Ищете кулинарный эксперимент? Попробуйте рис с овощами! Приготовление этого блюда на сковороде – самый простой способ: оно получается очень вкусным, а мыть посуду придется меньше. В этой подборке из 20 рецептов представлены варианты с мясом, креветками и разнообразными овощами!
1. Быстрый рецепт риса с овощами
Рис промывай в холодной воде до прозрачности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 100 грамм болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и вода.
Приготовление: Рис отвари до полуготовности и переложи в дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью обжарь на масле, затем добавь болгарский перец, помидоры и туши до полного выпаривания влаги. Добавь рис, молотый перец, соль и пассеруй все вместе в течение 10 минут.
2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде
Для придания дополнительного вкуса можно добавить имбирь и чеснок по желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм пропаренного риса, один болгарский перец, один кабачок, 100 грамм консервированной кукурузы, две столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, карри, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Отвари рис в кипящей воде в течение 10 минут, затем откинь на дуршлаг. Нарежь болгарский перец и кабачок, а кукурузу промой. Обжарь рис на масле до появления золотистого цвета, добавь овощи и готовь еще 10-12 минут. Приправь блюдо специями, солью и соевым соусом. Протуши 3 минуты, сними с огня и дай настояться под крышкой 20 минут.
3. Рис с замороженными овощами
Вам не потребуется предварительно размораживать овощи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 350 грамм замороженной овощной смеси, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль и вода.
Приготовление: Свари рис в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинь на дуршлаг. Замороженные овощи выложи на сковороду с маслом и обжаривай 8-10 минут. Добавь рис, молотый перец и соль, и продолжай готовить еще 5 минут.
4. Рис с курицей и овощами на сковороде
Насыщенное и аппетитное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 грамм зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, чабрец, прованские травы, соль.
Приготовление: Залей рис кипятком и накрой крышкой, чтобы он настоялся 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. Обжарь куриное филе на разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки, затем добавь кабачок и помидоры и туши 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Добавь зеленый горошек, специи и соль, а затем через 5 минут сними с огня.
5. Пряный рис с овощами на сковороде
Рекомендуется подавать с овощной нарезкой и свежим салатом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г риса, 100 г болгарского перца, 100 г спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Рис обжаривай на сковороде с маслом в течение 3-5 минут, затем добавь горячую воду, кетчуп, соль и туши на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Добавь морковь, спаржу и болгарский перец и продолжай обжаривать еще 10 минут. Всыпь специи, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и через 5 минут сними с огня.
6. Рис с креветками и овощами
Подобным образом можно приготовить рис с рапанами, осьминогами, кальмарами и мидиями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан риса, 200 грамм очищенных креветок, 100 грамм болгарского перца, 1 морковь, 1 долька лимона, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль, 300 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Рис следует залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Креветки обжаривают на растительном масле в течение 4-5 минут. Морковь, болгарский перец, измельченные заранее, добавляют в сковороду и готовят 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляют рис, сливочное масло, молотый перец и соль. Подают блюдо, туша его под крышкой 10 минут.
7. Рис с овощами по-турецки
Помимо указанных овощей, допустимо использование кабачков, баклажанов, помидоров и спаржи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, соль, 30 г сливочного масла, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Очищенный лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке. Рис следует обжарить на масле до появления золотистого оттенка. Затем добавьте воду, посолите и варите на медленном огне в течение 15 минут. После этого добавьте лук, морковь и зеленый горошек и продолжайте приготовление еще 5-7 минут.
8. Рис с овощами и яйцами
Это прекрасный вариант рисового блюда с овощами, подходящий как для ужина, так и для завтрака.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм риса, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 грамм спаржи, 30 грамм сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Спаржу, морковь и очищенный болгарский перец нарежь. Рис залей кипятком на 10-15 минут. Обжарь морковь на масле, добавь спаржу, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь рис, специи, соль и 100 мл горячей воды. Яйца слегка взболтай со специями и солью. Вылей заготовку в сковороду и постоянно помешивай 5 минут. Накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.
9. Рис с овощами и томатным соусом
В качестве альтернативы соусу можно использовать томатный сок, кетчуп или томаты, измельченные через сито.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 1 морковь, 1 баклажан, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотая зира, соль, 100 мл томатного соуса, вода.
Приготовление: Обжарь рис на масле до появления золотистого оттенка. Залей его горячей водой и вари на медленном огне в течение 15 минут. Добавь нарезанную морковь и баклажаны и туши еще 10 минут. Добавь кукурузу, измельчи чеснок через пресс, приправь солью и зирой. Через 5 минут добавь кетчуп, разведенный в 100 мл воды. Протуши все вместе 2-3 минуты и сними с огня.
10. Рис с шампиньонами и овощами
Для жарки подходят сливочное, растительное и кокосовое масла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм риса, 150 грамм шампиньонов, 200 грамм брокколи, 100 грамм консервированной кукурузы, 40 грамм сливочного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Шампиньоны и брокколи необходимо нарезать, а кукурузу промыть. Рис следует отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Шампиньоны обжаривают на масле в течение 8-10 минут, затем добавляют рис, специи и соль. Через 10 минут в блюдо добавляют брокколи и кукурузу. Готовят 7 минут, периодически помешивая.
11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде
Даже те, кто не любит тыкву, оценят это восхитительное блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Очисти тыкву и лук, нарежь их. Морковь натри на терке. Рис залей кипятком и оставь на 10 минут. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь тыкву и туши 5 минут, периодически помешивая. Добавь рис, специи и соль. Добавь сливочное масло и туши под крышкой 7 минут.
12. Рис с куриными сердечками и овощами
По возможности очисти помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Сердечки куриные промойте кипятком, нарежьте и обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 2-3 минуты. После этого добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и обжаривайте 5 минут. Добавьте промытый рис, влейте воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.
13. Рис с фаршем и овощами на сковороде
Для большей сочности блюда в конце приготовления добавьте немного сливочного масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм риса, 150 грамм мясного фарша, один болгарский перец, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и вода.
Приготовление: Отвари рис в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинь на дуршлаг. Лук, измельченный, обжарь на масле до золотистого оттенка, добавь фарш и обжаривай 10 минут, разбивая образующиеся комки. Добавь нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, добавь соль и перец. Накрой крышкой и туши 7-10 минут.
14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком
Отличительной чертой качественной говядины является её аппетитный аромат и насыщенный красный оттенок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, паприка, соль, вода.
Приготовление: Говядину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сильном огне. Добавьте 1 стакан горячей воды и тушите в течение 15 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, лук и морковь. После 5 минут добавьте промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
рис, приготовленный с курагой, нутом, овощами и острыми специями
Сухой нут предварительно отвари до готовности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Курагу и очищенный лук нарежь, морковь натри на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавь специи, рис и обжаривай в течение 5-7 минут. Добавь курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.
16. Рис с консервированным тунцом и овощами
Это отличный способ быстро сварить рис.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан пропаренного риса, одна банка консервированного тунца, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и вода.
Приготовление: Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности. Лук с морковью, измельченные в соответствии с рецептом, обжариваются на масле до появления золотистой корочки. Добавь рис, молотый перец и соль. Через пять минут сними с огня, добавь тунец и аккуратно перемешай.
17. Рис с курицей, ананасом и овощами
Неизменная классика — курица и ананасы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм куриного филе, 200 грамм риса, 100 грамм консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 грамм сливочного масла, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Нарежь филе и слегка обжарь на масле. Добавь рис, горячую воду и туши на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Всыпь нарезанные ананасы, болгарский перец, морковь и продолжай готовить еще десять минут. Добавь зиру, соль и через две минуты убери сковороду с огня.
18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами
Для приготовления риса оптимально использовать глубокую сковороду с толстым дном.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленых огурцов, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, овощной бульон.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Затем добавь фарш и продолжай готовить в течение 10 минут, тщательно разбивая все комки. Добавь промытый рис, поперчи, посоли и залей бульоном. Через 15 минут добавь кукурузу и измельченные огурцы. Протуши все вместе в течение 10 минут.
19. Жареный рис с овощами и сосисками
К этому перечню можно добавить колбасу и сардельки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пропаренного риса, 150 грамм сосисок, 2 помидора, 100 грамм спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм зеленого горошка, 40 грамм сливочного масла, соль и вода.
Приготовление: Нарежь сосиски, помидоры, спаржу, морковь и лук, очистив его от шелухи. Рис отвари в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью до появления золотистого оттенка, добавь сосиски и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и туши на слабом огне 10 минут.
20. Рис с овощами и сыром на сковороде
Для употребления мы советуем выбирать сыры только твердых сортов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 г твердого сыра, треть пучка зелени, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Нарежь зелень и подготовленные овощи. Обжаривай рис на масле до появления золотистой корочки, затем добавь болгарский перец, кабачок и готовь до полного испарения жидкости. Добавь морковь, приправь солью и перцем, влей горячую воду. Туши под крышкой в течение 10 минут. Сними с огня, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.