VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальная скумбрия на гриле: 20 восхитительных рецептов

Скумбрию можно использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд. Особенно аппетитной становится скумбрия, приготовленная на гриле. Желаете попробовать? Тогда эта подборка рецептов к вашим услугам!

1. Скумбрия с луком на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 2 тушки скумбрии, 4 средние луковицы, сок половины лимона, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, промой и тщательно просуши ее бумажным полотенцем. Посоли и посыпь кориандром с обеих сторон. В отдельной емкости соедини лимонный сок, оливковое масло, майоран и мелко нарезанный лук. Наполни луковой смесью брюшко рыбы, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на 2 часа. Затем жарь скумбрию на разогретом гриле в течение 15-20 минут.

скумбрию, замаринованную лимонным соком и прованскими травами, обжаривают на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, сок одного лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка молотого базилика и 2 чайные ложки крупной соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: выпотроши, тщательно промой и просуши с помощью бумажных полотенец. Соедини соль, специи и лимонный сок в миске. Натри рыбу полученной смесью со всех сторон, накрой и убери в холодильник на 40-60 минут. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и выложи скумбрию. Готовь ее на гриле примерно 7-10 минут с каждой стороны.

3. Скумбрия с лимоном и мятой на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, 1 лимон, 3 веточки мяты, 1 чайная ложка молотого черного перца и 20 граммов соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: удали голову и хвост, выпотроши и промой. Положи рыбу в миску, добавь лимонный сок, соль и перец. Тщательно распредели приправы по всей поверхности, включая внутреннюю часть. Разомни мяту руками, измельчи треть оставшегося лимона. Добавь все ингредиенты в миску со скумбрией, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Обжаривай на смазанном гриле 20 минут, регулярно переворачивая.

4 Скумбрия с розмарином и лимоном на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки крупной соли.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, промой и обсуши. Специи, соль и сахар слегка измельчи в ступке. Полученную смесь добавь в масло, тщательно перемешай и смажь рыбу. Положи внутрь каждой рыбины кружочки лимона и веточку розмарина. Накрой пищевую пленку и помести в холодильник на 1,5-2 часа. Обжарь скумбрию на разогретом гриле в течение 15-20 минут.

5. Филе скумбрии на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 филе скумбрии, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Соедини масло, уксус, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Положи филе скумбрии в полученную смесь, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на полтора-два часа. Смажь маслом поверхность разогретого гриля, выложи скумбрию и обжарь до появления румяной корочки с обеих сторон.

скумбрия, приготовленная на гриле, в маринаде на основе горчицы, майонеза и чеснока

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 скумбрии, 100 миллилитров майонеза, 2 столовые ложки острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 чайные ложки соли.

Читать также:  15 оригинальных салатов с каперсами

Приготовление: Скумбрию нужно выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Смешай горчицу, майонез, кориандр, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Смажь полученной смесью всю рыбу, включая внутреннюю часть. Накрой крышкой и помести в холодильник на один час. Обжарь скумбрию на разогретом гриле в течение 15-20 минут.

7. Скумбрия в винном маринаде на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 скумбрии, 250 мл белого вина, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, пучок петрушки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, промой и тщательно просуши ее бумажными полотенцами. Разрежь лимон пополам и выжми сок в миску. Добавь в миску масло, перец, соль и вино. Положи скумбрию в маринад, внутрь брюха помести петрушку. Накрой рыбу пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30-40 минут. Смажь поверхность разогретого гриля маслом и обжарь скумбрию до появления золотистой корочки с обеих сторон.

8. Филе скумбрии с лаймом на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 филе скумбрии, 2 лайма, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого тимьяна, 1 чайная ложка молотого черного перца, 20 грамм крупной соли.

Приготовление: Филе скумбрии приправь специями и солью, запечатай пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Сделай неглубокие надрезы и помести в них кусочки лайма. Полей маслом, выложи на предварительно разогретый гриль и жарь 10-15 минут, периодически переворачивая.

скумбрию, приготовленную на гриле, подают в томатном маринаде

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 филе скумбрии, 300 мл томатного сока, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Смешайте томатный сок, специи, сахар и соль. Положите филе скумбрии в миску, залейте его томатным маринадом и поставьте в холодильник на один час. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и обжарьте скумбрию в течение 7-10 минут с каждой стороны.

10. Скумбрия, запеченная на гриле с лимоном и чесноком

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 скумбрии, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 30 г базилика, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка молотого черного перца, 20 г соли.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, промой ее и удали голову. Смешай масло, соевый соус, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно обмажь рыбу приготовленным маринадом, а внутрь брюшка положи базилик. Переложи скумбрию в миску, добавь нарезанный кружочками лимон, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на один час. Готовь рыбу на разогретом гриле 15-20 минут, переворачивая ее по мере необходимости.

11. Скумбрия, приготовленная на гриле и замаринованная в горчице и соевом соусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: две скумбрии, три столовые ложки горчицы, две столовые ложки соевого соуса, один лимон и две чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: выпотроши, промой и просуши бумажным полотенцем. В небольшой емкости соедини горчицу, соевый соус и соль. Полученной смесью натри рыбу, помести в брюшную полость ломтики лимона, накрой и убери в прохладное место на 2 часа. После этого выложи скумбрию на смазанную поверхность разогретого гриля и обжаривай по 7-10 минут с каждой стороны.

Читать также:  Вкусные и полезные блюда: 20 рецептов с брокколи и цветной капустой

филе скумбрии, приготовленное на гриле с пикантным маринадом

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 скумбрии, 100 мл лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка перечного соуса, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, удали голову, плавники и хвост. Разрежь рыбу на филе и положи в миску. В отдельной емкости соедини лимонный сок, соевый и перечный соусы, горчицу, масло и соль. Смажь полученным маринадом подготовленное филе, накрой крышкой и помести в холодильник на один час. Разогрей гриль, смажь его маслом и выложи на него рыбу. Обжаривай скумбрию в течение 5-7 минут с каждой стороны.

13. Аппетитная скумбрия-гриль

Тебе понадобится: две скумбрии, один лимон, три веточки розмарина, пять веточек кинзы, двести миллилитров белого вина, двести миллилитров сильногазированной минеральной воды, полчайной ложки молотого кориандра, полчайной ложки тимьяна, двадцать граммов крупной соли.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, тщательно промой и нарежь на куски. Посоли, добавь специи и залей смесью из вина и воды. В миску добавь целые веточки розмарина и кинзы, а также лимон, нарезанный толстыми кружочками. Накрой емкость пищевой пленкой и помести в холодильник на полтора часа. Смажь разогретую гриль-поверхность маслом, выложи скумбрию и обжаривай по 7-10 минут с каждой стороны.

14. Скумбрия, запеченная на гриле с зеленью и чесноком

Тебе понадобится: необходимы: 3 скумбрии, 4 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 30 г укропа, 80 мл яблочного уксуса, 60 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: выпотроши её, удали голову и хвост, затем тщательно промой. Смешай перец, сахар, соль, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом натри рыбу, не забывая про внутреннюю полость. Измельчи несколько веточек зелени, а затем помести их внутрь рыбы. Накрой скумбрию пищевой пленкой и оставь в прохладном месте на час. Выложи рыбу на смазанную поверхность разогретого гриля и обжаривай в течение 15-20 минут. Готовую скумбрию посыпь измельченной зеленью.

филе скумбрии, приготовленное на гриле с добавлением белого вина, имбиря и лимонного сока

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 скумбрия, 150 мл белого вина, 20 г корня имбиря, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Очистите скумбрию от внутренностей и удалите голову. Сделайте надрез вдоль брюшка, извлеките позвоночник и кости, затем разверните филе, как страницы книги. Смешайте масло, вино, лимонный сок, специи, измельченный имбирь и соль. Тщательно смажьте рыбу со всех сторон, накройте и уберите в холодильник на один час. Готовьте скумбрию на предварительно разогретом гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны.

16. Скумбрия, приготовленная на гриле, маринованная в сметане с добавлением горчицы и лимонного сока

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 скумбрия, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, половина лимона, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: выпотроши, тщательно промой, разрежь вдоль, удали хребет и кости. Разверни рыбу как страницу книги и слегка надрежь. Смешай горчицу, сметану, соль и специи, растертые в ступке. Смажь скумбрию полученным маринадом, добавь нарезанный кубиками лимон и помести в холодильник на один час. Выложи скумбрию на предварительно разогретый гриль и обжарь до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Читать также:  20 отличных рецептов курицы на мангале

17. Скумбрия, приготовленная в фольге с помидорами на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна скумбрия, сто грамм помидоров, два зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки прованских трав и одна чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: выпотроши ее, удали голову и хвост, тщательно промой и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь рыбу крупными кусками и помести в миску. Смешай специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замаринуй рыбу, выложи маринад в миску и перемешай, затем убери в холодильник на 40 минут. Заверни скумбрию и нарезанные помидоры в несколько слоев фольги и запекай на гриле в течение 20 минут. После чего аккуратно разверни фольгу и продолжи приготовление еще 5-7 минут.

18. Скумбрия с овощами на гриле

Тебе понадобится: необходимо: 4 филе скумбрии, 3 моркови среднего размера, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Филе скумбрии, морковь и очищенный лук необходимо нарезать крупными кусками и поместить в миску. Добавьте масло, сок лимона, черный перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нанижите рыбу и овощи на подготовленные шпажки и обжаривайте на смазанном гриле 10-15 минут.

19. Скумбрию, запеченную на гриле, свернули в рулетики и подали с пикантным кетчупом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 филе скумбрии, 100 грамм острого кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Разрежь филе скумбрии пополам и помести в миску. Добавь соль, специи, масло, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай, накрой и дай настояться в маринаде в течение часа. Сформируй из кусочков скумбрии рулетики, насади их на деревянные шпажки и обжаривай на гриле, смазанном маслом, 10-12 минут.

20. Пикантные рулетики из скумбрии на гриле

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, 50 граммов чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона, 1 столовая ложка корейской пасты кочудян, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте скумбрию: выпотрошите рыбу, удалите голову и хвост, затем снимите филе. Разрежьте филе пополам поперек и поместите в миску. Смешайте сахар, соль, лимонный сок, масло, корейскую пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом смажьте рыбные заготовки, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Нанижите филе скумбрии на деревянные шпажки и обжаривайте на разогретом гриле 10-15 минут.