Овощные смузи – это отличный способ быстро и с пользой перекусить. Они сочетают в себе черты фреша и коктейля. Все компоненты измельчаются в блендере, но для достижения наилучшего результата важно правильно подбирать продукты. И наша коллекция рецептов поможет вам в этом!
1. Смузи из огурцов и сельдерея
Этот продукт станет незаменимым помощником для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: огурец (1 шт.), два стебля сельдерея, чайная ложка лимонного сока, три веточки петрушки, 50 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Снимите кожуру с огурца и удалите стебли у петрушки. Положите все компоненты в блендер и приготовьте смузи до получения однородной массы.
2. Овощной смузи с листьями сельдерея
В большинстве случаев для приготовления смузи применяют стебли, однако в данном случае это не так!
Тебе понадобится: необходимы: 100 г моркови, 200 г листьев сельдерея, 100 г болгарского перца, 300 г помидоров, 40 г листьев петрушки, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. тертого имбиря, вода.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, очисти их и нарежь на удобные кусочки. С помидоров удали кожицу. Овощи и зелень помести в блендер, измельчи, добавь апельсиновый сок и еще раз взбей смузи. При необходимости добавь воду.
3. Смузи из моркови и сельдерея
Насыщенный вкусом и ароматом, содержит витамин С и ценные микроэлементы.
Тебе понадобится: необходимы: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин и 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Подготовь яблоко, удалив сердцевину. Выжми сок из апельсина. Помести все компоненты в блендер и перемешай до получения однородной массы.
4. Томатный смузи с базиликом
Не стоит удивляться, если в твоём смузи окажется лук – это весьма приятный на вкус ингредиент!
Тебе понадобится: потребуются два помидора, один болгарский перец, 500 мл кефира, одна фиолетовая луковица, три зубчика чеснока, четыре листика базилика и половина пучка петрушки.
Приготовление: Подрежь стебли у зелени, сними кожицу с помидоров и помести все ингредиенты в блендер. Измельчи овощи, добавь кефир и еще раз взбей смузи.
5. Овощной смузи из цукини
Смузи с огурцом вполне допустим, однако с цукини он звучит более интересно.
Тебе понадобится: 300 грамм цукини, 1 зубчик чеснока, 300 миллилитров кефира, 6 веточек зелени, 2 веточки мяты, специи
Приготовление: Сначала удали стебли у всей зелени, затем измельчи ее в блендере вместе с чесноком. После этого добавь нарезанный цукини, кефир и специи по вкусу, и снова измельчи.
6. Смузи с морковью и шпинатом
Каждый из этих компонентов легко найти по отдельности, однако их совместное использование встречается нечасто.
Тебе понадобится: необходимы: 2 моркови, половина манго, 2 пучка шпината и 120 мл воды.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши шпинат, произвольно нарежь манго и натри морковь на терке. Помести все ингредиенты в блендер, добавь воду и приготовь смузи.
7. Смузи с морковью и имбирем
Не забудьте добавить специи, такие как корица, гвоздика и острый перец.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 моркови, 1 яблоко, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока, 200 миллилитров холодного зеленого чая и 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на терке. Все ингредиенты помести в блендер, добавь зеленый чай и взбивай смузи до получения однородной массы.
8. Смузи со свеклой и грецкими орехами
Насыщенный ароматами и вкусом овощной смузи с акцентами грузинской кухни.
Тебе понадобится: необходимо: 1 свекла, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 50 граммов грецких орехов, 150 миллилитров гранатового сока.
Приготовление: Тщательно измельчи грецкие орехи, а также натри свеклу, морковь и яблоко. Помести все ингредиенты в блендер, добавь гранатовый сок и приготовь смузи.
9. Смузи с морковью и тыквой
Для приготовления можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится.
Тебе понадобится: один банан, одна морковь, двести пятьдесят граммов тыквы, сто граммов клубники, один стакан льда, одна столовая ложка меда и сто пятьдесят миллилитров воды.
Приготовление: Натри на терке морковь и тыкву, очисти банан и промой клубнику. Помести все ингредиенты, за исключением воды, в блендер и измельчи. Доведи смузи до нужной консистенции, добавляя воду.
10. Смузи с кольраби и овощами
Кольраби – это вид капусты, содержащий множество полезных аминокислот.
Тебе понадобится: 1/2 кочана кольраби, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл воды, 1 столовая ложка тыквенных семечек.
Приготовление: Нарежь овощи и грушу произвольно, помести в блендер и измельчи до однородной массы. Влей воду, еще раз взбей, а готовый смузи посыпь тыквенными семечками.
11. Овощной смузи с использованием свеклы и болгарского перца
При необходимости сюда можно добавить еще одну или две моркови.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 свекла, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Подготовь свеклу, очисти её и нарежь все овощи кубиками среднего размера. Помести их в блендер, добавь лимонный сок и измельчи до получения однородной массы.
12. Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
В качестве подготовки к этому рецепту тыкву можно предварительно запечь или отварить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм готовой тыквы, 200 миллилитров молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Нарежьте тыкву на кусочки и измельчите блендером вместе с овсянкой и медом. Добавьте холодное молоко и еще раз приготовьте смузи.
13. Овощной смузи из помидоров и моркови
Сочный летний смузи из свежих овощей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров, 2 моркови, одно яблоко, 1 столовая ложка семян льна, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Сперва залей помидоры кипятком, затем очисти их от кожуры. Морковь и яблоко нужно очистить, нарезать и поместить в блендер. Добавь льняные семена и оливковое масло, после чего взбей смузи.
14. Смузи из помидоров и болгарского перца
Чтобы добавить остроты, можно использовать немного перца чили.
Тебе понадобится: необходимы: 5 помидоров, 2 болгарских перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Помидоры нужно очистить от кожуры, произвольно нарезать вместе с болгарским перцем, а листочки розмарина измельчить отдельно. Затем все ингредиенты следует перебить блендером до получения однородной массы.
15. Смузи с картофелем и брокколи
Этот смузи, безусловно, самый питательный среди представленных!
Тебе понадобится: необходимы: 250 мл молока, 250 г отварного картофеля, 250 г брокколи, 75 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: После закипания добавь соцветия брокколи и вари их пару минут. Картофель нарежь, натри сыр, затем помести все ингредиенты в блендер и измельчи. Добавляй молоко до получения желаемой консистенции смузи.
16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем
В качестве альтернативы воде можно использовать кефир или натуральный йогурт.
Тебе понадобится: один зеленый фрукт, 150 граммов кабачков, один стебель сельдерея, четыре веточки петрушки, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Стебли петрушки следует удалить, яблоки очистить, а затем поместить все компоненты в блендер. Добавь воду и взбивай смузи до получения однородной массы.
17. Смузи с болгарским перцем и морковью
В данном рецепте морковь допускается использовать как в сыром виде, так и предварительно бланшировать.
Тебе понадобится: один болгарский перец, четыре моркови, одно яблоко, 500 миллилитров кефира.
Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, произвольно нарежь болгарский перец, а затем измельчи все ингредиенты в блендере. После этого добавь кефир и еще раз взбей смузи.
18. Смузи из щавеля
Щавелевый смузи обладает выраженным кислым вкусом, однако он выглядит весьма необычно!
Тебе понадобится: в состав входят: 1 пучок щавеля, 1 апельсин, 2 яблока, 120 мл минеральной воды, 1 столовая ложка семян льна, 4 листика мяты и 1 столовая ложка меда.
Приготовление: Разомни семена льна вместе с мятой. Выжми сок из апельсина, добавь нарезанные яблоки и остальные компоненты, помести все в блендер и смешай.
19. Томатный смузи с цветной капустой
Для тех, кто предпочитает острые вкусы, в смузи можно добавить немного соуса табаско.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 моркови, специи.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, а цветную капусту бланшируйте в кипящей воде в течение трех минут. Поместите все ингредиенты в блендер, приготовьте смузи и добавьте специи по вкусу.
20. Овощной смузи из брокколи и шпината
По желанию можно добавить немного лимонного сока или меда.
Тебе понадобится: один кочан брокколи (половина), одно яблоко, три порции шпината, четыре веточки мяты, 50 миллилитров воды.
Приготовление: Раздели брокколи на отдельные соцветия и измельчи их в блендере. Затем добавь остальные ингредиенты и воду и снова взбей смузи до получения однородной массы.