VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные пироги с клубникой: 20 лучших рецептов

Не забудь приготовить восхитительный клубничный пирог на этих выходных! Чтобы облегчить задачу, мы подобрали 20 отличных рецептов. Они отличаются простотой, использованием легкодоступных продуктов и привлекательным внешним видом!

1. Пирог с клубникой – классический рецепт

Этот пирог не потребует особых навыков у любой кулинарки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 150 грамм сливочного масла, 180 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до образования пышной массы. Затем добавь растопленное масло и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешай тесто до получения однородной консистенции и выложи в форму, выстланную пергаментной бумагой. Поверхность пирога укрась измельченной клубникой и выпекай в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. После выпечки остуди готовый пирог на решетке и посыпь сахарной пудрой.

2. Пышный пирог с клубникой

Этот надежный способ окажется полезным всегда!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка соды, 150 г клубники, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Аккуратно вмешай просеянную муку и соду. Перелей тесто в подготовленную форму, сверху разложи нарезанную клубнику. Выпекай пирог в разогретой духовке в течение 45–50 минут при температуре 190 градусов.

клубничный пирог с начинкой из заварного крема

Если ты предпочитаешь очень сладкий крем, увеличь количество сахара на две столовые ложки.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 яйца, 1 стакан муки, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
Для крема: для приготовления потребуется: 300 грамм клубники, один стакан молока, три желтка, три столовые ложки сахара, 100 грамм сливочного масла и две чайные ложки крахмала.

Приготовление: Яйца, сахар и соль взбей с помощью миксера. Добавь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Переложи тесто в форму, смазанную маслом, и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Смешай желтки с крахмалом, сахаром и половиной объема молока. Оставшееся молоко доведи до кипения и, постоянно помешивая, вливай тонкой струйкой смесь с желтками. Продолжай варить до загустения крема, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры. Добавь масло и тщательно перемешай.

Положите пирог в форму для выпечки, щедро покройте кремом и украсьте сверху нарезанной клубникой.

4. Песочный пирог с творогом и клубникой

Для приготовления творожной начинки удобнее всего использовать чашу блендера.

Тебе понадобится:
Для теста: вам потребуется: 1 стакан клубники, 180 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 120 грамм сливочного масла, 2 желтка, 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка муки, 1 капля ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, 150 грамм сахара.

Приготовление: Нарежь масло ножом, соедини его с мукой и разрыхлителем. Добавь желтки, которые предварительно взбей с солью и сахаром, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и помести на полчаса в холодильник. Творог протри через сито, смешай с крахмалом, сахаром, мукой, яйцом, сметаной и ванильным экстрактом.

Выложите половину теста в подготовленную форму, обильно покройте его творожной начинкой. Отщипывайте от оставшегося теста небольшие кусочки и разместите их произвольно сверху. Между кусочками теста выкладывайте измельченную клубнику. Выпекайте пирог в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

5. Клубничный пирог на сметане

Чтобы убедиться в готовности пирога, используйте бамбуковую шпажку для проверки теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан клубники, 250 грамм сметаны, 100 грамм маргарина, одно яйцо, 350 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сахара, ванилин и щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавь растопленный маргарин, ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Вмешай измельченную клубнику, аккуратно перемешай и выложи полученное тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  20 рецептов заготовок из помидоров и огурцов на зиму

6. Клубничный пирог на сливках с ванилью

Подготовь форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой и смазав сливочным маслом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм клубники, 3 яйца, 180 миллилитров сливок, 100 грамм маргарина, полстакана сахара, 200 грамм муки и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавь растопленный маргарин и сливки, предварительно смешанные с содой. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай до получения однородного теста. Добавь нарезанную клубнику, аккуратно вмешивая, и выложи тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

7. Домашний пирог с клубникой

Для предотвращения подгорания ягод на поверхности пирога, рекомендуется выпекать его на нижнем термоэлементе.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 г клубники, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Влей молоко, растопленное сливочное масло и добавь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, выложи его в форму, выстеленную пекарской бумагой, сверху распредели измельченную клубнику. Посыпь ванильным сахаром и отправь пирог на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.

8. Творожный пирог с клубникой

Небольшую клубнику можно укладывать без разделения, а более крупную рекомендуется нарезать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм клубники, 300 грамм творога, 2 яйца, 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Протри творог через сито, затем добавь растопленное масло, сахарную пудру, соль и слегка взбитые яйца. Добавь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай. Выложи полученное тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и сверху распредели нарезанную клубнику. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

9. Клубничный пирог со сметанной заливкой

Используя дольки клубники, можно создавать декоративные композиции.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 150 граммов сливочного масла, 220 граммов муки, 100 миллилитров холодной воды, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм сметаны, 2 яичных белка, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка муки, 100 грамм сахара, ванилин на кончике ножа и 300 грамм клубники.

Приготовление: Натри охлажденное масло на терке, соедини его с мукой, сахаром и солью. Добавь воду и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и помести в холодильник на полчаса. Белки со взбивай с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Добавь сметану, крахмал, муку и тщательно перемешай.

Выложи тесто в форму, создавая высокие бортики. Залей сметанной массой и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Остуди пирог на решетке, а сверху разложи нарезанную клубнику.

10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах

Чтобы тесто не прилипало к рукам во время замеса, используй растительное масло для их смазывания.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одно яйцо, 10 грамм сухих дрожжей, 400 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, одна капля ванильной эссенции, щепотка соли, 50 миллилитров растительного масла, один стакан теплой воды и 150 грамм клубники.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, разрыхлителем и солью. Добавь воду, ванильную эссенцию и яйцо, взбитое с сахаром. Влей растительное масло и замеси мягкое тесто. Накрой тесто полотенцем и поставь его в теплое место на 2 часа.

Две трети теста следует использовать для создания большого коржа, соответствующего размеру и форме. Сверху выложи измельченную клубнику и посыпь сахарной пудрой. Оставшееся тесто раздели на порции, раскатай в колбаски и выложи их в виде сетки поверх клубничной начинки. Дай пирогу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем отправь в духовку и выпекай 40 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  Как приготовить имбирный чай: 20 проверенных рецептов

11. Пирог с клубникой и творожной начинкой

Этот пирог станет изысканным дополнением к любому праздничному застолью!

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 желтка, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм клубники, 300 грамм творога, 3 белка, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и щепотка соли.

Приготовление: Смешай желтки с ванильным сахаром, затем добавь сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Взбей белки с солью и сахаром до образования устойчивой пены, добавь мягкое масло, творог, протертый через сито, и аккуратно перемешай до получения однородной массы. Всыпь крахмал и еще раз перемешай.

Раскатай тесто и уложи его в форму, формируя бортики. Застели дно пекарской бумагой, высыпь сухую фасоль и выпекай в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Извлеки фасоль, распредели творожную начинку ровным слоем, сверху расположи кусочки клубники и продолжай выпекать пирог еще 20 минут.

12. Клубничный пирог на кислом молоке

Не стоит использовать перекисшее молоко.

Тебе понадобится: необходимо 300 мл кислого молока, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, 280 г муки, 1 капля ванильной эссенции и 150 г клубники.

Приготовление: Соедини теплое молоко с содой, добавь сахар, ванильную эссенцию и просеянную муку. Тщательно перемешай до получения однородной массы, вылей тесто в подготовленную форму и разложи сверху нарезанную клубнику. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

13. Пирог из слоеного теста с клубникой

Прекрасный вариант для оперативного создания аппетитного лакомства!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г слоеного дрожжевого теста, 300 г клубники, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь клубнику на небольшие кусочки, соедини ее с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Тесто достань из морозильной камеры и дай ему оттаять при комнатной температуре, затем вырежи два коржа, соответствующие размеру формы. Первый корж помести в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели начинку, накройте вторым коржом и защипни края. Выпекай слоеный пирог в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

14. Тертый пирог с клубникой

После выпекания пирог необходимо охладить прямо в форме, а затем дать ему настояться под тканевой салфеткой в течение 30-40 минут.

Тебе понадобится:
Для теста: вам понадобится: 2 яйца, 120 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и ванилин на кончике ножа.
Для начинки: один пакетик ванильного сахара, одна столовая ложка крахмала, двести граммов клубники.

Приготовление: Натри охлажденное масло на терке, соедини с сахаром и яйцами. Добавь ванилин, соду и просеянную муку. Замеси тесто, оберни его пищевой пленкой и помести в морозильную камеру на 30-40 минут. Клубнику нарежь, смешай с крахмалом и ванильным сахаром.

Натертое замороженное тесто натрите на терке. Две трети положите в форму, выстеленную пекарской бумагой, и аккуратно распределите. Добавьте клубничную начинку, посыпьте оставшимся тестом и выпекайте пирог в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

15. Тертый пирог с клубникой на сметане

В случае, если сыр не поддается натиранию на терке, разломай его руками на небольшие фрагменты.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 3 желтка, 100 граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, 320 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана сахара.

Читать также:  Изысканные рецепты куриной грудки, приготовленной на сковороде

Приготовление: Нарежь холодное масло ножом, соедини его с мукой и разрыхлителем. Отдельно взбей желтки с сахаром, сметаной и ванилином. Соедини обе смеси и замеси тесто. Положи одну треть теста в морозильную камеру на 10-15 минут, а оставшуюся часть выложи в форму, формируя бортики. Смешай нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом, затем распредели ее по тесту в форме. Замороженное тесто натри на терке и посыпь сверху. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

16. Клубничный пирог на йогурте

Муку обязательно просеивай.

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан клубники, 150 грамм йогурта, 80 грамм сливочного масла, 320 грамм муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Затем добавь нарезанную клубнику небольшими кусочками, аккуратно перемешай и выложи в подготовленную форму. Выпекай пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

17. Клубничный пирог на сыворотке

Предложенные соотношения оптимальны для использования с формами диаметром 26 сантиметров.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм клубники, 200 миллилитров сыворотки, 100 миллилитров растительного масла, 250 грамм муки, 1 чайная ложка соды, 120 грамм сахара, 2 капли ванильной эссенции, щепотка соли.

Приготовление: Смешайте теплую сыворотку с содой. Добавьте масло, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте измельченную клубнику, аккуратно перемешайте еще раз и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставьте пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

18. Пирог с клубникой на манке

Выпечка приобретает более насыщенный вкус благодаря добавлению соли.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан клубники, 180 грамм манной крупы, 3 яйца, 200 миллилитров кефира, 160 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.

Приготовление: Залей манку кефиром и отставь на 15 минут. Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, муку, соду и манку, набухшую в кефире. Тщательно перемешай и выложи тесто в форму, а сверху равномерно распредели клубнику. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

19. Клубничный пирог на майонезе

Для приготовления теста оптимально использовать майонез с высоким содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм клубники, 4 яйца, 280 грамм муки, 100 миллилитров майонеза, половина стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сахара, 1 капля ванильной эссенции и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Слегка взбей яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Затем добавь майонез, теплое молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай, добавь нарезанную клубнику и выпекай в духовке в течение 35-40 минут. Остуди готовый пирог на решетке и посыпь сахарной пудрой.

20. Пирог с клубникой в мультиварке

Равномерный прогрев обеспечивает получение пышного и привлекательного пирога.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 100 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 250 грамм муки, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 грамм клубники.

Приготовление: Слегка взбей яйца с сахаром и ванилином. Затем добавь сметану, растопленный маргарин и тщательно перемешай. Всыпь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова перемешай. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи туда тесто, а сверху равномерно распредели клубнику. Закрой крышку и включи программу «Выпечка» на 50 минут. После завершения цикла не открывай крышку еще 15 минут.