VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой соус из красной смородины к мясу: 20 рецептов для заготовки на зиму

Среди широкого выбора заготовок на зиму соус из красной смородины часто остается незамеченным. Предлагаем исправить это упущение и расскажем 20 рецептов этого замечательного дополнения к мясным блюдам!

соус из красной смородины – это проверенный временем рецепт для заготовок на зиму

Даже начинающий повар без труда сможет сделать этот соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 250 граммов сахара и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Смородину опусти в кипящую воду на 2 минуты, затем откинь на дуршлаг и протри через сито. Смешай полученную массу со специями, сахаром и солью. Повари на слабом огне в течение 20 минут, добавь уксус и через минуту сними с огня. Заполни чистые и сухие банки горячим соусом и закатайте.

соус насыщенной консистенции, приготовленный из красной смородины с косточками

В данном рецепте крахмал используется для загущения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 180 грамм сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 50 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Смородину поместите в кипящую воду, проварите три минуты и процедите через дуршлаг. Измельчите ягоды в блендере, добавьте специи, сахарный песок, соль и проварите еще десять минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды и вливайте тонкой струйкой в кипящий соус, постоянно помешивая. Прокипятите все вместе пять минут, добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.

соус, приготовленный из красной смородины, помидоров и паприки

На каждой банке с консервированными продуктами необходимо указывать дату изготовления и наименование содержимого.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной смородины, 300 г спелых помидоров, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 60 мл уксуса, 180 г сахара, 20 г соли.

Приготовление: Смородину следует бланшировать в кипятке в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Помидоры необходимо очистить от кожуры, измельчить в блендере и также протереть через сито. Объедини обе полученные заготовки, добавь специи, сахар и соль. Соус следует проварить на слабом огне в течение 15 минут, затем влей уксус и разложи по стерилизованным банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

соус на основе красной смородины с розмарином и чесноком

Превосходный соус, который идеально подойдет к запеченной индейке или курице.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 3 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 250 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь розмарин, красную смородину и вари 3 минуты. Отдели ягоды на дуршлаге и протри их через сито. Смешай полученный продукт со специями, сахаром и солью. Вари 15 минут, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и томи еще 10 минут. Влей уксус, через 2 минуты сними соус с огня и закатай на зиму.

5. Соус из красной смородины с чесноком

Используй только свежие и целые ягоды для приготовления соуса!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной смородины, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 5 г лимонной кислоты, 150 г сахара, 20 г соли.

Приготовление: Смородину нужно проварить в кипятке в течение двух минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте специи, сахар, соль и лимонную кислоту. Проварите на слабом огне 20 минут, разложите в чистые, сухие банки и закатайте.

Читать также:  Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: 10 проверенных рецептов

6. Изысканный соус Камберленд на основе красной смородины

Французский соус для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм красной смородины, 100 грамм желе из красной смородины, 1 стакан портвейна, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смородину ошпарь кипятком в течение 2 минут, затем откинь на дуршлаг и протри через сито. В кастрюле соедини портвейн, желе, мед и крахмал, затем доведи до кипения. Добавь смородиновую массу и уваривай на небольшом огне в течение 15 минут. Посоли, поперчи и через минуту сними с огня. Разложи соус по банкам и закатайте.

7. Соус из красной смородины с корицей

Ягоды можно не протирать через сито.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, палочка корицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 4 столовые ложки уксуса, 250 грамм сахара, 1 столовая ложка соли и 1 стакан воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, затем протри ее через сито для удаления косточек и кожуры. Добавь воду, палочку корицы, молотый перец и провари десять минут. Удали корицу и выкинь ее, добавь сахар и соль, и прокипяти еще десять минут. Влей уксус, перемешай и заката́й соус на зиму.

соус на основе красной смородины с добавлением базилика и мяты

Во время приготовления соус необходимо довести до нужной консистенции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 3 веточки базилика, 2 веточки мяты, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 0,5 чайной ложки майорана, 4 столовые ложки уксуса, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Измельчи базилик и мяту в блендере. Смородину провари пять минут, процеди через дуршлаг и протри через сито. Добавь измельченные травы, специи, сахар и соль. Соус провари двадцать минут на медленном огне, затем влей уксус и через минуту сними с огня. Наполни стерилизованные банки горячим соусом и заката.

9. Соус из красной смородины с имбирем

Этот соус добавит неповторимый вкус любому блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм красной смородины, 50 грамм корня имбиря, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 50 миллилитров уксуса, 120 грамм сахара и 10 грамм соли.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, затем протри через сито. Очисти корень имбиря и натри его на терке. Соедини все ингредиенты, добавь молотый перец, сахар и соль. Готовь на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая. Добавь уксус, перемешай и сразу же разложи по банкам. Заката́й крышки, переверни банки вверх дном и укутай их теплым одеялом.

10. Соус, приготовленный с цельными ягодами красной смородины и коньяком

В качестве альтернативы коньяку допустимо использование такого же количества водки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 3 столовые ложки водки, пол чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан сахарного песка и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Обработай соковыжималкой половину ягод смородины. Смешай полученный сок с черным перцем, сахаром и солью. Прокипяти полученную смесь в течение 3 минут, затем добавь оставшиеся ягоды и вари на медленном огне 15 минут. Добавь коньяк и лимонную кислоту, прокипяти еще 5 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатать.

11. Пикантный соус на основе помидоров и красной смородины

Для достижения наилучшего вкуса помидоры и смородину следует выбирать в стадии полной зрелости.

Читать также:  Полезные рецепты: 25 маринадов для курицы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г помидоров, 500 г красной смородины, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, 60 мл уксуса, 250 г сахара и 10 г соли.

Приготовление: Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их. Поместите нарезанные помидоры, острый перец и смородину в мясорубку и пропустите через нее. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый кориандр и доведите смесь до кипения. Добавьте сахар и соль, затем варите соус на слабом огне в течение 20 минут. Влейте уксус, перемешайте и закатайте банки.

12. Соус на основе красной смородины с добавлением корицы и кардамона

Закрывай соус в небольшие баночки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 120 грамм сахара, 10 грамм лимонной кислоты и 10 грамм соли.

Приготовление: Смородину необходимо бланшировать в кипятке в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить с помощью блендера. Добавь специи, сахар и провари смесь 15 минут. Всыпь лимонную кислоту, добавь соль и томи еще 10 минут. Наполни подготовленные банки горячим соусом и закатайте.

13. Соус с кисло-сладким вкусом на основе красной смородины и лимонного сока

Используй кастрюлю или сотейник с толстым дном для приготовления.

Тебе понадобится: 500 грамм красной смородины, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смородину следует проварить в кипятке в течение двух минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Ягодное пюре необходимо смешать со специями, сахаром и солью. Полученную массу проварить на слабом огне в течение двадцати минут, затем добавить лимонный сок и томить еще 2-3 минуты. Готовый соус разложить в чистые, сухие банки и закатать.

14. Соус из клюквы и красной смородины – прекрасное дополнение к мясным блюдам

Необходимо удалить все веточки и сухие хвостики с ягод, затем промыть их под проточной водой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1 стакан красной смородины, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка крахмала, 2 грамма лимонной кислоты, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 50 миллилитров воды.

Приготовление: Измельчи ягоды в блендере и протри их через сито. Добавь черный перец, сахар и соль, затем провари смесь 15 минут. Раствори крахмал в воде и вливай тонкой струйкой в кипящий соус, постоянно помешивая. Добавь лимонную кислоту, провари еще 10 минут и закатай банки.

15. Соус на основе красной и черной смородины с добавлением малины

Восхитительный букет ароматов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной смородины, горсть черной смородины, горсть малины, один зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки уксуса, 200 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Измельчи ягоды в блендере и пропусти через сито. Смешай полученное пюре со специями, сахаром и солью. Провари его 15 минут, затем добавь чеснок, пропущенный через пресс, и вари еще 5 минут. Влей уксус, разложи по банкам и закатайте.

16. Пикантный соус на основе красной смородины с добавлением перца чили

Одного килограмма смородины хватает для приготовления значительного количества соуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 2 стручка перца чили, сок половины лимона, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 250 граммов сахара, 25 граммов соли и 50 миллилитров воды.

Читать также:  Двадцать рецептов крабового салата, которые стоит попробовать

Приготовление: Смородину опусти в кипящую воду на 2 минуты, затем откинь на дуршлаг и протри через сито. Добавь специи, сахар и соль, вместе с целыми стручками перца чили, и провари на медленном огне в течение 20 минут. Крахмал смешай с водой и вливай тонкой струйкой в кипящий соус. Прокипяти его еще 5 минут, добавь лимонный сок и сними с огня через минуту. Разложи соус по банкам и закатайте на зиму.

17. Соус на основе красной смородины с луком-шалот, имбирем и чесноком

Не стоит менять лук-шалот на обычный!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной смородины, 1 лук-шалот, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 120 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Смородину, очищенный чеснок и лук-шалот измельчите в блендере. Затем добавьте воду, имбирь, сахар и соль, и проварите на слабом огне в течение 20 минут. После этого влейте уксус, перемешайте содержимое и разложите по банкам. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте их полотенцем.

18. Соус на основе красной смородины с добавлением хрена и чеснока

Готовый хрен доступен для приобретения в торговых точках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 50 граммов корня хрена, 30 граммов чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотой паприки, 80 миллилитров бальзамического уксуса, 260 граммов сахара и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Смородину следует проварить в кипятке в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и тщательно размять толкушкой. Чеснок и корень хрена необходимо очистить, измельчить в блендере и добавить в ягодную основу. Добавьте сахар, соль и специи, затем варите соус на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.

19. Соус из красной смородины без уксуса

Отличный рецепт для противников уксуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной смородины, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, затем протри через сито для удаления кожуры и семян. Добавь специи, чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Повари 15 минут, посоли и томи еще 5 минут. Разложи горячий соус по банкам, заката́й и укутай теплым одеялом.

20. Соус на основе красной смородины с добавлением яблок и розмарина

Готовь с яблоками кислых сортов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм красной смородины, 3 яблока, 4 веточки розмарина, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 50 миллилитров яблочного уксуса, 100 грамм сахара, 10 грамм соли.

Приготовление: Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите семена и пропустите через мясорубку. Смородину проварите две минуты в кипятке, откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Соедините обе подготовленные заготовки, добавьте розмарин, специи, сахар и проварите 15 минут. Добавьте соль, влейте уксус и томите еще 5 минут. Заполните горячим соусом подготовленную тару и закатайте.