Летние вечера идеально подходят для уютных чаепитий, и чтобы сделать их еще приятнее, стоит подать к чаю домашнюю выпечку с использованием сезонных фруктов и ягод. Особенно легко в такой ситуации приготовить заливной пирог с вишней. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!
сочный пирог с вишней, приготовленный на основе яиц и кефира
Для приготовления выпечки можно использовать смесь различных видов муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 380 граммов муки, 2 яйца, 400 миллилитров кефира, 1 чайная ложка соды, 100 граммов сахара, щепотка соли и 200 граммов вишни.
Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, затем добавь слегка взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай тесто до получения однородной массы. Форму застели пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее жидким тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Заливной пирог с вишней на сметане
Для замеса теста можно использовать миксер или приготовить его вручную.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сметаны, 1 чайная ложка соды, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 200 грамм вишни.
Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь ванилин и яйца, которые предварительно взбей с сахаром. Добавь просеянную муку и тщательно перемешай. Вишню избавь от косточек и распредели по дну подготовленной формы. Залей ее тестом и выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
заливной пирог с вишней, приготовленный на основе яиц и молока
Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
Тебе понадобится: необходимы: 350 граммов муки, 4 яйца, 400 миллилитров молока, 1 чайная ложка соды, 150 граммов сахарного песка, 1 капля ванильного экстракта, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 250 граммов вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь теплое молоко и ванильный экстракт. Всыпь просеянную муку, предварительно смешанную с содой, и тщательно перемешай тесто. Вишню извлеки из косточек и соедини с крахмалом. Вылей половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, затем равномерным слоем распредели вишневую начинку, залей ее оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
4. Заливной пирог с вишней на майонезе
Выпечка получилась нежной, с приятным запахом и превосходным вкусом!
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соды, 100 граммов сахара, ванилин на кончике ножа и 200 граммов вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванильным экстрактом, затем добавь майонез и тщательно перемешай. Постепенно введи просеянную муку с содой и снова хорошо перемешай. Форму застели пекарской бумагой, вылей в нее часть теста и разложи вишню, предварительно очищенную от косточек. Залей оставшимся тестом и выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
заливной пирог с вишней, приготовленный на основе сухих дрожжей
Перемешивай тесто на протяжении 3-4 минут.
Тебе понадобится: необходимо 400 граммов муки, 8 граммов сухих дрожжей, 120 граммов сахара, одну каплю ванильного экстракта, щепотку соли, 50 миллилитров растительного масла, 200 граммов вишни и 400 миллилитров воды.
Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, накройте полученную опару пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Просейте муку, добавьте ванильный экстракт, соль, масло и опару. Замесите тесто, снова накройте его и уберите в теплое место на 1 час. Вишню освободите от косточек, добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
заливной пирог с вишней, приготовленный на основе яиц и сливок
Понадобятся сливки с жирностью не менее 20%.
Тебе понадобится: необходимы: 350 граммов муки, 3 яйца, 100 граммов сливок, 1 чайная ложка соды, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и 200 граммов вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь сливки, соду и тщательно перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз вымеси тесто до получения однородной массы. Вылей треть теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с вишней на воде
Для замены сахара можно использовать 1 чайную ложку экстракта стевии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 200 грамм вишни и 400 миллилитров теплой воды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавь воду, аккуратно вмешай просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, до получения однородной консистенции. Вишню очисти от косточек и распредели на дно формы, выстланной пергаментной бумагой, сверху залей ее жидким тестом и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
заливной пирог с вишней и миндальной крошкой
Рекомендуем пользоваться верхним нагревом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм муки, 4 яйца, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 капля миндального экстракта, 100 грамм сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки миндальных лепестков и 200 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Соду добавь в сметану и тщательно перемешай. Соедини обе полученные смеси, добавь миндальный экстракт, просеянную муку и снова перемешай. Добавь миндальные лепестки и вишню без косточек. Аккуратно перемешай еще раз и выложи тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
9. Заливной пирог с вишней на маргарине
Испеките вкусный пирог, используя недорогие и легкодоступные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 100 грамм маргарина, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 грамм сахара, щепотка соли и 200 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Затем внеси растопленный маргарин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай до получения однородной консистенции, добавь половину вишни, очищенной от косточек, и еще раз аккуратно перемешай. Смажь форму пекарской бумагой, вылей в нее жидкое тесто и укрась сверху оставшейся вишней. Выпекай пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Пирог-заливное с вишней и лимонной цедрой
Для придания готовому пирогу изысканности его можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или хлопьями миндаля.
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов муки, 2 яйца, 200 миллилитров кефира, 100 граммов сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного сока и 200 граммов вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В теплый кефир добавь лимонный сок и соду. Смешай обе полученные массы, добавь просеянную муку и цедру, тщательно вымеси. Застели разъемную форму пекарской бумагой, выложи на дно вишню, очищенную от косточек, и залей ее тестом. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Заливной пирог «Пьяная вишня»
Пропорции рассчитаны на форму диаметром 26 см.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 3 яйца, 250 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки соды, 100 грамм сахара, 100 миллилитров коньяка и 250 грамм вишни.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, полейте коньяком и отставьте в сторону на 10 минут. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы, затем добавьте теплое молоко и муку, предварительно смешанную с содой. Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху распределите вишню, пропитанную коньяком, и выпекайте пирог в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Пирог с вишней, приготовленный на основе свежих дрожжей
Для получения аппетитной корочки пирог следует смазать молоком или желтком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 15 грамм свежих дрожжей, 300 миллилитров молока, 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин (щепотка) и 200 грамм вишни.
Приготовление: Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, одну столовую ложку муки, накройте и поместите опару в теплое место на 15 минут. Просейте муку, добавьте взбитые яйца, ванилин и опару. Замесите тесто до получения однородной массы и перелейте его в подготовленную форму. Равномерно распределите очищенные от косточек вишни по поверхности, залейте их оставшимся тестом и выпекайте пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
13. Заливной пирог с черешней и вишней
Просеивание муки позволяет удалить посторонние примеси и обогатить её кислородом.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 250 мл теплой воды, а также одна горсть черешни и одна горсть вишни.
Приготовление: Просеянную муку следует смешать с дрожжами, растопленным маслом, водой, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Черешню и вишню необходимо очистить от косточек и добавить в полученное тесто. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
14. Заливной пирог с вишней на сыворотке
Готовь только на свежей сыворотке!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 200 миллилитров сыворотки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, щепотка соли, 150 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь теплую сыворотку, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай до получения однородной массы, добавь вишню, очищенную от косточек, и снова хорошо перемешай. Форму для выпечки застели пергаментной бумагой, вылей в нее тесто и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
15. Заливной пирог с манкой, творогом и вишней, настоянной на алкоголе
Дай манке немного времени, чтобы она разбухла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм муки, 100 грамм творога, 2 столовые ложки манной крупы, 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 250 миллилитров теплой воды, 200 грамм вишни и 100 миллилитров спирта.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, залейте ее спиртом и дайте настояться в течение 10 минут. Протрите творог через сито, добавьте растопленное масло, просеянную муку, манку, сахар, соль и взбитые яйца. Добавьте воду, выложите вишню, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Заливной пирог с вишней и малиной
Подавай с шоколадным или карамельным топпингом.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 4 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 120 г сахарного песка, 150 г вишни, 150 г малины и 400 мл теплой воды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавь масло, воду и муку, предварительно смешанную с содой. Вишню избавь от косточек и добавь вместе с малиной в тесто. Аккуратно перемешай и вылей в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
17. Пирог с начинкой из черной смородины и вишни, приготовленный на основе сухих дрожжей
Для уменьшения текучести начинки рекомендуется добавить 1 чайную ложку крахмала.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, одна горсть черной смородины, одна горсть вишни.
Приготовление: Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и масло. Влейте подготовленную дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите смородину и вишню, очищенную от косточек. Залейте их оставшимся тестом и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
18. Пирог с начинкой из яблок, вишни и корицы
Пирог, приготовленный с жирным кефиром, обладает более насыщенным вкусом!
Тебе понадобится: необходимы: 350 г муки, 3 яйца, 250 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 100 г сахара, щепотка соли, одно яблоко, 100 г вишни, пол чайной ложки молотой корицы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, предварительно смешанный с содой, и тщательно перемешай. Всыпь просеянную муку и вымешивай тесто до получения однородной массы. Добавь в тесто очищенную вишню и нарезанное яблоко. Перемешай и вылей получившуюся массу в подготовленную форму. Выпекай в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог извлеки из духовки и посыпь молотой корицей.
19. Заливной пирог с какао и вишней
Превосходный выбор пирога для детского торжества.
Тебе понадобится: необходимо 150 г муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 2 яйца, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахарного песка, щепотка соли и 200 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Соедини просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Влей теплое молоко, добавь растопленное масло, яичную смесь и вишню без косточек. Осторожно перемешай и перелей тесто в форму, выложенную пекарской бумагой. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
20. Шоколадный заливной пирог с вишней
Отделите готовый пирог от формы силиконовой лопаткой и переверните его на доску.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г муки, 1 столовая ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка какао-порошка, 3 яйца, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Просеянную муку соедини с кофе, какао-порошком и растопленным маслом, затем добавь яичную смесь. Вишню освободи от косточек, добавь в тесто и аккуратно перемешай. Вылей полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекай в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.