Не так просто отыскать ту, кто никогда не готовит жаркое. Однако среди множества домашних рецептов нередко чего-то не хватает. Но в нашей подборке ты найдешь верные пропорции и понятную инструкцию по приготовлению. Сейчас расскажем, как правильно готовить жаркое из свинины с картошкой!
1. Классическое жаркое со свининой и картошкой
Приготовление по этому рецепту будет для тебя очень простым!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, 800 грамм картофеля, одна морковь, одна луковица, 40 миллилитров растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, зелень, 350 миллилитров воды.
Приготовление: Подготовь свинину, зелень и овощи. Обжаривай мясо на масле до появления золотистой корочки, затем добавь лук с морковью и туши еще 3-4 минуты. Картофель обжаривай на другой сковороде. В кастрюлю выкладывай слоями свинину с зажаркой и картофель. Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и туши на медленном огне в течение 45 минут. При подаче посыпай блюдо измельченной зеленью.
жаркое, приготовленное из свинины, картофеля и болгарского перца
Для приготовления блюда рекомендуется выбирать свинину с минимальным содержанием жира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 500 грамм картофеля, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, 50 миллилитров растительного масла, два лавровых листа, по три горошины черного и душистого перца, соль, 250 миллилитров горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежьте и обжаривайте на масле в течение 15-20 минут. Переложите мясо в кастрюлю, а на освободившуюся сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и болгарский перец и готовьте их 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю к мясу. Нарезанный картофель хорошо подрумяньте на оставшемся масле и также добавьте его в кастрюлю. Добавьте специи, соль, горячий бульон и тушите жаркое 40 минут под крышкой на медленном огне.
3. Жаркое по-домашнему
Порадуйте себя вкусным и питательным жарким на обед или ужин сегодня!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г соленого сала, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину, сало и овощи. Выложи сало на сковороду, вытопи жир и добавь измельченные морковь с луком. Через четыре минуты всыпь свинину и специи. Готовь 15–20 минут, периодически помешивая. Добавь картофель и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Влей горячую воду, посоли и туши на слабом огне 40 минут.
4. Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
К готовому жаркое хорошо подойдут хлебцы, гренки или лепешки.
Тебе понадобится: необходимо: 500 граммов свинины, 400 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Обжарь измельченные лук с морковью на масле до золотистого оттенка. Добавь черный перец, нарезанное мясо и продолжай приготовление еще 15 минут. Картофель, измельченный заранее, обжарь на масле отдельно. Переложи все ингредиенты в кастрюлю, добавь соль, горячую воду и туши под крышкой в течение 40 минут. Добавь сметану, измельченный чеснок и выключи огонь через 2 минуты.
5. Ароматное рагу из свинины, картофеля и острого перца
Идеальный вариант для любого случая – вкусное и легкое в приготовлении блюдо!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Нарезанную свинину обжаривают на масле в течение 15 минут. Затем добавляют измельченные лук, морковь и острый перец. Готовят еще 5-7 минут, периодически перемешивая. После этого добавляют специи и картофель, нарезанный небольшими кусочками. Через 5 минут вливают воду, добавляют соль и накрывают крышкой. Тушат на медленном огне в течение 45 минут. Перед подачей жаркое рекомендуется дать настояться 15 минут.
6. Жаркое со свининой, помидорами и картошкой
По возможности очисти помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свинины, 600 грамм картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, а также 1 стакан горячего бульона.
Приготовление: Нарезанную свинину обжаривают на масле до появления золотистой корочки. Затем добавляют измельченные лук, морковь и помидоры и готовят еще 7-10 минут. Полученную массу перекладывают в кастрюлю, добавляют нарезанную картошку, соль, специи и горячий бульон. Блюдо накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 40-45 минут.
7. Жаркое со свининой, картофелем и мукой
Для приготовления жаркого оптимально использовать глубокую сковороду, казан или просторный сотейник.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 800 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, 50 миллилитров растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль и 300 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежьте и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Добавьте измельченные лук с морковью и немного раздавленные ножом зубчики чеснока. Готовьте 3-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте специи, нарезанную картошку, соль и горячую воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Обжарьте муку на сухой сковороде, смешайте с небольшим количеством горячей воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и через 3 минуты выключите.
8. Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем
Шампиньоны не следует нарезать на слишком мелкие кусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов свинины, 300 граммов шампиньонов, 500 граммов картофеля, одна луковица, одна морковь, 50 миллилитров растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину, шампиньоны и овощи. Обжарь мясо на масле до появления золотистой корочки, добавь лук и морковь и продолжай готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. На другой сковороде обжарь шампиньоны в течение 10 минут. Переложи все ингредиенты в кастрюлю, добавь картофель, специи и соль. Влей горячую воду и туши на слабом огне 40 минут.
9. Жаркое из свинины в горшочках
Для укрытия горшочков можно использовать крышки или обернуть их двойным слоем фольги.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свинины, 800 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль, 400 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину на небольшие кусочки и тщательно обжарь на масле. Добавь мелко нарезанный лук с морковью и готовь еще 5-7 минут. Переложи мясо с овощной зажаркой в горшочки. Равномерно распредели нарезанный картофель, специи и соль, затем залей горячей водой. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
свинина с картофелем, тушеная в томатной пасте
Для придания вкуса рекомендуется добавлять свежую зелень и чеснок.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 800 грамм свинины, 600 грамм картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 50 грамм томатной пасты, 50 миллилитров растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, соль, 350 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежьте и обжарьте до появления золотистой корочки. Лук с морковью обжарьте на масле отдельно. Добавьте томатную пасту, специи и воду, затем протушите все вместе в течение 10 минут. В кастрюлю поместите свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель. Посолите, накройте крышкой и томите на медленном огне 45 минут.
жаркое со свининой, вялеными томатами и картофелем
Приготовить вяленые томаты можно в домашних условиях, или же их можно купить в продуктовом магазине.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 150 грамм вяленых томатов, одна морковь, две луковицы, 50 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, по две горошины черного и душистого перца, соль, 300 миллилитров горячего бульона.
Приготовление: Нарежь свинину на небольшие кусочки и обжарь на масле до появления золотистой корочки. Добавь измельчённый лук и морковь, продолжай обжаривать в течение 3-5 минут. Затем добавь специи, измельчённые помидоры и картофель. Влей бульон, добавь соль и туши на медленном огне в течение 45 минут.
12. Свинина, картофель и соленые огурцы, запеченные в жарком
Для более насыщенного вкуса огурцы можно дополнить рассолом при приготовлении жаркого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 800 граммов картофеля, 2 луковицы, 200 граммов соленых огурцов, 50 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 миллилитров горячего бульона.
Приготовление: Нарежь свинину, обжарь до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. На освободившейся сковороде обжарь измельченный лук. Добавь нарезанные огурцы, специи, бульон и туши пять минут. Переложи зажарку в кастрюлю к мясу, добавь соль и нарезанную картошку. Готовь жаркое на медленном огне сорок пять минут.
жаркое, приготовленное из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля
Ароматно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г свинины, 600 г картофеля, один болгарский перец, 100 г сельдерея, одна морковь, одна луковица, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки кориандра, два лавровых листа, три горошины черного перца, соль, 1,5 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину, тщательно обжарь до румяной корочки и переложи в кастрюлю. Лук, измельченный, поджарь до золотистого оттенка, добавь морковь, болгарский перец и сельдерей, и продолжай готовить еще 10 минут. Получившуюся зажарку выложи в кастрюлю с мясом, добавь специи и соль. Затем добавь нарезанный картофель, влей горячую воду и туши под крышкой 45 минут.
14. Жаркое из свинины, картошки и капусты
Чтобы капуста не разварилась, нарезай ее крупнее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 граммов свинины, 500 граммов картофеля, 400 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 300 миллилитров горячего бульона.
Приготовление: Свинину и овощи необходимо нарезать. Обжаривайте мясо на масле до образования золотистой корочки, затем добавьте лук с морковью и продолжайте приготовление еще 5 минут. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте капусту, картофель, специи, соль и бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
жаркое из свинины с картофелем и помидорами, запеченное в горшочке
Предварительная обжарка овощей и мяса в этот раз не предусмотрена.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 граммов свинины, 600 граммов картофеля, 200 граммов помидоров, одна луковица, 50 миллилитров растительного масла, два лавровых листа, четыре горошины черного перца, соль и 150 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину небольшими кусочками и выложи на дно горшочка. Далее уложи слоями измельченный лук с морковью, помидоры и картофель. Добавь специи, соль, горячую воду и накрой горшочек крышкой. Запекай жаркое 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
16. Жаркое со свининой и картошкой в рукаве
Существует еще один несложный и практичный способ создать аппетитное запеченное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов свинины, 800 граммов картофеля, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и морковь, затем смешай их. Добавь специи, соль и масло. Помести полученную массу в пакет для запекания и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут. После этого аккуратно открой пакет и готовь блюдо еще 5-7 минут.
свинина, запеченная с картофелем, подается с горчицей и сметаной
Регулируйте пропорции горчицы и сметаны, исходя из личных предпочтений.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и быстро обжарь до золотистой корочки. Добавь измельченные лук и морковь и продолжай готовить еще пять минут. Посоли, поперчи и добавь нарезанный кубиками картофель. Влей воду, смешанную со сметаной и горчицей. Накрой крышкой и туши жаркое на слабом огне в течение 40 минут.
жаркое из свинины с сушеными грибами и картофелем
Используй только проверенные грибы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 800 грамм картофеля, 100 грамм сушеных грибов, 1 луковица, 40 миллилитров растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 350 миллилитров воды.
Приготовление: Замочи грибы на 2 часа в теплой воде. Свинину нарежь и обжарь до румяной корочки на масле. Добавь измельченные лук с морковью, грибы и готовь еще 10 минут, не забывая помешивать. Положи нарезанный картофель, черный перец и соль. Влей горячую воду и туши 40 минут.
19. Жаркое из свинины, картофеля и чернослива
Добавление чернослива значительно улучшает вкусовые качества и аромат жаркого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 600 грамм картофеля, 100 грамм чернослива без косточек, одна морковь, одна луковица, 50 миллилитров растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 400 миллилитров горячего бульона.
Приготовление: Свинину, овощи и промытый кипятком чернослив необходимо нарезать. Лук с морковью обжаривайте на масле до появления золотистого оттенка, затем добавьте свинину, специи и готовьте ещё 10 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте чернослив, нарезанный картофель, соль и бульон. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 45 минут.
20. Жаркое из свинины, картошки и баклажанов
Требуются незрелые баклажаны с тонкой кожицей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину, обжарь до образования золотистой корочки и помести в кастрюлю. Лук, морковь и баклажаны обжарь отдельно. Добавь зажарку к мясу в кастрюле, добавь специи и нарезанный картофель. Посоли, влей горячую воду и туши жаркое под крышкой в течение 45 минут.