VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 20 идей наливки из черной смородины

Издавна рецепты приготовления наливки были известны лишь целителям. Однако сегодня все секреты стали общеизвестными, и возможность создать этот алкогольный напиток есть у каждого. В нашей подборке представлено 20 рецептов ароматной наливки из черной смородины. Предлагаем вам опробовать несколько вариантов!

настойка из черной смородины – это традиционный рецепт

Периодически встряхивай бутыль в течение десяти дней.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 400 грамм сахара, 1 литр водки и 400 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере и переложи в большую бутыль. Добавь сахар и водку. Настаивай в теплом месте в течение 10 дней, затем процеди, добавь воду и разлей наливку по бутылкам. Плотно закройте и убери в подвал на 1,5 месяца.

2. Наливка из черной смородины на самогоне

Мы советуем отдать предпочтение самогону, подвергнутому двойной перегонкой.

Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 800 г сахара, 800 мл самогона.

Приготовление: Слегка разомни смородину, добавь сахар и отставь в сторону на 2 часа. Переложи подготовленную массу в стеклянную бутыль, залей ее самогоном и оставь настаиваться на 20 дней. Процеди настой, разлей его в подготовленные бутылки и помести на 2 месяца в темное, прохладное место.

3. Наливка из черной смородины с медом

Подойдет любой вид меда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 400 граммов жидкого меда и 1,5 литра водки.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, соедини с медом и водкой. Перелей полученную смесь в подготовленную емкость и помести на 10 дней в теплое, темное место. Процеди наливку, разлей ее в чистые бутылки и храни в погребе в течение 2 месяцев.

настойка на черной смородине с добавлением лимонных корочек

Аналогичным образом наливку можно приготовить, используя и корки апельсина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, цедра одного лимона, 500 грамм сахара, 1 литр водки и 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Ягоды смородины необходимо пропустить через мясорубку, после чего добавить цедру лимона, сахар, водку и поместить в темное место на 5 дней. Полученную наливку процедите через двойную марлю, добавьте воду и тщательно перемешайте. Разлейте напиток в подготовленные бутылки и уберите на 1,5 месяца в погреб.

настойка, приготовленная из сока черной смородины и водки

Имеющиеся характеристики цвета и аромата отличаются высокой интенсивностью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма черной смородины, 1 килограмм сахара, 800 миллилитров водки и 250 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Сначала пропусти смородину через соковыжималку. Затем добавь сахарный песок и водку, после чего перелей в большую бутыль. Настойку необходимо выдерживать в темном месте в течение двух недель, после чего ее следует процедить, добавить воду и тщательно перемешать. Разлей готовую наливку по бутылкам и помести на созревание в погреб. Через полтора-два месяца можно будет оценить ее вкус.

Читать также:  Как приготовить ньокки: 20 проверенных рецептов

настойка из черной смородины с корицей и бадьяном

Перед использованием смородину необходимо перебрать, выбирая наиболее крупные и привлекательные ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 килограмма черной смородины, 2 палочки корицы, 5 звездочек бадьяна, 1,5 килограмма сахара и 2 литра водки.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, соедини с сахаром, водкой и перелей в подготовленную емкость. Добавь специи, плотно закрой крышкой из капрона и дай настояться 10 дней в темном месте. Процеди наливку через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и убери на 1,5 месяца в погреб.

настойка из черной смородины, приготовленная на свежих дрожжах

Для приготовления этого блюда алкоголь не понадобится.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 100 г дрожжей.

Приготовление: Разомни смородину с помощью ступки, внеси сахар, добавь дрожжи и тщательно перемешай. Помести полученную заготовку в большую стеклянную бутыль, накрой тканевой салфеткой и оставь на три дня в теплое место. Отдели мезгу, установи крышку с гидрозатвором и оставь еще на 25 дней. Процеди через двойной слой марли, разлей наливку в подготовленные бутылки и убери на 1,5 месяца в погреб.

8. Сладкая наливка из черной смородины

Излюбленный дамский напиток!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки.

Приготовление: Сложи подготовленные ягоды смородины в стеклянную бутыль. Добавь сахар, влей водку и плотно закрой бутыль капроновой крышкой. Выдерживай настойку 20 дней в темном месте. Процеди настойку, разлей ее по бутылкам и убери в погреб на 2 месяца.

9. Наливка из черной смородины со спиртом

Необходимо заранее вымыть и высушить всю используемую тару.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 килограмма черной смородины, 600 граммов сахара и 800 миллилитров спирта.

Приготовление: Поместите смородину в стеклянную бутыль, пересыпьте сахаром, слегка подавите и оставьте на 1 сутки. Добавьте спирт, закройте бутыль крышкой и уберите наливку на 2 месяца в темное, прохладное место. Процедите через ватный фильтр, перелейте в бутылки и поставьте в погреб на 1,5 месяца.

10. Наливка из черной смородины с мятой

Из этой настойки можно создавать разнообразные коктейльные напитки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 5 веточек мяты, 600 граммов сахарного песка и 1 литр водки.

Приготовление: Помести смородину и мяту в банку. Добавь сахар, водку и на 20 дней убери в темное, прохладное место. Процеди настойку, перелей в подготовленные бутылки и дай настояться в погребе еще полтора месяца.

11. Приготовление настойки из сушеных ягод черной смородины

Наливку лучше всего подавать вместе с пирожными, орехами и шоколадом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм черной смородины, шестьсот граммов сахара, один литр водки и двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Выложи смородину на противень, покрытый пергаментной бумагой, и помести в духовку, разогретую до 60 градусов, на 4 часа. Охлади подвяленные ягоды и переложи их в большую емкость. Добавь водку и сахар, затем убери емкость в темное место на 30 дней. Процеди полученную смесь, добавь воду и тщательно перемешай. Разлей наливку по чистым бутылкам, плотно закрой крышками и оставь на 2 месяца в подвал.

Читать также:  10 простых и вкусных рецептов заготовок из желтых помидоров на зиму

12. Ягодный и листовой отвар черной смородины

Для получения менее концентрированного напитка следует добавить небольшое количество кипятка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма черной смородины, 50 граммов листьев черной смородины, 1,5 килограмма сахарного песка и 3 литра водки.

Приготовление: В большую емкость следует поместить ягоды и листья смородины. Затем добавьте сахар, водку и тщательно закройте емкость крышкой. Настаивайте в темном месте в течение месяца, после чего процедите и перелейте в подготовленные бутылки. Храните настойку в подвале в течение полутора месяцев.

13. Настойка из красной и черной смородины с добавлением рома

Ягоды можно не обрывать с кистей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм черной смородины, 800 грамм сахара и 1 литр белого рома.

Приготовление: Подготовь смородину, разомни её толкушкой и соедини с сахаром. Перелей в стеклянную ёмкость, добавь ром и дай настояться 20 дней. Процеди, разлей по чистым бутылкам и убери на 2 месяца в прохладное, темное место.

14. Наливка из черной смородины с коньяком

В данном случае лимонная кислота выполняет не только функцию консерванта, но и оказывает положительное влияние на окраску наливки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм чёрной смородины, 800 грамм сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 1 литр коньяка.

Приготовление: Измельчи смородину в мясорубке, соедини с сахаром и лимонной кислотой. Перелей полученную массу в большую емкость, добавь коньяк и герметично закрой крышкой. Выдержи настойку в темном месте при температуре 15-17 градусов в течение месяца. Отфильтруй через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и помести в погреб еще на полтора месяца.

наливка с насыщенным ароматом, приготовленная из черной смородины и настоянная в глиняном горшке

Настойка будет готова всего через пару дней!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 350 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты и 500 миллилитров водки.

Приготовление: Смородину перемешай с сахаром, немного разомни и оставь на час. Переложи полученную смесь в глиняный горшок, добавь лимонную кислоту и водку. Тщательно закрой двойной фольгой и помести на 10 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Процеди, разлей в чистые бутылки и дай настояться еще 2 дня.

16. Наливка из черной смородины и вишни

Наливке свойственна нежная миндальная нота во вкусе, обусловленная наличием косточек вишни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 500 грамм вишни, 800 грамм сахара, 1 литр водки и 250 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Помести вишню с косточками в стеклянную бутыль. Добавь сахар, смородиновую заготовку и водку. Закрой емкость капроновой крышкой и настаивай в темном месте в течение 20 дней. Процеди наливку через двойной слой марли и добавь воду. Разлей в подготовленные бутылки и убери на 2 месяца в погреб.

Читать также:  Как приготовить идеальный шашлык: 20 лучших рецептов

17. Наливка из черной смородины с бренди

Изысканный рецепт наливки, созданный для ценителей прекрасного.

Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 л бренди.

Приготовление: Измельчи ягоды смородины с помощью блендера, соедини с сахаром и дай настояться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Переложи полученную смесь в стеклянную бутыль, добавь бренди и перемешай. Плотно закройте крышкой и оставьте наливку на 10 дней в темное место. Процеди, разлей по чистым бутылкам и помести на 1,5 месяца в погреб.

18. Наливка из черной смородины с кардамоном

Превосходный запах и едва уловимые оттенки остроты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма черной смородины, 600 грамм сахарного песка, пять коробочек кардамона, один литр спирта и 400 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, добавь сахар и кардамон и перемешай. Переложи полученную массу в подготовленную емкость, влей спирт и тщательно перемешай. Оставь настойку настаиваться на протяжении 15 дней в темном и прохладном месте. Процеди настойку, добавь воду и разлей по подготовленным бутылкам. Плотно закройте бутылки и поместите их в подвал на 1,5-2 месяца.

19. Наливка из черной смородины без сахара

Для получения наилучшего вкуса смородина должна быть полностью созревшей и обладать выраженной сладостью.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: килограмм черной смородины, полтора литра водки и триста миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Смородину измельчите в мясорубке и соедините с водкой. Перелейте полученную смесь в бутыль нужного объема, закройте крышкой из капрона и выдержите 15 дней. Процедите настой через двойную марлю, добавьте воду и разлейте по стерильным бутылкам. Храните наливку в подвале в течение 2 месяцев.

настой, приготовленный на основе сушеных ягод малины, клюквы и черной смородины

Ягоды можно подвяливать в духовке, электросушилке или под солнечными лучами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан малины, 1 стакан клюквы, 1 стакан черной смородины, 3 веточки мяты, 800 г сахара и 1 литр водки.

Приготовление: Разложи ягоды на противне и помести в духовку, разогретую до 60 градусов, на 4 часа. В большую бутыль добавь мяту, подвяленные ягоды и сахар. Влей водку, закрой емкость крышкой и настаивай в течение 20 дней. Отфильтруй настойку, перелей ее в чистые бутылки и убери в погреб на 2 месяца.