VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 20 пирогов с клюквой под силу каждому

Клюква обладает слегка терпкий вкус, поэтому употреблять ее в чистом виде не всегда приятно, однако она прекрасно сочетается со сладким тестом. Пироги с клюквой могут быть весьма разнообразными: бисквитными, слоеными, творожными и другими. Предлагаем вашему вниманию 20 рецептов на любой вкус!

1. Бостонский пирог с клюквой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 г клюквы, 80 г грецких орехов.

Приготовление: Яйца, мягкое сливочное масло и 100 граммов сахара взбейте миксером до пышной массы. Затем постепенно вмешивайте муку, смешанную с разрыхлителем. Клюкву, измельченные орехи и оставшийся сахар соедините в отдельной емкости. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите клюкву и залейте ее тестом. Накройте форму фольгой и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.

2. Пирог с клюквой на кефире

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан клюквы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Добавь кефир и снова взбей, затем влей растопленное сливочное масло. Постепенно всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи тесто в форму для выпечки, сверху распредели клюкву и, при желании, посыпь сахаром. Выпекай пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, после чего продолжай выпекать еще 30-40 минут при 160 градусах.

3. Шарлотка с яблоками и клюквой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 100 грамм клюквы, 2 яблока, 4 яйца и 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление: Яйца и сахар взбей миксером, после чего добавь просеянную муку. К полученному тесту добавь клюкву, вылей его в форму для выпечки. Сверху разложи нарезанные яблоки и выпекай шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

4. Пирог с клюквой и шоколадом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм шоколада, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца, 120 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 150 грамм клюквы.

Приготовление: Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, после чего дайте смеси остыть. Взбейте яйца до пышной консистенции и добавьте их. Снова взбейте, затем всыпьте сахар. Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем, добавьте клюкву и выпекайте пирог в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Бананово-медовый пирог с клюквой и орехами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 грамм сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара, 3 яйца, 2 банана, 2-3 столовые ложки меда, 250 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 60 грамм клюквы, 50 грамм грецких орехов.

Приготовление: Смешай размягченное масло, соль и сахар, взбивая миксером до воздушной консистенции. Продолжай взбивать и последовательно добавляй яйца. Затем внеси мед и пюре из бананов, снова взбей, после чего добавь муку с разрыхлителем. В завершение аккуратно вмешай в тесто клюкву и измельченные орехи, и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

6. Творожный пирог с клюквой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм клюквы, одно яйцо, столовая ложка сахара, 100 грамм сливочного масла, две столовые ложки муки, 250 грамм творога и пол чайной ложки соды.

Читать также:  Вкусные жареные баклажаны: 20 рецептов на любой вкус

Приготовление: Яйцо смешай с сахаром, добавь мягкое масло и творог, тщательно взбей до получения однородной массы. Добавь соду и просеянную муку, аккуратно вымешивай тесто, затем добавь клюкву. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час.

7. Пирог с клюквой и какао

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г клюквы, 50 г шоколада, 12 г разрыхлителя, 50 г какао, 150 мл йогурта, 3 яйца.

Приготовление: Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбивай миксером до образования пышной массы. Затем добавь йогурт и еще раз взбей. После этого всыпь просеянную мучную смесь, а также добавь клюкву и измельченный шоколад. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

8. Слоеный пирог с клюквой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан клюквы, 2 столовые ложки крахмала, 250 грамм слоеного теста, 2-3 столовые ложки сахара, 1 яичный желток.

Приготовление: Раскатай слоеное тесто в нужную форму и сделай бортики. Клюкву нужно смешать с крахмалом и сахаром, затем выложить на тесто. Слегка загни края и смажь желтком, после чего выпекай пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Насыпной пирог с клюквой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 200 грамм сахара, одно яйцо, 125 грамм сливочного масла, 300 грамм клюквы, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешайте клюкву, 100 граммов сахара и кукурузный крахмал. Отдельно соедините остальные сухие компоненты, добавьте холодное, нарезанное масло и перетрите все в крошку. Вбейте яйцо и снова перетрите. Засыпьте 2/3 теста в форму, выложите клюкву и добавьте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Пирог с клюквой и сгущенкой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов песочного печенья, 1,5 столовых ложки апельсиновой цедры, 70 граммов сливочного масла, одна банка сгущенного молока, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 желтка, 2-3 горсти клюквы.

Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини его с половиной цедры и растопленным маслом, а затем плотно утрамбуй в форму. Выпекай основу в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Взбей сгущенное молоко, апельсиновый сок, желтки и оставшуюся цедру. Вылей получившуюся массу на основу, сверху распредели клюкву и выпекай пирог еще 25-30 минут.

11. Дрожжевой пирог с клюквой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 300 г клюквы, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Смешайте сухие дрожжи, сахар, 1 стакан муки и теплый кефир. Дайте этой опаре настояться в теплом месте в течение часа. Взбейте растопленное сливочное масло и одно яйцо, добавьте их к опаре и тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на 40 минут, а затем обомните и оставьте еще на час. Отдельно смешайте измельченную в блендере клюкву с орехами и медом.

Разделите тесто на три части: одна из них будет меньше, а из двух более крупных сформируйте основу и бортики пирога. Смажьте все яйцом, проколите основу вилкой и выпекайте 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого добавьте клюквенную начинку, украсьте оставшимся тестом и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при тех же 180 градусах.

Читать также:  Простые рецепты: 20 супов с сельдереем для домашнего приготовления

12. Апельсиновый пирог с клюквой

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 4 яйца, 60 миллилитров апельсинового сока, цедра одного апельсина, 150 грамм сметаны, 450 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 0,25 чайной ложки соли и соды, а также 120 грамм клюквы.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером до пышной консистенции. Продолжай взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем введи цедру, половину муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешай тесто, добавь сметану с апельсиновым соком и добавь оставшуюся муку. Клюкву предварительно смешай с ложкой муки, затем аккуратно вмешай ее в тесто и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

13. Молочный пирог с клюквой и цедрой лимона

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм клюквы, 2 столовые ложки цедры лимона, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, 200 грамм сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя и 100 миллилитров молока.

Приготовление: Яйцо с сахаром взбей миксером до пышной массы, затем добавь растопленное масло. Влей молоко и добавь цедру, после чего добавь сухие ингредиенты. Аккуратно вмешай клюкву и выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.

14. Постный пирог с клюквой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 грамм муки, 150 грамм сахара, 150 миллилитров апельсинового или другого сока, 70 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соды, 20 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовые ложки воды, 150 грамм клюквы, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Взбей масло с соком и сахаром миксером до полного растворения. Добавь уксус, затем – муку и соль. Раствори соду в воде и добавь ее в тесто. Перемешай и вылей тесто в форму, смешай клюкву с крахмалом и распредели ее поверх. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

15. Манник с клюквой

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя и 2-3 горсти клюквы.

Приготовление: Залей манку кефиром и дай ей набухнуть в течение 20 минут. Добавь яичные желтки и разрыхлитель. Взбей белки с сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешай эту пену в тесто. Вылей тесто в форму для выпечки и посыпь сверху клюквой. Выпекай пирог в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

16. Тарт с клюквой и белым шоколадом

Тебе понадобится: 160 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 80 грамм сахарной пудры, щепотка соли, один желток, 40 грамм сахара, 250 миллилитров 35%-ных сливок, 2 яйца, 100 грамм белого шоколада, 200 грамм клюквы, крахмал.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышной массы. Затем добавь яичный желток и продолжай взбивать. Всыпь муку, смешанную с солью, замеси тесто, оберни его пищевой пленкой и поставь на несколько часов в холодильник.

Раскатай тесто в тонкий слой и сформируй края. Проколи вилкой, накрой пергаментной бумагой, выложи сверху груз, например, сушеный горох, и поставь основу в духовку. Выпекай ее 10 минут с грузом и еще 10 минут без него при температуре 180 градусов.

Начни с того, чтобы нагреть сливки, затем растопи в них шоколад и взбей смесь блендером. Отдельно взбей яйца с сахаром и соедини их с остывшими сливками. Посыпь основу для пирога крахмалом, распредели клюкву поверх и залей ее приготовленной заливкой. Выпекай тарт в духовке еще тридцать минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Как приготовить якисобу: 8 отличных рецептов для дома

17. Пирог с клюквой и меренгой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 280 г муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 180 г сахара, 250 г клюквы.

Приготовление: Разделите желтки и белки. Смешайте муку, 30 г сахара и нарезанное кубиками холодное масло в крошку. Добавьте желтки, быстро замесите тесто и поместите его в форму. Сформируйте бортики и выпекайте основу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Клюкву необходимо слегка измельчить блендером и соединить с оставшимся сахаром. Белки, соль и сахарную пудру взбей до устойчивых пиков отдельно. Клюкву выложи на готовую основу, затем с помощью кондитерского мешка добавь на нее меренгу и выпекай пирог еще 15 минут.

18. Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сливочного масла, 2 стакана и 2 столовые ложки сметаны с жирностью 20%, 1 стакан и 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки крахмала, 1 стакан клюквы.

Приготовление: Смешай мягкое масло, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и раскатай его в форму. Сформируй бортики. Взбей венчиком оставшуюся сметану, сахар и яйцо с крахмалом. Разложи клюкву поверх основы и залей ее приготовленной заливкой. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

19. Пирог с клюквой и грушей в мультиварке

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 грамм клюквы, 400 грамм груш, 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 3 яйца, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, щепотка соли.

Приготовление: Снаружи чашу мультиварки смажь маслом и посыпь манной крупой или сухарями. Яйца взбей с сахаром миксером, затем добавь молоко. После этого всыпь просеянные сухие ингредиенты, а в заключение аккуратно вмешай клюкву и тонкие ломтики груши. Вылей полученное тесто в чашу мультиварки и включи режим выпечки на 1 час.

20. Бисквитный пирог с клюквой

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 яиц, 600 г сахара, 120 г муки, 20 г кукурузного крахмала, щепотка ванилина, 400 г клюквы, 15 мл лимонного сока, 250 мл воды, 20 мл коньяка или ликера (по желанию.

Приготовление: Соедини просеянную муку, крахмал и ванилин. Раздели желтки и белки, затем слегка взбей желтки. Белки взбей отдельно с 250 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно соедини белки и желтки лопаткой, после чего вмешивай сухие компоненты.

Смешайте клюкву и 150 граммов сахара. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите клюкву. Залейте ягоды тестом и выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, после чего дайте ему полностью остыть в духовке, приоткрытой.

Приготовь сироп, смешав воду, сахар, лимонный сок и коньяк. Охлади сироп и перелей его в контейнер, немного превышающий диаметр бисквита. Помести бисквит клюквой вверх в емкость и оставь для пропитки на 4-5 часов.