Пицца – одно из самых любимых блюд, которое нередко готовят дома. Зачастую сложности возникают не с начинкой, а с тестом. Но мы всегда рады помочь и предлагаем 20 замечательных рецептов приготовления вкуснейшего дрожжевого теста для пиццы!
1. Дрожжевое тесто для пиццы на воде
Оптимальная температура воды – 38 градусов.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и 200 мл воды.
Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и теплую воду. Накрой емкость пищевой пленкой и отставь на 15 минут. Просей муку, добавь масло и соль, а также подготовленную дрожжевую смесь. Замеси мягкое тесто, накрой его и оставь в теплом месте на 1,5-2 часа.
2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Этот рецепт – проверенная временем классика.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 450 грамм муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и 200 миллилитров молока.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко и растительное масло, затем замесите тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте тканевым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на полтора часа.
3. Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Обязательно просеивай муку!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 грамм муки, 25 грамм прессованных дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплую воду, добавь сахар и одну столовую ложку муки. Тщательно перемешай, накрой опару пищевой пленкой и отставь в сторону на 15 минут. Просей муку, добавь соль и опару. Постепенно добавляя масло, замеси эластичное тесто для пиццы. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5-2 часа.
тесто для нежной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах
Этот тест несложный и доступен даже для новичков.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 5 граммов сахара, 5 граммов соли, 50 мл растительного масла и 200 мл воды.
Приготовление: Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Просейте муку, добавьте масло, соль и подготовленную смесь с дрожжами. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Приготовление дрожжевого теста для пиццы с использованием оливкового масла
Чтобы добиться максимальной эффективности, применяй оливковое масло, полученное методом первого холодного отжима.
Тебе понадобится: необходимы: 550 грамм муки, 8 грамм сухих дрожжей, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан теплой воды.
Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и дрожжи, накрой пищевой пленкой и помести на 15 минут в теплое место. Просей муку в широкую миску, добавь соль и сделай небольшое углубление в середине. Влей туда растительное масло, подготовленную дрожжевую смесь и замеси мягкое тесто. Накрой его тканевым полотенцем и оставь в теплом месте на 2 часа.
6. Дрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем
После замеса объем теста увеличится вдвое.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и 200 мл теплой воды.
Приготовление: Просейте муку, добавьте дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Влейте воду, масло и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
7. Итальянское дрожжевое тесто для пиццы
Именно из этого теста получается изысканная, нежная пицца!
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 15 г прессованных дрожжей, 20 г сахара, щепотка соли, 30 мл оливкового масла и 200 мл воды.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплую воду, добавь сахар, столовую ложку муки и оставь на 10 минут в теплом месте. Смешай просеянную муку и соль, сформируй из них высокую горку, а в центре сделай углубление. Влей в него подготовленную дрожжевую смесь. Постепенно добавляя масло, вымеси эластичное тесто. Сформируй из теста шар, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа.
тесто для пиццы с использованием живых дрожжей и яйцом
Выпечка отличается быстрым и равномерным пропеканием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 20 грамм свежих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Соедини теплую воду, сахар, живые дрожжи и 1 столовую ложку муки. Накрой полученную массу пищевой пленкой и помести в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь ее к опаре, а также слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Замеси мягкое тесто, накрой его и оставь в теплом месте на 1,5-2 часа.
тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах, молоке и яйце
Чтобы подготовиться к работе с тестом, нанеси на руки оливковое масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, одно яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла и 200 миллилитров теплого молока.
Приготовление: Раствори дрожжи в молоке. Добавь сахар, накрой пищевой пленкой и помести в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь немного взбитое яйцо, растопленное масло, соль и смесь с дрожжами. Замеси эластичное тесто для пиццы, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5-2 часа.
10. Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
В Италии скалки используются нечасто, чаще тесто раскатывают вручную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл воды.
Приготовление: Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Просейте муку, добавьте соль, сметану, масло и подготовленную смесь с дрожжами. Замесите тесто с эластичными свойствами, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплое место.
11. Рецепт дрожжевого теста для пиццы с добавлением яйца и сливок
Испечённое тесто обладает приятным вкусом и хорошо гармонирует с разнообразными начинками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 3 столовые ложки сливок с высокой жирностью, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл оливкового масла, 1 стакан воды.
Приготовление: Просеянную муку соедини с дрожжами, сахаром и солью. Сформируй из получившейся смеси высокую горку, в центре которой сделай углубление. В углубление добавь теплую воду, сливки и немного взбитое яйцо. Влей масло небольшими порциями и тщательно замеси тесто. Сформируй из теста шар, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа в теплое место для расстойки.
12. Приготовление теста для пиццы с использованием дрожжей, молока и сливочного масла
Убедитесь, что температура всех ингредиентов примерно одинакова.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 15 грамм прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли, 30 грамм сливочного масла и 150 миллилитров молока.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке. Добавь сахар, одну столовую ложку муки и тщательно перемешай. Накрой получившуюся опару пищевой пленкой и помести в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку с солью. Добавь опару, растопленное масло и вымеси мягкое тесто. Сформируй шар, накрой и оставь в тепле на 1,5 часа.
13. Тесто для пиццы на дрожжах и кефире
Для приготовления пищи можно использовать кефир любой жирности.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 550 грамм муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 250 миллилитров кефира, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавь масло, теплый кефир и займись замесом теста. Сформируй из него шар, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 2 часа.
14. Приготовление теста для пиццы с использованием сухих дрожжей и простокваши
Этот рецепт теста заслуживает того, чтобы его опробовали хотя бы однажды.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 100 мл простокваши, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 100 мл воды.
Приготовление: Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Введите растительное масло, простоквашу и подготовленную дрожжевую смесь. Замесите эластичное тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 2 часа.
15. Слоеное тесто для пиццы на дрожжах
Для подготовки теста к раскатыванию, дайте ему полежать 15 минут при комнатной температуре.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г муки, 8 г сухих дрожжей, одно яйцо, 120 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 мл молока и 100 мл воды.
Приготовление: Смешайте воду, сахар и дрожжи. Накройте емкость и поместите в теплое место на 15 минут. Яйцо взбейте с солью и молоком. Соедините обе полученные массы, добавьте мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте тонкий пласт, сложите его конвертом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем извлеките, снова раскатайте, сложите конвертиком, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. После истечения указанного времени – из теста можно будет готовить пиццу.
16. Тесто для пиццы с нежной текстурой, приготовленное на свежих дрожжах
Для приготовления пиццы из этого теста оптимальное время выпечки не превышает 10 минут.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 мл растительного масла и 250 мл молока.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешай. Накрой миску с опарой тканевым полотенцем и оставь в теплом месте на 15 минут. В широкую миску просей муку, добавь соль и слегка взбитое яйцо, затем добавь опару. Замеси мягкое тесто, постепенно добавляя масло небольшими порциями. Сформируй из теста шар, накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа.
17. Дрожжевое тесто для пиццы на водке
В процессе выпечки формируется золотистая и хрустящая поверхность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 25 грамм свежих дрожжей, одно яйцо, 50 грамм сметаны, столовая ложка водки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров молока и 150 миллилитров воды.
Приготовление: Раздроби дрожжи в теплую воду. Добавь сахар, одну столовую ложку муки, накрой емкость и помести в теплое место на 15 минут. Яйцо слегка взбей со сметаной и солью. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку, масло, водку и молоко. Замеси тесто для пиццы, накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.
18. Дрожжевое тесто для пиццы на смальце
Для усиления вкуса можно добавить прованские травы или мелко нарубленный базилик. Это сделает блюдо еще более аппетитным!
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки смальца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 150 мл воды.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду и сахар. Накрой емкость и отставь в сторону на 15 минут. Просей муку, добавь смалец, соль и подготовленную смесь с дрожжами. Замеси эластичное тесто, накрой его тканевым полотенцем и оставь для подъема на 1,5 часа.
19. Дрожжевое тесто для пиццы на минералке
Оптимальным выбором является сильногазированная вода.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 мл минеральной воды.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте минеральную воду, растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
20. Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Когда нет настроения включать духовку, это идеальный вариант.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 мл воды.
Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 минут. Просейте муку в широкую миску, добавьте соль, дрожжевую заготовку и масло. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.