VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты мяса по-французски с картошкой

Сейчас немногие не знакомы с мясом по-французски. Изначально это блюдо готовилось из свинины, говядины или курицы, дополненных помидорами и сыром. Предлагаем вашему вниманию более насыщенные рецепты – с картофелем!

традиционный рецепт мяса по-французски с картофелем

Рекомендуется подавать с легким салатом, соленьями или корейской морковью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм мяса, 400 грамм картофеля, 2 луковицы, 150 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами и слегка отбей. Картофель и лук очисти и нарежь. Все ингредиенты перемешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Получившуюся массу выложи в форму, смазанную маслом, присыпь тертым сыром и накрой двойной фольгой. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем аккуратно удали фольгу и продолжай приготовление еще 5 минут.

2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом

Не каждому приходит в голову, что сладкий ананас может гармонично сочетаться с мясом и картофелем.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм мяса, 300 грамм картофеля, 1 луковица, 100 грамм консервированного ананаса, 100 грамм твердого сыра, 50 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, ананасы, очищенный картофель и лук. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

3. Мясо по-французски с горчицей

Мясо приобретает пикантный вкус благодаря горчице.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм мяса, 350 грамм картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 180 грамм твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, смешай его с солью, молотым перцем и горчицей, затем отложи в сторону на полчаса. Очисти картофель и лук, нарежь кружочками.

Выложите слоями мясо, лук и картофель в подготовленную форму. После каждого слоя добавляйте молотый перец, соль и майонез. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

4. Мясо по-французски с картошкой в горшочках

Уверен, этот рецепт вскоре займет особое место среди твоих любимых!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 350 грамм картофеля, 1 луковица, 150 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарезанное и слегка отбитое мясо свинины помести в подготовленные горшочки. Посоли, поперчи молотым перцем и смажь майонезом. Далее выложи слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавь соль, перец и майонез. Посыпь тертым сыром, накрой крышками и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

мясо, запеченное в стиле французской кухни, с картофелем и болгарским перцем

Применяй исключительно спелые и привлекательные овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, 500 грамм картофеля, 2 болгарских перца, 180 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель и болгарский перец, предварительно очистив картофель. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец и майонез, затем выложи в форму, смазанную маслом. Посыпь тертым сыром, накрой двумя слоями фольги и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

мясо, приготовленное по-французски, подается с картофельным пюре и чесноком

Необычный подход к созданию классического блюда, позволяющий придать ему оригинальность.

Читать также:  Лучшие рецепты маринованной сливы на зиму

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 грамм мяса, 400 грамм картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей, посоли, приправь специями и отложи на полчаса. Картофель натри на терке, немного отожми, смешай с солью и специями. Майонез соедини с измельченным через пресс чесноком.

Выложи слоями в форму, щедро смазанную маслом: мясо, кольца лука и подготовленный картофель. Каждый слой слегка смазывай майонезом с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Сними крышку, посыпь тертым сыром и дай подрумяниться еще 5 минут.

7. Мясо по-французски с грибами

Для достижения румяной корочки и сохранения влаги обжаривай грибы на сильном огне.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 граммов мяса, 400 граммов картофеля, 200 граммов грибов, одна луковица, 120 граммов твердого сыра, 40 граммов сливочного масла, 60 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами на масле до полуготовности. Нарежь мясо и очищенный картофель. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук с грибами, картофель и тертый сыр. После мяса и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Мясо по-французски с картошкой в томате

Даже неопытные кулинары смогут приготовить мясо по-французски по этому рецепту.

Тебе понадобится: необходимо 400 грамм мяса, 400 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и залей томатным соком, оставив на час. Картофель и лук очисти и нарежь кружочками, натри сыр на крупной терке.

Выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр в форму, смазанную маслом. Соль, молотый перец и майонез добавляй после каждого слоя. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

мясо, запеченное по-французски, с картофелем, луком и киви

Ваши близкие наверняка оценят это!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 граммов мяса, 400 граммов картофеля, 2 луковицы, 200 граммов киви, 150 граммов твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, картофель и киви, а сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 40 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.

мясо, приготовленное в французском стиле, с добавлением грецких орехов и зелени

Сочное мясо, приготовленное в французском стиле с добавлением элементов грузинской кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мяса, 500 грамм картофеля, 2 луковицы, 150 грамм твердого сыра, 80 грамм майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кусочки, приправь специями и солью, отложи в сторону на полчаса. Очисти и нарежь картофель и лук. Измельчи орехи и зелень, натри сыр на крупной терке.

Выложи слоями в форму, щедро смазанную маслом: мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя приправляй молотым перцем, солью и добавляй майонез. Накрой форму фольгой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем сними фольгу, посыпь сыром и зеленью и запекай еще 10 минут.

Читать также:  20 восхитительных рецептов лосося на гриле

мясо, запеченное в горчично-сметанном соусе – блюдо по-французски

В качестве добавки допустима как острая, так и обычная горчица.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мяса, 600 грамм картофеля, одна луковица, 150 грамм твердого сыра, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовь мясо, очисти картофель и лук. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Переложи полученную массу в смазанную форму, посыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

мясо, приготовленное в французском стиле, с картофелем и маринованными огурцами

Идеальные огурцы обладают хрустящей текстурой и умеренной соленостью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм мяса, 600 грамм картофеля, 200 грамм соленых огурцов, 2 луковицы, 180 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, паприка, молотая зира, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, очищенный картофель и лук. Смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и майонез. Переложи полученную массу в форму, смазанную маслом, посыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

мясо, запеченное по-французски, с картофелем, баклажанами и помидорами

Приготовьте изысканное мясо по-французски с минимальными усилиями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 граммов мяса, 600 граммов картофеля, 200 граммов баклажанов, 2 средних помидора, 150 граммов твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенный картофель и баклажаны, натри сыр на терке. Выложи мясо в форму, приправь солью и перцем, а затем смажь майонезом. Далее укладывай слоями картофель, баклажаны и помидоры. По вкусу добавь соль и молотый перец. Сверху полей майонезом, посыпь сыром и накрой фольгой. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

14. Мясо по-французски с гранатовым соусом

Этот соус доступен почти в каждом магазине, где продаются продукты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм мяса, 400 грамм картофеля, 2 луковицы, 3 столовые ложки гранатового соуса, 200 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо соедини с гранатовым соусом, сахаром и отставь на полчаса. Картофель и лук очисти и нарежь кольцами. В подготовленную форму выложи мясо и лук, приправь солью, молотым перцем и майонезом. Затем распредели картофель, снова добавь соль и перец, и полей майонезом. Посыпь тертым сыром, накрой двойной фольгой и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.

15. Мясо по-французски в горшочках

Рекомендуем прикрывать горшочки фольгой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм мяса, 700 грамм картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 грамм твердого сыра, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей и нарежь пластинами. Посоли, поперчи и помести в горшочки, смазанные маслом. Далее выкладывай слоями нарезанные лук, картофель и помидоры. Добавь соль, молотый перец и майонез по вкусу. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

16. Мясо по-французски с аджикой

Изысканное блюдо для тех, кто ценит остроту.

Читать также:  Как заготовить шиповник на зиму: 12 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка аджики, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой, оставив на 30 минут. Картофель и лук очисти и нарежь кружочками.

Выложите слоями в подготовленную форму мясо, лук и картофель. Между каждым слоем добавляйте немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

17. Мясо по-французски с картошкой и черносливом

Тщательно просуши чернослив после промывания его горячей водой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточек, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо необходимо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и приправить специями. Получившуюся массу выложите в форму и покройте майонезом. Далее укладывайте слоями чернослив, лук и картофель, нарезанные соответствующим образом. Посолите и поперчите, снова покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму крышкой и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

18. Мясо по-французски из курицы и картофеля

Приготовление мяса птицы занимает меньше времени и обеспечивает более нежную текстуру.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенный картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и полей майонезом. Далее выкладывай слоями лук, картофель и помидоры. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез по вкусу. Посыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

мясо, приготовленное в французском стиле, с картофелем, клубникой и сливками

При подаче добавь раскрошенный сыр с плесенью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм мяса, 200 грамм картофеля, 200 грамм крупной клубники, 200 грамм твердого сыра, 150 миллилитров сливок, молотый имбирь, молотая корица, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо необходимо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, посыпать специями и поместить в подготовленную форму. Затем полейте сливками, выложите слоями нарезанный картофель и клубнику. Сверху полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и накройте двойным слоем фольги. Выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

20. Мясо по-французски в мультиварке

Этот вариант приготовления мяса по-французски обещает восхитительный аромат и сочность.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенный картофель и лук. В подготовленную форму мультиварки, смазанную маслом, выложи слоями мясо, лук, помидоры и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, закрой крышку и включи режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.