VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить огурцы по-польски: 20 проверенных рецептов на зиму

Огурцы по-польски отличаются от других сортов тем, что маринад для них готовится с использованием большого количества сахара и уксуса. Представляем вашему вниманию 20 отличных рецептов, сохраните их!

1. Огурцы по-польски с морковью и чесноком

Наиболее распространенный и легкий способ приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 средняя морковь, 2 зонтика укропа, 1 листик хрена, 120 миллилитров уксуса, 160 граммов сахара, 50 граммов соли, 1,8 литра воды.

Приготовление: В банки помещают укроп, лист хрена, нарезанную морковь и чеснок. Огурцы плотно укладывают, заливают кипятком и выдерживают 20 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль. Содержимое кипятят 2 минуты, добавляют уксус и немедленно снимают с огня. Кипящий маринад разливают по банкам, закатывают и переворачивают вверх дном.

2. Огурцы по-польски с чесноком и тимьяном

Подойдет свежий или сушеный тимьян.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, одна головка чеснока, три веточки тимьяна, два лавровых листа, 300 миллилитров уксуса, 400 граммов сахара, 120 граммов соли и 4 литра воды.

Приготовление: Раздели чеснок на зубчики, очисти их и слегка прижми лезвием ножа. Положи веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист и огурцы в банки. Залей их доверху кипятком, накрой крышками и оставь на полчаса для прогрева. Затем слей эту воду в кастрюлю, добавь сахар и соль, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и сразу перелей обратно в банки. Приготовь огурцы по-польски, переверни банки вверх дном и укутай одеялом на сутки.

3. Хрустящие огурцы по-польски на зиму

Именно листья дуба – вот что обеспечивает хрустящую текстуру огурцов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, половина головки чеснока, 3 дубовых листа, 50 граммов укропа, 5 вишневых листочков, 1 листик хрена, 1 чайная ложка смеси перцев, 180 миллилитров уксуса, 240 граммов сахара, 75 граммов соли и 2,5 литра воды.

Приготовление: Поместите листья хрена, вишни и дуба, укроп и смесь горохового перца в банки. Плотно уложите подготовленные огурцы, перемешанные с чесноком, затем залейте их кипятком и накройте крышками, оставив на 30 минут. Слейте образовавшийся рассол в кастрюлю, добавьте сахар и соль и прокипятите 2 минуты. Залейте банки уксусом и кипящим рассолом и закатайте огурцы на зиму.

4. Огурцы по-польски без сахара

Интересный рецепт для разнообразия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка сухих зерен горчицы, 120 миллилитров уксуса, 60 граммов соли и 1,8 литра воды.

Приготовление: Положи лавровый лист, горчицу, чеснок и огурцы в банки. Вскипяти воду, добавь соль, провари ее 2 минуты, затем влей уксус. Немедленно распредели кипящий маринад по банкам, простерилизуй их дополнительно в течение 15 минут и закрой крышками.

польские огурцы с добавлением острого перца и чеснока для заготовки на зиму

В случае отсутствия острого перца, замени его на обычный.

Тебе понадобится: необходимы: 5 килограммов огурцов, 4 небольших стручка острого перца, половина головки чеснока, 4 зонтика укропа, 5 листиков вишни, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 280 миллилитров уксуса, 350 граммов сахара, 120 граммов сахара и 4 литра воды.

Приготовление: В подготовленные банки на дно выложи специи, листья вишни, укроп и измельченный чеснок. Затем плотно уложи огурцы с острым перцем, залей все крутым кипятком и дай постоять 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и соль. Прокипяти полученный раствор пару минут, добавь уксус, влей в банки и закатайте огурцы.

Читать также:  Чахохбили: 15 рецептов на выбор

6. Огурцы по-польски в кисло-сладком маринаде

Сохраняйте данную заготовку в месте, защищенном от света и прохладном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма огурцов, 3 зонтика укропа, 50 граммов петрушки, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 220 миллилитров уксуса, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 80 граммов соли, 3,7 литра воды.

Приготовление: В банки помещают укроп, петрушку, специи и огурцы. Затем добавляют кипящую воду, накрывают крышками и выдерживают в течение 20 минут. После этого воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль. Жидкость кипятят 2 минуты, затем добавляют уксус и мед, и сразу же снимают с огня. Маринад распределяют по банкам с огурцами, закатывают и укутывают одеялом на сутки.

по-польски маринованные огурцы с луком и острым перцем

Для приготовления необходимо использовать кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 400 граммов лука, 2 стручка острого перца, 10 горошин черного перца, 120 миллилитров растительного масла, 180 миллилитров уксуса, 200 граммов сахара, 70 граммов соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и лук, предварительно очищенный от шелухи. Острый перец разрежь вдоль, удали семена и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь сахар, соль, черный перец и масло. Накрой емкость крышкой и оставь в стороне на полтора часа. Провари заготовку на среднем огне в течение 15 минут, добавь уксус и немедленно сними с огня. Разложи огурцы в стерилизованные банки и закатать.

8. Резаные огурцы по-польски на зиму

Нарежь огурцы в соответствии со своими предпочтениями: в виде соломки, кубиков, долек или кружков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 3 средние луковицы, 5 горошин черного перца, 150 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров уксуса, 160 граммов сахара и 50 граммов соли.

Приготовление: Огурцы и очищенный лук следует нарезать и смешать. Добавьте черный перец, сахар и соль. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа. На слабом огне доведите заготовку до кипения, добавьте масло и проварите 10 минут. Влейте уксус, перемешайте и закатайте в подготовленные банки.

9. Огурцы по-польски брусочками

Внесите в блюдо желаемые специи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, половина пучка петрушки, 150 миллилитров уксуса, 240 граммов сахара, 90 граммов соли, 2,7 литра воды.

Приготовление: На дно банок выложи петрушку, а огурцы нарежь тонкими брусочками и плотно уложи туда же. Вскипяти воду, добавь сахар и соль, провари две минуты, затем влей рассол в банки и простерилизуй их в течение 15 минут. После этого добавь уксус, заката́й банки и переверни их вверх дном.

10. Огурцы по-польски в медовом маринаде

Уникальный маринад, придающий огурцам восхитительный вкус!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, половина головки чеснока, 4 листика смородины, 2 листика ореха, 4 зонтика укропа, 180 миллилитров уксуса, 150 граммов меда, 3 столовые ложки сахара, 80 граммов соли, 2,7 литра воды.

Приготовление: В банки помещают листья, укроп и очищенные зубчики чеснока. Огурцы плотно укладывают, заливают кипятком и дают настояться в течение 30 минут. Получившуюся воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль. Проваривают 2 минуты, затем добавляют мед и снимают с огня. Вливают уксус и горячий маринад. Закатывают огурцы по-польски, переворачивают вверх дном и укрывают толстым полотенцем.

11. Польский способ приготовления огурцов с добавлением лимонного сока и уксуса

Огурцы рекомендуется предварительно выдерживать в прохладной воде в течение трех часов.

Читать также:  Вкусные картофельные зразы: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 килограмма огурцов, половина головки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 столовая ложка сухих зерен горчицы, сок одного лимона, 100 миллилитров уксуса, 200 граммов сахара, 80 граммов соли, 3,7 литра воды.

Приготовление: В банки помести горчицу, укроп, очищенный чеснок и огурцы. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на 30 минут для прогревания. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, затем добавь уксус и лимонный сок. Разлей горячий маринад по банкам и заката их.

12. Огурцы по-польски с уксусом и водкой

Вскоре запах алкоголя исчезнет, и в воздухе останется лишь приятный аромат овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, половина головки чеснока, 2 листика хрена, 180 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки водки, 240 граммов сахара, 80 граммов соли, 2,7 литра воды.

Приготовление: Листья хрена и чеснок необходимо измельчить и поместить в подготовленные банки. Огурцы следует плотно уложить, затем залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду, слитую из банок, перелей в кастрюлю, добавь сахар и соль, и прокипяти 2 минуты. После этого добавь уксус и водку, и разлей смесь обратно по банкам. Огурцы следует закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки в теплом месте.

13. Польский способ приготовления маринованных огурцов с луком и укропом

Вкусный салат из огурцов, который прекрасно дополнит любое основное блюдо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 700 граммов лука, 100 граммов укропа, 120 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров уксуса, 160 граммов сахара и 50 граммов соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, укроп и очищенный лук. Смешай все ингредиенты, добавь сахар и соль, накрой крышкой и дай настояться в течение 2 часов. Добавь масло, перемешай и распредели заготовку по стерилизованным банкам, не забыв добавить образовавшийся сок. Простерилизуй банки в кипящей воде 15 минут, затем добавь уксус и закрой крышкой для зимнего хранения.

14. Огурцы по-польски в литровой банке

Простой рецепт с понятными пропорциями – для удобства запоминания!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 2 листика смородины, 40 мл уксуса, 50 г сахара, 15 г соли, 600 мл воды.

Приготовление: На дно банки выкладывают листья смородины, укроп и крупно нарезанный зубчик чеснока. Огурцы плотно укладывают, заливают кипящей водой и оставляют на 20 минут. Затем эту воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль. После закипания проваривают 2 минуты, добавляют уксус, выливают маринад обратно в банку и закатывают огурцы по-польски на зиму.

15. Резаные огурцы по-польски без масла

Предлагайте в качестве самостоятельной закуски или как часть более изысканного салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 300 граммов лука, 3 листика смородины, 2 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 100 миллилитров уксуса, 150 граммов сахара, 60 граммов соли и 1 литр воды.

Приготовление: Лук и огурцы очисти и нарежь, соедини с сахаром и черным перцем. Накрой крышкой и отставь на час. В банки уложи листья смородины, укроп и овощную заготовку. Образовавшийся сок смешай с водой и солью, прокипяти пять минут и залей в банки. Простерилизуй их еще десять минут, добавь уксус и закрути.

16. Приготовление огурцов по-польски с лимонной кислотой для зимнего хранения

Предлагаю еще один увлекательный рецепт востребованной заготовки!

Читать также:  20 рецептов восхитительных тостов с авокадо

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма огурцов, 200 грамм моркови, 4 зонтика укропа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 250 грамм сахара, 60 грамм соли и 2,7 литра воды.

Приготовление: В подготовленные банки выложи укроп, нарезанную морковь и огурцы. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и лимонную кислоту и провари три минуты. Разлей кипящий маринад по банкам и закатайте огурцы.

17. Польский вариант огурцов с красной смородиной и острым перцем

Смородину следует обращаться с осторожностью, чтобы избежать её разрыва.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 300 граммов красной смородины, 2 небольших стручка острого перца, 2 зонтика укропа, 100 миллилитров уксуса, 160 граммов сахара, 60 граммов соли, 2 литра воды.

Приготовление: На дно банок выложи зонтики укропа. Огурцы нарежь, соедини их со смородиной, целыми стручками перца и уложи в банки, несколько раз встряхивая емкости в процессе. Залей все кипящей водой, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и соль, провари 2 минуты и добавь уксус. Разлей кипящий маринад по банкам с огурцами, заката́й и переверни вверх дном.

18. Огурцы по-польски с луком и морковью

Нарезай лук толстыми кружочками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 4 средние луковицы, 200 грамм моркови, 1 столовая ложка сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 2 зонтика укропа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 180 миллилитров уксуса, 240 грамм сахара, 70 грамм соли и 2,5 литра воды.

Приготовление: Положи специи, укроп, измельченную морковь и лук в банки. Также плотно уложи туда огурцы, залей все доверху кипятком и отставь в сторону на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, снова доведи ее до кипения, добавь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, затем добавь уксус и немедленно сними с огня. Разлей горячий маринад в банки с огурцами и заката их.

19. Огурцы по-польски с брусникой и чесноком

Шикарный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 1 стакан брусники, 50 граммов чеснока, 5 горошин черного перца, 100 миллилитров уксуса, 160 граммов сахара, 60 граммов соли, 2 литра воды.

Приготовление: В банки помести крупно нарезанный чеснок, черный перец, огурцы и бруснику. Вскипяти воду, добавь сахар и соль, провари две минуты. Залей кипящим маринадом банки, простерилизуй их в течение 15 минут, добавь уксус и закатай.

20. Огурцы по-польски со сливами на зиму

В случае, если сливы обладают излишней кислотностью, рекомендуется использовать меньшее количество уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм сливы, 120 миллилитров уксуса, 150 граммов сахара, 50 граммов соли и 1,8 литра воды.

Приготовление: Поместите огурцы и сливы в подготовленные банки, залейте их кипятком, накройте крышками и выдержите в таком виде 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, и прокипятите 2 минуты. Залейте банки уксусом и кипящим маринадом, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.