VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Подборка из 20 рецептов салата «Гранатовый браслет»

Устали от традиционного оливье и салата «Мимоза»? Попробуйте слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он имеет форму кольца и обильно украшен зернами граната. Его вкус и оригинальный вид непременно порадуют всех. Обычно этот салат готовят с курицей, однако сейчас существует множество других рецептов. Мы отобрали 20 самых аппетитных из них!

салат «Гранатовый браслет», приготовленный с отварной курицей

Этот рецепт – воплощение классики приготовления торта «Гранатовый браслет»!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареного куриного филе, 2 вареные свеклы, 250 грамм вареного картофеля, 1 вареную морковь, 1 луковицу, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 250 грамм зерен граната.

Приготовление: Куриное филе и лук необходимо нарезать. Свеклу, картофель и морковь следует натереть на терке.

Установи стакан в центр тарелки. Выкладывай слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картофеля, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху обильно укрась зернами граната. Извлеки стакан и помести салат в холодильник на 2 часа.

2. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с копченой курицей

Использование копченой курицы позволит придать салату неповторимый аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 грамм вареной свеклы, 200 грамм вареного картофеля, 150 грамм вареной моркови, 2 луковицы, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана зерен граната.

Приготовление: Подготовь курицу, яйца и лук, нареж их. Вареные овощи натри на терке.

Поставь стакан по центру тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, затем смажь майонезом. Далее уложи курицу и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и извлеки стакан. Дай салату «Гранатовый браслет» настояться 2 часа в холодильнике.

3. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с говядиной и грецкими орехами

Можно использовать любые орехи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отварного говяжьего мяса, 250 граммов варёной свеклы, 250 граммов варёного картофеля, одна варёная морковь, одна луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 миллилитров майонеза, 300 граммов зерен граната.

Приготовление: Говядину нарежь, а лук – измельчи. Свеклу, морковь и картофель натри на терке. Орехи подсуши на сковороде, затем слегка измельчи.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавь перец, соль и майонез. Сверху обильно посыпь гранатовыми зернами. Аккуратно извлеки стакан и помести салат на 1,5 часа в холодильник.

4. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с говядиной и жареным луком

Нарежьте лук крупными кольцами, чтобы он оставался сочным даже после обжарки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов отварного говяжьего мяса, 3 вареных яйца, 250 граммов вареной свеклы, 3 вареных картофелины, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль и 250 граммов зерен граната.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук. Обжаривай лук на растительном масле до появления золотистого оттенка. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.

Помести стакан в центр тарелки. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, говядины, моркови и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху укрась салат обильным слоем гранатовых зерен. Аккуратно извлеки стакан и убери «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

5. Салат «Гранатовый браслет» с добавлением орехов и перепелиных яиц

Яйца перепелки от «Гранатового браслета» сделают блюдо более нежным и обогатят его полезными свойствами!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 250 грамм вареного картофеля, 150 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 200 грамм гранатовых зерен.

Приготовление: Курицу нарежь, а перепелиные яйца очисти. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи слегка подсуши на сковороде, затем измельчи в блендере.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее выложи морковь и яйца. Снова приправь солью и перцем, и смажь майонезом. Равномерно распредели курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась обильным слоем зерен граната, извлеки стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

Читать также:  Простые рецепты: 10 соусов из желтой сливы

6. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с жареной говядиной и черносливом

Говядину можно предварительно замариновать с использованием любимых приправ.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана зерен граната.

Приготовление: Нарезанную говядину обжаривают на масле до полной готовности. Яйца и вареные овощи натирают на терке. Чернослив и лук измельчают.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. Соль, молотый перец и майонез добавляй после картофеля и говядины. Свеклу, смешанную с майонезом, выложи сверху. Укрась обильно зернами граната. Аккуратно извлеки стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

7. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с курицей и маринованными шампиньонами

Этот салат станет главным украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов отварного куриного филе, 150 граммов маринованных шампиньонов, 250 граммов вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 граммов отварного картофеля, 1 луковица, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 300 граммов зерен граната.

Приготовление: Подготовь курицу, шампиньоны и лук, нареж их. Картофель, свеклу и морковь натри на крупной терке.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью, перцем и добавь майонез. Далее выложи шампиньоны, лук и курицу. Снова добавь соль и перец, а также майонез. Выложи слой моркови, приправь перцем и солью, затем добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности распредели зерна граната. Аккуратно извлеки стакан и убери салат в холодильник на 2 часа.

салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Для облегчения извлечения стакана из готового салата, рекомендуется смазать его растительным маслом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вареного куриного филе, 300 граммов вареной свеклы, 250 граммов вареного картофеля, одна вареная морковь, две луковицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного уксуса, 160 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 300 граммов зерен граната.

Приготовление: Натри отварные овощи на терке. Филе и лук нарежь. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слоями картофель, маринованный лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, за исключением лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху щедро посыпь гранатовыми зернами. Аккуратно извлеки стакан и помести «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

салат «Гранатовый браслет», приготовленный с индейкой, курицей и орехами

Насыщенный рецепт «Гранатового браслета» с использованием двух видов мяса.

Тебе понадобится: необходимо: 250 грамм отварной курицы, 200 грамм отварной индейки, 2 вареные свеклы, 300 грамм вареного картофеля, 150 грамм вареной моркови, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 грамм орехов, 160 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 250 грамм зерен граната.

Приготовление: Курицу, индейку, лук и яйца необходимо нарезать. Картофель, свеклу и морковь следует натереть на терке. Орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите в блендере.

Установи стакан в центр тарелки. Выкладывай салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, индейка, морковь, курица, орехи, яйца и свекла. После каждого слоя, за исключением лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась обильным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуй. Извлеки стакан и помести салат на 2 часа в холодильник.

10. Салат «Гранатовый браслет» с морковью, приготовленной по-корейски

Для придания салату более изысканного вида можно использовать веточки розмарина и ягоды клюквы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 250 грамм вареной свеклы, 200 грамм вареного картофеля, 150 грамм корейской моркови, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 300 грамм зерен граната.

Приготовление: Подготовь филе и яйца, нарежь их. Свеклу и картофель натри на крупной терке.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее добавь слоями курицу, морковь и яйца. Приправь солью и перцем, и снова смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.

Читать также:  Откройте для себя 12 изысканных рецептов с печенью форели

11. Салат «Гранатовый браслет» с языком

Сочетание овощей с инжиром и гранатом представляет собой изысканное угощение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь натри на терке. Язык нарежь небольшими кусочками. Орехи слегка обжарь на сковороде, затем измельчи в блендере. Гранат очисти и отдели зерна.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Обильно укрась салат гранатовыми зернами, извлеки стакан и помести «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.

12. Салат «Гранатовый браслет», включающий сыр и орехи

Вкуснее получается с соленым сыром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм отварного говяжьего мяса, 150 грамм твердого сыра, 200 грамм вареной свеклы, одна вареная морковь, три вареных картофелины, одна луковица, 100 грамм сушеных орехов, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, один крупный гранат.

Приготовление: Мясо и лук нужно нарезать небольшими кусочками. Сыр и вареные овощи натрите на терке. Гранат разрежьте и отделите зерна.

Помести стакан в центр тарелки. Выкладывай салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, за исключением лука и орехов, добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Убери стакан и помести салат на 2 часа в холодильник.

13. Салат «Гранатовый браслет», включающий говядину и изюм

Чтобы смягчить изюм, имеющий пересушенную консистенцию, его можно проварить в течение одной минуты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отварного говяжьего мяса, 2 вареные свеклы, 300 граммов вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 миллилитров кипятка, 120 граммов майонеза, молотый черный перец, соль, 200 граммов зерен граната.

Приготовление: Нарежь говядину. Вареные овощи натри на терке. Изюм необходимо промыть кипятком и обсушить.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее выложи слоями лук и говядину. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху укрась зернами граната. Аккуратно вынь стакан и отправь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

14. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с вареной колбасой

Превосходный рецепт блюда «Гранатовый браслет» для тех, кто не употребляет мясо.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм вареной колбасы, 200 грамм вареной свеклы, 3 вареных картофелины, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и лук. Натри вареные овощи на терке. Разрежь гранат и отдели зерна.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, затем смажь майонезом. Далее выложи слоями лук и колбасу. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи яйца, а затем свеклу. Смажь майонезом и укрась зернами граната. Вынь стакан и помести салат на один час в холодильник.

15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, подойдет постный майонез.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм вареной свеклы, 200 грамм вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 грамм грецких орехов, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Натри вареные овощи на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде, а затем измельчи в блендере. Разрежь гранат и отдели зерна.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее выложи лук, морковь, орехи и свеклу. После моркови и свеклы добавь перец, соль и майонез. Сверху укрась зернами граната. Достань стакан и помести салат в холодильник на полтора часа.

16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

В этом рецепте можно использовать любые яблоки с кислинкой и сладостью.

Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов отварного говяжьего мяса, 200 граммов яблок, две вареные свеклы, 300 граммов вареного картофеля, 150 граммов вареной моркови, одна луковица, 100 граммов грецких орехов, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, один гранат.

Читать также:  Как приготовить клубничный джем: 20 проверенных рецептов на зиму

Приготовление: Нарежь говядину, лук и яблоки на мелкие кусочки. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде, затем измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, за исключением лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху обильно выложи гранатовые зерна. Убери стакан и помести «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

17. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с крабовыми палочками и кукурузой

Гранатовый браслет» для поклонников крабовых палочек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов крабовых палочек, две вареные свеклы, 200 граммов вареного картофеля, четыре вареных яйца, одна банка консервированной кукурузы, две луковицы, 150 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 300 граммов зерен граната.

Приготовление: Крабовые палочки, яйца и лук необходимо нарезать. Свекла и картофель натрите на терке.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась обильным слоем гранатовых зерен. Аккуратно извлеки стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

18. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с индейкой и кедровыми орехами

Салат приобретет изысканный вкус и аромат хвои благодаря кедровым орехам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм вареной индейки, 2 вареные свеклы, 250 грамм вареного картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 200 грамм зерен граната.

Приготовление: Разрежь индейку, лук и яйца. Нарезанные вареные овощи натри на терке.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слоями картофель, лук, индейку, яйца, орехи и свеклу. После картофеля, индейки и свеклы добавь соль, перец и майонез. Сверху обильно посыпь гранатовыми зернами. Аккуратно извлеки стакан и помести «Гранатовый браслет» на 1,5-2 часа в холодильник.

19. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с рыбными консервами

Выбирайте сардины, горбушу или сайру в масле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, двести пятьдесят граммов вареной свеклы, двести граммов вареного картофеля, сто пятьдесят граммов вареной моркови, две луковицы, одна столовая ложка лимонного сока, сто граммов майонеза, молотый черный перец, соль, двести граммов зерен граната.

Приготовление: Консервированные продукты следует размять вилкой. Вареные овощи натрите на терке. Лук нарежьте кольцами и полейте лимонным соком.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, затем смажь майонезом. Далее выложи лук, консервы и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи свеклу, смешанную с майонезом, и укрась зернами граната. Аккуратно извлеки стакан и помести салат на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с говядиной и солеными огурцами

Этот салат не рекомендуется хранить дольше шести часов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм отварной говядины, 200 грамм соленых огурцов, 200 грамм вареной свеклы, 2 штуки вареного картофеля, 150 грамм вареной моркови, 1 луковица, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль, 200 грамм зерен граната.

Приготовление: Необходимо мелко нарезать говядину, лук и огурцы. Морковь, свеклу и картофель следует натереть на терке.

Поставь стакан в центр тарелки. Выложи слой картофеля, посыпь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее выкладывай слоями лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавь соль, перец и майонез. Укрась сверху гранатовыми зернами. Аккуратно извлеки стакан и убери салат на 1 час в холодильник.