготовленный на гриле в фольге, обладает насыщенным вкусом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка морской соли.
Приготовление: Смешайте горчицу, масло, лимонный сок и соль. Получившейся ароматной смесью смажьте подготовленное филе тунца, затем заверните его в несколько слоев фольги и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Выложите на гриль, предварительно разогретый, и жарьте 5 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты. После этого разверните фольгу и продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
13. Тунец, приготовленный на гриле, маринованный в устричном соусе с чесноком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе тунца, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка морской соли.
Приготовление: Подготовь филе тунца, нарежь его на крупные куски и помести в миску. В отдельной емкости соедини соль, уксус, масло, устричный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Залей рыбу получившимся маринадом и тщательно перемешай, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Накрой миску пищевой пленкой и оставь на 15-20 минут. Выложи тунца на предварительно разогретый гриль и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
14. Тунец, приготовленный на гриле в апельсиновом маринаде с добавлением кунжута
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, 250 миллилитров апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка кунжута и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини апельсиновый сок, оливковое масло, кунжут, соль и молотый перец. Нанеси полученным маринадом подготовленное филе тунца, накрой и помести в холодильник на 20 минут. Размести на разогретый гриль и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
15. Стейки из тунца, приготовленные на гриле, в томатно-базиликовом маринаде
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два стейка из тунца весом от 350 до 500 грамм, половина пучка базилика, три средних помидора, две столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка морской соли.
Приготовление: Положи стейки тунца в миску. Добавь соль, масло и нарезанные помидоры. Аккуратно перемешай, добавь целые веточки базилика, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на час. Удались маринад со стейков и обжаривай их на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Тунец в зеленом маринаде на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, один лайм, 60 миллилитров оливкового масла, 10 грамм петрушки, 10 грамм базилика, 1 чайная ложка майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Раздели лайм на две половинки и выжми сок в миску. Добавь масло, майоран, молотый перец, соль, измельченный базилик и петрушку. Полей тунца полученным маринадом, накрой и оставь при комнатной температуре на 15-20 минут. Смажь разогретую гриль поверхность маслом, выложи маринованное филе и обжарь его до готовности.
тунец, приготовленный на гриле, предварительно замаринован в яблочном соке с корицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, 250 миллилитров яблочного сока, одна палочка корицы, две горошины душистого перца и 1 чайная ложка морской соли.
Приготовление: Подготовь филе тунца, нарежь его на крупные куски и помести в миску. Добавь соль, палочку корицы, душистый перец и яблочный сок. Перемешай, накрой миску и убери в холодильник на 40 минут. В процессе маринования периодически перемешивай рыбу, чтобы она пропиталась равномерно. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и обжарь тунца по 2 минуты с каждой стороны.
18. Тунец, приготовленный на гриле, с добавлением лимонного сока и дижонской горчицы
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе тунца, сок половины лимона, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка молотого тимьяна и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Подготовь тунца: промой, обсуши и нарежь его на куски среднего размера. В миске соедини лимонный сок, масло, специи, соль и дижонскую горчицу. Полученным маринадом смажь филе, накрой фольгой и оставь в стороне на полчаса. Выложи тунца на горячий гриль и обжарь до готовности, периодически переворачивая.
19. Тунец в медово-горчичном маринаде на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе тунца, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промойте тунца и тщательно обсушите его бумажным полотенцем. Соедините мед, горчицу, масло, кориандр и соль. Покройте рыбу полученным маринадом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час. Выложите тунца на предварительно нагретый гриль и жарьте по две минуты с каждой стороны.
20. Тунец в манговом маринаде на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе тунца, 1 спелый манго, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка морской соли, 200 миллилитров сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Сними кожуру с манго, отдели мякоть и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, воду и соль. Филе тунца нарежь крупными кусками, помести в миску и залей манговым маринадом. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 30 минут. Выложи рыбу на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарь до появления румяной корочки с обеих сторон.