VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 20 пирогов со сливами под силу каждому

Не забудьте летом испечь ароматный пирог со сливами! В этой подборке представлены 20 наиболее увлекательных рецептов – для их приготовления понадобятся привычные продукты, которые обычно находятся в холодильнике.

1. Пирог со сливами на сметане

Чтобы определить готовность пирога, используйте деревянную шпажку.

Тебе понадобится: необходимо 200 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сахара и 200 г слив.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану, предварительно смешанную с содой. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай тесто, чтобы оно стало однородным. Сливы разрежь пополам и удали косточки. Часть измельчи и добавь в тесто, а остальные нарежь дольками и отложи. Форму застели пекарской бумагой, выложи тесто, а сверху распредели кусочки сливы. Выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

2. Пирог со сливами на кефире

Для приготовления смеси кефир следует смешивать с содой в глубокой емкости, поскольку в процессе взаимодействия образуется обильный пенообразование.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г муки, 3 яйца, 200 мл кефира, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г слив.

Приготовление: Смешайте кефир с содой, затем добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и просеянную муку. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму. Сливы необходимо нарезать пополам, удалить косточки и распределить сверху на тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

3. Пирог со сливами на яйцах и молоке

Этот пирог настолько хорош, что непременно захочется повторить его приготовление.

Тебе понадобится: необходимо 280 г муки, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сахарного песка, щепотка соли, 1 капля ванильной эссенции и 200 г слив.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Затем добавь молоко, ванильную эссенцию и просеянную муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Добавь измельченные сливы и снова перемешай. Выложи тесто в форму, смазанную маслом, и выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

4. Творожный пирог со сливами

Для более нежной текстуры пирога рекомендуется измельчить творог с помощью блендера или протереть его через сито.

Тебе понадобится: необходимо: 200 г творога, 100 г муки, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.

Приготовление: Смешай творог, растопленное масло, сахар, ванилин и немного взбитые яйца. Добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешай и вылей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сливы разрежь, удали косточки, измельчи и распредели поверх теста, создавая декоративный узор. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Пирог на сметане с карамелизированными сливами

Ты удивишься тому, насколько все просто!

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 200 грамм муки, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, полстакана сахара и 1 каплю ванильной эссенции.
Для карамелизации слив: для приготовления потребуется: 200 граммов слив, 20 граммов сливочного масла и 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление: Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки и нарезать. На сковороде растопите масло, добавьте сахар, нарезанные сливы и тушите 5-7 минут, периодически помешивая.

Взбей яйца с сахаром и ванильной эссенцией до образования пышной массы. Затем добавь сметану, соду и тщательно перемешай до получения однородной консистенции. Аккуратно всыпь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова хорошо перемешай. Вылей полученное тесто в подготовленную форму и сверху красиво разложи карамелизированные сливы. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Сливовый пирог с лимонной цедрой

Искушающая выпечка с насыщенным цитрусовым запахом.

Читать также:  10 простых рецептов тефтелей с рисом и подливкой

Тебе понадобится: необходимы: 250 г муки, 3 яйца, 150 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 150 г сахарного песка, щепотка соли, 1 чайная ложка цедры лимона и 200 г слив.

Приготовление: Смешай кефир со сметаной и содой. Затем добавь слегка взбитые яйца, сахар, соль, лимонную цедру и просеянную муку. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и вылей его в подготовленную форму. Сливы разрежь пополам, удали косточки и распредели их поверх теста. Выпекай пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Сливовый пирог-перевертыш

Чтобы извлечь пирог из формы, дождитесь его полного остывания.

Тебе понадобится: необходимо 280 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 150 г сахара, 200 г слив.

Приготовление: Слегка взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Сливы нужно нарезать, удалить косточки и распределить на дне формы, выстеленной пергаментной бумагой. Затем залей все тестом и выпекай пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Медовый пирог со сливами

Консистенция теста должна быть подобна жидкой сметане.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 грамм сливок.

Приготовление: Слегка взбей яйца, затем добавь сметану, растопленное сливочное масло и мед. Всыпай муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешивай. Вылей полученное тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Срежь сливы, удали косточки и разложи их поверх теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

9. Сливовый пирог на простокваше

Этот аппетитный пирог станет прекрасным дополнением к чаепитию или порадует ваших гостей.

Тебе понадобится: необходимо 240 г муки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка соды, 1 капля ванильной эссенции и 250 г слив.

Приготовление: Соедини теплую простоквашу и соду. Добавь ванильную эссенцию, масло, сахар, просеянную муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. Сливы необходимо разрезать и избавить от косточек. Половину слив измельчи в блендере и добавь в тесто. Форму для выпечки застели пергаментной бумагой, выложи тесто и сверху распредели оставшиеся сливы. Выпекай 40-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Пирог со сливами на сухих дрожжах

При работе с дрожжевым тестом важно не торопиться.

Тебе понадобится: необходимо 220 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, одно яйцо, 180 миллилитров молока, 30 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, щепотка соли и 5 слив среднего размера.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке, добавь сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Просеянную муку соедини со слегка взбитым яйцом, растопленным маслом, солью и дрожжевой заготовкой. Замеси тесто до получения однородной массы, накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 40 минут. Форму застели пергаментной бумагой, вылей в нее жидкое тесто и распредели его равномерно. Сливы разрежь пополам, удали косточки и выложи на тесто. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

11. Пирог со сливами на майонезе

Получается так же вкусно, как и на сметане!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм муки, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, а также 4-5 слив среднего размера.

Приготовление: Слегка взбей яйца с майонезом. Добавь лимонный сок, сахар, ванилин и соду. Всыпь просеянную муку и снова перемешай. Выложи тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сливы разрежь пополам, удали косточки, измельчи и распредели по поверхности теста. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Читать также:  Топ-15 рецептов поке, которые стоит попробовать

12. Пирог со сливами на пиве

Для нейтрализации слабого запаха пива можно использовать ванилин.

Тебе понадобится: необходимо 300 г муки, 200 мл светлого пива, одно яйцо, 1 чайная ложка соды, 40 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 капля ванильной эссенции, щепотка соли, 150 г слив.

Приготовление: Просеянную муку, соду, сахар и соль следует смешать. Затем добавьте растопленное масло, немного взбитое яйцо, пиво и ванильную эссенцию. Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и соединить с тестом. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто и равномерно распределите его. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

13. Имбирный пирог со сливами

Изысканный и аппетитный десерт для всей семьи.

Тебе понадобится: необходимо 250 г муки, одно яйцо, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильной эссенции и 200 г слив.

Приготовление: Слегка взбей яйцо с сахаром. Добавь в смесь эссенцию, молоко, растопленное масло и муку, смешанную с имбирем. Сформируй из теста измельченные сливы, выложи их в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог в течение 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

14. Тертый пирог со сливами

Для замены разрыхлителя можно использовать смесь соды и лимонной кислоты, взятых в одинаковых количествах.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 240 грамм муки, 150 грамм маргарина, 50 грамм сметаны, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сахара и щепотка соли.
Для начинки: 200 г слив, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь холодный маргарин ножом, добавь сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перетри ингредиенты до образования крошки, сформируй из массы горку и сделай в ней углубление. Влей слегка взбитое яйцо, добавь сметану и замеси тесто. Раздели его на две части, оберни пищевой пленкой и помести в морозильную камеру. Сливы разрежь, извлеки косточки, измельчи в блендере и смешай с сахаром и крахмалом.

Первый слой теста необходимо раскатать до требуемой толщины и поместить в подготовленную форму. Сливочную начинку распределите по тесту и аккуратно разровняйте. Вторую часть теста натрите на крупной терке и уложите плотным слоем поверх начинки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.

15. Песочный пирог со сливами

Идеально подходит и для торжественных случаев!

Тебе понадобится: необходимы: 280 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 80 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды, 200 грамм слив.

Приготовление: Растительное масло соедини с сахаром и взбей до получения светлого цвета. Влей слегка взбитые яйца и тщательно перемешай до однородной массы. Добавь просеянную муку, предварительно смешанную с содой, и вымеси мягкое тесто. Оберни его пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса. Сливы разрежь, удали косточки и нарежь длинными полосками.

Раскатай тесто в корж, помести его в подготовленную форму и проделай вилкой в нескольких точках. Застели форму пекарской бумагой, насыпь сухую фасоль и выпекай в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Убери бумагу с фасолью, аккуратно разложи кусочки сливы и продолжай выпекать пирог еще 20-25 минут при 180 градусах.

16. Пирог со сливами на растительном масле

Размеры оптимальны для изделий диаметром 26 сантиметров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка цедры лимона, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 50 миллилитров теплой воды, 200 грамм слив.

Приготовление: Взбей яйца с лимонной цедрой, сахаром и ванилином. Добавь масло, воду и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и выложи в подготовленную форму. Сливы разрежь пополам, удали косточки, измельчи и равномерно распредели по поверхности теста. Выпекай в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Вкусные блюда с перепелиными яйцами: 20 проверенных рецептов

17. Сливовый пирог с начинкой на основе маскарпоне и йогурта

Для смешивания начинки можно использовать ручной труд или миксер.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 2 яйца, 120 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 250 грамм маскарпоне, 100 грамм натурального йогурта, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, 150-200 грамм сливок.

Приготовление: Нарежь холодное масло ножом, соедини его с мукой, солью и сахарной пудрой. Перетри до образования крошки, затем добавь сметану, слегка взбитые яйца и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и помести в холодильник на полчаса. Маскарпоне, йогурт, яйца, сахарную пудру и крахмал соедини до получения однородной массы.

Раскатай тесто в пласт необходимого размера, перенеси в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и несколько раз проколи вилкой. Застели форму бумагой, засыпь сухой фасолью и выпекай в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Удалите бумагу с фасолью, распредели начинку и добавьте нарезанные сливы. Продолжайте выпекать пирог еще 25-30 минут при 180 градусах.

18. Сливовый пирог на минеральной воде

Для приготовления пирога наиболее удобно использовать разъемную форму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г муки, 2 яйца, 200 мл минеральной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 80 мл растительного масла, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.

Приготовление: Просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин следует смешать. Полученную смесь выложи горкой и сделай в ней углубление, куда влей воду, слегка взбитые яйца и масло. Тщательно перемешай до получения однородной массы и выложи тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сливы разрежь пополам, удали косточки, измельчи и равномерно распредели по поверхности теста. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

19. Дрожжевой пирог со сливами и малиной

Поверх готового пирога посыпь сахарной пудрой и оформи его свежими листьями мяты.

Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов муки, 25 граммов свежих дрожжей, одно яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 граммов сахара, 200 миллилитров теплой воды, 150 граммов слив и 100 граммов малины.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплую воду, добавь сахар, столовую ложку муки и оставь полученную опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь масло, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь в тепле на 2 часа.

Раскатай тесто в пласт необходимой толщины и перенеси в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху распредели малину и нарезанные сливы. Дай тесту постоять и немного подняться в течение получаса, после чего выпекай пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

20. Воздушный пирог со сливами, приготовленный на яйцах и сливках

Рекомендуется готовить на сливках жирностью 15 %.

Тебе понадобится: необходимо 240 г муки, 2 яйца, 120 мл сливок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.

Приготовление: Взбей яйца со сливками и сахарной пудрой, добавь ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Сливы необходимо разрезать, удалить косточки, измельчить и добавить в миску с тестом. Тщательно перемешай все ингредиенты и вылей тесто в форму, выложенную пекарской бумагой. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.