VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт теста для пельменей: 20 вариантов

Невозможно заменить покупные полуфабрикаты пельменями, приготовленными в домашних условиях! Их можно варить, жарить, готовить на пару или заморозить для последующего использования. Ключевым фактором является качественное и правильно приготовленное тесто. Мы отобрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы могли убедиться в этом!

1. Тесто для пельменей на кипятке

При приготовлении на кипятке тесто становится более эластичным, чем при использовании холодной воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, одно яйцо, 1 стакан кипятка, 0,5 чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью. Добавь растительное масло, взбитое яйцо и тщательно перемешай. Постоянно помешивая, влей кипяток. Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда оно немного остынет – руками.

2. Тесто для пельменей на кефире

Подходит для приготовления теста с любой начинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, а также по 1 чайной ложке соли, сахара и соды.

Приготовление: Соедини кефир, который постоял до комнатной температуры, с сахаром, солью и содой, и дай настояться несколько минут. Затем добавь растительное масло и постепенно вмешивай просеянную муку. Положи тесто на час в холодильник.

3. Тесто для пельменей на молоке

Этот рецепт – один из самых распространенных для приготовления теста, которое используют при домашнем приготовлении пельменей и других блюд.

Тебе понадобится: необходимо: 3 стакана муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью. Добавь яйцо, влей теплое молоко и растительное масло. Вымеси упругое и эластичное тесто.

4. Тесто для пельменей на воде

Для приготовления потребуются всего три ключевых компонента. При желании можно добавить соль на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 500 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком, затем добавь воду и снова взбей. Постепенно вводи просеянную муку в смесь и вымешивай тесто до получения однородной массы.

5. Тесто для пельменей на сыворотке

Оставшуюся сыворотку не следует выбрасывать!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сыворотки, 4 стакана муки, одно яйцо и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Яйцо, сыворотку и соль взбей венчиком. Затем, постепенно вводи просеянную муку, замеси тесто руками и оставь на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло.

6. Тесто для пельменей на минералке

Использование минеральной воды при приготовлении теста делает его более воздушным, но при этом более эластичным.

Читать также:  Как приготовить идеальные медальоны из утки: 5 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан минеральной воды, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление: Яйцо, растительное масло, соль и сахар взбей венчиком. Затем добавь минеральную воду и аккуратно перемешай. Постепенно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет не липким.

7. Тесто для пельменей на пиве

Внимание всех, кто неравнодушен к необычным и смелым кулинарным решениям!

Тебе понадобится: необходимо 2 стакана светлого пива, 4,5 стакана муки, 3 яйца, 4 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Взбей яйца с маслом и солью. Влей пиво и аккуратно перемешай. Постепенно добавляй просеянную муку, продолжая замешивать тесто до получения эластичной и однородной массы.

8. Тесто для пельменей с водкой

Чтобы тесто получилось более мягким, наши бабушки добавляли в него водку или самогон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 6 столовых ложек растительного масла, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка водки, 2 щепотки соли и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Растворите соль и сахар в теплой воде. Просейте муку и сформируйте из нее горку, в центре которой сделайте углубление. Влейте в углубление воду, водку и растительное масло, затем замесите однородное, плотное тесто. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

9. Тесто для пельменей с уксусом

Идеальное тесто для пельменей: оно не рвется, не разваливается и хорошо скрепляется.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, 250 мл воды, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Яйцо, уксус, масло и соль взбей миксером. Влей теплую воду и еще раз взбей. Затем постепенно вмеша просеянную муку и оставь тесто под полотенцем на 20 минут.

10. Тесто для пельменей с зеленью

Существует возможность приготовить тесто зеленого цвета, либо использовать тесто с добавлением зелени!

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм муки, 100 миллилитров воды, одно яйцо, щепотка соли, три столовые ложки растительного масла и три столовые ложки мелко нарубленной зелени.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, добавь яйцо и зелень. Слегка перемешай, добавь растительное масло и влей теплую воду. Вымешивай тесто до получения однородной массы.

11. Постное тесто для пельменей с крахмалом

Благодаря содержащемуся в нём крахмалу, тесто обладает повышенной липкостью и сохраняет целостность, даже если в его состав не входят яйца.

Читать также:  Десять необычных рецептов картофельных шариков

Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Соедини просеянную муку, крахмал и соль. Добавь воду комнатной температуры и тщательно вымеси тесто руками в течение 5-7 минут. Положи его под пленкой в холодильник на 15 минут.

12. Тесто для пельменей с куркумой

Для придания тесту красивого желтого оттенка, используйте куркуму – это самый простой способ!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 чайная ложка куркумы, 1 столовая ложка растительного масла, а также по 1 чайной ложке соли и сахара.

Приготовление: Яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте просеянную муку с куркумой, замесите тесто с хорошей эластичностью и дайте ему настояться в течение тридцати минут.

13. Тесто для пельменей на кислом молоке

Использовать скисшее молоко вполне допустимо, ведь из него можно приготовить прекрасное тесто, в том числе и для пельменей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кислого молока, 3 мерных стакана муки, одно яйцо, по одной чайной ложке сахара и соли, а также небольшая щепотка соды.

Приготовление: Смешайте кислое молоко, яйцо, соль и сахар до полного растворения всех ингредиентов. Добавьте соду и дайте смеси постоять несколько минут. После завершения реакции аккуратно вмесите просеянную муку в тесто.

14. Тесто для пельменей на желтках

Ещё один рецепт, который передается от матерей дочерей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, один яичный желток, 1/3 стакана воды, щепотка соли и 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление: Взбей желток с солью и сливочным маслом с помощью вилки. Затем добавь воду и снова взбей. Постепенно вводи муку в тесто, продолжая вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

15. Тесто для пельменей на картофельном отваре

Этот продукт подходит как для приготовления традиционных пельменей с мясной начинкой, так и для веганских блюд.

Тебе понадобится: вам потребуется 250 мл картофельного отвара, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Смешайте картофельный отвар с солью и растительным маслом. Добавьте его в просеянную муку и вымесите тесто до однородной консистенции. Помните его руками в течение 5-8 минут, затем дайте ему настояться еще 15 минут.

16. Тесто для пельменей с томатной пастой

Простой и оперативный метод создания цветного теста.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г муки, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Читать также:  Простой рецепт: 12 способов приготовить варенье из тибетской малины на зиму

Приготовление: Смешайте теплую воду, томатную пасту и соль. Добавьте полученную смесь в просеянную муку, а также влейте растительное масло. Замесите эластичное, однородное тесто и дайте ему постоять в течение 10 минут.

17. Тесто для пельменей со шпинатом

Для получения теста насыщенного зеленого цвета шпинат – самый доступный вариант.

Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов муки, 50 граммов шпината, 100 миллилитров молока, одно яйцо и чайная ложка соли.

Приготовление: Шпинат измельчи в блендере. Затем добавь молоко, яйцо и соль, и снова взбей. После этого в тесто введи просеянную муку и тщательно вымеси его руками.

18. Тесто для пельменей с добавлением сливочного масла и сметаны

Когда все привычные рецепты уже испробованы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Просеянную муку с солью следует перемешать со сметаной и растопленным сливочным маслом до образования крошки. Затем постепенно вводи воду и вымешивай тесто, добиваясь его эластичности, не менее пяти минут.

19. Тесто для пельменей со свекольным соком

Аналогичный подход применим и к другим овощным сокам насыщенных оттенков.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм муки, 250 миллилитров свекольного сока, одно яйцо и чайная ложка соли.

Приготовление: Смешайте свекольный сок, яйцо и соль, затем постепенно вводите муку и вымесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

20. Черное тесто для пельменей

Для приготовления этого блюда потребуется найти чернила каракатицы, однако полученный результат оправдывает затраченные усилия!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 125 мл молока, одно яйцо, 75 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли и 10 граммов чернил каракатицы.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью и сформируй горку, в центре которой сделай углубление. В углубление влей яйцо, растительное масло, воду, молоко и добавь чернила каракатицы. Тщательно вымеси тесто до получения однородного цвета и дай ему настояться в течение 20 минут.