Многие считают, что приготовить известные французские круассаны – задача непростая. Однако это не так! Особенно сейчас, когда не обязательно самостоятельно готовить слоеное тесто, ведь это самый трудоемкий этап. Смело используй готовое слоеное тесто из магазина, а что с ним делать дальше – мы расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Эти круассаны радуют своей простотой, но при этом обладают восхитительным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г шоколада, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте его на длинные треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите раскрошенный шоколад. Сверните круассаны, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 5 минут при температуре 220 градусов, затем еще 15-20 минут при 190 градусах.
2. Круассаны из слоеного теста с вареньем
В зависимости от предпочтений, варенье может иметь разнообразный вкус, однако его консистенция всегда должна быть достаточно плотной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм слоеного теста, одно яйцо, от 5 до 7 столовых ложек варенья и 4 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление: Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника положите немного варенья, сверните в рогалики и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте круассаны в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов, затем посыпьте сахарной пудрой.
3. Круассаны, наполненные заварным кремом, изготовлены из слоеного теста
О том, как создать классический заварной крем, ты сможешь прочесть в рецепте, который представлен ниже!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм дрожжевого слоеного теста, одно яйцо, по половине чайной ложки муки и крахмала, половина стакана молока, треть стакана сахара, 70 грамм сливочного масла, одна чайная ложка корицы и две чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление: Раздели тесто на треугольные заготовки, сформируй круассаны и выложи их на пергаментную бумагу. Растопи половину сливочного масла, соедини его с сахарной пудрой и корицей, полей полученной смесью круассаны и выпекай в течение тридцати минут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Взбей яйцо с сахаром, добавь крахмал и муку, тщательно перемешай, затем влей молоко. Вари смесь на медленном огне, постоянно помешивая, и доведи до состояния, близкого к кипению. Продолжай варить до загустения, затем протри через сито. После остывания смешай с оставшимся сливочным маслом. Наполни круассаны заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
4. Круассаны с начинкой из кокосового крема, приготовленные из слоеного теста
Эти восхитительные круассаны идеально подходят к чаю, и их приготовление занимает всего полчаса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 г слоеного теста, 200 г кокосовой стружки и 100 г сгущенного молока.
Приготовление: Смешайте сгущенку и кокосовую стружку. Раскатайте слоеное тесто в пласт, затем нарежьте его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите начинку и сверните круассаны. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
слоеные круассаны с начинкой из миндального крема
Этот рецепт круассанов – проверенная временем классика, по силам даже начинающим кулинарам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм слоеного теста, 60 грамм сахарной пудры, 60 грамм миндальной муки, 60 грамм сливочного масла, одно яйцо и 25 грамм миндальных лепестков.
Приготовление: Яйцо взбей с сахарной пудрой, а масло – отдельно с миндальной мукой. Затем смешай обе полученные массы и тщательно вымеси, чтобы получился густой крем. Раскатай тесто, нарежь его треугольниками, выложи начинку, сформируй круассаны и посыпь миндальными лепестками. Выпекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. Круассаны из слоеного теста с яблоками
Перед употреблением яблоки необходимо обработать, чтобы избежать ощущения сырости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г слоеного теста, 2 яблока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и корица.
Приготовление: Очищенные яблоки мелко порежь, соедини с сахаром и корицей, затем немного протуши в сливочном масле на сковороде. Слоеное тесто нарежь треугольниками, распредели начинку, сформируй круассаны и смажь их яйцом. Выпекай до получаса при температуре 180 градусов.
7. Круассаны из слоеного теста с вишней
Прежде чем использовать замороженную вишню, необходимо ее разморозить и слить образовавшийся сок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г слоеного теста, 200 г вишни без косточек, 1 яичный желток, 1 чайная ложка воды, 5 чайных ложек сахарной пудры.
Приготовление: Раздели тесто на треугольные заготовки, на каждую выложи вишню и сформируй круассаны. Смажь их желтком и выпекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые круассаны полей смесью сахарной пудры с горячей водой.
8. Круассаны с сыром из слоеного теста
Для придания дополнительного вкуса в начинку можно добавить зелень или измельченную ветчину, если пожелаете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 граммов слоеного теста, 200 граммов твердого сыра и одно яйцо.
Приготовление: Раздели тесто на треугольники и помести на каждый из них небольшой кусочек сыра. Сформируй круассаны, смажь их взбитым яйцом и выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
9. Круассаны из слоеного теста с семгой
Эти круассаны могут служить отличной заменой привычным бутербродам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм слоеного теста, 200 грамм сливочного масла, одно яйцо, 140 грамм семги, 8 столовых ложек сливочного сыра и 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Слоёное тесто нарежь треугольниками и на каждый выложи по два кубика замороженного масла. Сформируй круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Дай им остыть, надрежь, смажь сливочным сыром, выложи по кусочку семги и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.
10. Круассаны с бананом из слоеного теста
Изысканные круассаны к чаю, и при этом с минимальным количеством сахара!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 4 банана, 1 яйцо.
Приготовление: Равномерно раскатай тесто и нарежь на треугольные детали. На широкую часть каждого треугольника выложи кусочки банана, скрути их в виде круассанов и смажь яичной смесью. Выпекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
11. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Круассаны – это прекрасный выбор, поскольку даже с минимальным наполнением они выглядят весьма привлекательно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 300 грамм вареной сгущенки и 1 яичный желток.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто и нарежь его на треугольники. На каждый треугольник выложи небольшое количество сгущенной молочной продукции и скрути в виде круассанов. Смешай яичный желток с ложкой воды и смажь этой смесью верхнюю часть круассанов. Выпекай в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
12. Круассаны из слоеного теста с грибами
В круассаны можно положить разнообразную начинку, которая не ограничивается только сладкими вариантами.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 220 г слоеного теста, одно яйцо, одна луковица, зубчик чеснока, 220 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, специи, 10 г зелени и кунжут.
Приготовление: Нарежь лук и грибы небольшими кусочками и обжарь до готовности. Добавь измельченный чеснок, зелень и специи, затем смешай все с тертым сыром. Разрежь слоеное тесто на треугольные кусочки, выложи начинку и сформируй круассаны. Смажь каждый взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
13. Круассаны с маком из слоеного теста
Для приготовления круассанов маковую начинку можно не готовить заранее!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 50 граммов сахара, 100 граммов мака, один яичный желток и 1 столовая ложка молока.
Приготовление: Смешайте мак с сахаром и слегка измельчите в кофемолке. Нарежьте тесто на треугольные кусочки, положите начинку на широкую сторону каждого треугольника и сверните рогалики. Взбейте яичный желток с молоком, смажьте круассаны этой смесью и выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
14. Слоеное тесто, начиненное грушей и медом
Для улучшения вкуса начинки советуем добавить больше специй, согласно вашим предпочтениям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм слоеного теста, 3 груши, 40 грамм коричневого сахара, 30 грамм меда и горсть грецких орехов.
Приготовление: Натри очищенную грушу на крупной терке. Орехи измельчи, а затем соедини их с медом и сахаром. Тесто нарежь на треугольные кусочки, смажь медовой смесью, выложи немного груши и сформируй круассаны. Выпекай их в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
15. Слоеное тесто, из которого выпекают круассаны, содержит орехи и шоколад
Для приготовления блюда можно использовать грецкие орехи, хотя допустимы и другие виды жареных орехов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 граммов слоеного теста, 40 граммов грецких орехов и 40 граммов шоколада.
Приготовление: Измельчи орехи, натри шоколад и смешай начинку. При желании можно добавить немного цедры. Нарежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть каждого треугольника и скрути круассаны. Выпекай их в течение получаса при температуре 180 градусов.
16. Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Этот рецепт круассанов, пользующийся неизменной популярностью, заслуживает внимания.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 граммов слоеного теста, 200 граммов нутеллы, 2 банана и 1 горсть фундука.
Приготовление: Раздели тесто на треугольные заготовки. На широкую часть каждого треугольника выложи немного нутеллы, несколько кусочков банана и посыпь измельченным фундуком. Сформируй круассаны и помести их в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
17. Круассаны из слоеного теста со шпинатом
В этом блюде, как и в выпечке, удачно сочетаются шпинат и сыр!
Тебе понадобится: необходимо 400 граммов слоеного теста, 40 граммов замороженного шпината, 50 граммов брынзы, 1 желток, 2 столовые ложки молока и 15 граммов сливочного масла.
Приготовление: Обжарь шпинат на сливочном масле до легкой готовности и соедини его с раскрошенной брынзой. Раскатай слоеное тесто, нарежь на треугольные кусочки, помести начинку внутрь и сформируй круассаны. Смажь верхнюю часть взбитым желтком, смешанным с молоком, и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
18. Круассаны с курицей из слоеного теста
Не забудь добавить в начинку больше любимых приправ.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г слоеного теста, одно яйцо, 200 г куриного филе, 150 г твердого сыра, одна луковица и 20 г зелени.
Приготовление: Сначала отварите курицу до полной готовности и нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корочки. Нарубите зелень, натрите сыр и соедините все ингредиенты в единую начинку. Нарежьте тесто на треугольные кусочки, положите начинку и сформируйте круассаны. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
19. Круассаны с творогом из слоеного теста
Для того чтобы творожная начинка не получилась излишне сухой в сочетании с нежным тестом, используйте более жирный творог.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 250 грамм творога, 1,5 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы и сахарная пудра.
Приготовление: В блендере смешай творог, сахар, корицу и одно яйцо. Нарежь тесто на треугольные кусочки, выложи начинку, сверни круассаны и смажь их вторым яйцом. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, затем посыпь сахарной пудрой.
20. Круассаны из слоеного теста с тыквой
Идеальный рецепт круассанов с тыквенной начинкой для осенне-зимнего периода!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов слоеного теста, 100 граммов тыквы, 30 граммов сливочного масла, 60 граммов сахара и специи.
Приготовление: Тыкву следует нарезать мелкими кубиками и соединить с сахаром и специями. Слоеное тесто нужно нарезать на треугольные кусочки, смазать растопленным маслом и поместить начинку на широкий край каждого треугольника. Затем сформируй круассаны, снова смажь маслом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.