VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный жареный рис: 20 проверенных рецептов

Если ты предпочитаешь гарниры из риса, этот жареный рис наверняка тебе понравится. К тому же, его можно готовить с разнообразными ингредиентами, что позволяет избежать однообразия. Мы подготовили для тебя 20 отличных рецептов для ежедневного приготовления!

1. Жареный рис с курицей

Даже начинающим поварам под силу приготовить этот простой китайский рецепт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 150 грамм риса, 2 столовые ложки растительного масла, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 50 грамм моркови, специи.

Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте на ложке растительного масла с соевым соусом и лимонным соком на сильном огне, затем уберите в сторону. На том же масле обжарьте измельченную морковь с чесноком и добавьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте сливочное масло и готовьте еще пару минут.

2. Жареный рис с говядиной

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковороду вок или посуду с толстым дном.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г риса, 200 г говядины, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Свари рис. Говядину нарежь кубиками, обжарь на большом огне до готовности, приправь и убери в сторону. Чеснок и чили измельчи, морковь и болгарский перец нарежь соломкой и обжарь на том же сильном огне. Добавь мясо и рис, влей соевый соус и готовь еще две минуты.

3. Жареный рис с креветками

Креветки доступны в различных размерах, но всегда поставляются в очищенном виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г риса, 250 г креветок, 1 перец чили, 30 г корня имбиря, 3 пера зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление: Свари рис до готовности. Мелко поруби чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, затем обжаривай их полминуты. Добавь креветки и жарь еще три минуты. Влей соевый соус и кунжутное масло, добавь рис, перемешай блюдо и через две минуты убери с огня.

4. Жареный рис с морепродуктами

Замороженная смесь морепродуктов, которую можно приобрести в супермаркете, станет прекрасным вариантом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм риса, 250 грамм морепродуктов, одно яйцо, один зубчик чеснока, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка соуса терияки и пучок кинзы.

Приготовление: Свари рис. Обжаривай морепродукты с чесноком до полной готовности. Добавь рис, соевый соус и терияки. Перемешай. Добавь яйцо, снова перемешай и жарь еще 2-3 минуты. В конце добавь рубленую кинзу.

5. Жареный рис с тунцом

Тунец, консервированный в банке, станет прекрасным дополнением к жареному рису.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 1 стакан риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.

Приготовление: Свари рис до готовности. Лук и морковь нарежь небольшими кусочками и обжарь на большом огне. Добавь зеленый горошек и жарь еще одну минуту. Влей соевый соус и добавь специи, перемешай все с рисом и добавь яйца. Через минуту добавь кусочки тунца, снова перемешай и еще через минуту убери с огня.

Читать также:  Как испечь домашний хлеб: 15 проверенных рецептов

6. Жареный рис с лососем

Даже опытные ценители кулинарного искусства будут в восторге от этого блюда, которое можно приготовить всего за двадцать минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана риса, один пучок зеленого лука, 4 веточки петрушки, 300 грамм лосося, стакан зеленого горошка, 2 яйца, кусок имбиря весом 3 сантиметра, 3 зубчика чеснока, один болгарский перец, фиолетовая луковица, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайная ложка коричневого сахара.

Приготовление: Свари рис, раствори сахар в соевом соусе, порежь лосось на кусочки среднего размера и произвольно нарежь остальные продукты. Обжарь лук, болгарский перец, чеснок и имбирь в течение 3-4 минуты. Добавь взбитые яйца и жарь, помешивая, до полной готовности.

Положите кусочки лосося и зеленый горошек, продолжайте жарить еще пару минут. Добавьте рис, измельченную зелень и соевый соус, затем через 2 минуты снимите с огня.

7. Жареный рис с яйцом и паприкой

Яйца, взбитые в пену, традиционно используются при приготовлении азиатского жареного риса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 чайная ложка паприки, 3 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Свари рис. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости, добавь все специи и готовь еще минуту. Добавь взбитые яйца и продолжай жарить до готовности, периодически помешивая. Выложи в сковороду рис и соевый соус, и готовь еще пару минут.

8. Жареный рис карри

При желании можно добавить немного сушеного барбариса или поджаренный арахис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чайная ложка карри, 2 зубчика чеснока, а также необходимые специи.

Приготовление: Свари рис. Измельчи все овощи и обжарь их вместе на сильном огне. Добавь специи и продолжай жарить еще одну минуту. Затем добавь рис, аккуратно перемешай, немного прогрей и убери с огня.

9. Жареный рис с соевым соусом

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать темный соевый соус, благодаря которому рис приобретет насыщенный шоколадный цвет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан риса, 60 мл соевого соуса, 200 г куриного филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Курицу нарежьте полосками и обжарьте на большом огне. Затем добавьте измельченный чеснок, перец чили, морковь и болгарский перец, и продолжайте жарить еще пару минут. Приправьте по вкусу, добавьте отваренный рис в сковороду, влейте соевый соус и жарьте, постоянно помешивая, до появления аппетитного цвета.

10. Жареный рис со шпинатом

В этом рецепте жареного риса преобладают ближневосточные вкусы, а не азиатские.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана риса, 1 банка консервированного нута, 100 грамм шпината, 4 веточки кинзы, 1 лук-порей, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка зиры, специи.

Приготовление: Порей нарезают небольшими кусочками и обжаривают с тертым имбирем. К ним добавляют измельченный шпинат и нут, и жарят еще несколько минут. Отваренный заранее рис добавляют к остальным ингредиентам. Затем блюдо приправляют, добавляют рубленую кинзу и доводят до готовности.

11. Жареный рис с овощами

Для приготовления блюда допустимо использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Читать также:  15 несложных рецептов приготовления тертого пирога

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 80 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и перец произвольно, затем обжарь их пару минут на сильном огне. Добавь горошек и стручковую фасоль и продолжи жарку еще пару минут. Взбей яйца, вылей к овощам и обжарь до готовности, периодически помешивая. Добавь заранее отваренный рис, измельченную зелень, специи и соевый соус, перемешай и сними с огня.

12. Жареный рис с грибами

Этот гарнир подойдет для любого блюда. При желании его можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 150 грамм грибов, 1 луковица, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 10 грамм имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Свари рис. Нарежь грибы и лук, затем обжаривай до готовности. Добавь измельченный имбирь, чеснок, специи, соевый соус и кунжутное масло, и продолжай жарить еще минуту. Смешай все ингредиенты с рисом и туши еще пару минут.

13. Жареный рис с кимчи

Для ценителей необычных кулинарных изысков предлагается восхитительное сочетание китайских и корейских кулинарных традиций.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм риса, 150 грамм кимчи, 1 столовая ложка жидкости, оставшейся от кимчи, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла и зелень.

Приготовление: Свари рис. Обжарь измельченный чеснок на сильном огне, затем добавь кимчи и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Добавь рис, соевый соус и жидкость, оставшуюся от кимчи, и туши еще пару минут. В завершение добавь кунжутное масло и измельченную зелень.

14. Жареный рис с кокосовым молоком

Для тех, кто ценит тайскую кухню в авторской интерпретации!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г риса, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, 15 г тертого имбиря, 1 чайная ложка куркумы, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, чили, морковь, чеснок и имбирь и обжаривай их в течение 5-7 минут. Влей кокосовое молоко, доведи до кипения и туши под крышкой около 10 минут. Добавь предварительно отваренный рис, перемешай, добавь специи и обжаривай еще 2 минуты.

15. Жареный рис с колбасой

Простой рецепт жареного риса, использующий доступные и недорогие продукты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 100 грамм колбасы, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 50 миллилитров соевого соуса.

Приготовление: Свари рис. Нарежь колбасу и овощи соломкой, затем обжарь их вместе до мягкости овощей. Добавь рис, соевый соус и тщательно перемешай. Влей взбитые яйца, снова перемешай и жарь до готовности.

16. Жареный рис «Терияки»

Существует возможность приобрести соус терияки в готовом виде или приготовить его самостоятельно.

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов куриного мяса, 150 граммов риса, 2 яйца, 1 морковь, 100 граммов зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка тертого имбиря и полстакана соуса терияки.

Приготовление: Свари рис. Взбей яйцо со специями, приготовь тонкий омлет на сковороде и нарежь его соломкой. Нарезанную полосками курицу обжарь почти до готовности, затем добавь овощи, имбирь и зеленый лук и жарь еще две минуты. Добавь омлет и рис в сковороду, перемешай все с соусом терияки и прогрей.

Читать также:  Как приготовить домашнее вино из белой смородины: 8 простых рецептов

17. Жареный рис с цветной капустой

Этот жареный рис отличается не только восхитительным вкусом, но и высокой питательной ценностью благодаря обилию овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана риса, половина фиолетовой луковицы, 100 граммов цветной капусты, 40 граммов болгарского перца, 40 граммов кукурузы, 40 граммов зеленого горошка, 40 граммов моркови, 80 граммов брокколи, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.

Приготовление: Нарежь овощи, включая брокколи и цветную капусту, на мелкие кусочки. Заранее отвари рис. Обжаривай овощи на сильном огне около трех минут. Добавь соевый соус, приправь и жарь еще одну минуту. Смешай овощи с рисом и сними с огня через пару минут.

18. Жареный рис с ананасами

Для достижения более интересного вкуса можно использовать бурый рис, однако его приготовление занимает больше времени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г консервированных ананасов, 100 г болгарского перца, 1 перец чили, 4 пера зеленого лука, 70 г кукурузы, 1 морковь, 4 столовые ложки соевого соуса, 15 г тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Свари рис до готовности, а затем мелко нарежь ананасы и овощи. Обжаривай имбирь, чеснок и чили в течение минуты, после чего добавь морковь и болгарский перец. Продолжай жарить еще две минуты, а затем добавь кукурузу с горошком. Далее добавь ананасы и зеленый лук. Выложи рис в сковороду через минуту, приправь его, залей соевым соусом и тщательно прогрей.

19. Жареный рис с арахисом

Рис и арахис – традиционное сочетание вкусов в азиатской кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 150 грамм куриного филе, 2 зубчика чеснока, 15 грамм имбиря, 1 перец чили, горсть арахиса, 2 болгарских перца и 1 луковица.

Приготовление: Свари рис. Тонко нарежь все необходимые ингредиенты. Обжаривай курицу почти до полной готовности, затем добавь чеснок, лук и чили. Через некоторое время добавь имбирь и болгарский перец, продолжая жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Отдельно поджарь арахис на сухой сковороде, добавь его к овощам вместе с рисом и жарь еще пару минут.

20. Жареный рис с авокадо

Это весьма необычный рецепт, подходящий как для ужина, так и для завтрака.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г помидоров черри, 300 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 авокадо, а также специи.

Приготовление: Рис следует отварить до готовности, а остальные ингредиенты нарезать по вкусу. Обжарьте лук до появления прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте почти до готовности. Помидоры черри и болгарский перец добавьте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте авокадо, слегка прогрейте все вместе, приправьте, перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.