Травяные биттеры часто являются специфическим выбором, однако Егермейстеру удалось изменить это представление. Этот универсальный ликер, являющийся одной из визитных карточек Германии, быстро приобрел известность во всем мире благодаря своему насыщенному и выразительному горько-сладком вкусу. Обратите внимание на наши 20 рецептов коктейлей с Егермейстером!
1. Апельсиновый Егермейстер
Для начала приготовим самый простой и базовый коктейль, в состав которого входит апельсиновый сок.
Тебе понадобится: 150 мл апельсинового сока, 30 мл Егермейстера, 15 мл гренадина, лед.
Приготовление: Насыпь в бокал кубики льда. Добавь Егермейстер, гренадин и долей апельсиновым соком. Наслаждайся коктейлем через соломинку.
2. Охотничий чай
Существуют различные варианты названия этого коктейля, однако его основная концепция неизменна.
Тебе понадобится: ингредиенты: 20 мл сока лайма, 50 мл ликера «Егермейстер», 50 мл охлажденного черного чая, один ломтик цедры лимона, 15 мл кленового сиропа, лед.
Приготовление: Добавь лед в стакан, затем последовательно вливай все необходимые компоненты. Смешай коктейль с помощью длинной барной ложки и декорируй его спиралью из кожуры лимона.
3. Егерь Сауэр
Традиционно сауэры характеризуются нежным, освежающим вкусом и изготавливаются с использованием яичного белка.
Тебе понадобится: ингредиенты: 50 мл «Егермейстера», 25 мл апельсинового сока, один белок перепелиного яйца, 12 мл сахарного сиропа, 12 мл лимонного сока, лед.
Приготовление: Добавь в бокал лед. Взболтай все компоненты в шейкере до образования легкой пены. Отфильтруй коктейль в бокал со льдом.
4. Черри бомб
Нежный вишневый коктейль, не имеющий коктейльной вишни для декоративного оформления.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 30 мл Егермейстера, 15 мл вишневого ликера или сиропа, 10 мл сока лайма, 70 мл содовой и лед.
Приготовление: Положи в бокал лед. Добавь все ингредиенты, за исключением содовой, аккуратно перемешай барной ложкой, а затем добавь содовую.
5. Имбирный коктейль с Егермейстером
Состав, безусловно, не из самых распространенных, но какой восхитительный вкус!
Тебе понадобится: ингредиенты: 30 мл ликера «Егермейстер», 30 мл темного рома, 20 мл миндального сиропа, 20 мл имбирного сиропа, 20 мл лимонного сока, 2 мл биттера «Пишо» или «Ангостуры», 1 долька лайма, лед.
Приготовление: Смешайте все компоненты в шейкере, добавьте лед и энергично взбейте. Перелейте получившийся коктейль в охлажденный бокал, положите еще несколько кубиков льда и украсьте долькой лайма.
6. Егерь Бомб
Ликер Егермейстер хорошо комбинируется с энергетическими напитками, что также находит применение в коктейлях.
Тебе понадобится: смешайте 50 мл ликера «Егермейстер», 150 мл энергетического напитка по вашему выбору и добавьте лед.
Приготовление: Положи в стакан лед. Налей Егермейстер, долей коктейль энергетиком и аккуратно перемешай барной ложкой.
7. Хот Шот с табаско
Яркий слоёный шот для тех, кто ценит насыщенные вкусовые ощущения.
Тебе понадобится: 20 мл Егермейстера, 20 мл текилы, 2-3 капли табаско.
Приготовление: Налей в стопку Егермейстер, а сверху добавь текилу по одной ложке. Затем аккуратно добавь соус табаско в центр.
8. Огуречный коктейль с Егермейстером
Для нарезки огурца используй овощечистку.
Тебе понадобится: 1 огурец, 150 мл спрайта, 50 мл Егермейстера, лед.
Приготовление: Нарежь несколько тонких ломтиков огурца и помести их в высокий бокал. Добавь лед, налей Егермейстер и долей коктейльной водой.
9. Сливочный Егерь
Для придания готовому коктейлю более привлекательного вида его можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 50 мл Егермейстера, 30 мл кофейного ликера, 70 мл сливок с жирностью 33%, а также лед.
Приготовление: Все компоненты необходимо тщательно перемешать в шейкере со льдом. Затем коктейль следует перелить в бокал, предварительно охлажденный.
10. Егерь Олд Фэшн
Впечатляющая и насыщенная интерпретация традиционного напитка.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 45 мл ржаного виски, 15 мл «Егермейстера», 15 мл кленового сиропа, 2 мл Ангостуры, лед и полоска апельсиновой цедры.
Приготовление: Положи лед в бокал, добавь все компоненты и аккуратно перемешай барной ложкой. Сформируй из цедры спираль и помести ее в коктейль.
11. Кислотный серфер
Идеально подойдет для тех, кто предпочитает тропические коктейли с фруктовыми оттенками.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 30 мл ликера Егермейстер, 30 мл кокосового рома, 30 мл ананасового сока и лед.
Приготовление: Смешай все компоненты в шейкере со льдом до получения однородной массы. Перелей получившийся коктейль в бокал, наполненный колотым льдом.
12. Тики Мастер
Несмотря на кажущуюся несовместимость, Егермейстер неожиданно хорошо сочетается с экзотическими коктейлями.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 40 мл темного рома, 20 мл ликера «Егермейстер», 20 мл бананового ликера, 5 мл ванильного сиропа, 15 мл яблочного сока, 20 мл ананасового сока, лед, фрукты для украшения.
Приготовление: Сначала наполни бокал дробленым льдом. Затем взбей все компоненты в шейкере с кубиками льда и процеди получившуюся смесь в подготовленный бокал. Дополнительно можно украсить коктейль фруктами на свой вкус.
13. Егерь Кофе
Кофейные коктейли способны обладать насыщенным вкусом!
Тебе понадобится: ингредиенты: 30 мл водки, 30 мл «Егермейстера», 30 мл кофейного ликера, 5 мл гренадина, лед.
Приготовление: Сначала положи в шейкер лед, затем добавь водку, ликер и «Егермейстер» и тщательно взболтай. После этого перелей получившуюся смесь в охлажденный бокал и добавь немного гренадина.
14. Каунт Маст
Для декора блюда можно использовать небольшой кусочек апельсина или полоску кожуры.
Тебе понадобится: 30 мл Егермейстера, 30 мл джина, 30 мл белого вермута, лед.
Приготовление: Положи лед в бокал. Добавь все необходимые компоненты, аккуратно смешай коктейльной ложкой и декорируй по своему желанию.
15. Ром-кола с Егермейстером
Гораздо интереснее, чем обыкновенная ром-кола.
Тебе понадобится: 50 мл Егермейстера, 30 мл светлого рома, 150 мл кока-колы, лед.
Приготовление: Сначала наполни бокал кубиками льда, затем добавь светлый ром и Егермейстер, и аккуратно перемешай длинной ложкой. После этого добавь кока-колу.
16. Черная кровь
Этот удивительный напиток был назван так из-за его неповторимого цвета.
Тебе понадобится: 20 мл Егермейстера, 50 мл ликера Блю Кюрасао, 30 мл спрайта.
Приготовление: Смешай все компоненты в шейкере, добавив спрайт и лед. Перелей получившийся коктейль в охлажденный бокал.
17. Смородиновый коктейль с Егермейстером
Невозможно устоять, ощутив даже один аромат!
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 35 мл «Егермейстера», 10 мл ликера на основе черной смородины, 15 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, лед и цедра лимона.
Приготовление: Смешай все компоненты в шейкере со льдом. Аккуратно перелей полученный коктейль в охлажденный бокал и декорируй его полоской лимонной цедры.
18. Егерь Мул
Освежающий микс на основе ликера «Егермейстер» и пряного имбирного напитка.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 50 мл ликера «Егермейстер», 120 мл имбирного эля, 30 мл сока лайма, лед и одна долька лайма.
Приготовление: Сначала положи в бокал лед, затем добавь сок лайма, после этого влей Егермейстер и имбирный эль. Перемешай получившийся коктейль барной ложкой и укрась его долькой лайма.
19. Сливочный шот с Егермейстером
Этот шот пьют залпом и без льда.
Тебе понадобится: 30 мл Егермейстера, 30 мл ликера Бейлиз.
Приготовление: Смешай Егермейстер и Бейлиз в стакане. Перемешай получившийся напиток и выпей его одним глотком.
20. Ягодный коктейль с Егермейстером
Ежевичный джем станет прекрасным дополнением к этому коктейлю.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется: 45 мл ликера «Егермейстер», 20 мл холодного ягодного чая, 15 мл ягодного джема, 20 мл лимонного сока, лед и ягоды для украшения.
Приготовление: Сначала наполни шейкер кубиками льда, затем влей холодный чай. Добавь джем, лимонный сок и Егермейстер. Взбивай содержимое шейкера до получения однородной массы, после чего процеди в охлажденный бокал, наполненный колотым льдом. Укрась коктейль ягодами по вкусу.