VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Соберите вкуснейшую пиццу дома: 20 проверенных рецептов

Существуют ли люди, которые не испытывают никакого интереса к пицце? Как можно отказаться от такого угощения, родом из Италии? Особенно учитывая, что её приготовление довольно простое. Мы предлагаем тебе самые удачные рецепты домашней пиццы – с разнообразными начинками и разными видами теста!

1. Пицца Маргарита

Мы начинаем эту подборку с проверенной временем классики.

Время приготовления: 55 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 5-6 листочков базилика
Пошаговый рецепт:

1. Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде, тщательно перемешайте.

2. Сначала добавьте оливковое масло, затем просейте муку.

3. Приготовь эластичное тесто и дай ему настояться в теплом месте в течение получаса.

4. Равномерно распределите тесто, раскатав его в тонкий слой, и обильно смажьте томатным соусом.

5. Поместите основу для пиццы в разогретую духовку на 5-10 минут, установив максимальную температуру.

6. Вынь заготовку из духовки, распредели по поверхности тертую моцареллу и уложи сверху нарезанные кружочками помидоры.

7. Продолжайте выпекать пиццу в духовке в течение 5-10 минут, поддерживая прежнюю температуру. После приготовления украсьте её базиликом и подавайте к столу.

2. Пицца Пепперони

Вот еще один несложный и надежный рецепт приготовления пиццы, который зарекомендовал себя как классика.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г пепперони
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца вилкой с оливковым маслом и солью, затем добавь воду и еще раз взбей.
  2. Всыпь муку, замеси тесто с хорошей эластичностью и раскатай его в тонкий слой.
  3. Нанеси томатный соус, а сверху распредели тертую моцареллу.
  4. Равномерно распределите ломтики пепперони по поверхности пиццы и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Домашняя пицца на готовой основе

Такой же подход применим к любому наполнению.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Нанеси на основу для пиццы слой кетчупа и посыпь измельченной зеленью.
  2. Помидоры и колбасу нарежь кружочками и выложи на тарелку.
  3. Равномерно посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

4. Гавайская пицца

Этот рецепт создан для тех, кто любит пиццу с ананасами! В качестве начинки используется ветчина, однако вы можете заменить её курицей.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г ветчины
  • 150 г моцареллы
  • 120 г томатного соуса
  • 5-6 колечек консервированных ананасов
  • 50 г пармезана
Пошаговый рецепт:
  1. Растворите сахар, соль и дрожжи в теплом молоке. Подождите несколько минут, затем добавьте оливковое масло.
  2. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение получаса.
  3. Подготовь основу для пиццы, распределив по ней томатный соус.
  4. На основу выложи тонкие ломтики ветчины и моцареллы.
  5. Нарежь ананасы небольшими кусочками и выложи их на пиццу. Также можно добавить немного кукурузы.
  6. В завершение, посыпь пиццу тертым пармезаном и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

5. Пицца «4 сыра»

Чтобы предотвратить подсыхание сыра, перед выпечкой рекомендуется слегка смазать пиццу оливковым маслом.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г моцареллы
  • 150 граммов твердого сыра, например, гауды или эмменталя
  • 50-80 г пармезана
  • 50-80 г горгонзолы или дор блю
  • 1 ч.л сушеного орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца, воду и масло взбей венчиком. Затем добавь все сухие компоненты и вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным.
  2. Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.
  3. Моцареллу, твердый сыр и горгонзолу следует натереть или измельчить. Затем равномерно распределите все сыры по поверхности основы для пиццы.
  4. Посыпь пиццу тертым пармезаном и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Пицца «4 мяса»

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает насыщенную пиццу с обилием мясных ингредиентов.

Читать также:  15 рецептов вкусных рулетиков из кабачков

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г ветчины
  • 70 г бекона
  • 70 г колбасы
  • 70 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор
Пошаговый рецепт:
  1. Равномерно распределите томатный соус по поверхности пиццы.
  2. Все мясные ингредиенты и помидор необходимо нарезать кубиками и распределить по пицце.
  3. Равномерно распредели тертый сыр по поверхности и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

7. Пицца с креветками и сыром

Даже самые искушенные ценители кулинарии не найдут недостатков в этой замечательной пицце!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 10 крупных креветок
  • 30 г чеддера
  • 50 г болгарского перца
  • 6-8 помидоров черри
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г моцареллы
  • 150 г томатного соуса
  • 1 горсть маслин
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду с маслом и замеси тесто. Тщательно вымеси его и оставь в теплом месте на полчаса.
  2. Раскатай тесто тонким слоем по всей поверхности противня и распредели его, смазав томатным соусом. Сверху посыпь смесью тертого твердого сыра и чеддера.
  3. Подготовь креветки, нарежь моцареллу тонкими пластинами, а сладкий перец – соломкой, маслины и помидоры черри разрежь пополам.
  4. Равномерно распределите начинку по основе для пиццы и запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

8. Пицца с охотничьими колбасками

Превосходный выбор пиццы, которая наполнит дом аппетитным ароматом и порадует всех членов семьи.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 5-6 веточек зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду с оливковым маслом. Тщательно вымешивай в течение 10 минут, после чего оставь на полчаса в теплом месте, а затем раскатай.
  2. Помидоры без кожицы, чеснок, чили и зелень измельчите в блендере, затем соедините с кетчупом барбекю. Полученным соусом смажьте основу для пиццы.
  3. Лук и болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружочками, после чего разложить всю подготовленную начинку. Сверху посыпь тертым сыром.
  4. Поместите пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

9. Домашняя пицца с овощами

Если вы хотите, исключите сыр и используйте основу без него – тогда пицца станет веганской!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г помидоров
  • 30 г лука
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г кабачков
  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
Пошаговый рецепт:
  1. Равномерно распределите томатный соус по поверхности пиццы.
  2. Спустя пару минут отваривания соцветия брокколи и цветной капусты, разделите их на более мелкие части.
  3. Остальные овощи следует нарезать небольшими кусочками и распределить начинку по форме. Сверху посыпь тертым сыром.
  4. Поместите пиццу в духовку на 20 минут, установив температуру 190 градусов.

10. Постная пицца с тофу

Этот замечательный рецепт пиццы станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, в любое время года.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 5 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 100 г грибов
  • 15 г базилика
  • 80 г помидоров
  • 100 г тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 10 мл оливкового масла
  • 35 мл воды
  • 5 г зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Помидоры нарежьте кольцами, а грибы – пластинками, затем запекайте в духовке на пергаменте в течение 20 минут при температуре 140 градусов.
  2. Подготовь сухие компоненты для теста, добавь теплую воду, замеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
  3. Соедини томатную пасту, воду, оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанную зелень и специи, добавленные по вкусу.
  4. Равномерно распредели тесто и полей соусом. Посыпь его половиной тертого тофу, затем выложи грибы с помидорами и измельченным базиликом, и накройте остатком тофу.
  5. Выпекание пиццы в духовке займет около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

11. Пицца с морепродуктами

Более разнообразная начинка из морепродуктов сделает твою пиццу ещё вкуснее!

Читать также:  Как приготовить джамбалайю: 8 домашних рецептов

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г мидий
  • 150 г кальмаров
  • 6 крупных креветок
  • 1 помидор
  • 1 фиолетовая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай дрожжи, сахар и соль в теплой воде, затем дай постоять пару минут. После этого добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и оставь его на полчаса в теплом месте.
  2. Сперва залей морепродукты кипятком и провари их в течение 5 минут, затем натри сыр на тёрке и нарежь помидоры с луком тонкими ломтиками.
  3. Равномерно раскатай тесто и смажь его томатной пастой с добавлением специй. Затем выложи овощи, далее – морепродукты, и покройте все тертым сыром.
  4. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15-20 минут, установив температуру 190-200 градусов.

12. Пицца с курицей и грибами

Чтобы курица с грибами хорошо пропеклись, их рекомендуется предварительно обжарить.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 1 куриное филе
  • 200 г грибов
  • 80 г кукурузы
  • 180 г плавленого сыра
  • 180 г твердого сыра
  • 200 г томатного соуса
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей молоко, яйца, соль и растительное масло венчиком. По желанию добавь специи, затем просеянную муку и замеси тесто.
  2. Равномерно распредели его в виде пласта и полей томатным соусом. Затем посыпь тертым плавленым сыром.
  3. Курицу необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в специях до полной готовности. Грибы, нарезанные пластинками, следует обжарить отдельно.
  4. Разложи на основу, посыпать кукурузой, а затем – тертым твердым сыром.
  5. Поместите пиццу в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

13. Пицца с лососем

Приготовление лосося занимает немного времени, поэтому можно использовать как копченую, так и свежую рыбу.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г лосося
  • 150 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 150 г томатного соуса
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3-4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца взбей с солью и прованскими травами, затем добавь теплое молоко с маслом и снова взбей. После этого добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай его.
  2. Равномерно распределите томатный соус по основе для пиццы, затем выложите ломтики моцареллы и кусочки лосося.
  3. Посыпь орегано, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, после чего посыпьте её измельчённым зелёным луком.

14. Пицца с ветчиной и сыром

В качестве альтернативы традиционному томатному соусу, мы предлагаем использовать сметанный соус для пиццы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. специй
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Соедини сметану с горчицей, измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью и специями. Не забудь добавить немного тертого сыра.
  2. Соедини сухие компоненты для теста, добавь подогретое молоко и оливковое масло, тщательно перемешай до получения однородной массы. Поставь в теплое место на полчаса.
  3. Аккуратно раскатай тесто и полей его сметанным соусом.
  4. Нарежь ветчину и помидор тонкими ломтиками, а сладкий перец – кольцами или полосками. Разложи начинку и посыпать тертым сыром.
  5. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15 минут, установив температуру 200 градусов.

15. Пицца с колбасой и томатным соусом

Особенность этого рецепта заключается в использовании домашнего томатного соуса.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 120 г копченой или любой другой колбасы
  • 2 помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Положите помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи в блендер и измельчите. Затем доведите соус до кипения и протушите его в течение нескольких минут.
  2. Равномерно распредели соус по поверхности основы для пиццы.
  3. Нарежь колбасу, лук и маринованный огурец тонкими ломтиками и распредели их поверх блюда. Добавь тертый сыр.
  4. Поместите пиццу в духовку примерно на 15 минут, установив температуру от 200 до 220 градусов.
Читать также:  Свинина, тушеная по-домашнему: 20 проверенных рецептов для всей семьи

16. Пицца с грушей и горгонзолой

По желанию, готовую пиццу можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 2-3 спелые груши
  • 250 г горгонзолы
  • 250 г моцареллы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
Пошаговый рецепт:
  1. Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Затем добавьте растительное масло, после чего введите муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на полчаса.
  2. Примитивно раскатай тесто, чтобы получилась тонкая основа для пиццы, затем смажь её маслом и посыпь орегано.
  3. Нарежь моцареллу и груши очень тонкими ломтиками и распредели их по поверхности пиццы. Посыпь сверху раскрошенной горгонзолой.
  4. Отправь все в духовку на 15 минут при 220 градусах.

17. Домашняя пицца с фаршем

Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. мексиканской смеси
  • 250 г моцареллы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. итальянский трав
  • 3-5 веточек кинзы
  • 1 щепотка острого перца
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай кефир, яйца и оливковое масло. Затем добавь просеянные сухие ингредиенты и тщательно вымеси тесто.
  2. Нарежь лук небольшими кусочками и обжаривай его вместе с фаршем до полной готовности. Затем добавь все приправы и измельчённую кинзу.
  3. Раскатай тесто как можно тоньше и полей кетчупом. Затем посыпь его половиной натертой моцареллы.
  4. Распредели мясной фарш, затем добавь мексиканскую смесь. Посыпь оставшимся сыром моцарелла.
  5. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром

Этот рецепт пиццы станет отличным вариантом, если хочется чего-то нового и несложного.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Для начинки
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 пучка шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
  1. В кефир следует добавить соду и дать настояться в течение минуты. Затем добавьте соль, сахар, масло и яйца, после чего взбейте смесь венчиком. После этого введите просеянную муку и замесите тесто.
  2. Равномерно распредели тесто для пиццы и полей его оливковым маслом. Затем выложи половину тонко нарезанного сыра.
  3. Шпинат следует мелко нарезать и немного обжарить, чтобы он стал меньше по объему. Затем выложите его на пиццу.
  4. Равномерно распределите оставшийся сыр по поверхности пиццы со шпинатом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

19. Домашняя пицца на слоеном тесте

Выбор между слоеным тестом на основе дрожжей или без него – дело вкуса. Важно, чтобы оно полностью разморозилось.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • 1 пачка слоеного теста
  • 250 г колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г стручковой фасоли
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г твердого сыра
Пошаговый рецепт:
  1. Выложи размороженное слоеное тесто на противень и проколи вилкой. Полей его томатным соусом.
  2. Нарежь колбасу, помидоры и лук тонкими ломтиками. Стручковую фасоль бланшируй в кипящей воде в течение пары минут. Разложи начинку на тесто.
  3. Равномерно распредели тертый сыр по пицце и выпекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

20. Домашняя пицца на сковороде

Это тесто для пиццы отличается от традиционного, но позволяет обойтись без духовки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 100 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 4 ст.л. кетчупа
Пошаговый рецепт:
  1. Соедини сметану, яйцо и майонез, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавь приправы по вкусу. Введи муку и снова перемешай.
  2. Бекон и помидор необходимо нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на терке.
  3. Вылей тесто на разогретую смазанную маслом сковороду и позволь ему немного застыть.
  4. Нанеси кетчуп, распредели начинку и посыпь сыром. Выпекай пиццу под крышкой на медленном огне в течение 7-8 минут.