VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты блюд из куриных желудков

Если ты пока не приверешь к куриным желудочкам, возможно, ты просто не пробовал приготовить их по-настоящему вкусно. Наша подборка из 20 замечательных рецептов поможет тебе в этом, ведь среди них обязательно найдется несколько, которые тебе понравятся!

1. Куриные желудки в сметане

Куриные желудки отличаются достаточно плотной структурой, поэтому их рекомендуется тушить в сметанном соусе или подобном соусе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 миллилитров сметаны и специи.

Приготовление: Куриные желудки промойте и варите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до мягкости и добавь к желудкам. Продолжай жарить около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, затем туши под крышкой еще 15 минут.

2. Куриные желудки в соевом соусе

Несмотря на то, что куриные желудки менее востребованы, чем печень или сердца, это совершенно необоснованно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, полстакана бульона и специи.

Приготовление: Желудки необходимо приварить в кипящей воде в течение примерно 30 минут, затем остудить и нарезать крупными кусками. Лук с чесноком измельчить, обжарить до мягкости и добавить к куриным желудкам вместе с бульоном. Потушить все это около 20 минут, приправить по вкусу, добавить соевый соус и тушить еще 20 минут.

3. Куриные желудки в томате

Сначала необходимо приварить желудки, чтобы они стали мягче.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Куриные желудки следует отварить в кипящей воде в течение получаса, затем выложить на сковороду и слегка обжарить. Добавьте измельченный лук и морковь, немного воды, и тушите все еще четверть часа. Добавьте специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова тушите 15 минут.

4. Куриные желудки в кляре

Перед тем, как приступить к приготовлению, желудки следует отварить до состояния полуготовности и охладить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриных желудков, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца и специи.

Приготовление: Желудки, предварительно сваренные и приваренные, следует замариновать в специях и соевом соусе, выдерживая маринад не менее часа. Затем их необходимо обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и еще раз обвалять в муке. После этого обжариваются на сковороде в большом количестве масла.

5. Куриные желудки в духовке

И заодно сразу же приготовим их с картофелем и овощами в качестве гарнира!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра и специи.

Приготовление: Картофель нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь с луком измельчи и обжарь отдельно, приправив по вкусу. Отвари желудки в кипящей воде около 40 минут. Выложи в форму картофель, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, затем отправь в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов.

Читать также:  20 рецептов вкусных салатов от Чука

6. Куриные желудки в мультиварке

Приготовление куриных желудков занимает продолжительное время, что делает мультиварку удобным способом их обработки, поскольку она позволяет избежать постоянного присмотра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных желудков, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и специи.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук непосредственно в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные куриные желудки и жарьте еще 5 минут. После этого добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Тушение» на 2 часа».

7. Куриные желудки во фритюре

Не просто обжаривается во фритюре, а дополнительно покрывается хрустящими панировочными сухарями!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных желудков, одно яйцо, 50 грамм панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Чтобы куриные желудки стали мягкими, отвари их около часа на среднем огне, затем охлади прямо в бульоне. Нарежь на порционные куски и приправь специями. Каждый кусочек обмакни во взбитое яйцо, после чего обваляй в сухарях и обжарь во фритюре.

8. Куриные желудки в сливочном соусе

Приобрести субпродукты не составляет труда, однако их приготовление требует определенных навыков. Мы расскажем о хитростях, которые вам понадобятся!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных желудков, 100 миллилитров сливок, одна луковица, одна морковь и специи.

Приготовление: Куриные желудки необходимо отваривать около 45 минут, пока они не станут мягкими. Морковь с луком обжарьте, добавьте приправы, влейте сливки и протушите еще 3 минуты. Затем добавьте желудки в соус и тушите все вместе еще 10 минут.

9. Куриные желудки с солеными огурцами

Это блюдо сочетает в себе доступность, приятный вкус и насыщенность!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных желудков, два соленых огурца, половина моркови, половина луковицы, 150 грамм сметаны и специи.

Приготовление: Желудки необходимо отварить приблизительно 40 минут, затем нарезать. Лук с морковью обжариваются до мягкости, после чего добавляются мелко нарезанные огурцы и блюдо тушится в течение 7 минут. Куриные желудки, специи, сметана и небольшое количество воды добавляются в кастрюлю. Все ингредиенты тушатся на слабом огне еще 15 минут.

10. Куриные желудки с сыром

Это блюдо моментально исчезает, как только появляется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных желудков, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 150 миллилитров молока, 150 миллилитров бульона и 150 граммов твердого сыра.

Приготовление: Куриные желудки необходимо отваривать около часа, пока они не станут мягкими, после чего нарезать полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до состояния прозрачности. Добавьте желудки, муку и продолжайте жарить еще пару минут. Влейте бульон и молоко, доведите до загустения и переложите в форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Куриные желудки с овощами

Ты можешь варьировать количество и состав овощей по своему усмотрению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сметаны, а также специи.

Читать также:  Как приготовить брокколи в духовке: 12 проверенных рецептов

Приготовление: Желудки отваривают в течение примерно 30 минут. Овощи нарезают произвольно. Лук с морковью обжаривают, затем добавляют болгарский перец, а еще через несколько минут – помидор. После этого добавляют тушеные желудки, сметану, специи и соевый соус. Все это тушат под крышкой еще около 15 минут.

12. Куриные желудки с соусом терияки

Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется добавить паприку, имбирь, кориандр, куркуму и хлопья чили.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки соуса терияки, половина пучка петрушки и специи.

Приготовление: Сперва отвари желудки до состояния полуготовности, после чего обжарь их в течение пяти минут. Затем добавь измельченный лук и чеснок и продолжай жарить еще пару минут. После этого добавь нарезанные кубиками помидоры и рубленый перец чили, а спустя 5-7 минут добавь специи, соус терияки и зелень. Перемешай блюдо и убери его с огня.

13. Куриные желудки с картошкой

Особенно аппетитным это блюдо становится при использовании молодого картофеля.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды и специи.

Приготовление: Обжаривайте куриные желудки с луком на сливочном масле примерно 10 минут. Добавьте воду и тушите на медленном огне еще час. Затем добавьте нарезанный картофель и продолжайте тушить около 20 минут до его мягкости. В завершение приправьте блюдо по вкусу.

14. Куриные желудки с капустой

Иногда так приятно сменить обычную еду на что-то новое.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 мл воды и специи.

Приготовление: Желудки необходимо приварить до мягкости, примерно на 45 минут. Лук и тертую морковь обжарьте, затем добавьте куриные желудки и томатную пасту, и жарьте еще два минуты. После этого добавьте мелко нарезанную капусту, влейте воду, добавьте специи и тушите под крышкой до готовности.

15. Куриные желудки с картошкой в горшочках

Ароматное запечённое блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, а также необходимые специи.

Приготовление: Куриные желудки следует нарезать и смешать с чесноком, после чего выложить в горшочки. Добавь приправы, залей водой и помести в духовку на полтора часа, установив температуру 180 градусов. Нарежь все овощи, выложи их к желудкам и долей воды. Продолжай приготовление блюда еще 40-45 минут.

16. Куриные желудки с перловкой

Необычайно вкусное блюдо, приготовленное из малоизвестных ингредиентов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, половина луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, затем обжаривай их пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и продолжай жарить еще три минуты. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.

Читать также:  Как приготовить идеальные тонкие блины с дырочками на молоке: 10 проверенных рецептов

17. Куриные желудки, печень и сердечки, приготовленные тушением

Время подготовки желудка превосходит время подготовки других внутренних органов, и этот факт необходимо принимать во внимание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона и 150 мл сливок.

Приготовление: Обжарьте желудки и сердечки на сильном огне до появления румяной корочки. Морковь с луком обжарьте отдельно, затем добавьте к желудочкам и сердечкам, влейте бульон и тушите около 40 минут. Печень обжарьте на сильном огне в отдельной сковороде. Добавьте ее к остальным ингредиентам и готовьте вместе еще 5 минут. В конце добавьте чеснок и сливки, после чего снимите блюдо с огня через 2 минуты.

18. Куриные желудки с шампиньонами

Куриные желудки позволяют создать одно из самых аппетитных блюд!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных желудков, 400 граммов шампиньонов, 3 луковицы, 200 миллилитров сметаны, 4 столовые ложки муки, зелень, 50 граммов сливочного масла.

Приготовление: Желудки следует отварить приблизительно 40 минут, затем нарезать полосками. Лук с грибами произвольно измельчают и обжаривают до полной готовности. К ним добавляют отваренные куриные желудки, 600 мл воды и специи, после чего блюдо тушат вместе около 20 минут. Сметана, немного воды и мука соединяются, и полученная смесь вливается в кастрюлю. Добавляют сливочное масло и измельченную зелень, соус доводят до кипения и снимают с огня.

19. Куриные желудки с гречкой

Это вкусно, полезно, просто в приготовлении и доступно по цене. Потребуется лишь небольшое количество времени!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриных желудков, 200 грамм гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 миллилитров воды и специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжаривай до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до полного испарения жидкости. Залей водой и туши все вместе около 40 минут. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли на два сантиметра. Продолжай тушение до готовности гречки, а в конце приправь блюдо.

20. Куриные желудки в майонезе

Изысканный гуляш из куриных желудков с деликатным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм майонеза и специи.

Приготовление: Куриные желудки необходимо отварить на среднем огне в течение часа. Затем измельченный лук с морковью обжаривают и добавляют к ним нарезанные желудки, после чего тушат в течение 15 минут. Добавление майонеза и специй, перемешивание и дальнейшая тушение в течение 20-25 минут завершают процесс приготовления.