VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 20 быстрых лепешек на кефире, приготовленных на сковороде

Если нет желания идти в магазин за хлебом, попробуйте испечь на сковороде кефирные лепешки. Это отличный способ получить вкусное тесто, которое всегда удается. Предлагаем вашему вниманию 20 простых и аппетитных рецептов!

1. Пышные лепешки на кефире

Выпекай лепешки на умеренном огне, чтобы они равномерно увеличились в объеме.

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 чайной ложки сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, затем добавь подогретый кефир, соду, соль и сахар. Замеси тесто и оставь под пищевой пленкой на четверть часа. Раскатай лепешки и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Лепешки на кефире с яйцом

Простой рецепт вкусных и пышных лепешек!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 стакан кефира, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 килограмма муки, сахар, соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир нужно подогреть, затем добавить соду, сахар, соль и немного взбитое яйцо. После этого добавь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжаривай по 5 минут с каждой стороны.

3. Лепешки на кефире с горчицей

Лепешки допустимо готовить, используя сухую сковороду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 мл кефира, 450 грамм муки, 1 чайная ложка горчичного порошка, 0,5 чайной ложки соды, немного сахара, соль и 50 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир следует добавить соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Полученное тесто нужно замесить до пластичной консистенции и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем раскатай лепешки до диаметра, соответствующего размеру сковороды, и обжарь их.

жареные лепешки, приготовленные на кефире, со сливочным маслом

С маслом тесто получается мягче.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 чайной ложки сахара, 10 граммов соли, 350 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Соедини теплый кефир с содой, солью и сахаром. Затем добавь муку, растопленное сливочное масло и вымеси мягкое тесто. Раскатай лепешки необходимого размера и поджарь с обеих сторон.

лепешки, приготовленные на сковороде из пшеничной и рисовой муки

Необходимо предварительно соединить оба вида муки, чтобы добиться однородной массы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан теплого кефира, 0,5 чайной ложки соды, 150 граммов рисовой муки, 200 граммов пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление: В кефир следует добавить соду, соль, сахар и оба сорта муки. Необходимо замесить тесто, смазывая руки маслом. Раскатайте лепешки толщиной от 1,5 до 2 сантиметра и обжарьте до появления золотистой корочки.

6. Сырные лепешки на сковороде

При приготовлении жареное сырное тесто приобретает выраженную хрустящую текстуру и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 3 мерных стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, небольшое количество сахара, 100 грамм твердого сыра, соль и 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Введи теплый кефир, добавь натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжаривай на разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Читать также:  Самые вкусные коктейли с джином: 20 проверенных рецептов

7. Простые лепешки вместо хлеба

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится любой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, небольшое количество сахара, соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Просейте муку, соедините с разрыхлителем, сахаром и солью. Влейте теплый кефир, добавьте соду, сметану и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Раскатайте лепешки необходимого размера и обжарьте до готовности.

8. Жареные лепешки на кефире с зеленью

Тесто слегка увеличивается в объеме под пищевой пленкой.

Тебе понадобится: необходимы: 450 грамм муки, один стакан теплого кефира, пол чайной ложки соды, половина пучка укропа, щепотка сахара, соль и 60 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать с кефиром, содой, сахаром, солью и мелко нарезанной зеленью. Полученное тесто необходимо вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут. Затем раскатай его в тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.

9. Быстрые лепешки на сухой сковороде

Для удаления посторонних примесей и насыщения кислородом муку следует обязательно просеять.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и столовую ложку муки в теплой воде. Через пятнадцать минут добавь эту смесь к просеянной муке, а также добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на двадцать минут, накрыв пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с обеих сторон и смажь маслом.

10. Гороховые лепешки на кефире

Активация сухих дрожжей происходит достаточно оперативно, поэтому длительного ожидания не потребуется.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 чайной ложки сахара, 1 стакан кефира, 100 мл воды, 0,5 чайной ложки соды, соль, 7 г сухих дрожжей, 10 г укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар, дрожжи и ложку муки в теплой воде. Через 15 минут перелей эту смесь в миску, где уже есть мука. Добавь пюре из гороха, соль и мелко нарезанный укроп. Замеси эластичное тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в лепешки и обжарь на сковороде под крышкой.

11. Жареные лепешки с творогом и зеленью

Использование фермерских молочных продуктов предпочтительнее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, небольшое количество сахара, 1 чайная ложка соли, половина пучка зелени, 200 г творога, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать с теплым кефиром, содой, сахаром и солью. Полученное мягкое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут. В блендере измельчите творог с зеленью, добавив соль и перец.

Равномерно раскатай тесто, выложи начинку, защипни края и придайте изделиям форму лепешек, соответствующую размеру сковороды. Готовьте на сковороде, обжаривая с каждой стороны в течение 5 минут.

Читать также:  Как заготовить кабачки на зиму: 8 рецептов с кетчупом чили

12. Лепешки с картофелем на сковороде

Горячие лепешки — оптимальный вариант для полного раскрытия их вкусовых качеств!

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахара, 15 г соли, 200 г картофельного пюре, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, затем добавь теплый кефир, соль и сахар. Замеси тесто и оставь его под пищевой пленкой на 15 минут. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и соедини с картофельным пюре.

Раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края, сформируйте лепешки и обжарьте на растительном масле до полной готовности.

13. Лепешки на кефире с сыром и помидорами

Чтобы удалить излишки жира, разложите готовые лепешки на бумажном полотенце.

Тебе понадобится: необходимы: 450 граммов муки, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, небольшое количество сахара, 1 чайная ложка соли, 100 граммов мягкого сыра, 1 помидор, половина пучка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Кефир необходимо подогреть, затем добавить соду, сахар, соль и муку, после чего замесить тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай до готовности на среднем огне.

14. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде

Использование соды позволит сделать тесто более лёгким и пышным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки сахара, соль, молотый черный перец, 200 г фарша, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, растительное масло для жарки.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Затем добавь муку, замеси тесто и накрой его пищевой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и соедини с фаршем, приправь солью и перцем.

Равномерно раскатай тесто, выложи начинку, тщательно залепи края и сформируй круглую форму. Обжаривай на среднем огне под крышкой в течение 4-5 минут с каждой стороны.

15. Лепешки с грибами на сковороде

Раскатывайте тесто, смазывая маслом руки и рабочую поверхность стола.

Тебе понадобится: необходимо 200 мл кефира, 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного сахара, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г грибов, 50 г сливочного масла и 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просеянную муку соедини с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и отставь на 15 минут. Грибы и лук, нарезанные кубиками, обжарь на сливочном масле до готовности, приправь солью и перцем.

Раскатайте тесто, выложите грибы, залепите и сформируйте лепешку. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны.

16. Жареные лепешки с ветчиной

Вы можете попросить, чтобы ветчину нарезали тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 250 г ветчины, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, затем добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут в теплом месте. Нарежь ветчину на небольшие кубики.

Читать также:  12 рецептов рисовой каши с тыквой на молоке

Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1,5 до 2 сантиметра, выложите ветчину, защипните края и придайте изделию форму лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

17. Лепешки с куриной печенью и грибами

Измельчить начинку можно и в мясорубке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки сахара, соль, молотый черный перец, 200 г куриной печени, 200 г грибов, 1 луковица, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир, соду, сахар и соль. Добавь муку, замеси тесто и накрой его пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, приправь солью и перцем, затем измельчи в блендере.

Раскатывается тесто, на него выкладывается начинка, затем изделие залепливается, приобретает необходимую форму и обжаривается на сковороде до появления румяной корочки.

18. Сладкие лепешки на кефире

Превосходный рецепт приготовления лепешек – идеальное начало дня для всей семьи!

Тебе понадобится: необходимо 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара, одно яйцо, ванилин на кончике ножа, 80 г сливочного масла и 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Просейте муку, добавьте теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замесите тесто, накройте его полотенцем на 10 минут. Раскатайте в лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарьте до готовности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

19. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде

В случае, если яблоко обладает излишней сочности, рекомендуется добавить в начинку немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 350 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 яблока, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и одной столовой ложкой сахара. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут. Яблоко натри на мелкой терке, отожми сок, смешай с сахаром и корицей.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно сформируй лепешку. Обжаривай на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

20. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде

Нежные лакомства, которые придутся по вкусу маленьким гурманам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 500 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Просеянную муку соедини с разрыхлителем, затем добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой на 15 минут. Сформируй лепешку желаемого размера и обжарь на сливочном масле до полной готовности. Посыпь сахарной пудрой.