VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить домашнее яблочное вино: 20 проверенных рецептов

Как насчет того, чтобы порадовать гостей домашним яблочным вином? Мы расскажем о 20 отличных рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте готовить!

1. Вино из яблок – классический рецепт

В течение первых трех дней необходимо регулярно перемешивать вино, при необходимости отделяя мезгу вручную.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление: Нарезанные яблоки помести в емкость, предназначенную для брожения. Добавь сахар, воду и оставь на 3 дня в теплом месте. Мезгу отдели, процедив через марлю и отожав сок, сусло перелей в большую стеклянную бутыль. Установи гидрозатвор и оставь в теплом месте на полтора месяца. Отфильтруй через ватный фильтр, разлей по чистым бутылкам, запечатай и перенеси в подвал. Домашнее яблочное вино будет готово через полтора-два месяца.

2. Яблочное вино без сахара

Яблоки обязательно должны быть сладкими.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Натрите яблоки на терке, соедините их с дрожжами и поместите в емкость для брожения. Залейте теплой водой, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 5 дней. Отделите мезгу и отожмите, а сусло – слейте с грубого осадка и процедите. Перелейте в чистую бутыль, закройте гидрозатвором и оставьте на 3 недели. Снова процедите вино, перелейте в чистую бутыль и установите гидрозатвор. Оставьте заготовку для брожения на 2 недели в помещении с температурой 20-24 градуса. Профильтруйте, перелейте вино в чистые бутылки, закупорьте и перенесите в подвал.

вино, приготовленное из яблок с добавлением корицы и винных дрожжей

Содержание сахара должно составлять не менее 15%.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов яблок, 5 палочек корицы, 10 граммов винных дрожжей, 2 килограмма сахарного песка и 4 литра воды.

Приготовление: Натри яблоки на терке и помести их в емкость для брожения. Добавь сахар, воду, дрожжи и оставь на 3 дня в теплом месте. Мезгу собери в марлю и хорошо отожми, сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь корицу, установи крышку с гидрозатвором и поставь в темное теплое место на 40 дней. После чего еще раз процеди молодое вино, разлей по бутылкам и перенеси на созревание в подвал. Через 2 месяца вино из яблок будет готово!

4. Медовое вино из яблок

Если яблоки не выращены в домашних условиях, обязательно промойте их горячей водой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов яблок, 3 палочки корицы, 1 чайная ложка винных дрожжей, 200 граммов сахара и 500 граммов меда.

Приготовление: Извлеки сок из яблок с помощью соковыжималки. Смешай полученный яблочный сок с сахаром и дрожжами, накрой марлей и помести в теплое место на 3 дня. Профильтруй сусло и перелей его в чистую бутыль. Добавь мед, корицу, тщательно перемешай и установи гидрозатвор. Поставь заготовку на 1,5 месяца в темное теплое место, после чего повторно процеди, разлей по бутылкам и перенеси молодое вино в погреб на 1,5 месяца.

5. Вино из яблок с изюмом и водкой

В качестве альтернативы водке могут применяться спирт, коньяк, виски, бренди или ром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов яблок, 4 палочки корицы, 3 килограмма сахара, 1 стакан изюма с добавлением сахара, 300 миллилитров водки, 4 литра теплой воды.

Приготовление: Изюм необходимо залить водой и поместить в теплое место на три дня. Яблоки натрите на терке, смешайте с сахаром и переложите в подготовленную емкость. Добавьте изюмовую заготовку и оставьте для брожения на три дня. Мезгу отделите марлей и тщательно отожмите, сусло процедите и перелейте в большую бутыль. Добавьте водку, корицу, установите крышку с гидрозатвором и поместите в теплое место на 35-40 дней. Процедите вино, разлейте его по бутылкам, плотно закройте и перенесите на два месяца в подвал.

6. Вино из яблок на свежих дрожжах

Не допускайте воздействия сквозняков на вино.

Читать также:  Куриные рулетики с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов яблок, 50 граммов свежих дрожжей, 2,5 килограмма сахара и 3 литра воды.

Приготовление: Измельчи яблоки в мясорубке, соедини их с сахаром, подогретой водой и перелей в емкость для брожения. Добавь дрожжи, предварительно раскрошенные, и помести в теплое место на трое суток. Отфильтруй полученную массу, перелей в чистую бутыль и установи гидрозатвор. Оставь заготовку на полтора месяца, после чего снова отфильтруй, разлей в подготовленную тару и помести яблочное вино на два месяца в подвал.

7. Яблочное вино на сухих дрожжах

Добавление лимонной кислоты незначительно осветляет вино и способствует его более длительному хранению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 килограммов яблок, 30 граммов сухих дрожжей, 2 килограмма сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 литра воды.

Приготовление: Измельчи яблоки в мясорубке, соедини их с дрожжами и помести в емкость для брожения. Вскипяти воду, добавь сахар и провари ее в течение 5 минут. Сними с огня, остуди и добавь в яблочную массу. Накрой двойным слоем марли и оставь для брожения на 3 дня. Отожми мезгу, слей сусло с грубого осадка, процеди и перелей в большую бутыль. Добавь лимонную кислоту, перемешай и закрой гидрозатвором. Перенеси яблочное вино в темное помещение с температурой 20-25 градусов на 1 месяц. Профильтруй его, разлей в небольшие бутылки и убери в подвал. Через 2 месяца можно будет попробовать первую партию.

8. Сладкое вино из яблок

Этот сорт вина имеет большую востребованность среди женщин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов яблок, 5 килограммов сахара, 10 граммов винных дрожжей и 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь яблоки мелко и помести их в подготовленную емкость. Добавь дрожжи, теплую воду и 2 килограмма сахара, затем оставь для брожения на 3 дня. Отдели мезгу с помощью марли и отожми ее, слей сусло, отделив его от грубого осадка, и процеди. Добавь оставшийся сахар, установи гидрозатвор и оставь в теплом месте на 15 дней. Повторно профильтруй вино, перелей его в чистую бутыль и оставь еще на 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей по бутылкам и перенеси созревать в погреб на 1,5-2 месяца.

яблочное вино с изюмом и душистыми специями

Чтобы облегчить хранение, специи можно поместить в льняную салфетку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 килограммов яблок, 1,5 килограмма сахара, 2 палочки корицы, 3 горошины душистого перца, 3 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна, горсть изюма, 2 литра воды.

Приготовление: Изюм залей теплой водой и оставь на 3 дня. Яблоки мелко нарежь, соедини с сахаром и подготовленным изюмом. Накрой двойным слоем марли и помести в теплое место на 3 дня. Отдели мезгу от жидкости, отожми ее, слей сусло с грубого осадка и процеди его. Перелей в чистую бутыль, добавь специи, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном теплом месте. Профильтруй, разлей вино по бутылкам и убери на 2 месяца в погреб.

10. Вино из яблок с ванилью

Для достижения наилучшего вкуса советуем комбинировать различные сорта яблок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов яблок, стручок ванили, 1 столовая ложка винных дрожжей, 2,5 килограмма сахарного песка и 4 литра воды.

Приготовление: Натри яблоки на терке, смешай их с дрожжами, сахаром и теплой водой. Перелей получившуюся смесь в подготовленную емкость, накрой марлей и оставь для брожения на 3 дня. Мезгу отожми, сусло процеди через двойной слой марли. Перелей заготовку в большую бутыль, добавь целый стручок ванили, установи крышку с гидрозатвором и оставь в теплом месте на 35 дней. Профильтруй, разлей по бутылкам и закупорь. Перенеси яблочное вино в подвал на 1,5-2 месяца.

вино, приготовленное из яблочного сока с добавлением изюма и корицы

Для замены гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку с проделанным отверстием.

Читать также:  8 отличных рецептов абрикосового консервирования на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 килограммов яблок, 1,5 килограмма сахара, горсть изюма, две палочки корицы и 2 литра воды.

Приготовление: Пропустите через соковыжималку половину яблок, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, сахар и теплую воду. Накройте марлей и поместите в теплое место на 5 дней. Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить скисание сусла. Отделите мезгу, отожмите ее, а сусло профильтруйте и перелейте в чистую бутыль. Добавьте корицу, установите гидрозатвор и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. Процедите вино еще раз, разлейте по бутылкам, закупорьте и переместите на 2 месяца в подвал.

12. Вино из яблок с цитрусовыми корками

Для использования можно применять цедру лимонов, апельсинов или лайма.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов яблок, цедра одного цитруса, 1 килограмм сахара, 5 граммов винных дрожжей и 2 литра воды.

Приготовление: Измельчи яблоки в мясорубке, соедини их с сахаром, дрожжами и водой. Перелей получившуюся массу в емкость для брожения, накрой ее тканевой салфеткой и помести в теплое место на 2-3 дня. Отдели мезгу от сока, процеди сусло через двойную марлю. Добавь цитрусовые корки, установи гидрозатвор и оставь в теплом месте еще на 4 недели. Процеди молодое вино, разлей его по небольшим бутылкам и убери на 2 месяца в подвал.

13. Крепленое вино из яблок с бренди

Специально для любителей крепких напитков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов яблок, 1 килограмм сахара, 5 граммов винных дрожжей, 400 миллилитров бренди и 2 литра воды.

Приготовление: Натрите яблоки на терке, соедините их с дрожжами и переложите в подготовленную емкость. Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите пять минут. Остудите и влейте в емкость с яблоками. Накройте полотенцем и оставьте для брожения на три дня. Мезгу тщательно отожмите, сусло профильтруйте и перелейте в чистую бутыль. Добавьте бренди, установите крышку с гидрозатвором и оставьте на полтора месяца в темном помещении с температурой 20-24 градуса. Процедите еще раз, разлейте по бутылкам и уберите вино в подвал на два месяца.

14. Вино из яблок и черноплодной рябины

Следует учитывать, что сок рябины может оставлять пятна на руках и посуде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов яблок, 2 килограмма черноплодной рябины, 10 граммов винных дрожжей, 3 килограмма сахара и 3 литра воды.

Приготовление: Яблоки необходимо мелко нарезать и поместить в емкость для брожения. Добавьте сахар и оставьте в стороне на 1 сутки. Разомните рябину толкушкой и добавьте к яблокам. Всыпьте дрожжи, влейте воду и уберите в теплое место на 3 дня. Мезгу отделите марлей и отожмите, сусло слейте с грубого осадка и процедите. Перелейте заготовку в чистую бутыль, закройте гидрозатвором и поместите в теплое место на 1,5 месяца. Процедите еще раз, разлейте вино по бутылкам, закупорьте и уберите в подвал на 2 месяца.

15. Яблочное вино с жженым сахаром

Использование данной добавки позволит придать вину неповторимый аромат и сделать его оттенок более насыщенным.

Тебе понадобится: необходимы: 6 килограммов яблок, 2 килограмма сахара, 5 коробочек кардамона и 3 литра воды.

Приготовление: Измельчи яблоки в мясорубке, соедини с 1,5 кг сахара и водой. Перенеси полученную смесь в емкость для брожения, накрой марлей и оставь в теплом месте на 3 дня. Процеди и перелей в большую бутыль. Растопи оставшийся сахар на сковороде, смешай с небольшим количеством воды, остуди и добавь в бутыль. Добавь кардамон, закрой крышкой с гидрозатвором и помести в темное место на 40 дней. Процеди яблочное вино через ватный фильтр, разлей по бутылкам, плотно укупорь и перенеси в подвал на 2 месяца.

16. Яблочное вино с виноградом

Предлагаем отдавать предпочтение вину из винограда светлых сортов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов яблок, 1 килограмм винограда, 1,5 килограмма сахара, 5 граммов винных дрожжей, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 литра воды.

Читать также:  Секреты идеального шоколадного бисквита: 15 проверенных рецептов

Приготовление: Измельчи яблоки в мясорубке, а виноград разомни до состояния пюре. Соедини обе полученные массы, добавь сахар, дрожжи и теплую воду. Перелей смесь в емкость для брожения и помести в теплое место на 2-3 дня. Отдели мезгу, слей сусло, отделив его от осадка, и профильтруй. Добавь лимонную кислоту, перемешай и перелей в большую бутыль. Закрой крышкой с гидрозатвором и оставь в теплом месте на 40 дней. Профильтруй, разлей в подготовленные бутылки, закупорь и перенеси вино в темное, прохладное место на 1,5-2 месяца.

17. Вино из яблок и лимонов

Изысканное вино с приятным, бодрящим ароматом цитрусовых.

Тебе понадобится: необходимы: 5 килограммов яблок, 3 лимона, 2 килограмма сахара, горсть изюма и 2 литра воды.

Приготовление: Фрукты – яблоки и лимоны – необходимо мелко нарезать, затем смешать с сахаром, изюмом и теплой водой. Полученную массу накройте тканевой салфеткой и уберите в теплое место на 5 дней. После этого процедите, перелейте в чистую бутыль и оставьте настаиваться в тепле еще на 4 недели. Затем процедите через ватный фильтр, разлейте по подготовленным бутылкам и перенесите в погреб. Дегустация вина возможна через 1,5 месяца.

18. Вино из яблок и груши

В случае образования осадка в готовом вине, рекомендуется повторно его процедить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма яблок, 3 килограмма груш, 1 столовая ложка винных дрожжей, 1,5 килограмма сахарного песка и 3 литра воды.

Приготовление: Измельчи яблоки и груши в мясорубке, соедини их с дрожжами, сахаром и водой. Накрой тканью из марли и оставь в теплом месте на три дня. Отфильтруй, перелей в емкости большего объема, закройте крышками с гидрозатвором и выдержите в теплом месте в течение четырех-пяти недель. Молодое вино необходимо еще раз отфильтровать, разлить по чистой таре, укупорить и переместить в погреб на полтора месяца.

19. Вино из яблок с мелиссой

Домашнее вино, приготовленное по традиционным рецептам, достойно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: необходимы: 10 кг яблок, 5 веточек мелиссы, 3 кг сахара, 1 стакан изюма, 3 л воды.

Приготовление: Изюм необходимо залить теплой водой и выдержать в таком виде три дня. Яблоки натрите на терке или измельчите в мясорубке, добавьте к ним сахар, подготовленное изюмовое месиво и переместите в теплое место на трое суток. Отделите мезгу с помощью марли и отожмите, а затем слейте сусло с осадка, процедите его через двойную марлю и перелейте в чистую емкость. Добавьте мелиссу, закройте гидрозатвором и оставьте на полтора месяца в темное место при температуре 20-25 градусов. Процедите полученную жидкость, разлейте вино по небольшим бутылкам, закупорьте и перенесите на два месяца в погреб.

20. Вино из яблок со сливами и корицей

Вино пригодно к употреблению и сейчас, однако выдержка в течение двух месяцев в погребе улучшит его качества.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов яблок, 2 килограмма сливы, 3 палочки корицы, 2 килограмма сахара, 1 столовая ложка винных дрожжей, 3 литра воды.

Приготовление: Яблоки и сливы необходимо избавить от косточек и измельчить с помощью мясорубки. Затем добавьте сахар, дрожжи и воду, после чего поместите емкость в теплое место на 2-3 дня. Процедите полученную массу, перелейте в большую бутыль, добавьте корицу и оставьте в теплом месте еще на 40 дней. Профильтруйте напиток, разлейте вино в подготовленную тару, плотно закройте и уберите на 2 месяца в подвал.