Существуют ли люди, которые не испытывают никакого интереса к пицце? Как можно отказаться от такого угощения, родом из Италии? Особенно учитывая, что её приготовление довольно простое. Мы предлагаем тебе самые удачные рецепты домашней пиццы – с разнообразными начинками и разными видами теста!
1. Пицца Маргарита
Мы начинаем эту подборку с проверенной временем классики.
Время приготовления: 55 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г томатного соуса
- 1 помидор
- 250 г моцареллы
- 5-6 листочков базилика
1. Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде, тщательно перемешайте.
2. Сначала добавьте оливковое масло, затем просейте муку.
3. Приготовь эластичное тесто и дай ему настояться в теплом месте в течение получаса.
4. Равномерно распределите тесто, раскатав его в тонкий слой, и обильно смажьте томатным соусом.
5. Поместите основу для пиццы в разогретую духовку на 5-10 минут, установив максимальную температуру.
6. Вынь заготовку из духовки, распредели по поверхности тертую моцареллу и уложи сверху нарезанные кружочками помидоры.
7. Продолжайте выпекать пиццу в духовке в течение 5-10 минут, поддерживая прежнюю температуру. После приготовления украсьте её базиликом и подавайте к столу.
2. Пицца Пепперони
Вот еще один несложный и надежный рецепт приготовления пиццы, который зарекомендовал себя как классика.
Время приготовления: 35 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г пепперони
- 150 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- Взбей яйца вилкой с оливковым маслом и солью, затем добавь воду и еще раз взбей.
- Всыпь муку, замеси тесто с хорошей эластичностью и раскатай его в тонкий слой.
- Нанеси томатный соус, а сверху распредели тертую моцареллу.
- Равномерно распределите ломтики пепперони по поверхности пиццы и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Домашняя пицца на готовой основе
Такой же подход применим к любому наполнению.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 5 ст.л. кетчупа
- 100-150 г вареной колбасы
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 4 веточки зелени
- Нанеси на основу для пиццы слой кетчупа и посыпь измельченной зеленью.
- Помидоры и колбасу нарежь кружочками и выложи на тарелку.
- Равномерно посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Гавайская пицца
Этот рецепт создан для тех, кто любит пиццу с ананасами! В качестве начинки используется ветчина, однако вы можете заменить её курицей.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г ветчины
- 150 г моцареллы
- 120 г томатного соуса
- 5-6 колечек консервированных ананасов
- 50 г пармезана
- Растворите сахар, соль и дрожжи в теплом молоке. Подождите несколько минут, затем добавьте оливковое масло.
- Всыпьте просеянную муку, замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение получаса.
- Подготовь основу для пиццы, распределив по ней томатный соус.
- На основу выложи тонкие ломтики ветчины и моцареллы.
- Нарежь ананасы небольшими кусочками и выложи их на пиццу. Также можно добавить немного кукурузы.
- В завершение, посыпь пиццу тертым пармезаном и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
5. Пицца «4 сыра»
Чтобы предотвратить подсыхание сыра, перед выпечкой рекомендуется слегка смазать пиццу оливковым маслом.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г моцареллы
- 150 граммов твердого сыра, например, гауды или эмменталя
- 50-80 г пармезана
- 50-80 г горгонзолы или дор блю
- 1 ч.л сушеного орегано
- 1 ст.л. оливкового масла
- Яйца, воду и масло взбей венчиком. Затем добавь все сухие компоненты и вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным.
- Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.
- Моцареллу, твердый сыр и горгонзолу следует натереть или измельчить. Затем равномерно распределите все сыры по поверхности основы для пиццы.
- Посыпь пиццу тертым пармезаном и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Пицца «4 мяса»
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает насыщенную пиццу с обилием мясных ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 70 г ветчины
- 70 г бекона
- 70 г колбасы
- 70 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
- Равномерно распределите томатный соус по поверхности пиццы.
- Все мясные ингредиенты и помидор необходимо нарезать кубиками и распределить по пицце.
- Равномерно распредели тертый сыр по поверхности и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
7. Пицца с креветками и сыром
Даже самые искушенные ценители кулинарии не найдут недостатков в этой замечательной пицце!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 200 г муки
- 80 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 10 крупных креветок
- 30 г чеддера
- 50 г болгарского перца
- 6-8 помидоров черри
- 150 г твердого сыра
- 120 г моцареллы
- 150 г томатного соуса
- 1 горсть маслин
- Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду с маслом и замеси тесто. Тщательно вымеси его и оставь в теплом месте на полчаса.
- Раскатай тесто тонким слоем по всей поверхности противня и распредели его, смазав томатным соусом. Сверху посыпь смесью тертого твердого сыра и чеддера.
- Подготовь креветки, нарежь моцареллу тонкими пластинами, а сладкий перец – соломкой, маслины и помидоры черри разрежь пополам.
- Равномерно распределите начинку по основе для пиццы и запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Пицца с охотничьими колбасками
Превосходный выбор пиццы, которая наполнит дом аппетитным ароматом и порадует всех членов семьи.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
- 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 5-6 веточек зелени
- Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду с оливковым маслом. Тщательно вымешивай в течение 10 минут, после чего оставь на полчаса в теплом месте, а затем раскатай.
- Помидоры без кожицы, чеснок, чили и зелень измельчите в блендере, затем соедините с кетчупом барбекю. Полученным соусом смажьте основу для пиццы.
- Лук и болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружочками, после чего разложить всю подготовленную начинку. Сверху посыпь тертым сыром.
- Поместите пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
9. Домашняя пицца с овощами
Если вы хотите, исключите сыр и используйте основу без него – тогда пицца станет веганской!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 50 г помидоров
- 30 г лука
- 50 г болгарского перца
- 50 г кабачков
- 50 г брокколи
- 50 г цветной капусты
- Равномерно распределите томатный соус по поверхности пиццы.
- Спустя пару минут отваривания соцветия брокколи и цветной капусты, разделите их на более мелкие части.
- Остальные овощи следует нарезать небольшими кусочками и распределить начинку по форме. Сверху посыпь тертым сыром.
- Поместите пиццу в духовку на 20 минут, установив температуру 190 градусов.
10. Постная пицца с тофу
Этот замечательный рецепт пиццы станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, в любое время года.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл воды
- 5 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. прованских трав
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 100 г грибов
- 15 г базилика
- 80 г помидоров
- 100 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 20 г томатной пасты
- 10 мл оливкового масла
- 35 мл воды
- 5 г зелени
- Помидоры нарежьте кольцами, а грибы – пластинками, затем запекайте в духовке на пергаменте в течение 20 минут при температуре 140 градусов.
- Подготовь сухие компоненты для теста, добавь теплую воду, замеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
- Соедини томатную пасту, воду, оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанную зелень и специи, добавленные по вкусу.
- Равномерно распредели тесто и полей соусом. Посыпь его половиной тертого тофу, затем выложи грибы с помидорами и измельченным базиликом, и накройте остатком тофу.
- Выпекание пиццы в духовке займет около 20 минут при температуре 180-190 градусов.
11. Пицца с морепродуктами
Более разнообразная начинка из морепродуктов сделает твою пиццу ещё вкуснее!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г мидий
- 150 г кальмаров
- 6 крупных креветок
- 1 помидор
- 1 фиолетовая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. специй
- Смешай дрожжи, сахар и соль в теплой воде, затем дай постоять пару минут. После этого добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и оставь его на полчаса в теплом месте.
- Сперва залей морепродукты кипятком и провари их в течение 5 минут, затем натри сыр на тёрке и нарежь помидоры с луком тонкими ломтиками.
- Равномерно раскатай тесто и смажь его томатной пастой с добавлением специй. Затем выложи овощи, далее – морепродукты, и покройте все тертым сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15-20 минут, установив температуру 190-200 градусов.
12. Пицца с курицей и грибами
Чтобы курица с грибами хорошо пропеклись, их рекомендуется предварительно обжарить.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 1 куриное филе
- 200 г грибов
- 80 г кукурузы
- 180 г плавленого сыра
- 180 г твердого сыра
- 200 г томатного соуса
- 1 ч.л. специй
- Взбей молоко, яйца, соль и растительное масло венчиком. По желанию добавь специи, затем просеянную муку и замеси тесто.
- Равномерно распредели его в виде пласта и полей томатным соусом. Затем посыпь тертым плавленым сыром.
- Курицу необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в специях до полной готовности. Грибы, нарезанные пластинками, следует обжарить отдельно.
- Разложи на основу, посыпать кукурузой, а затем – тертым твердым сыром.
- Поместите пиццу в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
13. Пицца с лососем
Приготовление лосося занимает немного времени, поэтому можно использовать как копченую, так и свежую рыбу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г лосося
- 150 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 150 г томатного соуса
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3-4 пера зеленого лука
- Яйца взбей с солью и прованскими травами, затем добавь теплое молоко с маслом и снова взбей. После этого добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай его.
- Равномерно распределите томатный соус по основе для пиццы, затем выложите ломтики моцареллы и кусочки лосося.
- Посыпь орегано, измельченной зеленью и пармезаном.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, после чего посыпьте её измельчённым зелёным луком.
14. Пицца с ветчиной и сыром
В качестве альтернативы традиционному томатному соусу, мы предлагаем использовать сметанный соус для пиццы.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г ветчины
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 4 веточки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. специй
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Соедини сметану с горчицей, измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью и специями. Не забудь добавить немного тертого сыра.
- Соедини сухие компоненты для теста, добавь подогретое молоко и оливковое масло, тщательно перемешай до получения однородной массы. Поставь в теплое место на полчаса.
- Аккуратно раскатай тесто и полей его сметанным соусом.
- Нарежь ветчину и помидор тонкими ломтиками, а сладкий перец – кольцами или полосками. Разложи начинку и посыпать тертым сыром.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 15 минут, установив температуру 200 градусов.
15. Пицца с колбасой и томатным соусом
Особенность этого рецепта заключается в использовании домашнего томатного соуса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
- 1 готовая основа для пиццы
- 120 г копченой или любой другой колбасы
- 2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 маринованный огурец
- 100 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Положите помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи в блендер и измельчите. Затем доведите соус до кипения и протушите его в течение нескольких минут.
- Равномерно распредели соус по поверхности основы для пиццы.
- Нарежь колбасу, лук и маринованный огурец тонкими ломтиками и распредели их поверх блюда. Добавь тертый сыр.
- Поместите пиццу в духовку примерно на 15 минут, установив температуру от 200 до 220 градусов.
16. Пицца с грушей и горгонзолой
По желанию, готовую пиццу можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 15 г свежих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 2-3 спелые груши
- 250 г горгонзолы
- 250 г моцареллы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Затем добавьте растительное масло, после чего введите муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на полчаса.
- Примитивно раскатай тесто, чтобы получилась тонкая основа для пиццы, затем смажь её маслом и посыпь орегано.
- Нарежь моцареллу и груши очень тонкими ломтиками и распредели их по поверхности пиццы. Посыпь сверху раскрошенной горгонзолой.
- Отправь все в духовку на 15 минут при 220 градусах.
17. Домашняя пицца с фаршем
Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. мексиканской смеси
- 250 г моцареллы
- 5 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. итальянский трав
- 3-5 веточек кинзы
- 1 щепотка острого перца
- Смешай кефир, яйца и оливковое масло. Затем добавь просеянные сухие ингредиенты и тщательно вымеси тесто.
- Нарежь лук небольшими кусочками и обжаривай его вместе с фаршем до полной готовности. Затем добавь все приправы и измельчённую кинзу.
- Раскатай тесто как можно тоньше и полей кетчупом. Затем посыпь его половиной натертой моцареллы.
- Распредели мясной фарш, затем добавь мексиканскую смесь. Посыпь оставшимся сыром моцарелла.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
Этот рецепт пиццы станет отличным вариантом, если хочется чего-то нового и несложного.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- Для начинки
- 200 г адыгейского сыра
- 2 пучка шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
- В кефир следует добавить соду и дать настояться в течение минуты. Затем добавьте соль, сахар, масло и яйца, после чего взбейте смесь венчиком. После этого введите просеянную муку и замесите тесто.
- Равномерно распредели тесто для пиццы и полей его оливковым маслом. Затем выложи половину тонко нарезанного сыра.
- Шпинат следует мелко нарезать и немного обжарить, чтобы он стал меньше по объему. Затем выложите его на пиццу.
- Равномерно распределите оставшийся сыр по поверхности пиццы со шпинатом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
19. Домашняя пицца на слоеном тесте
Выбор между слоеным тестом на основе дрожжей или без него – дело вкуса. Важно, чтобы оно полностью разморозилось.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.
- 1 пачка слоеного теста
- 250 г колбасы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г стручковой фасоли
- 150 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
- Выложи размороженное слоеное тесто на противень и проколи вилкой. Полей его томатным соусом.
- Нарежь колбасу, помидоры и лук тонкими ломтиками. Стручковую фасоль бланшируй в кипящей воде в течение пары минут. Разложи начинку на тесто.
- Равномерно распредели тертый сыр по пицце и выпекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
20. Домашняя пицца на сковороде
Это тесто для пиццы отличается от традиционного, но позволяет обойтись без духовки.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
- 4 ст.л. кетчупа
- Соедини сметану, яйцо и майонез, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавь приправы по вкусу. Введи муку и снова перемешай.
- Бекон и помидор необходимо нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на терке.
- Вылей тесто на разогретую смазанную маслом сковороду и позволь ему немного застыть.
- Нанеси кетчуп, распредели начинку и посыпь сыром. Выпекай пиццу под крышкой на медленном огне в течение 7-8 минут.